福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月27日 17:09:12

姑の小言みたいですが、あえて言わせていただくと
なぜか、引き出しが開いていた。
バスルームのタオルが雑に畳まれ、掛けてあった。
ちょっとしたことですが、残念です。

2013年09月
福山ニューキャッスルホテル 2013年10月01日 22:28:48

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは引き出しの中にナイトウエアーを収納しており、お見つけになりやすいよう引き出しを開けさせていただいております。
また、バスタオルにつきましては、ご不快な思いをお与えすることなり誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃スタッフへの指導を強化してまいります。

【30周年記念】素泊りプラン~お客様へ感謝の気持ちを込めて
【【30周年記念】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年04月08日 20:27:47

半額なのでかなりお得に泊まることが出来ました。
部屋から福山城も見えかなり満足出来る部屋でした。

エアコンの空調が全部屋共通ということで暖房と冷房の切り替えが出来ると完璧だと思いました。
でもどこのホテルも同じで仕方ないのかもしれませんが。

2013年04月
福山ニューキャッスルホテル 2013年04月11日 15:28:19

客室からの眺望につきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく感じております。

しかしながら、空調設備に関しましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
設備上の問題につき早期の対応が難しいとことですが、次回の設備改善の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

今後も皆様にご愛顧いただけるよう最善を尽くしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】当館おすすめ半額プラン 素泊り
【デラックスシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2013年03月01日 13:38:06

出張でホテルを予約する目安は部屋の広さです。だからツインが有れば予算が許せば必ずツイン。 その点ここは古いけれども掃除はしっかりと出来ていましたので快適。 1泊ぐらいでしたらあきらめるけれど、出張が続くと狭い部屋は疲れます。 朝食は良かったですよ。1500円以上のレベルでした。次も泊ります。

2013年02月
福山ニューキャッスルホテル 2013年03月03日 16:24:08

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

お客様の言葉を励みにスタッフ一同日々最善を尽くしてまいりますので、ご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
宿泊課 正岡典子

【当館人気】○得おなかいっぱい朝食バイキング付プラン(冬得・春得)
【ゆったりシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年07月20日 21:53:30

いつもビジネスで利用しています。
レディースプランは初めて利用しましたが、とても気に入りました。
宿泊予約をするのが、いつもギリギリで、このプランが予約出来なかったのですが、今回は早目だったのでラッキーでした。
フットマッサージをしながらハーブティーでリラックス…過酷な出張三昧の疲れも吹っ飛びリラックスできました。アメニティーのプレゼントも嬉しかったです。い
是非また利用したいです。ありがとうございました!

2012年07月
福山ニューキャッスルホテル 2012年07月26日 17:09:10

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

レディースプランにつきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ大変うれしく感じております。
これからも、皆様にご満足いただけるようなプランを考え、努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
宿泊課 正岡典子

心もからだも艶やかに癒しのプチセレブプラン【レディースプラン】 素泊り
【レディースルームスーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月06日 12:15:38

4月3日、強風の影響で、帰京出来ず1泊しました。福山駅に近く便利でした。

2012年04月
福山ニューキャッスルホテル 2012年05月07日 18:49:08

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は交通機関の乱れがあり、大変お疲れになられたことと拝察いたします。当ホテルでの宿泊がお疲れを癒す一助となりましたら幸いでございます。
これからも、皆様にご愛顧いただけますよう努力してまいりますので、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回お会いできることを、心よりお待ちいたしております。
宿泊課 日浦菜穂

【当館人気】○得おなかいっぱい朝食付プラン(春得・夏得)
【【ええじゃん】安くてシングル 禁煙】

アマタナコンさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

アマタナコンさん [50代/男性] 2011年10月27日 13:03:36

立地は抜群です。食事も宿泊者へのキャンペーンをやっていたので、ホテル内の店をお安く利用することができました。ビジネスにはもったいないような部屋でしたし、全く文句はありません。また泊まりたいと考えております。

2011年10月
福山ニューキャッスルホテル 2011年10月29日 16:58:17

JR福山駅から徒歩1分の立地のため、お客様には大変わかりやすくご利用いただけております。
また、館内レストランもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるプラン、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
次回、お会いできることを心よりお待ちいたしております。

【QUOカード2,000円】朝食付プラン
【・スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年10月06日 17:11:40

当日限定プランでお安く宿泊でき大満足です。カーテンを開けると目の前には福山城があり、景色は最高に綺麗でした。年季が入ってますが、大変高級感のあるホテルです。駅から徒歩1分で、駅のホームから既に見えており、立地条件は最高です。アメニティが豊富で、シャンプー等も香りが良くて、総合的に高く評価出来るホテルだと思います。

2011年10月
福山ニューキャッスルホテル 2011年10月14日 19:44:29

また、良い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望にもご満足いただけました様子がうかがえ、大変うれしく感じております。
これからも、皆様にご愛顧いただけるよう努力してまいりますので、ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

【当日限定】素泊まりプラン
【・・ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年10月01日 17:21:31

お部屋も広く綺麗。福山城が部屋から目前に見えて絶景。サービスも満点。夕食もとても良かったです。朝食バイキングは味付けのりが湿気てましたが、他は良かったです。ただ、部屋のドアが薄いのか廊下での声が良く聞こえますね。お客さんの声も掃除を開始されたスタッフさんの声も。お客さんは仕方ないとしても、お掃除スタッフさんは、朝宿泊客が一組でも部屋にいる場合は廊下で話すとき気をつけていただけたらと思います…せっかく11時アウトだからのんびりのつもりが、早く帰りゃあええのにって言われてるようで、せっかく素敵なホテルに宿泊できたのに残念な気分になりました。

福山ニューキャッスルホテル 2011年10月03日 17:28:02

お部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ大変うれしく感じております。
朝食の味付けのりにつきましては、今後はこのようなことがないよう、チェックに細心の注意をはらってまいります。

また、清掃スタッフの応対は、お客様への配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様のお気持ちを常に配慮し、細やかな気配りの気配りが接客ができますよう、社員教育の徹底もしてまいります。
またの、ご利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 池田玲

【最大40%割引】新登場!和風オーダーバイキング(夕食)・朝食付きプラン
【・・ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年08月24日 00:24:23

お部屋もベッドも広くて良かった!
しかもプラズマクラスター設置で感激!
ただ、お風呂に髪の毛が落ちてたのが残念~。
夕食はホテル内のフレンチのお店利用。宿泊者は格安で食事出来たのですが、サービスもお料理もとても良かったです。
こちらの間違いで喫煙で予約していたのに、禁煙に変えて貰ってありがとうございました。

福山ニューキャッスルホテル 2011年08月24日 19:28:41

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
浴槽の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃完了時のチェックに細心の注意をはらい、このような不備がないよう取り組んでまいります。
これからもお客様にご満足いただけるプラン、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
宿泊課 日浦菜穂

【夏得】シンプルに素泊まりプラン
【・【ええじゃん】安くてシングル 喫煙】

とし222さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

とし222さん [40代/男性] 2011年03月02日 01:15:45

駅から至近。15階でしたので福山城がすぐ近くに見下ろす眺望は最高。部屋もダブルベッド150センチメートルと一人には広すぎる。また、アメニティーグッズも満足しました。さすが当日楽天で一番値段が高いだけあると感心してました。

ただ、翌朝同伴者と二人で朝食会場に向かったところ、二人掛けの狭いテーブルに案内され、食器と食事を置くスペースに事欠く始末。隣は一人で四人掛けのテーブルを占有してました。また、別に四人掛けのテーブルが空いてたのに…
それだけが残念でした。

・スーペリアダブルルーム 禁煙

2011年02月
福山ニューキャッスルホテル 2011年03月02日 20:20:41

ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけました様子がうかがえ、大変うれしく感じております。

朝食でのお席へのご案内にしきましては、お客様への配慮にかけており誠に申し訳ございませんでした。これからは、お客様の気持ちに常に配慮し、細やかな気配りのきいた接客ができますよう、努力してまいります。

【・スーペリアダブルルーム 禁煙】

とし222さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

とし222さん [40代/男性] 2011年03月02日 01:11:38

それだけが残念でした。

・スーペリアダブルルーム 禁煙

2011年02月
福山ニューキャッスルホテル 2011年03月02日 20:18:43

【・スーペリアダブルルーム 禁煙】

mykhtlsさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

mykhtlsさん [50代/男性] 2011年02月20日 00:13:06

老舗のホテル 良い所だらけでした。訳ありプランを利用しましたが、全く問題がありません、低価格で申し訳ないぐらいでした。部屋はゆったりとしてベッドも寝心地もよく熟睡できました、次回も利用させていただきます。
朝食は、お薦めのお握りとオムレツをいただきました、お握りはちょうど良い大きさでした。ちょっと、ここはと思うのはプレーンオムレツを頼みましたが、ケチャップを掛けるかは聞いて下さい。そこだけでした!!

2011年02月
福山ニューキャッスルホテル 2011年02月22日 20:28:40

朝食でのオムレツにつきましては、ご要望をお伺いできませんで誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 池田玲

【チャペル改装記念価格】2月3月限定ワケありシングル 朝食付プラン
【・【ワケあり】おとくなシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年12月22日 17:38:53

フロントのサービスは良かったのですが、一点だけ。ちょっとしたミスコミュニケーションがあったとき、電話に出たスタッフが、「先ほど受け付けました女性スタッフが勘違いをして・・・」と釈明しました。こうした妙な責任回避は改めなければならないでしょう。まあ、一流ホテルではないですから、許容範囲ですが。シャワーを含め、部屋は清潔で、居心地は良かったです。

2010年12月
福山ニューキャッスルホテル 2010年12月26日 14:06:26

また、客室について良い評価をいただき重ねてお礼申しあげます。
電話での応対はお客様への配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お客様の気持ちに常に配慮し、細やかな気配りのきいた接客ができますよう、社員教育を徹底してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【日曜・祝日限定】とにかく安く素泊りプラン
【・スタンダードシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2010年11月21日 23:29:00

快適に過ごすことができました。お部屋はとても広くゆったり使うことができましたし,掃除も行き届いていて清潔感あふれる部屋でした。
フロントの方の対応もたいへん好感がもてました。
仕事での利用でしたが,次の機会もまた宿泊させていただければと思います。

2010年11月
福山ニューキャッスルホテル 2010年12月06日 12:39:14

また、スタッフの応対、客室清掃につきましても良い評価をいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけました様子がうかがえ大変うれしく感じております。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【ワケあり】プラン シングル 朝食付き
【【ワケあり】ゆったりシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年11月06日 15:18:19

部屋の換気が悪く感じました。空気洗浄機をずっとつけていたのですが・・

【龍馬伝放送終了まじか】龍馬プラン 朝食付き
ツインルーム 禁煙

2010年11月
福山ニューキャッスルホテル 2010年11月19日 21:04:26

換気につきましてのご意見も、重ねてお礼申しあげます。客室は自動換気ですが、吸排気が弱かったものと思われます。
窓を開けさせていただくこともできますので、お気軽にご用命くださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【龍馬伝放送終了まじか】龍馬プラン 朝食付き
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年11月05日 20:22:16

2泊したのですが、1泊目だけ有料の映画が見放題で2泊目は見られませんでした。
家族3人でシングルに泊まり、3部屋とも同じプランだったのですが皆2泊目に見ようと思っていたものが見られず、それぞれに残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2010年11月20日 19:04:00

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは私どもの設備不良でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お電話でご連絡させていただきましたとおり、点検を徹底してまいります。
これからも皆さまに快適にご利用いただけるよう、努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
宿泊課マネージャー 藤本章利

【有料放送つき】ビデオオンデマンド プラン 朝食付き
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

大輔1693さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

大輔1693さん [40代/男性] 2010年11月01日 14:12:36

福山に泊まる際は、駅前でもあり、きれいでサービスも良いので、よく利用させて頂いています。
前回の宿泊時に、B1Fの和食処で食事をして美味しかったので、今回は接待での会食をしようと当日夕方にB1Fの和食の予約をしたのですが、我々の行く直前に別なお客さんが入店されたとのことで、入り口でお詫びと共にお断りをされました。
こちらのほうが早く予約したにもかかわらず、キャンセルされたことで、接待相手のお客様がたいそうご立腹され、苦労致しました。
たぶん、貴ホテルの和食処では、会食はしないと思います。
ホテルも気に入っているのに、大変残念でした...。

福山ニューキャッスルホテル 2010年11月04日 20:20:51

和食堂「鞆の浦」の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お客様のお気持ちに常に配慮し、細やかな気配りのきいた接客ができますよう、社員教育を徹底してまいります。
次回のご予約を心よりお待ち申しあげております。

【ワケあり】プラン シングル 朝食付き
【【ワケあり】ゆったりシングル 禁煙】

クラブ道楽さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

クラブ道楽さん [40代/男性] 2010年10月28日 12:47:20

朝食は種類も豊富でオーダー毎に調理していただけるオムレツも非常に満足しました。
立地・アメニティーには、文句のつけようがありません。
1点だけ空調の調節が3段階の風量切替だけで、室温の調整が細かく出来ませんでした。
宿泊がたまたま気温変化の激しい日でしたので、この点だけが不便でしたが、全体としては満足しています。

福山ニューキャッスルホテル 2010年10月29日 20:17:16

立地、客室備品につきましてご満足いただけました様子がうかがえ、私どもも大変うれしく感じております。
空調設備につきましては、外気温により日々の空調設定を調整し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、各室独自の空調設備については、次回改装時の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊課 池田玲

【23%~37%OFF】 ええじゃんプラン 朝食付き ■人気上昇中プラン
【【ええじゃん】安くてシングル 喫煙】

ykminamiさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2010年10月20日 18:39:07

駅前の一等地にも拘わらずリーズナブルな料金でこれからも利用します。荷物も笑顔で室内まで運んでいただき、和やかな雰囲気です。

福山ニューキャッスルホテル 2010年10月21日 18:41:22

また、スタッフの応対につきまして、良い評価をいただき大変嬉しく感じております。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう、努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【2食】夕食・朝食バイキング付きプラン
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年06月07日 01:05:07

今回家族で利用しました。早めに着いたので、荷物を預けようとフロントにお願いしました。そのとき、係りの女の方にスーツケースを渡したのですが、扱いが少し荒い感じで、ポンとおかれて、一瞬で、スーツケースがバーンと、倒れてしまいましたが、何もおっしゃらず、家族一同、とても冷たく感じ悪い印象を受けました。
 残念なのはそれだけで、後は立地も、お食事も、雰囲気もよかったです。その方以外のスタッフの対応は親切で、よかっただけに最初のことがなければ、よかったなぁと思いました。

2010年06月
福山ニューキャッスルホテル 2010年06月07日 09:06:44

ご到着時のお荷物のお預かりにつきまして、お客様に大変不快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様の大切なお荷物をお預かりするという気持ちが欠けていた行為だと深く反省しております。
 このたびのご意見を真摯に受け止め、この先スタッフ全員がお一人お一人に気持ちのこもった対応ができるよう意識の向上に努めてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また福山にお越しの際にはもう一度当ホテルをご利用いただければと思います。
 貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課  宮澤 英里

【坂本龍馬ゆかりの地をたずねて~鞆の浦】朝食プラン
【ツインルーム 喫煙】