福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 15:47:21

いいも悪いもレストランの有るホテル、福山ここしか有りません。
立地は抜群、部屋は古いが、まぁ綺麗です。
従業員は人に依りますね。

期間限定の鰻は正直??でした

全国レベルで通用しない味と言い切れます。

貧乏くさいと思ってた、うずみとやらの方が意外に美味しかったです笑

いつも思うのですが、稚拙な言い方で、恐縮ですが、チェックアウト、少し過ぎた位、融通利かせたら?と思います。30分過ぎるか過ぎないか位、どこも無料です。ご一考を笑

福山ニューキャッスルホテル 2021年08月13日 06:05:19

お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後、カイゼンを重ね、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また、チェックアウト時間につきましては、当ホテルが通常11時までのチェックアウトとなっており、11時を過ぎる場合は追加料金が発生するようになっておりますので予めご了承くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 城本

【夏秋旅セール】シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2021年07月11日 08:28:53

コロナ対策がしっかりしてるホテルの印象でしたが、今回は朝食ビュッフェの時にマスクをしていない人がいました。従業員の方が数名いましたが、誰も注意してませんでした。 ちょっと怖くなったので早めに食事を切り上げました。

福山ニューキャッスルホテル 2021年07月12日 05:11:10

この度は、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様には、ご朝食時不安な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、感染対策を徹底してまいります。

宿泊課 桒田

【広島県民限定】マイクロツーリズム応援プラン☆12時チェックアウト付☆朝食付

投稿者さん 2021年03月22日 21:31:44

疲れていたのでマッサージを頼もうとしたのですが、フロントの対応にはちょっとカチンと来ました。

福山ニューキャッスルホテル 2021年03月23日 01:16:26

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、フロントスタッフの対応の指導を徹底して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後のホテル運営に必ずや役立ててまいる所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蔵富

【全館停電】チェックイン18時以降でお得に宿泊 素泊り

投稿者さん 2021年01月31日 18:44:45

福山唯一の総合ホテル。ビジネスホテルは出来てたり、又近々、開業するみたいですが、昼夜、マトモに食せるレストランの有るホテルさえ、この田舎町には、ここ以外一つもないので、事実上ホテル機能を果たすホテルはここだけとなります。

それだけに、重宝すると言えばするのですが、清掃手入れは、行き届いていると思いますが、施設水準、時代遅れで、地味な内装の部屋、貧相なルームサービスメニュー等、辛辣な物言いで悪いですが、全国レベルですと、相当見劣りします。

競合相手が居ないのも一因かと思われますが、それにしても、評価がこんなに高いのは不思議でなりません笑

確かに、接客に関しては、私の知る限り、不適切な方はいらっしゃいませんが、ソフト面がいいのですかね??

胡坐をかくことなく邁進して頂けたらと、余計な事を書きました笑

2021年01月
福山ニューキャッスルホテル 2021年02月01日 00:59:03

ルームサービスメニュー等に関しまして、今後の改善に活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

宿泊課 蔵富

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り

投稿者さん 2020年12月08日 17:17:52

福山駅からすぐの立地で、周囲にはコンビニやレストランなども充実しているため、特にビジネスユースでは申し分ない。

福山ニューキャッスルホテル 2020年12月09日 01:10:46

また、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、ご出張の折には当ホテルをぜひご利用くださいませ。
まだまだコロナウイルスの影響は余談を許さない状況ではございますが、
当ホテルでも感染対策を徹底してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。
宿泊課 大塚

和を愉しむ~厳選和朝食「鞆花」満喫プラン
【シティービューシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年10月26日 11:26:55

10月23日、6階に宿泊しました。無料のWifi通信にまったく接続することができませんでした。私のスマホはワイモバイルです。

福山ニューキャッスルホテル 2020年10月27日 02:29:48

WIFIに関しまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ポケットWIFIの貸出数量を増やしたり、WIFI設備の増強など、今後このようなことがないように努めてまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍☆素泊り☆レイトアウト付きプラン
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

玉ちゃん9127さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

玉ちゃん9127さん [50代/男性] 2020年10月07日 16:42:09

立地が良いのは認識してましたが、高層階の部屋から電車、福山城が見えて最高の眺望でした。部屋も清潔で申し分なく割安で宿泊でき良かったと翌日朝食会場に行くまで思ってました。
然しながら朝食会場で席の近くの団体客の大声での会話を注意する店員などいるはずも無く非常に不愉快でした。
コロナ禍のなか何の為にチェックイン時に検温してるのか、密にならない様にと団体での朝食会場使用についても少しは考えるべきかと思います。
団体客のせいで同時刻に朝食をしていた人は皆不愉快な思いをしたと思います。
見せかけだけのコロナ対策ならする必要ありません。

福山ニューキャッスルホテル 2020年10月08日 01:51:07

朝食会場において不愉快な思いをお与えすることになり、誠に申し訳ございませんでした。早急に密にならないような朝食会場の使用について、検討そして実行していく所存でございます。

今後、お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン
【スーペリアダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年03月03日 16:12:36

1年振りに出張で宿泊しました。部屋やサービスはよいのですが今回気になったことが。15時チェックイン後、部屋のフロアに上がったところ従業員向けの部屋のドアが開いてあり女性たちのお喋りが。部屋に入ってからもお喋りが聞こえて仕事に集中できずフロントに電話しました。従業員が騒いでいるのはどうかと思います。当たり前のことが浸透されていないのだとガッカリしました。

福山ニューキャッスルホテル 2020年03月04日 00:42:43

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃スタッフのお客様への配慮が足りずご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはすでに厳重注意と再発防止の指導をしておりますが、清掃スタッフだけでなく私ども全員で情報を共有し、このようなことが二度と起こらないよう精進してまいります。

お客様からいただいた貴重な意見を真摯に受けとめ、一層快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 山川

【さき楽28】選べる朝食付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年06月02日 09:46:59

立地は申し分ありませんでした。
お部屋はシングルからツインになっており広さは十分でした。
ただ、やはり内装が古く絨毯にしみついた匂いが気になり呼吸が浅くなってしまう感じでした。また、荷物台の横のすき間に落ちた服を拾ったらほこりがびっしりついてしまいがっかりしました。
部屋からお城と新幹線が見えたのは嬉しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2019年06月03日 00:46:22

また、お忙しい中口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましてはホテルの勝手によりツインルームへグレードアップさせていただきました。
しかしながら、室内の臭い、ほこりにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者、責任者へご報告させていただき今後このような事のないよう努めてまいります。

宿泊課 重光

日頃の感謝をこめた特別価格☆選べる朝食付き ★楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念★

投稿者さん 2019年01月28日 08:32:50

部屋(カーペット・壁紙)が汚く前回泊まられた方の物かわかりませんが机の上に置いてありました。掃除が不十分なホテルと感じました。

福山ニューキャッスルホテル 2019年01月29日 03:51:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら清掃に関しまして行き届かない部分があり大変申し訳ありませんでした。
清掃員には再度注意喚起を行い、清掃業務を徹底してまいります。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同心より努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 大塚 瞬

【ファミリー・カップル必見!】日にち限定スペシャル素泊りプラン
【シティービューシングルルーム 喫煙】

yo_yohさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

yo_yohさん [30代/男性] 2019年01月25日 19:47:14

古くからあるのに部屋は綺麗で、部屋代も格安で泊まれて良かったのですが、夜中にホテル前のコンビニに寄ったついでにフロントにあったお土産を購入しようと商品を持ってカウンターに行ったのですが誰も出て来ず…、奥からスタッフさん達の声は良く聞こえるものの何度か呼んでも話に夢中な様子で来てもらえず結局購入しなかったのがちょっと残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2019年01月26日 01:31:14

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいなか口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋、料金につきましてはお客様にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

しかしながら、お土産をご購入される際にフロントスタッフが対応できず誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては再度スタッフには厳重注意を行い、改めて社員教育を徹底しこのようなことのないよう、尚一層の努力をしてまいる所存でございます。またすべてのお客様にご満足いただけるよう、対応したスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し改善してまいります。
今後も、お客様によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【限定】当日1室限定!喫煙ワケあり素泊プラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

paper priestさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

paper priestさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:01:34

エアコン強にすると、音がうるさかった。

福山ニューキャッスルホテル 2018年11月14日 08:11:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の空調に関しましてご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。快適な客室を提供できなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。

空調設備に関しましては今後数年をかけて、改装を行っていく予定でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様によりご満足いただけますよう、最善の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊部 前田

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月20日 19:36:25

部屋が4階で、新幹線のホームの真横に見えるところでした。
向こうから丸見え?と思ってので、カーテンが開けられませんでした。
もしかしたら外から見えないような施工をしているのかもしれませんが、それならそう言う事を事前に話してもらえるといいなと思いました。

前日に広島駅前で宿泊したホテルが17階(別の予約サイトで、格安料金)だったので、ちょっと残念な感じでした。

お風呂は換気が悪いのか、カーテン(?)の臭いなのか、カビ臭かったです。

朝食はいろいろな種類が料理があり、おいしくいただきました。
ただ、鯛めしがなくなっていても補充がなくて残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2018年08月21日 02:11:26

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびは、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重な意見をスタッフに注意喚起し案内の徹底、清掃面に関しまして清掃スタッフへお伝えさせていただき、今後も同じことが起きないよう再発防止に努めてまいります。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後、お客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 重光

日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル朝食付き ★楽天トラベルアワード2017受賞記念★
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】

あー8989さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

あー8989さん [60代/女性] 2018年05月15日 19:09:30

2回目の宿泊です。今回は、かなり空いていましたが、
駐車場料金が500円から800円に値上がりしていました。
部屋は清潔ですが、ちょっと狭いかな。ビジネスホテルと変わらないくらい。食事だけはハイクラス風です。
エアコンが自在に調整できないみたいで、暑かったです。タオルも真っ白でなく、ちょいとくたびれてました。
立地だけは駅前で便利なのかな。

福山ニューキャッスルホテル 2018年05月16日 07:03:42

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はコンフォーツインルームというお部屋でご予約頂きましたが、当ホテルはスーペリアツインルームという少し広めのお部屋もご準備しております。次回ご宿泊の際は、是非ともご検討くださいませ。

また客室のタオルに関しまして、お客様に不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスがご提供できますように客室点検を再度徹底してまいります。

空調に関しまして当ホテルでは、空調は館内一括制御となっております。今後数年をかけ、個別設定への変更工事を予定しておりますが、それまでは現状の外気温を考慮しながらの温度設定となりますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。

福山ニューキャッスルホテル 宿泊課 重光

【2食】夕食バイキング・朝食付プラン
【コンフォートツイン 禁煙】

HS6621さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

HS6621さん [50代/男性] 2018年02月27日 18:32:42

若い女性の方が受付。事務処理的な態度と応対、とてもサービス業とは思われない。

福山ニューキャッスルホテル 2018年02月28日 05:57:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらフロントスタッフの対応に不手際があり、お客様に不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

お客様からの厳しいご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスがご提供できますように社員教育を再度徹底してまいります。

今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 力石

シンプルプラン 素泊り

McKANさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

McKANさん [50代/男性] 2018年02月24日 15:47:15

到着の際、フロントには3名(男性2名女性1名)立っておられ、
左の男性が接客中 真ん中の男性と右側の女性が電話中であった。
待機位置が記されてあったので、そこでチェックインを待っていた。
真ん中の男性が電話が終わったので近づこうとすると、
何の躊躇もなく、割り込んで来たご高齢の女性の接客を先にした。
どこに目をつけているのか?高齢なら割り込みOK?
どこかのブルジョアのご関係の大切なお客様?(であってもまずいでしょ?)
指摘して怒っても、「は?なにか不手際でも?」と、
フロントに居た3名とも意に関せずのようであった。
誠に失礼なホテルである。
実に些細なことであるのかもしれないが、
気遣いのなさは、きっと他のどこかにも現れることであろうと感じた。
しかもチェックインの時に馬鹿にされた気になると、もうどうにもならない。
立地、規模、歴史の上に胡坐をかいた、
最近では類稀な最低の接客マナーのホテルである。と思ってしまう。
初めが肝心、の典型例である。

1. まず、チェックイン客が待機していたら、3人中2人も電話することなく、
  どちらか一人でも電話を切れ。(又は代わりの係を呼べ)
2. 割り込み可なら、待機位置の図示は消して、「接客は早いもの勝ち」
  「とにかく割り込んだもの勝ち」と明示せよ。
(直後に支配人の様な人が様子を見に来て怒っていた私のことを観察していたが何事か?
失礼千万。モニターで見ていたなら、まず謝罪でしょ?)

今回は自分で予約したが、
(いつも推薦してくれている)福山では有名なNH社とHK社の役員のかたに、
このことを伝え、
今後、二度とこのホテルの予約はしてくれるなと伝えた。
片方のかたは、支配人のことはよく知っているので伝えおくと言われたが、
その必要なしと厳命した。
翌朝、朝食を一緒にわざわざ取りに来てくれた。
代わりに謝ってくれた。
福山のためにそのことは忘れてくれと言われた。
そのかたは実に良いかたである。(当該ホテルには関係ないが)

福山ニューキャッスルホテル 2018年02月25日 09:26:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際、フロントスタッフの対応に不手際があり、お客様に不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
厳しいご指摘を真摯に受け止め、よりよいサービスがご提供できますように、対応いたしましたスタッフには厳重注意を行います。

今後はお客様がお待ちしている際は、必ず代わりのフロントスタッフを呼ぶことを徹底してまいります。
またフロントカウンターでは割り込み可ではございませんが、このたびはフロントスタッフのお客様に対する配慮が足りませんでした。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。

今後も、お客様によりご満足いただけますよう、努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

福山ニューキャッスルホテル 宿泊課 力石

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年10月14日 20:24:16

すごく快適に過ごせました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年10月15日 02:25:54

今回のご宿泊は素泊まりでのご予約でございましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非ともご利用くださいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 力石

★楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞★ 日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル素泊まり☆
【コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月04日 15:16:00

従業員の接客態度が残念。

福山ニューキャッスルホテル 2017年09月04日 22:50:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお客様のご不快になるようなことをしたことを、深くお詫び申し上げます。

親切心を第一にし、スタッフの指導をより一層努めてまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

宿泊部 片山直也

【サマーSALE】最大5%OFF!シンプル朝食付プラン
【コンフォートツイン 喫煙】

isao1301492さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2017年05月29日 15:03:21

車だとナビが複雑で不便です。

福山ニューキャッスルホテル 2017年05月30日 04:56:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセス面につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルまでご連絡いただけましたら、スタッフがホテルまでの道のりをご案内させて頂きます。

今後も、お客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【スタンダードシングル+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2017年05月11日 18:57:12

朝食が自慢しているだけのことはあり、グラスに入ったポテトサラダなど、朝食は大変満足出来る。ペットボトルがサービスされるなど、気がきいたサービスもある。フロントの女性が、荷物が沢山あるのを見て、部屋まで案内してくれるなど優しい面もあった。ただ、他のフロントマンは、ただ仕事をしているだけで、客に配慮もなく、婚礼係の女性は、自分が先にエレベーターに乗り、先にエレベーターボタンを押すなど、配慮が伺えない。
フロントの女性!ありがとうございました!あなただけが最後の砦です。

福山ニューキャッスルホテル 2017年05月12日 01:22:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また,フロントスタッフのサービス面や朝食つきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ですが、婚礼係のスタッフの接客に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、スタッフの指導を再度見直してまいります。

また福山に来られて際は、是非ともご利用くださいませ。お待ちしております。

宿泊部 支配人 淵上敬司

★楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞★ 日頃の感謝をこめた特別価格☆自慢の朝食付☆
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】