福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

maeda17さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

maeda17さん [50代/男性] 2024年02月16日 18:02:04

とても良い部屋です。風呂が少し小さいのが残念です

福山ニューキャッスルホテル 2024年02月17日 02:10:41

このたびは、福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

当ホテルは大浴場のご準備がなく、部屋に備え付けのユニットバスのみのご準備となります。ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、丁寧で親切心あふれる接客を心がけていく所存でございます。また、福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 大塚

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【喫煙】】

gourmetgtさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

gourmetgtさん [70代/男性] 2023年09月18日 16:52:57

部屋の窓から福山城がバッチリ見えてとてもよかった。立地も福山の駅前なので繁華街にも近く夕食や飲むにはとても便利な場所にあります。

福山ニューキャッスルホテル 2023年09月19日 01:18:57

いつも福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

これからもすべてのお客様に愛されるホテルづくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

宿泊課 水草

【当日限定】選べる朝食付プラン ◆一日の始まりはおいしい朝食から◆
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 11:41:58

福山で、一番のお気に入りです。
今回シングルどこでもプランでしたが、お城が見えるツインで、LUCKYでした。
今回、風呂が、きちんと清掃されていなくてショックでした。
前の使用者の、髪の毛、黒いゴミかすがあり、とても使う気分には、なれず。
期待を裏切らないでほしいです。

福山ニューキャッスルホテル 2023年07月18日 00:35:30

しかしながら清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今後このようなことがございませんよう清掃後の点検を徹底してまいります。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課  大塚

【部屋タイプおまかせ】どこでもシングルプラン
【どこでもシングル【喫煙】】

terurin4978さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

terurin4978さん [40代/女性] 2023年02月09日 17:03:12

お城が見える部屋を希望しましたが4階のためや根しか見えなかった。もっと上の階だったらよかった。

福山ニューキャッスルホテル 2023年02月10日 01:48:41

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

今回の上層階ご希望に関しまして、ご希望に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただいたお部屋タイプがコンフォートツインルームとなっており、4~8階までのお部屋となっております。次回ご利用の際はスーペリアツインルームという上層階のお部屋タイプもご用意していますので、ご利用のご検討をお願いいたします。

お忙しい中、大変貴重なご意見と口コミへのご投稿まことにありがとうございます。

宿泊課 水草

【新春セール】シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2022年12月30日 10:26:34

まず、ベッドの頭側の台?に前の人のもの?なのか、Uピンが置いてあるわ、洗面台の動く鏡に指紋がベットリついているわ。。
掃除してない証拠。。コロナ禍にありさらに気分が悪かった。
夜遅くのチェックインだから仕方ないとおもうしかないのか、翌朝チェックインの友人が酒クーポンもらってて、わたしはもらえないのか?と聞いたら昨日チェックイン時に渡してませんか?と。。いやいや、もらってません。いただけたからいいものの、友人が泊まってなかったらめちゃくちゃ損してた。。。
電話での問い合わせで、旅行支援添い寝で、人数に入れていない子は旅行支援クーポンになるか?と聞いたら、こちらで大丈夫ですーみんなにわたしてまーすという軽いお返事で、楽天トラベルに確認したら、人数に含めていないと対象にならないと。もう一度ホテルに電話したら、人数に入れてないのは無理ですよーと。。。ちゃんとして!
もう一度、小学生だけど幼児に一人追加して予約を取り直しました。。
一回目の電話の人、ちゃんとしてください。。
バイキング大変楽しみにしてたけど。。。あれで1980円?めっちゃ高すぎ。。。
味噌汁は塩の味しかしない。。
料理の種類は少ない。。
1980円も取るならもう少し種類が欲しい。。フレンチトーストも2日目なんて冷めまくっておいしくなかった。。。
チェックイン、アウトともに時間がかかる。。。
いいホテルなんだろうけど、ちょっと今回は色々残念でした。。。

福山ニューキャッスルホテル 2022年12月31日 22:46:43

しかしながら、お部屋の清掃に不備、お電話での対応、チェックイン時のクーポンお渡し漏れなど、至らぬ点が多数あり大変ご不快な思いをお与えすることとなりまことに申し訳ありませんでした。深くお詫び申しあげます。あらためて社員教育を徹底しこのようなことがないよう、一層の努力をしてまいる所存です。
またお料理につきましても、ご満足いただけるものがご用意できず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見はレストランへも伝えさせていただきました。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊部 花村

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍!!シンプルプラン☆選べる朝食付☆
【コンフォートツイン 禁煙】

hiro33099906さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

hiro33099906さん [50代/女性] 2022年10月23日 19:35:33

サイコロきっぷで尾道が当たり、尾道を観光、福山で宿泊しました。駅前で、とても立地がよくて、部屋から福山城が、ドーンと、見えて、嬉しかったです。朝食も、種類が豊富で、美味しく頂きました!良い旅が出来て感謝です。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月24日 03:34:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変光栄に思っております。

今後も、お客様にご満足いただけるように精進してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 城本

【シティービューシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月21日 19:55:21

福山城がとても近くに見え、駅からも近く抜群の立地です。築城400年記念を地域ぐるみで盛り上げようとしているらしく、ホテルでもいろいろな優待がありました。若いスタッフが多いです。

福山ニューキャッスルホテル 2022年10月22日 00:25:04

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルに関しまして、過分な評価を賜り大変恐縮しております。今回のご利用にてお客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

福山城では築城400年を記念して様々な催しものを開催予定となっております。ぜひご参加くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 大塚

【2食】ロジェ特別ディナー・選べる朝食付き(予約時/夕食時刻の入力必須)
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 16:56:35

とても期待して楽しみにしてました。
遅い時間に到着したにも関わらず丁寧な対応で、部屋も広いものに変更してくださって、のんびりゆっくり朝を迎えました。問題は朝食。ゆったりした空間で静かに朝食を‥と思って楽しみにしていたのに。。このご時世でマスクの解禁の流れとニュースで見ましたが、食事中のマスクなし会話は‥。
入口でアルコール消毒したのに、隣の方々は食後マスクなしで永遠に会話しており、スタッフの方も見てみぬふりというのは、本当に本当に残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年05月29日 01:57:48

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

ご朝食に関しまして、他のお客様への対応でお客様にご不安・ご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

このたびのお客様の貴重なご意見を参考に今後に活かしてまいります。

宿泊課 桒田

【春夏旅セール】シンプルプラン 選べる朝食付 ★ひろしまグルメ旅におすすめ★

Lion06さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

Lion06さん [40代/男性] 2022年05月01日 15:39:55

4月29日に宿泊しました。駅前で立地が良く、設備も問題ありませんでした。
ただし、朝食バイキングはメニューが想像していたより少なく残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年05月03日 01:16:32

また、口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。

朝食の品数に関しまして、ご希望に沿うことが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【スーペリアツインルーム 禁煙】

マサポン9472さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

マサポン9472さん [60代/男性] 2022年01月23日 11:27:05

駅に近いので出張には便利でした。

福山ニューキャッスルホテル 2022年01月24日 00:16:08

このたびは、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは福山駅から徒歩約1分ということもあり、ビジネスでご利用のお客様やご旅行でお越しのご家族の皆様など、幅広い層のお客様にご利用いただいております。。
これからも、皆さまに安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ福山ニューキャッスルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 山川

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍・セール】シンプルプラン 素泊り ★

投稿者さん 2021年07月11日 08:28:53

コロナ対策がしっかりしてるホテルの印象でしたが、今回は朝食ビュッフェの時にマスクをしていない人がいました。従業員の方が数名いましたが、誰も注意してませんでした。 ちょっと怖くなったので早めに食事を切り上げました。

福山ニューキャッスルホテル 2021年07月12日 05:11:10

この度は、当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様には、ご朝食時不安な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、感染対策を徹底してまいります。

宿泊課 桒田

【広島県民限定】マイクロツーリズム応援プラン☆12時チェックアウト付☆朝食付

投稿者さん 2021年01月31日 18:44:45

福山唯一の総合ホテル。ビジネスホテルは出来てたり、又近々、開業するみたいですが、昼夜、マトモに食せるレストランの有るホテルさえ、この田舎町には、ここ以外一つもないので、事実上ホテル機能を果たすホテルはここだけとなります。

それだけに、重宝すると言えばするのですが、清掃手入れは、行き届いていると思いますが、施設水準、時代遅れで、地味な内装の部屋、貧相なルームサービスメニュー等、辛辣な物言いで悪いですが、全国レベルですと、相当見劣りします。

競合相手が居ないのも一因かと思われますが、それにしても、評価がこんなに高いのは不思議でなりません笑

確かに、接客に関しては、私の知る限り、不適切な方はいらっしゃいませんが、ソフト面がいいのですかね??

胡坐をかくことなく邁進して頂けたらと、余計な事を書きました笑

2021年01月
福山ニューキャッスルホテル 2021年02月01日 00:59:03

ルームサービスメニュー等に関しまして、今後の改善に活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、皆様に安心してお休みいただけるよう努めてまいりますので、また福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 蔵富

【2泊以上限定】清掃不要のECOプラン!地球にも財布にもECO♪ 素泊り
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

玉ちゃん9127さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

玉ちゃん9127さん [50代/男性] 2020年10月07日 16:42:09

立地が良いのは認識してましたが、高層階の部屋から電車、福山城が見えて最高の眺望でした。部屋も清潔で申し分なく割安で宿泊でき良かったと翌日朝食会場に行くまで思ってました。
然しながら朝食会場で席の近くの団体客の大声での会話を注意する店員などいるはずも無く非常に不愉快でした。
コロナ禍のなか何の為にチェックイン時に検温してるのか、密にならない様にと団体での朝食会場使用についても少しは考えるべきかと思います。
団体客のせいで同時刻に朝食をしていた人は皆不愉快な思いをしたと思います。
見せかけだけのコロナ対策ならする必要ありません。

福山ニューキャッスルホテル 2020年10月08日 01:51:07

朝食会場において不愉快な思いをお与えすることになり、誠に申し訳ございませんでした。早急に密にならないような朝食会場の使用について、検討そして実行していく所存でございます。

今後、お客様のご期待と信頼にお応えできるよう一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍☆選べる朝食☆レイトアウト付きプラン
【スーペリアダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年03月03日 16:12:36

1年振りに出張で宿泊しました。部屋やサービスはよいのですが今回気になったことが。15時チェックイン後、部屋のフロアに上がったところ従業員向けの部屋のドアが開いてあり女性たちのお喋りが。部屋に入ってからもお喋りが聞こえて仕事に集中できずフロントに電話しました。従業員が騒いでいるのはどうかと思います。当たり前のことが浸透されていないのだとガッカリしました。

福山ニューキャッスルホテル 2020年03月04日 00:42:43

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃スタッフのお客様への配慮が足りずご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはすでに厳重注意と再発防止の指導をしておりますが、清掃スタッフだけでなく私ども全員で情報を共有し、このようなことが二度と起こらないよう精進してまいります。

お客様からいただいた貴重な意見を真摯に受けとめ、一層快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 山川

【さき楽28】選べる朝食付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2019年06月02日 09:46:59

立地は申し分ありませんでした。
お部屋はシングルからツインになっており広さは十分でした。
ただ、やはり内装が古く絨毯にしみついた匂いが気になり呼吸が浅くなってしまう感じでした。また、荷物台の横のすき間に落ちた服を拾ったらほこりがびっしりついてしまいがっかりしました。
部屋からお城と新幹線が見えたのは嬉しかったです。

福山ニューキャッスルホテル 2019年06月03日 00:46:22

また、お忙しい中口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましてはホテルの勝手によりツインルームへグレードアップさせていただきました。
しかしながら、室内の臭い、ほこりにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者、責任者へご報告させていただき今後このような事のないよう努めてまいります。

宿泊課 重光

日頃の感謝をこめた特別価格☆選べる朝食付き ★楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念★

yo_yohさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

yo_yohさん [30代/男性] 2019年01月25日 19:47:14

古くからあるのに部屋は綺麗で、部屋代も格安で泊まれて良かったのですが、夜中にホテル前のコンビニに寄ったついでにフロントにあったお土産を購入しようと商品を持ってカウンターに行ったのですが誰も出て来ず…、奥からスタッフさん達の声は良く聞こえるものの何度か呼んでも話に夢中な様子で来てもらえず結局購入しなかったのがちょっと残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2019年01月26日 01:31:14

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいなか口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋、料金につきましてはお客様にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

しかしながら、お土産をご購入される際にフロントスタッフが対応できず誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては再度スタッフには厳重注意を行い、改めて社員教育を徹底しこのようなことのないよう、尚一層の努力をしてまいる所存でございます。またすべてのお客様にご満足いただけるよう、対応したスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し改善してまいります。
今後も、お客様によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【限定】当日1室限定!喫煙ワケあり素泊プラン
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

paper priestさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

paper priestさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:01:34

エアコン強にすると、音がうるさかった。

福山ニューキャッスルホテル 2018年11月14日 08:11:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の空調に関しましてご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。快適な客室を提供できなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。

空調設備に関しましては今後数年をかけて、改装を行っていく予定でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も、お客様によりご満足いただけますよう、最善の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊部 前田

【下層階】ワケありプラン 素泊り
【【下層階】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月20日 19:36:25

部屋が4階で、新幹線のホームの真横に見えるところでした。
向こうから丸見え?と思ってので、カーテンが開けられませんでした。
もしかしたら外から見えないような施工をしているのかもしれませんが、それならそう言う事を事前に話してもらえるといいなと思いました。

前日に広島駅前で宿泊したホテルが17階(別の予約サイトで、格安料金)だったので、ちょっと残念な感じでした。

お風呂は換気が悪いのか、カーテン(?)の臭いなのか、カビ臭かったです。

朝食はいろいろな種類が料理があり、おいしくいただきました。
ただ、鯛めしがなくなっていても補充がなくて残念でした。

福山ニューキャッスルホテル 2018年08月21日 02:11:26

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびは、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重な意見をスタッフに注意喚起し案内の徹底、清掃面に関しまして清掃スタッフへお伝えさせていただき、今後も同じことが起きないよう再発防止に努めてまいります。

このたびはお忙しい中、貴重なご意見、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今後、お客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 重光

日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル朝食付き ★楽天トラベルアワード2017受賞記念★
【コンフォートツイン+エキストラベッド 禁煙】

投稿者さん 2017年10月14日 20:24:16

すごく快適に過ごせました。

福山ニューキャッスルホテル 2017年10月15日 02:25:54

今回のご宿泊は素泊まりでのご予約でございましたが、当ホテルの朝食も大変好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非ともご利用くださいませ。

今後ともお客様がご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 力石

★楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞★ 日頃の感謝をこめた特別価格☆シンプル素泊まり☆

投稿者さん 2016年08月21日 19:28:16

年に一度はお世話になっていますが 立地もよく、駐車場もお隣で荷物があっても助かります。
室内も綺麗でいつも満足しています。

福山ニューキャッスルホテル 2016年08月22日 05:29:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目ざして参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

宿泊部 支配人 淵上敬司

【2015年感謝】【10倍】 素泊りプラン