神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月13日 08:55:08

以前3年間、神戸で勤務時代していましたが、その前に引継ぎ等で利用してい以来、このたびの出張で9年ぶりに利用させてもらいました。部屋もきれいで、内装、アメニティ等も満足いくものでした。時期的なものでしょうが、施設の割には安価でリッチな気分にさせていただきました。
今回は、神戸出張が決まった際にインターネットで調べたときに、会社と空港バス停が近く、以前泊まったことがあるホテル「ホテルトーアロード」の名前を見つけ、迷わずに決定しましたが、大正解でした。

神戸トアロードホテル山楽 2005年03月14日 21:22:02

この度はホテルトアロードにご宿泊いただきありがとうございました。

お久しぶりの神戸へお越しの際に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
9年ぶりの神戸はいかがでしたでしょうか?街もかなり変わってしまいましたでしょうか?
また次回神戸にお越しの際はご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月06日 11:27:07

先日出張の際に利用させていただきました。
立地は街中のためコンビニやその他色んなお店が近くにあって便利だと思いました。ただ、投稿情報を事前に見て決めたのですが、他の方が満足されていたほどの満足感は得られなかったのが正直な感想です。
特にチェックアウト時にちょっともたつき感があったのと、朝食が質、品揃えとも今ひとつだったのは残念でした。全体的には落ち着いた感じの良いホテルだと思うのですが、期待が大きすぎたのもいけなかったのかと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2005年03月12日 00:42:41

お客様にご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を今後のサービスにいかしてまいりますので何卒ご了承下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月22日 20:49:59

従業員さんの対応が良いですね。また利用します。

神戸トアロードホテル山楽 2005年02月23日 22:02:13

お客様にご満足いただけうれしく思います。
これからもより良いサービスを目指して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年02月19日 00:15:37

とても落ちついたホテルで、ゆっくりすごすことができました。また、何より立地がよく、異人館や中華街まで楽に行ける!というのがとても魅力的です。部屋もとても静かで、隣の部屋の話し声がうるさい!というようなことはまったくありませんでした。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2005年02月19日 02:42:16

当ホテルにて神戸の観光を楽しんでいただいたようで大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年02月18日 20:39:47

普段の出張はビジネスホテルですが、今回のトアロードは宿泊代的にはビジネスクラスですが、グレードはシティホテルというかレトロ風の落ち着いた感があり、大変満足しました。
スタッフも女性が多いせいかロビーも優しい雰囲気があり、場所を聞いても地図で丁寧に教えて頂きました。平日利用のためか「今回は少し広めのお部屋を用意させていただきました」の言葉には感激し同行メンバーからも感謝され、いいとこを選んだと自分を褒めたものです。
風呂と洗面が分かれておりドアが木目なのも無機質でなく好感度UP、空調も暑いとの書き込みもありましたが、スィッチを切って丁度良いようでした。
次回は家族とプライベートで泊まり、北野異人館でも散策したいものです。どうも御世話様でした。

神戸トアロードホテル山楽 2005年02月19日 02:38:04

この度はホテルトアロードをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルではお部屋の空き状況などから、お客様のお部屋をグレードアップさせていただく場合もございます。お客様にご満足いただき大変うれしく思います。
是非、次回神戸にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心からお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月07日 19:06:59

料金も手頃で、利用しやすかったです。
三宮からの所用時間も短く、非常に満足いたしました。
部屋が暑かったのが少し残念でした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2005年02月09日 04:53:51

お客様にご満足いただきうれしく思っております。
空調の件、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を今後のサービスの向上にかえさせていただきます。何卒ご容赦下さいませ。
是非、神戸にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月04日 19:42:28

まずフロントの応対が大変良かったと思います。
今までの私の宿泊した全国ホテルの中で一番の
接客サービスだと思います。
また是非宿泊したいと思います。
朝食バイキングをいただきましたが、パンが特に
おいしかったです。食べ過ぎてしまいました。
レストランの従業員の方のサービスも行き届いていました。
もちろん部屋は最高の泊まり心地でした。

神戸トアロードホテル山楽 2005年02月05日 20:24:25

お客様にご満足いただきスタッフ一同、大変うれしく思っております。
ご朝食のパンはお客様にできたてをお食べ頂きたくホテル自家製でご用意しております。レストランにて販売もさせていただいております。ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月24日 22:10:29

ダブルの部屋に泊まりましたが、部屋の広さ、雰囲気とも満足のいくものでした。朝食もおいしく、最近泊まった中では(値段を鑑みても)最高レベルでした。
また泊まりたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2005年01月27日 20:49:17

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指していきたいと思っております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月13日 22:21:21

以前から泊まってみたいと思っていました。ダブルの部屋でしたが、広くて調度品もかわいらしく、とても良かったです。トアロード沿いでしたが、夜も静かでした。また、パウダールームが独立していて、椅子に腰掛けてお化粧ができたのも便利でした。

朝食(ビュッフェ)も、品数は多くないものの、和洋揃っていたし、おいしかったです。特にパンは、数種類あり、満足しました。部屋に紅茶のサービスがあったのも良かったです。フロントの方もテキパキ丁寧に対応してくださり、とても快適なステイが楽しめました。
ひとつだけ気になったのは、浴室が少し薄暗く、寒そうな感じがしたこと。それとトイレがウォッシュレットになると嬉しいです。

神戸トアロードホテル山楽 2005年01月17日 21:14:15

この度はホテルトアロードにご宿泊頂きありがとうございます。
日頃より女性のお客様にご利用して頂けるよう心がけております。お客様のこのような声をお聞かせいただき大変うれしく思います。
ご指摘の点でございますが、これからの改善点といたして参りますので何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2004年12月31日 16:26:52

お部屋もベッドも広く、朝食もおいしくて大変満足です。洗面所がトイレと別でとても広かったのもよかったです。こんなお値段で泊れるなんて嬉しいことです。次回もぜひ、利用させていただきます。

神戸トアロードホテル山楽 2004年12月31日 21:55:56

ホテルトアロードにご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけましてありがとうございました。
是非、次回神戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月23日 22:21:44

初めて利用しましたが、英国風の落ち着いた部屋でとても安らぐことが出来ました。洗面台がお風呂場と別になっているのも良いと思います。
三宮や元町など繁華街も至近ですので、食事や買い物もとても便利です。

神戸トアロードホテル山楽 2004年02月26日 19:47:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。今後ともサービスの向上を目指して努力して参ります。次回のご宿泊もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月24日 21:42:08

年に数回利用させて戴いてます。その理由は:
1.立地条件が良くJR三ノ宮駅,地下鉄から近い。
2.静かな環境にあり、しかも繁華街に近い。
3.ホテルの内部が落ちついた調度品などくつろげる。
4.チェーンホテルに無い安らぎを与えてくれる。
5.朝食の品揃えが和食、洋食共に豊富で良い。
6.ゴルフに行く時、早朝神戸の友人が迎えに来るのに
  便利。
今後も利用したい。

神戸トアロードホテル山楽 2004年01月28日 15:18:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様をおもてなしする気持ちを大切にこれからも努力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月10日 01:53:59

12月29日にシングルの予約で一泊しました。最初に案内された部屋が、あまりにも煙草臭いので苦情を言ったら、すぐに別のツインに変えていただきました。ありがとうございます。ところが次の部屋は案内書等のしたに、消しゴムの滓がいっぱい落ちておりました。今後は掃除の方もよろしくお願いします。トアロードには何回か泊まっているだけに残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2004年01月13日 19:30:19

ホテルトアロードにご宿泊ありがとうございます。この度は不快な思いを重ねて与えてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 快適にお過ごしいただけるよう、細かい部分まで徹底し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月24日 04:44:22

ルミナリエ観光で12月22日に宿泊しました。想像していたより(すいません)部屋も広く静かでプチホテルっぽい雰囲気が神戸の町によくマッチしてるという印象です。ただショックだったことが1つ。朝目覚めて鏡を見るとどうも髪の毛にほこりのようなものがたくさんついていました。どうしてだろうと思ってよく見たら掛け布団が擦り切れていてあちこち小さい穴が開いていました。そこから羽毛が飛び出ていたみたいなんです。しかもなんと大きな穴を修繕するために使用されていたのはガムテープでした。これはちょっと驚かずにはいられませんでした。せめて当て布を用いるとか掛け布団にもう1重カバーをすべきで・・ガムテープで修繕された布団を見たのは初めてです。部屋の清掃もきちんとされていただけに驚きました。

神戸トアロードホテル山楽 2003年12月27日 15:53:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様に不快なご気分を与えてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
状態を調査して改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう徹底致します。
これからも皆様により一層ご満足していただけるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2003年12月17日 15:18:17

当日はセミダブルで予約していたのですが、珍しく部屋に余裕があったようでダブルに泊めていただきました。ありがとうございます。
ホテルの感想は皆さんが書かれているとおり非常に良いです。
少し前にツインにも泊まらせていただいたのですが、比較するとダブルの部屋のほうが部屋が広く使えて良かったです。ベッドもめちゃめちゃ大きくて快適でした。
他の三宮のホテルにも宿泊しますが、ダブルベッドはNO1だと思います。
お願いがあるとするといつも朝食はとらないので、朝食なしのプランがあると助かります。

神戸トアロードホテル山楽 2003年12月22日 16:43:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくり滞在いただけましたようで、私どもスタッフもうれしく思います。
ご朝食につきましては現在のところ「旅の窓口」からの予約につきましては皆様におつけいたしております。お客様のご意見も参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
次回神戸にご宿泊の際もどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月08日 16:56:36

12/4,5の2泊しました。お世話になりました。
全体的には良かったです。
希望・問題点は次の通りです。
1.ウォシュレット
 (部屋により設置しているようですが、今の時代なら全  室設置しても良いのでは?)
2.部屋が暑い。暖房を切っても暑かったです。 以上

神戸トアロードホテル山楽 2003年12月11日 16:26:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋につきましては全館空調とさせていただいており、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしたことをお詫び致します。ご希望点に付きましては今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月04日 00:08:31

先月宿泊させていただきました、全体的には感じの良いホテルでした。立地も便利ですし、値段も手頃、客室の清掃も行き届いているようで好印象のホテルです。難点をあげるとすれば部屋が暑かったことですか…温度設定を下げても冷房になる様子がありませんで、冬だから暖房しか出ないのかもしれませんが窓も開けようとしてもフロントに連絡しなければいけないようで少し辛かったです。あとドアチェーンがないのも女性には少し不安かなぁ。

神戸トアロードホテル山楽 2003年12月06日 19:05:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。全館空調とさせていただいているため、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ドアチェーンの件も含めまして今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の声を大切にこれからもサービスの向上に努力いたしますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月27日 10:32:54

11月26日に出張で一泊しました。

非常に快適でした。ありがとうございます。
次の点に満足致しました。
1)清掃が行き届いていること。
2)木を各所に使用した落ち着いたレイアウト
3)部屋の広さ(狭からず広すぎず)
 当日はツインのシングルユースで申し訳ありませんでした。
4)従業員の方が変に丁寧でなく、
 程よくビジネスライクで却って出張者には好印象。
 最近の各所のマニュアルに従った対応には閉口します。
 サービス業の原点は、安易にマニュアルに頼らないことと思っています。

要望事項
1)もしできたら、今後ウォシュレットの追加装備希望

以上です。
又、機会がありましたら利用します。

神戸トアロードホテル山楽 2003年11月28日 16:45:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉もご頂戴し、私どもスタッフも恐縮しております。
ウォシュレットにつきましては現在のところシングルCタイプのみ設置しておりまして、当ホテルの直接予約のみの受付となっております。あしからずご了承下さいませ。お客様のご意見は今後の検討課題のひとつとさせていいただきます。
78室と小規模のホテルですが、おもてなしの気持ちを大切に、これからも努力して参ります。次回神戸のお越しの際もこころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月18日 17:28:15

11/3に出張で利用して雰囲気や印象がとてもよかったので11/13の出張の際人にも勧めてまた利用しました。
フロントの対応もよくて、レストランの食事もおいしく部屋もとてもきれいでかわいらしくて本当によかったです。
薦めた人も喜んでくれてうれしかったです。
ただ朝食のパンを暖められるといいなと思いました。
出張が多くていつもビジネスホテルですが、どこも男性向きで女性のわたしにはあまり使い勝手がよくなかったので低価格で素敵なホテルに出会えて本当にうれしく思っています。これから関西に出張のときはいつも利用したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2003年11月20日 16:16:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様にご満足いただき、私どもスタッフもうれしく思います。パンの件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。満室となり、ご迷惑をおかけする日も今後あるかも知れませんが、小さいホテルながらも努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月17日 17:55:47

ホテルの立地条件も気に入りました、ホテル内はフロント始め接客態度良、また、室内及び廊下等落ち着いた雰囲気で感じが良い
 朝食は同じく接客態度も良ですが、難を云えばスペースが一寸窮屈、コーヒーの味がイマイチなのが残念!それ以外は満足出来ました。 有難う!

神戸トアロードホテル山楽 2003年11月18日 16:53:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご朝食の件でご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。お客様に満足いただけるよう、努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します。