神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月30日 23:19:50

セミダブルの部屋を利用しました。コンセプトフロアがある事は知っていたのですが・・・。まさかこの部屋に泊まれるとは思っていなかったので、部屋に入って「かわいい~」と感激しました。紅茶のサービスのある部屋でしたがとても嬉しかったです。朝食のサービスも利用させて頂きました。手頃な値段のに、朝食つきで嬉しい限りでした。

神戸トアロードホテル山楽 2003年05月02日 19:20:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただき、私どももうれしく思います。今後もお客様に愛されるホテルを目指して努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月28日 19:55:52

予約をしたのはダブル(ベッドサイズ178cm~と情報ではなってます)の部屋でしたが、実際はセミダブル(ベッドサイズを測ったら140cmしかなかった)だったように思えます。
セミダブルしかないのであれば、言っていただければいいのにと思いました。(金額もダブル\13000に対して、セミダブルは\9800です。)
騙されたような感じで、せっかくの旅行も気分が沈みました。
部屋の中や設備については、値段相応だと思います。
ただ、ソファーやベッドを動かすと床が汚く掃除は見える範囲内でしかしていないところは残念だと思います。
よかった点としては、到着時間が早かったのですがチェックインをさせてもらったことや、毛布を希望したらすぐに持ってきてくれたこと等
フロントの方が迅速にサービスしてくれたことは、すばらしいと思いました。
平日だったせいか、朝食のバイキングはすいていましたが休日等で込み合うと、料理を取るときに通路幅が狭いので苦労するかもしれません。
味については、まあまあだと思います。
総合して、場所、金額で選ぶのであれば最適ではないかと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2003年05月01日 10:46:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お泊りいただきましたお部屋は、ご指摘どおり、セミダブルサイズのベッドを使用しているお部屋であり、当日はお部屋を誤ってご案内してしまい、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。清掃・朝食の件も含め、今後お客様に快適にご滞在いただけるよう、改善します。
お客様に不快な思いをお与えしてしまい、重ねてお詫びするとともに今後ともホテルトアロードをご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月21日 16:01:23

ベッドがセミダブルで快適でした。浴衣でなくパジャマの所もよかったです。1Fのレストランが半分オープンテラスで気持ち良く、南欧風で明るい雰囲気なのも良かったです。バスも、他のホテルと比較すると、少し広めでした。

神戸トアロードホテル山楽 2003年04月24日 19:28:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。神戸でのご滞在を満喫されたようで、私どももうれしく思います。1Fレストランのテラス部分も朝の光が入ってきまして、4月から5月にかけましては多くのお客様がテラスで朝食をお召しあがりになっております。これからもお客様の視点から、小さいながらも味わいあるおもてなしを心がけたく思います。どうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月18日 16:50:25

3/16に2シングルで1泊させて頂きました。部屋に入ってみると私の部屋より友人の部屋が狭く、電話で同じ部屋にしてくれるようお願いしたら今日は満室なので、と言われました。それとその時、予約している部屋より2部屋とも広い部屋(どうみても広いのは私の部屋だけ)を用意しましたとも言われましたが、これらの事は友人のいる前でチェックイン時に説明して頂きたかったし、せっかく広めのお部屋にして頂いても喜ぶことができませんでした。予約を入れた私としてはやはり同じ部屋を2つ用意して頂きたかったですね。

神戸トアロードホテル山楽 2003年04月20日 15:48:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様へのご案内が行き届いておりませんで失礼致しました。当日は混雑状況によりグレードの高い「コンセプトフロアー」のお部屋をご用意させていただきました。「コンセプトフロアー」はお部屋の広さや入室アイテムなどに違いがあり、ご到着時の説明が不足しておりましたことをお詫びいたします。
このご意見を参考にしてお客様にご満足していただけるホテルとして今後も努力してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月31日 16:35:53

繁華街に近く、それでいて静かなホテルです。部屋の内装もお洒落で、バス・トイレや洗面所もゆったりしており、のんびりできます。他の部屋の騒音や水回りの音も気になりませんでした。地元ビアホールの地鶏唐揚のルームサービスが可能で、かなり行けてます。ただ、レストランは手狭なので、朝食は待たされることもあります。バリュー・フォア・マネーなホテルだと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2003年04月01日 18:01:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食時に混雑し、お客様にご迷惑をお掛けすることになり、大変失礼いたしました。
お客様の声を大切に、今後もお客様の視点にあったサービスの向上に努めてまいります。次回お越しの際にはまた新たな雰囲気を感じとっていただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月25日 22:27:02

3/19に出張のためシングル室1泊を利用させて頂きました。部屋内部は女性経営者?らしく調度品から家具といった点まで評判通りの「心地良い部屋」で過ごすことが出来ました。また、夕食時に1階レストランを予約なしでコース料理(宿泊者特典3,500円)を頼んだところ一人分にもかかわらず快く引き受けて頂いた上に、味・値段・量・非常に満足のいく料理で美味しく頂かせてもらいました。宿泊代金7000円と夕食代を含めても11000円内で済み、ホテルの立地条件等も考慮すると非常に満足のいくホテルでした。また、機会があれば是非宿泊させていただきます。(要望意見として、ホテルの立地案内図がホームページやホテル案内図共に漠然としすぎて初めて行かれる方には分かりづらいような気がしました。)

神戸トアロードホテル山楽 2003年03月26日 20:11:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また今回はこのようにお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮しております。
ご要望の地図の件は今後の検討課題とさせていただきます。
次回、神戸にお越しの際は是非ホテルトアロードをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月23日 20:59:13

女性うけしそうな雰囲気や家具、パジャマなどよく空間デザインができていたと思います。ご飯もできたてのパンが出てきたりと良かったと思います。バスも普通のホテルに比べ広くて良かったと思います。不満点は、冷蔵庫にホテルの備え付けの物ばかりで使いづらかったことぐらいです(まぁこのクラスぐらいになると仕方ないのかもしれませんが)。また機会があれば用いたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2003年03月26日 20:16:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様の貴重な意見を参考にひとりでも多くの方々にご満足していただける環境づくりに努めてまいります。
今後ともホテルトアロードをよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月23日 00:46:06

予約受付番号RY10905423で4月20日に予約を取っています。
当日、禁煙ルームをお願いしたく思います。
またチェックインの15時より前に荷物を預けることは可能でしょうか?(予定としては9時ごろです)

神戸トアロードホテル山楽 2003年03月23日 12:58:42

この度はご予約ありがとうございます。禁煙ルームにつきましては現在のところ当ホテルのホームページまたは電話予約のみでの販売になります。詳しくはお問合わせくださいませ。あしからずご了承の程、よろしくお願い致します。
お荷物はチェックイン前でもフロントにてお預かりいたします。
当日、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ホテルトアロード

投稿者さん 2003年03月10日 17:30:14

3/4と3/9にそれぞれシングル1泊で利用させていただきました。
レトロな雰囲気の木製家具や内装で素敵です。一方、絨毯、カーテン、ランプシェイドなど汚れが付着すると落ちにくく、目立ちやすいものも綺麗な状態で気持良かったです。多分メンテナンスには留意されているのでしょう。
シングルのお部屋(20平方m位)は、セミダブル仕様のベッドがあっても結構ゆったりとできました。窓は小さめで開きませんが、苦にはなりませんでした。いろんな飲料や食べ物をホテルに持ち込んで食べることが多いので、備品も些細なことですが、カップ、湯のみ、グラスのほかにワイングラスも部屋に予め用意されていたのは、嬉しかったです。
スタッフの方の対応はフロント、レストランの方とも良いです。
朝食も<旅窓>のこの価格帯のホテルのバイキングとしては、良い方と思います。
気になったこととして、あえて書かせていただくなら、いずれの部屋ともデスクの引き出し前面部分のキズ・痛みが目立つこと(全体として椅子をはじめ部屋の木製品は堅牢でメンテナンスも良いのに残念)、朝食バイキングのコーヒーが薄くで味がない、といったことくらいでしょうか。
三ノ宮周辺では、また宿泊したいホテルのひとつです。
(3/4は806号、3/9に306号に宿泊、いずれもEVホール正面に位置し、その部屋の両端のシングルよりは僅かに広めの部屋のようでした)

神戸トアロードホテル山楽 2003年03月13日 05:16:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このようにお誉めのお言葉もいただきまして、大変恐縮しております。
お客様のご意見を参考に、すぐに改善出来る点は実行させていただきたいと存じます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月01日 19:28:24

三宮、元町どちらからでも徒歩で数分、中華街も近く便利でした。

神戸トアロードホテル山楽 2003年03月05日 10:11:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は交通至便であり、観光・ビジネスに最適でございます。次回、神戸にお越しの際にもホテルトアロードをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月20日 23:22:28

いやー、シックで綺麗で、何よりも浴槽が大きいのには大満足でした。当方は身長180センチですがヒザどころか腰まで伸ばせました。また、化粧室(洗面台)が独立した部屋になっているので使い勝手が良い。そして当日着くと、「本日は部屋に余裕がありますので広いお部屋にお泊り下さい」ですと。なかなか心憎いです。アクセスもいいし、言うことなしです。

神戸トアロードホテル山楽 2003年01月23日 15:39:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また今回はおほめの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮しております。当日はお部屋の状況に余裕のあった場合に限らさせて頂いておりますが、今回のように広めのタイプでご用意させて頂く場合もございます。
今後とも末永いお付き合いの程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月20日 19:54:19

1月18日に1泊しました。とても雰囲気の良いホテルで、次回神戸に行った際は、また利用させて頂こうと思いました。ホテルの周辺も面白そうなお店があり、今回はじっくりと見る事が出来なかったので、またゆっくり見に行きたいです。ツインに宿泊しましたが、広めのお部屋を用意して頂けて、ゆっくりと滞在する事が出来ました。ありがとうございました。朝食のバイキングは、もう少し種類があるといいなぁ~と思いましたが…。(味はおいしかったです。)

神戸トアロードホテル山楽 2003年01月23日 15:52:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はこのようにおほめの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮しております。当ホテル周辺はさまざまなお店が密集しており、お食事に、お買い物に大変便利な場所にございます。またのお越しの際に新たな「神戸」に出会ってください。新しい発見があるかと思います。
最後になりましたが、朝食の件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルトアロードをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月14日 18:49:14

1月11日に一泊しました。ツインの部屋は思ったより狭く感じましたが、スタッフの方はみなさんすごく感じがいいし、少しレトロなホテルの外装、内装で喜んでいたのですが、事件が発生しました。バスルームの排水がつまっていたのか、おふろにはったお湯を流した瞬間からすごい勢いでお湯が逆流してきて、室内お湯びたしでそれでもお湯を流さないと次に友達が入れないので必死で少しずつ流しました。でも結局最初に流したお湯で一気にバスマットもぬれてしまい、バスタオルを代用しました。部屋を換えてもらおうかとももちろん思いましたが、シャワーをするだけならスムーズにお湯が流れることと、とにかくめんどくさかったこととで、そのままにしましたがこの一件は絶対に改善してほしく思います。1003号室でした。

神戸トアロードホテル山楽 2003年01月16日 13:01:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
排水の件でお客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この件に関しては状態を調査し、原因が解明次第、一刻も早い改善を行いたいと存じます。
今後はこのような事が起こらぬよう、日々の点検を強化してまいります。
これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年01月08日 20:47:05

正月明けに1泊しました。良かった所値段が割安、朝バイキングが他ホテルと比べてもOK.不満は窓が開かないこと・毛布がなかった事です
期待する事は部屋の照明は一つで明るさ調節ができるシンプルなものがいいと思います。また宿泊したいのでこの内容含めてより一層努力して下さい。

神戸トアロードホテル山楽 2003年01月09日 20:02:56

ご宿泊いただきましてありがとうございました。今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。窓の開放や毛布の追加などがございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
「家庭的な雰囲気」を大切にスタッフ一同、サービスの向上を目指し、お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。ホテルトアロード

投稿者さん 2002年12月16日 13:37:31

先日、1泊で利用させていただきました。
深夜の到着にも関わらず、温かく迎えていただきました。
お部屋は広く、きれいでかわいらしく、女性1人でも泊まりやすいホテルだと思いました。
朝食のレストランの雰囲気は大変気に入りました。こじんまりとした落ち着きのあるかわいらしさで、ゆったりとくつろぐことができました。
要望があるとすれば、お風呂のリンスインシャンプーについてでしょうか。女性はリンスインシャンプーはあまり好みません。せっかく女性うけするホテルなのですから、リンスインシャンプーではなく、シャンプー・リンスを揃え、ボディーソープも泡立ちのよいものに変えるなどの工夫があれば、と思います。
全体的には、料金に見合った、よいホテルではないかと思います。
またいつか神戸に行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2002年12月17日 11:46:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
シャンプー、ボディソープの件は今後の課題として、検討させて頂きたく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努める所存でございます。次回、神戸にお越しの際にも、ぜひ、ホテルトアロードをお選びいただけますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月13日 08:17:22

今回が2回目の利用です。前回は京都、大阪、神戸と連続出張で少々疲労が蓄積していたところ、ゆったりとした落ち着いた室内でほっと一息つくことができ、たいへん気に入りました。また、パジャマは気に入っていたのですが、前回販売しているとは知らず、今回は早速購入いたしました。大阪・神戸地区の定宿にするつもりです。

神戸トアロードホテル山楽 2002年12月15日 11:51:22

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回、このようにおほめの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
今後とも、お客様に満足して頂けますよう、努力してまいりますので、末永いお付き合いの程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月24日 18:34:29

女性好みのかわいいプチホテルって感じで、コストパフォーマンス的に見ても大満足でした。神戸の中心部の三宮と元町に近いので、場所的にも比較的便利でした。ショッピングもお食事も近くにいろいろあるし、歩いて行ける距離に博物館もありました。是非また神戸に行く時は、利用したいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2002年11月26日 09:35:08

ご宿泊いただきましてありがとうございます。このようにおほめの言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮しております。当ホテルは、女性のお客様に気軽にお使い頂けるホテルを目指しております。今後とも末永いお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月17日 22:41:48

11月14,15日と2泊しました。部屋の設備、雰囲気とコストパフォーマンスは良い方だと思います。1Fのレストランの夕食は東京都心のレストランに引けを取らない美味しさでした。同じレストランでの朝食はまあまあでしたが。近くにコンビ二があったのも良かったですが、ただしJR三ノ宮からはちょっと遠いです。徒歩7分というのはどうかな?特に大きな荷物を持っている者にはJR元町からの方が近くて親切だと思いました。全般的には良かったので来年の出張でも使用するつもりです。

神戸トアロードホテル山楽 2002年11月21日 20:40:04

ご宿泊いただきましてありがとうございます。貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、大きな荷物をお持ちの方には、JR元町駅からのご案内が適切かと思われます。しかし、各鉄道のターミナルとしての性格上、三宮駅のほうが知名度が高く、説明しやすい一面がございますので各種案内に掲載させていただいております。お客様のご意見は今後の検討課題とさせていただきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月13日 13:18:31

1ヶ月前の予約をどうしてとればいいのか このホテルだけはわかりません。せっかくホームページなどで興味がわいても 興ざめです。
とても残念です。

神戸トアロードホテル山楽 2002年11月14日 19:19:05

お問い合せありがとうございます。
1ケ月以上前の先予約については、現在の予約数などを考慮し、登録させていただいておりますが、ご希望に添えず申し訳ございません。
決定次第すぐ登録するという体制で、対応させていただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後も何かお気づきの点がございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年11月10日 11:20:20

先日2連泊させて頂いたのですが、一泊目にシャンプーとリンスが設置されていませんでした。その事はフロントで告げ、翌日謝罪の言葉も頂きました。しかし、ビジネスで利用させて頂いているため、朝身だしなみを整える必要上、シャンプーが無ければ非常に困ります。設備が無いと困るためにホテルを使わせて頂いているのです。サービスが利用したい時に利用できなければ、利用価値としてはウィークリマンションと変わりません。チェックアウト時に時間が無かったため、そういった点を指摘しなかったということもありますが、対応が謝罪の言葉だけで値段の減額などが実質的な対応が無かった点に違和感を感じました。経費は会社の清算なので私自身に影響は無いのですが、気持ちの部分としてやはり違和感が残っております。私は貴ホテルの通常の利用には非常に満足させて頂いておりますし、フロントの方の対応などを見ていると、恐らく今回の件のような設備の欠落は非常に稀な出来事なのだろうと思います。今後も貴ホテルを度々利用させていただくことになると思います。その際に毎朝気持ちよく仕事に向かうためにも、今回のような万一の不手際の際の、きちんとした対応を考えて頂くと非常に嬉しいと思います。長々と書いてしまいましたが、是非こういった際の対応を検討して頂き、私の意見を貴ホテルの今後のサービス向上に利用して頂ければと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2002年11月12日 17:26:23

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度はシャンプー・リンスの不備により、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。お申し出いただくまで、不備であることをこちらが気づかなかったこともさることながら、お客様に不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、客室課とフロントとの連絡体制や業務の流れを見直し、客室備品の補充に関しての再確認の手順をさらに加えました。今後の私どものサービス面において貴重なご意見を賜り、心より感謝いたしますとともに、もし次回ご利用いただけました際には、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
今回の不手際は何卒ご寛容の上、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。