神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月27日 13:21:00

ロビー内装?嫌な臭いは大変きつかったです。
部屋は広くて、紅茶もとてもいい香りしてまして、良かったです。

【早割7】7日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~
シングルルーム[17平米]

2011年01月
神戸トアロードホテル山楽 2011年02月10日 16:57:00

この度はホテルトアロードにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

今回は、ロビーの内装で不快な思いをされたということでございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。

このようなことがございましたが、また神戸にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 18:39:13

レディース・ルームに変更いただきありがとうございました。このお値段でしたら文句は言えないでしょう。とりわけ欧州に行く機会が多い年には日本ってレベル高いと思ってしまうのですから慣れというのは恐ろしいものです。バスルームのバスタブが変な色になっていたり(これはどうにかできればしてほしいのですが…あまり気分が良くないので)いまどき珍しいお湯と水が別々の水栓、塗装が禿げかかっていたりして施設の老朽化は否めませんが、アメニティは悪くありません。朝食はリニューアルしてからいまいちになってのでいただいていませんのでわかりません。場所も駅からは多少ありますが、モントレアマリーからはほとんど変わらない距離です。

2010年12月
神戸トアロードホテル山楽 2011年01月03日 16:19:16

この度はホテルとアロードにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

バスタブの件などで、気分を害されたとのことでご迷惑をお掛けいたしました。

施設担当の者に改善ができないかどうか、話をさせていただきました。

また、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にホテルまでご連絡いただければと存じます。

このようなことがございましたが、また神戸にお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 21:01:04

友達と一緒に利用させていただきました。
三宮の駅から少し遠い場所にありましたが、土地勘はあったためなんとか行けました。
建物は三宮らしい異人館風の作りで可愛かったです。
部屋も平日だったためか、グレードアップしてくださり、シャンプーなどのアメニティーも可愛くて大満足でした。
ただ、パジャマのボタンが二つ外れていたので(寝るには問題なし)、次の人のためにも改善をお願いします。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 12:02:24

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

パジャマのボタンが外れていたということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、清掃担当の者に確認の上、今後このようなことが無いように、教育を徹底させて頂きます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【早割14】14日前最安値☆お値打ちプラン~Advanced purchase~
【ツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2010年10月21日 16:02:16

こちらのホテルを利用させていただいたのは、今回で2度目です。バスルームの水アカ?サビ?のようなものが少し気になりましたが、他は綺麗でした。シングルでも窮屈でなく、デスクも十分な広さがあり、使い勝手が良いです。チェックインの手続きをして下さった女性の方、出発を見送って下さった女性の方、あたたかい笑顔をありがとうございました。お世話になりました。

神戸トアロードホテル山楽 2010年11月03日 12:50:31

いつもご利用ありがとうございます。

この度は、バスルームの汚れが気になられたということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、確認をさせて頂き、改善に努めさせて頂きたいと思います。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

また、神戸にお越しの際は、お立ち寄り頂けましたらと思います。

投稿者さん 2010年08月28日 13:50:39

とても素敵なオシャレなお部屋で楽しい時間を過ごさせてもらいました。
清潔で気持ちいい空間でした。
今回で2回目ですが、また利用させてもらおうと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2010年09月14日 02:39:45

いつも当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過し頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
また神戸にお越しの菜には是非ともご宿泊下さいませ。

フロントデスク 松本

【和洋食ビュッフェ朝食パッケージ】ホテルトアロード基本プラン

投稿者さん 2010年08月24日 08:57:15

値段を考えるといいホテルだと思います。異人館や神戸を散策する旅行者でホテル代をおさえたい人にはぴったりです。ただ、朝食がバイキングのわりには選べる品数もないので、それなら美味しい出来たてを和食、洋食だけ選択できるようにして、それぞれに出すようにした方がいいのでは?と思ってしまいました。とはいえ、この料金で気分転換できてよかったです。ありがとうございました。

【開業20周年特別企画】4つのチョイスで選べるステイ♪=週末セール=
ダブルルーム[22平米]

神戸トアロードホテル山楽 2010年08月26日 01:47:05

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後レストランスタッフと協議を行い、より良い御朝食を皆さまにご提供できるよう努めて参ります。
お客様に仰って頂きました様に当館からは様々な観光地へが徒歩圏内となっております。
観光にお役立て頂けましたら幸いと存じます。
また神戸にお越しの際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。
皆さまにまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム[22平米]】

投稿者さん 2010年07月04日 21:58:20

ツインルームで広いお部屋を用意してくださり、広々と使わせていただきました。
古いホテルですが、古いなりの良さがありまして、フロントの方も丁寧でした。

2010年06月
神戸トアロードホテル山楽 2010年07月23日 00:11:10

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊される日によりますが、広めのお部屋が空いておりますとご案内させて頂いております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また従業員に対しても暖かいお言葉をお寄せ頂き有難うございます。
今後も多くのお客様に末永く愛して頂ける様なホテルを目指して参ります。
また神戸にお越しの際には是非ともお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【女性限定】~Private time for Ladies~女性は朝食付がお得♪

rb94さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

rb94さん [40代/男性] 2010年07月03日 19:39:13

広く、また伝統を感じさせるような、素敵な部屋でした。

2010年06月
神戸トアロードホテル山楽 2010年07月11日 09:14:57

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
暖かいお言葉をお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けます様、日々精進して参りますので御愛顧承りますようよろしくお願い致します。

【シングルルーム【禁煙】[17平米]】

koji19634572さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

koji19634572さん [40代/男性] 2010年06月27日 10:20:05

出張で宿泊しました。場所は三宮駅から徒歩7-8分で、決して近いとは言いませんが、歩いてちょうど良い距離です。シングル予定をツインにグレードアップしてもらいました。(意外と部屋が空いているのかも?)ツインのベッドは少し幅が狭いですが、文句は言えません。お風呂と洗面が別になっているのはいいです。
 朝食は、連泊したのですが、寸分たがわずまったく一緒だったのはマイナスです。連泊客のことを考慮してほしい。
 VPNに対応していないのもビジネス客にとってはマイナス要素の一つです。
かわいい内装などからも判断できるように、顧客の中心はファミリー・カップルなどの客なのかも知れません、再度利用するかは微妙なところです。

2010年06月
神戸トアロードホテル山楽 2010年07月06日 05:49:02

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館ではお部屋のご予約状況により広めのお部屋にご案内させて頂いている場合もございます。
朝食に関しまして申し訳御座いません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
今回この様な事が御座いましたが次回も神戸にお越しの際には再度ご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【ポイント10倍】~楽天ポイントを貯めよう~

投稿者さん 2010年06月13日 20:33:10

広い角部屋で花柄仕様の素敵なお部屋をご用意いただき、静かにゆったりとした時間を娘と過ごすことができました。嬉しかったです。
ただホテルの写真ではもう少し新しく広々したイメージだったので若干残念…。
フロントの男性スタッフさんは優しい笑顔の方でした。
唯一是非とも改善していただきたいのは、部屋に入った瞬間から臭うということ。消臭剤を買ってこようかと思うほど私には不快感でした。換気などでも十分防げると思いますので、宜しくお願いいたします。

【開業20周年特別企画】4つのチョイスで選べるステイ♪
ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]

2010年06月
神戸トアロードホテル山楽 2010年06月19日 06:59:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
室内換気の不足により御不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。
今回のお客様のお言葉を受け止め、清掃時に十分に注意をはらうように取り組んで参ります。
今回この様な事が御座いましたがまた神戸にお越しの際にはご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントデスク 松本

【開業20周年特別企画】4つのチョイスで選べるステイ♪
【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

Acha1961さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

Acha1961さん [40代/男性] 2010年05月12日 23:58:48

とても雰囲気があり、素敵でした。

神戸トアロードホテル山楽 2010年05月15日 07:39:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に御満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も皆さまに御満足頂けますよう日々向上心を持ち業務にあたりたいと存じます。
神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2010年03月23日 18:58:06

ホテルまでの道に迷ってしまいましたが、電話で親切に教えて頂けました。
また、ホテルの雰囲気自体はとても良く、リラックスして宿泊することが出来ました。
部屋も綺麗で、お値段もリーズナブル。特に何の不満もありません。また神戸観光の際には利用させて頂きますね。

Stay at The TOR ROAD 【ルームチャージ】
セミダブルルーム[17平米]

2010年03月
神戸トアロードホテル山楽 2010年03月25日 08:20:36

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂け暖かいお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様からのお言葉を胸により一層精進していく次第でございます。
神戸に観光に来られた際にはまた是非とも御宿泊下さいませ。

h3a2さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

h3a2さん [20代/女性] 2010年02月26日 16:29:29

神戸の街に相応しい、可愛いホテルです。
私が宿泊したお部屋は30平米だったので圧迫感もなくゆっくり過ごせました。
また、朝食が有名とのことで朝食つきにしましたが、クロワッサンが絶品でした。

北野坂や生田神社、IKEAのバス停にも近いので楽しめます。

2010年01月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月28日 04:20:22

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に当館自慢のクロワッサンをお褒め頂けレストランスタッフも大変喜んでおりました。
仰って頂きました様に、当館からは神戸の魅力的なスポットのお出掛けに大変便利な立地でございます。
神戸の街を存分にお楽しみになられましたでしょうか?
また神戸にご旅行の際は当ホテルへご滞在くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【ツインルームデラックス【禁煙】[30平米]】

投稿者さん 2010年02月15日 13:19:45

朝早くから廊下での観光客の話し声が聞こえて来て、目が覚め、せっかくのレイトステイが台なしだった。
朝食は時間帯が被ると、結構待たされ、名物のクロワッサンの補充もなかなかされず残念だった。

部屋や設備は思っていた通り英国風で可愛らしくて良かった。接客も良くまた泊まりたいと思う。

【女性限定】~Private time for Ladies~ワンコインブレックファースト♪

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月17日 07:18:19

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
廊下での話し声におきまして御不快な思いをおかけし失礼致しました。
また、朝食のクロワッサンに期待して頂いておりましたのに申し訳ござません。お客様に十分にご堪能頂けず大変残念でございます。
しかしながら、またお越し頂けると暖かいお言葉をお寄せ頂け大変恐縮でございます。
次回はもっと快適にお過ごし頂ける様、またご朝食も心行くまでご堪能頂ける様努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月08日 17:24:01

今までいろんなホテルを利用しましたが、今回が、一番落ち着く部屋でした。次もまた利用したいと思います。

セミダブルルーム【禁煙】[17平米]

2010年02月
神戸トアロードホテル山楽 2010年02月09日 06:42:24

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に御満足頂けまして大変嬉しく思います。
今後もお褒めのお言葉に甘んずる事無く、日々向上心を胸に業務に励んでいきたいと思っております。
神戸にお越しの際にはまた是非ともご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブルルーム【禁煙】[17平米]】

投稿者さん 2009年10月03日 20:35:05

ツインのシングルユースでご用意して頂いたので、とてもゆっくりできました!朝食はサービスだったので大変嬉しかったですが、メニューが少なく少し残念でした。

【女性ご優待】~Private time for Ladies~洋食ブレックファーストサービス♪

2009年10月
神戸トアロードホテル山楽 2009年10月07日 00:05:23

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルでは当日のお部屋の状況によって元のご予約より少し上のグレードのお部屋をご用意させていただいている場合もございます。今回のご宿泊でお広めのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂け大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてはまたメニューの再考案をしているところでございますので、今後にご期待頂けましたら幸いでございます。
また神戸にお越しの際には御宿泊頂けましたら嬉しく思います。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月23日 22:37:34

部屋が緑系でまとめられた可愛らしくとても好みなデザインの部屋でワクワクしてしまいました。広さもちょうど良くゆっくりできました◎洗面所が風呂トイレとは別にあるのも出掛ける準備するのによかったです。あと、出窓?に荷物を広げられたのが便利でした。
朝食は種類が特別に多い訳でもないけどどれも美味しくで十分満足。特にクロワッサンが美味しかったです。
おかわりしようとしたら空っぽでガッカリしてたら、焼きたてを席にまで勧めにきて貰えたのでしっかりおかわり頂けました◎
駅から坂を上がって行かなきゃなのか少し大変だけど、駅からは十分徒歩圏内。
神戸に遊びに行く時にはまたお世話になりたいと思います◎

シングルルーム【禁煙】[17平米]

神戸トアロードホテル山楽 2009年10月03日 21:55:49

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中様々な面でお客様に御満足頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
お客様にお喜び頂けました様に、今後も多くのお客様に御満足頂け快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

神戸にお越しになられる際には当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いで御座います。
お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月23日 21:26:59

おしゃれな外観のホテルでした。
駅からは歩きますが、それほど苦にならない距離です。
お部屋も綺麗でよかったです。
備え付けにお茶パックや、紅茶がありましたが、是非ともコーヒーがあればと思います。
朝食付きでしたが、朝すごく混んでました、でもパンがおいしかったです。
特にクロワッサンが出来たてでおいしかったです。
感想ですが、トースターの使い勝手が悪かったです。
トースターをもう少し違う場所に置いたほうがいいのでは?
入り口付近なので少し窮屈に感じてしまいました。
アルバム写真は旅のいい思い出になりました。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月24日 07:30:06

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋にの備え付けの飲み物に関しましてご意見を頂戴し誠に有難うございます。
早速今後の検討材料にさせて頂きたく存じます。
また、ご朝食会場のトースターの件に関しましてもご提案を頂戴しましてありがとうございます。
レストランスタッフに伝えるとともに、どうすれば使い勝手が良くなるか思案してまいります。

ご意見だけでなく、お褒めのお言葉も多数の面で頂戴しまして誠に有難うございます。
頂戴しましたご意見を踏まえて改善を尽し、更に皆様に喜ばれるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロントデスク 松本

【アルバム写真で思い出残そう♪】ホテル内で簡単撮影&すぐお渡し。カップルやご家族でぜひ♪

投稿者さん 2009年09月05日 18:49:17

リーズナブルでかつ雰囲気も良くとても快適に宿泊できました。
また、神戸に行く機会があれば利用させて頂きます。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月13日 00:30:42

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けました事は私どもにとって何よりもの喜びでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。

神戸にお越しの際にはまた是非とも御宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月04日 02:02:47

朝食のパンは本当においしかったです。場所も駅からは歩きましたが、異人館通りなども軽くお散歩でいける範囲ですし、まわりもかわいいショップなどがあってよかったと思います。お部屋もシングルで取っていたのに、ツインにアップグレードしていただけてとっても広々とした部屋でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。テレビのリモコンの反応が悪かったのだけが(電池が切れ掛かってた?)唯一不満でした。

神戸トアロードホテル山楽 2009年09月07日 21:23:40

御宿泊頂きましたお日にちは広めのお部屋が空いておりましたので、特別にグレードアップさせて頂きました。
広めのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
しかしながらテレビのリモコンの件に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないように清掃スタッフの教育を徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ツインルームお一人様利用[30平米]】