神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

jyolna@さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

jyolna@さん [50代/男性] 2020年07月26日 15:42:53

お世話になりました。従業員おひとりおひとりのホスピタリティーの高さに感心しました。それだけで十分です。一つだけ難を言えば、「お風呂の混合栓をワンレバー式にするとイイと思います。お湯と水それぞれのカランだと温度調整が難しく、一定の温度にキープするのが難しいのと、一気にグレードが落ちる感じがします。アメニティーなど他のものが申し分ないので、そこだけ直せばもっと評価が上がると思います。でも大満足です。ありがとうございました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年07月27日 08:26:01

jyolna@ 様

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また従業員に対してお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室の混合栓につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め、今後の改善を検討してまいります。
今後も頂きましたお褒めの言葉を励みに、お客様に心地よくお泊りいただけます様、サービス向上に従業員一同努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

幸地

ひよ ひよこさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ひよ ひよこさん [30代/女性] 2020年07月21日 20:39:34

兵庫在住者にこそ泊まってほしい、と兵庫県出身者が思うホテルです。

ホテルスタッフ手作りのマップは本当に美味しいお店がピックアップされていて見てて楽しかったです。
兵庫在住でコロナ前は普段、買い物やお出かけでで元町、三宮エリアには来ていても、
早朝の北野、西元町界隈など新たな発見がありました。
また、コロナ対策でまだ朝食ビュッフェは再開されていない時期でしたが大満足でした。
ボリュームたっぷりで、一押しのお料理がいっぱいの小さなコース料理のようになっていました。

2020年06月
神戸トアロードホテル山楽 2020年07月22日 13:02:08

ひよ ひよこ様
この度は数あるホテルの中より神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また「兵庫在住者にこそ泊まってほしい」との嬉しいお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

手作りのグルメマップは皆様により神戸をご堪能して頂きたく、ホテルスタッフが実際に食べ歩きなどして仕入れた情報を掲載しており、ガイドブックには載っていないお店などもございますので、ご活用いただければ幸いです。

また朝食は時節柄、ホテル自慢のブッフェにてご用意できないのが残念でなりませんが、皆様にお楽しみ頂ける朝食を提供できるよう日々試行錯誤をしており、「大満足」とのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサービスを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう従業員一同努めて参ります。
ひよ ひよこ様のまたのご来館、心よりお待ち申しあげます。

幸地

【期間限定】プレミアフロア☆トライアルプラン<朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2020年07月11日 17:56:44

HPなど調べてここに決めました。とてもいいホテルなのにあの価格で泊まれたのは嬉しかったです。いろいろな影響で朝食がワンプレートだったりもしましたが、内容は素晴らしくて友人共々大満足でした。公共機関からも近くて移動が楽でした。次回もここにしようと決めました。いろいろな影響がもう少し治ってきたらまた来たいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2020年07月13日 13:17:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食等へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご朝食の提供スタイルにつきましては私共も試行錯誤を重ねておりますが、今後もより一層、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいりますので、神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお泊りいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

神戸トアロードホテル山楽 南都

【WELCOME TO HYOGO】フレンチ出身シェフが作る朝食ビュッフェ★<スタンダード・朝食付>
【ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2020年07月08日 17:52:12

7月6日に宿泊させていただきました。
コロナ対策中の為朝食は洋食プレートにての提供でしたが、プレートいっぱいに美味しい食材(どれもお代りできます)パンは焼きたてで種類もあり大変美味しくデザートもシェフの手作りで美味しかったです。朝食会場で担当してくれた女性の従業員さんも気さくで尚よかったです。お部屋はアンティーク調で居心地よかったです。ひとつだけシャンプーリンスが湯船の所に置いてる状態で不安定だったので、壁に棚でもつけて置いておくと見映えもいいかなとおもいました。また機会があったら朝食目当てに泊まりに行きたいと思いました

神戸トアロードホテル山楽 2020年07月10日 10:00:35

朝食ならびにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
バスルームのシャンプーボトルの件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。上席にも報告し改善案を検討してまいります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、神戸へお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお泊りいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
神戸トアロードホテル山楽 南都

【期間限定】プレミアフロア☆トライアルプラン<朝食付>
【プレミアダブルルーム(18平米)】

みなち8559さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年06月24日 23:51:25

予約時にはプレートでの提供とあった朝食が小皿タイプのバイキングに代わっていてラッキーでした。
朝からがっつりと食べれて良かったです。
部屋は西洋風でベッドが大きく気持ちよく寝ることが出来ました。
泊って良かったです。

2020年06月
神戸トアロードホテル山楽 2020年06月25日 18:43:24

みなち様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒めいただきましたご朝食は、使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、おかげさまで楽天トラベル内でも高い評価をいただいております。時節柄、ご朝食の提供スタイルについては私共も試行錯誤を重ねておりますが、今後もより一層、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
みなち様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

南都

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>
【スーペリアシングルルーム(18平米)】

投稿者さん 2020年06月08日 21:18:41

一度は泊まってみたかった憧れのトアロードホテル。クラシックな

2020年06月
【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!朝ごはんフェスティバル 2019兵庫県第2位受賞記念プラン朝食付
【スーペリアダブルルーム(22平米)】

tossyu7042さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:57:22

ものすごく良かったです。飛行機の都合でゆっくり出来なかったのが残念です。上等な部屋で素敵でした。一人じゃ無くてカップルで来たかったと思いました。ココは本当に良い。今度、旦那連れて自慢しに行きます。その時もよろしくお願い申し上げます。

神戸トアロードホテル山楽 2020年03月05日 09:40:27

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
また、「本当に良い」とのお褒めのお言葉をいただけたました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって神戸でのご滞在がいつまでも素敵な思い出となりましたら、何よりで嬉しく存じ上げます。
ぜひ次回、旦那様とご宿泊される際にはカップルにオススメのお店や観光地などご案内させて頂きます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 幸地

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【禁煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年03月01日 17:13:02

朝食バイキングが凄く美味しく、ディナーバイキングでも満足できるレベルです。

部屋も綺麗で十分です。
ツインは広くて快適でした。
バスルームが広かったので、出張で久しぶりに湯船につかれました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年03月04日 13:17:53

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
お寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは手作りにこだわり、四季折々のメニューをご用意しております。
また神戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 黒田

【直前割&ポイント10倍】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<朝食付き>
【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2020年02月24日 20:44:05

この度はお部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
広くてお洒落なお部屋で、お掃除も行き届いていて、大変気持ち良かったです。
スタッフの方も皆さん感じが良く、様々なリクエストにもご対応下さり、とても快適に過させて頂きました。

また、朝食のビュッフェは種類が豊富で、どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまうほどで、大満足でした。
機会があれば是非また利用させて頂きます。友人にも神戸で一押しとしておススメしたいと思います^^
ありがとうございました!

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月26日 12:27:47

お客様が快適にご滞在頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、光栄でございます。
お客様から頂きました嬉しいお言葉を全スタッフと共有させて頂きます。
ご満足頂けました朝食は、多くの皆様よりご好評頂いております当ホテル自慢の朝食でございます。
次回朝食をお召し上がる際には、ぜひスタッフオススメの組み合わせやお召上がり方をご案内させて頂きます。
多くのお客様に「一押しのホテル」と思って頂けますよう、今後もお客様に寄り添ったサービスを努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【直前割】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<朝食付き>
【【禁煙】ダブルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年02月18日 18:14:40

朝食は、とても美味しかったです。部屋は、狭さを感じず、なんだか落ち着く!

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月19日 10:53:15

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでございますが、客室は18㎡以上となっており、ゆったりとしたお部屋となっております。
また、朝食は楽天朝ごはんフェスティバルでも兵庫県内2位を受賞した自慢の朝食でございます。
ます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しておりますので、また神戸へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

神戸トアロード ホテル山楽
フロント 岩瀬

【【禁煙】シングルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 16:21:09

とても落ち着いたホテルで気持ち良く過ごせました。

神戸トアロードホテル山楽 2020年02月18日 11:54:46

お部屋では快適にご滞在頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回ご来館された際にも快適にご滞在頂けるよう、お客様に寄り添ったサービスをスタッフ一同心がけて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 幸地

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>
【【禁煙】プレミアダブルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2020年01月10日 23:55:47

駅からはほんの少し歩きますが途中に神戸牛のお店が沢山あったり生田神社があったり、
楽しみながら歩けます。
元町駅へも徒歩圏内です。
コンビニが近くにあり便利です。
観光の拠点に最適な立地です。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月12日 17:15:17

神戸でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは、異人館や南京町まで徒歩圏内に位置しており、多くお客様よりご好評頂いております。スタッフお勧めの観光地やお店などございますので、次回当ホテルにお越しの際にはぜひご案内させて頂きます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張にオススメ!観光利用にも♪<素泊まり>
【【禁煙】キングルーム(25平米)】

kamisori2002さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

kamisori2002さん [40代/男性] 2019年12月03日 12:12:01

中心街より少し山側になります。しかし全然徒歩圏内ですし、北野方面へもぶらぶらと歩いて行けるのでそう考えると立地も良いです。ホテル玄関には可愛いミニクーパーが停めており、レセプション前のソファは革張りで凄くおしゃれです。室内もアンティークな感じを残しつつ現代っぽいデザインもありカッコイイです。なんと言ってもナイトガウンがギンガムチェックで凄く可愛いです。カップルにオススメです!

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月08日 13:21:13

立地の便利さや、お部屋の内装等についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では、カップルのお客様にオススメのプランも数多くご用意しており、また周辺には、観光スポットも数多くございますので次回お越しの際にはぜひご案内させて頂きます。またのご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】室数限定☆お得に宿泊しよう♪<素泊まり>
【【禁煙】ダブルルーム(17-22平米)】

投稿者さん 2019年11月26日 22:16:12

今回もとても心地よく滞在させていただきました。古い家具、床の傷などアンティークな感じがとても気に入ってます。アルポルトでのディナーも、最高に美味しかったです。スタッフの接客も笑顔で素晴らしいです。
またプレミアフロアにおじゃましす。

神戸トアロードホテル山楽 2019年12月08日 13:20:09

いつも神戸トアロードホテル山楽をご愛好頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのプレミアフロア夕食付プランをお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
アルポルト神戸では季節の食材に合わせメニューを変更しており、お客様がどの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂ける内容となっておりますので、次回神戸にお越しの際にもぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 23:27:08

まず部屋が広くてすばらしかったです。洗面室と浴室が別だったのでゆったりとメイクできました。
朝食もおかず、デザートも種類豊富で大満足です。食事のホールスタッフの女性が席を移動してくださったり気配りがあってとても感じよかったです。
再び神戸を訪れるときはぜひまた利用したいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 11:42:21

この度は、神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくり、お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食デザートは季節に合わせたものをご提供しておりますので、次回神戸にお越しなられる際にもぜひ、当ホテルにてご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:43

神戸に行くたびに常宿にしています.古い木目調で落ち着く部屋です.浴槽も綺麗に洗ってあります.部屋も広めのところに変えていただき,ゆったり過ごしました.しかし,土曜日の宿泊代が高額なのには驚きました.

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 11:43:17

神戸トアロードホテル山楽をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご満足頂け、また快適にご滞在頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋代に対してのコメント、ありがとうございます。今後もお客様がご満足してご宿泊できる料金を設定していきたいと考えておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年08月20日 18:51:04

8月18日に宿泊しました。部屋は広いしレトロな感じで良かったです。お風呂と洗面台が別なのも良かったです。神戸には数回泊まりましたが、また泊まりたいホテルの一つになりました。三宮、元町にも近いし立地もいいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月29日 14:27:14

「泊まりたいホテルの一つになりました。」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に再度ご利用頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 11:29:55

内装も綺麗で、コンセントの数もたくさんあり、ビジネスで使う環境としてはすごく良かったです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 13:47:06

この度はご出張の宿に神戸トアロード ホテル山楽をお選びいただけまして
誠に有難うございます。
今後もお客様が快適にお過ごしできるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【連泊応援プラン】2泊以上の連泊ならこのプランがオススメ!もっとお得に宿泊しよう♪<素泊まり>
【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年08月16日 17:13:41

都会の真ん中にあり、交通の利便性はとても良かったです。また、ラウンジを無料で使えておいしいケーキを食べられること、朝食がとてもおいしかったことが印象に残っています。ただ部屋から見える夜景を楽しみにしていたのですが、思っていたより前にマンションがあって見えにくかった点だけが残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月21日 13:46:32

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルで快適なご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
眺望についてはご期待に沿えず
申し訳ございません。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2019年07月17日 21:57:28

プレミアキングルーム最高でした。こんなに落ちつくお部屋は今までにないです。
接客もすばらしく、とても楽しい旅行になりました。
また利用させていただきます。

神戸トアロードホテル山楽 2019年07月18日 15:08:10

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、嬉しく思います。
またお越しいただいた際には、さらに良いおもてなしでお迎えできる様、努めて参ります。

【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】