神戸トアロードホテル山楽 クチコミ・感想・情報

神戸トアロードホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 23:55:47

駅からはほんの少し歩きますが途中に神戸牛のお店が沢山あったり生田神社があったり、
楽しみながら歩けます。
元町駅へも徒歩圏内です。
コンビニが近くにあり便利です。
観光の拠点に最適な立地です。

神戸トアロードホテル山楽 2020年01月12日 17:15:17

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
神戸でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは、異人館や南京町まで徒歩圏内に位置しており、多くお客様よりご好評頂いております。スタッフお勧めの観光地やお店などございますので、次回当ホテルにお越しの際にはぜひご案内させて頂きます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍プラン!ビジネスや出張にオススメ!観光利用にも♪<素泊まり>
【【禁煙】キングルーム(25平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:43

神戸に行くたびに常宿にしています.古い木目調で落ち着く部屋です.浴槽も綺麗に洗ってあります.部屋も広めのところに変えていただき,ゆったり過ごしました.しかし,土曜日の宿泊代が高額なのには驚きました.

神戸トアロードホテル山楽 2019年11月21日 11:43:17

神戸トアロードホテル山楽をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご満足頂け、また快適にご滞在頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋代に対してのコメント、ありがとうございます。今後もお客様がご満足してご宿泊できる料金を設定していきたいと考えておりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

真っ赤なミニクーパーとテディベアがお出迎え★英国情緒溢れる館内★<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年10月08日 23:54:16

シャワートイレが壊れているのか使えなかったのが、大変残念でした(チェックアウト時にお伝えしました)。化粧品などの小分けアメニティがあるホテルが最近多いので、それがあるとうれしいです。
朝食はとても美味しくいただきました。また食堂のスタッフの方の細やかな気配りがありがたかったです。また、お風呂が広かったのもくつろげました。

神戸トアロードホテル山楽 2019年10月09日 15:01:54

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございます。
シャワートイレにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた後、状況を確認し、修理を致しております。
今後このような事が起こらないよう点検の強化に努めて参ります。
次回神戸にお越しの際には、当ホテルにご来館いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>
【【禁煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年09月21日 16:41:15

今回初めて利用しました。
部屋の広さ・綺麗さはとても良く、立地も便利でした。
しいて言えば部屋に携帯の充電ソケットがあれば完璧だったと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2019年09月26日 09:03:24

この度は数あるホテルの中より神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、携帯の充電器はケーブル部分とアダプター部分は貸し出しを行っておりますが、ご案内不足となり申し訳ございません。
今後も多くのお客様に快適にご滞在頂けますよう、精進して参ります。
次回、神戸にお越しの際にもぜひ当ホテルにてご滞在くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム(17平米)】

投稿者さん 2019年08月20日 18:51:04

8月18日に宿泊しました。部屋は広いしレトロな感じで良かったです。お風呂と洗面台が別なのも良かったです。神戸には数回泊まりましたが、また泊まりたいホテルの一つになりました。三宮、元町にも近いし立地もいいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年08月29日 14:27:14

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「泊まりたいホテルの一つになりました。」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に再度ご利用頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 18:48:40

いつも神戸へいく際には、必ずこちらのプレミアフロアに宿泊させていただいております。

毎回、旅行の宿泊先はどうする?と家族に相談すると、絶対に!山楽さんのプレミアでな。と念押しされる位家族共々お気に入りです。

ただ…アメニティが以前のジョンマスターオーガニックではなくなっていたり…コーヒーマシンのカートリッジ個数が少なくなっていたり…ウェルカムプレゼントお菓子の種類が減っていたり…部屋に設置されていた、持ち出し可能スマホが無くなっていたり…

少しずつサービス面にマイナス変化が見られて少し…さみしいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年07月31日 11:54:35

平素より東ホテルのプレミアフロアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
プレミアフロアのアメニティや特典等につきまして、お客様のご意見をもとにスタッフでどのようにしたら多くのお客様に喜ばれるか、試行錯誤をしております。中には流通の関係で入手できなくなった製品もあり、また適数の調整など行ったものもございます。これからもお客様がより快適にご滞在いただけますよう、特典等につきまして検討を重ねて参ります。この度のご指摘、誠にありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プレミア予約特典】高層階でワンランク上のご滞在★英国仕様の特別なお部屋<プレミアフロア・素泊まり>

投稿者さん 2019年07月17日 21:57:28

プレミアキングルーム最高でした。こんなに落ちつくお部屋は今までにないです。
接客もすばらしく、とても楽しい旅行になりました。
また利用させていただきます。

神戸トアロードホテル山楽 2019年07月18日 15:08:10

この度は、神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、嬉しく思います。
またお越しいただいた際には、さらに良いおもてなしでお迎えできる様、努めて参ります。

yurvnさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

yurvnさん [30代/女性] 2019年06月06日 20:06:36

とても大切にお手入れされたホテルは、落ち着きがあってホッとする空間です。
フロントのスタッフも1階レストランのスタッフも心配りが素晴らしく、ビュッフェの時間にギリギリ間に合わなかったときにカップに詰めてくださったコーンスープの味に感動しました。次回はカレー含めシェフのお料理を頂きにうかがいたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2019年06月12日 12:41:01

この度は神戸トアロード ホテル山楽へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
当ホテルでごゆっくりと滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、
嬉しく思います。
また、フロントスタッフ、レストランスタッフへ温かいお言葉を頂きまして
恐縮でございます。今後もお客様の心に寄り添ったサービスを心がけて
参ります。
当ホテルのカレーはシェフがスパイスを調合した自家製でございます。
次回お越しの際はぜひご朝食ブッフェをお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

神戸トアロード ホテル山楽 フロント

さき楽【早割28日前】早期予約で朝食ビュッフェもお買い得♪<スタンダードフロア・朝食付>

投稿者さん 2019年03月29日 11:54:08

帰省時に1泊利用させていただきました。お部屋は落ち着いていてクラシカルな素敵な雰囲気。デラックスツインということで充分にゆとりのあるスペース。とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

神戸トアロードホテル山楽 2019年03月30日 13:46:34

ご投稿者様
この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全客室の英国調のインテリアに木をふんだんに取り入れることで温かみのある雰囲気を提供しております。
ごゆっくりと滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
また、ぜひ神戸にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

さき楽【早割28日前】早めの予約だからこの価格!<スタンダードフロア・素泊まり>
【【喫煙】デラックスツインルーム(30平米)】

カプチーノキッドさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

カプチーノキッドさん [50代/男性] 2019年02月12日 08:12:38

年末、北海道スキーへの神戸空港利用前泊としてお世話になりました。
とてもきれいなホテルでしたが、かなりお安く泊まることができ、大満足でした!!
またの機会もお願いしたいと思います。
ありがとうございました!!

神戸トアロードホテル山楽 2019年02月12日 17:48:55

カプチーノキッド様
当館をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(30平米)】

ダンディスーツマンさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ダンディスーツマンさん [50代/男性] 2019年02月02日 17:47:33

スタッフの対応が優しくて素晴らしかった。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

神戸トアロードホテル山楽 2019年02月04日 10:14:02

ダンディスーツマン様
スタッフについて、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思いました。
お困りのことやご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
今後も多くのお客様に愛されるホテルでありますよう、サービス向上に務めて参ります。

【プレミア予約特典】大好評!フレンチ出身のシェフが作る朝食ビュッフェ<プレミアフロア・朝食付>
【【禁煙】プレミアキングルーム(25平米)】

ひできょひろたくさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

ひできょひろたくさん [50代/女性] 2018年12月13日 17:51:09

お部屋にはコーヒーマシーンや2人がけのソファ、スーツケースを載せておける家具などもあり広さも充分で快適に過ごせました。夕食は素敵なイタリアンレストランで美味しいディナーを頂きました。朝食も出来合いのものではく、シェフの思いが伝わる温かみを感じるお料理と絶妙な甘さ加減のデザートに至るまでとても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
フロントのスタッフさんも穏やかな雰囲気の方々で、とてもリラックス出来るホテルだと思います。ただ一つだけお部屋の洗面台の奥行きが足りず少々使いづらいのが残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2018年12月16日 14:12:06

ひできょひろたく 様
この度は、数あるホテルの中から神戸トアロード ホテル山楽へご滞在いただき誠にありがとうございます。
また当ホテル地下のリストランテアルポルトもご利用頂きまして有難うございます。
季節の食材を取り入れたメニューとレストランが自信をもってお届けするワインをご用意しておりますのでまた、ぜひお越しくださいませ。
ご朝食についてもご期待に添えたようで、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。焼きたてのパンやローストビーフ、日替わりスープなど、約30種類の料理をご用意しておりますので、ついつい食べ過ぎてしまいますよね。ご満足頂け大変光栄に思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【A5ランク神戸牛】イタリア料理の名店アルポルト神戸にて◆神戸牛◆限定ディナーコースを<夕・朝食付>
【【禁煙】プレミアセミダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2018年11月09日 19:15:35

以前から神戸に行ったら宿泊してみたかったホテルでした。今回はお値打ち価格で利用できた上、大変満足の行く宿泊となりました。
アンティークで趣のある客室や、何を食べようか迷ってしまう朝食は、お料理の数も豊富で、ついつい食べすぎてしまうほどでした。
ホテル従業員の皆さんの接客も大変素晴らしく、このホテルを利用して良かったと思いました。
とてもいい旅になりました。また宿泊したいホテルです。

神戸トアロードホテル山楽 2018年11月16日 17:17:37

この度は神戸トアロードホテル山楽へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
以前から当館にご興味をお持ち頂いていたとのことで、大変恐縮でございます。
また、朝食及びスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。
滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
これからも、当館に訪れる全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参る所存でございます。
次回神戸にお越しの際もぜひご利用下さいませ。

【【喫煙】シングルルーム(15-17平米)】

まぁぴぃ8989さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

まぁぴぃ8989さん [50代/女性] 2018年10月29日 16:14:57

神戸旅行で宿泊させていただきました。
お部屋も可愛く綺麗で、ゆったり過ごせました。
お風呂も広くて良かったです。
朝食も口コミ通り美味しかったです。
ローストビーフやサーモンなど朝食とは思えない豪華さでした。
パンも焼きたてで、係りの方が席まで運んでくださり、温かいサービスが嬉しかったです。
美味しいデザートにも感激!
また部屋まで持っていけるコーヒーサービスもあってびっくりでした。
またお世話になりたいです。

神戸トアロードホテル山楽 2018年11月01日 14:55:34

この度は、神戸トアロードホテル山楽にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子で、私共としても大変嬉しく存じます。
朝食ブッフェについて、お褒めのお言葉を頂きましてレストランスタッフ共々、光栄でございます。当ホテルの朝食は、フレンチシェフ自家製のローストビーフやスイーツ、数種類の焼き立てデニッシュなど幅広くご用意し、お客様から大変ご好評を頂いております。これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供していけますよう、日々サービス の向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆ポイント10倍スペシャルプラン<スタンダードフロア・朝食付>

45itさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年10月28日 18:41:25

2カ月ぶりの宿泊です。
前回の宿泊の記録が残っていたのでしょうか。
チェックインのときに「いつもありがとうございます」と言っていただき、
照れくささもありましたが、うれしかったです。

今回も朝食付にしました。
おいしくて食べ過ぎてしまうのですが、
その中でナンバーワンを選ぶなら
スタッフの方がテーブルまで持って来てくださった
牧場の牛乳を使ったアイスクリーム!
こんなおいしいアイス食べたことないです。

朝食をインスタに投稿したらグッズもいただいちゃいました。

いつも「ちょっとうれしい」気分にしてくれる素敵なホテルです。
次回泊るときも朝食付にします。

神戸トアロードホテル山楽 2018年11月01日 14:55:51

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館のご朝食は40品目の豊富な種類のビュッフェでお料理をご用意し、お客様をお待ち致しております。お声を頂戴致しました、期間限定のアイスクリームは大変ご好評を頂いており、ご堪能頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
当館のインスタグラムは、朝食ビュッフェの新メニューや新着情報等、更新しておりますので、宜しければご覧下さいませ。
次回の神戸旅行の際もぜひご利用下さい。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!ビジネス&観光利用大歓迎♪<スタンダードフロア・朝食付>
【【喫煙】ツインルーム(22平米)】

maurexさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

maurexさん [50代/女性] 2018年10月14日 17:29:26

お部屋もホテルも可愛く、リラックスできました。お菓子のサービス、アメニティのサービスなど細やかなサービスもうれしかった。

神戸トアロードホテル山楽 2018年10月16日 14:04:49

当館は最寄駅や繁華街からアクセスが良好な立地ながら、歴史ある閑静なトアロードの通りに溶け込む、古き良き英国調をテーマとしております。
お菓子・アメニティについてもお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
次回神戸にお越しの際も当ホテルをご利用頂けるとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

【【禁煙】プレミアツインルーム(22平米)】

AK2875さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

AK2875さん [40代/女性] 2018年09月13日 20:38:21

一泊させて頂きました。お部屋は想像したよりとても広く、家具と椅子も2脚あり、クラシカルな雰囲気で、東京でこのお値段でこのランクのお部屋は考えられません。周囲も静かでしたし、お風呂と洗面所も清潔で綺麗でした。ベッドや机も広く、とてもリラックスしてゆっくりと滞在することが出来、大満足です。また神戸に行く機会があれば利用させて頂きます。

神戸トアロードホテル山楽 2018年09月15日 17:28:48

また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
当館は1990年にオープンし28年の歳月を経ております。その為、客室清掃では、
常に清潔感を保つことを心掛けておりますので、今回のお言葉を頂戴し、大変
嬉しく思います。
AK2875様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム(15-17平米)】

45itさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年08月05日 13:12:19

神戸で1番泊まるホテルです。
いつもは仕事で朝イチにホテルを出てしまうのですが、
今回はゆっくりできたので、はじめて朝食付きプランにしてみました。
おかずいっぱい、デザートいっぱいで、
ウキウキする朝ごはんでした。

お部屋にミネラルウォーターのサービスと、
貸し出し用のタブレットがありました。
このサービスは昔はなかったように思います。
ミネラルウォーターのサービスはとてもありがたいです。

不満というほどではないのですが、
フロントでオススメの飲食店を聞いたとき、
すすめられたのは神戸名物のお店ばかりで、
他はあまり詳しくなさそうでした。
私のように兵庫県に住んでいて泊まる人もいるので、
それ以外のオススメ店もリサーチしておいてくれるとうれしいです。

2018年07月
神戸トアロードホテル山楽 2018年08月05日 15:53:50

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お楽しみ頂けたご様子を伺え、レストランスタッフ共々嬉しく思っております。
お声を頂戴した通り以前はなかったサービスでございますが、
今年からお1人様1本ずつミネラルウォーターのサービスと、貸し出し用のタブレットのサービスを始めました。快適にお過ごしいただけ何よりでございます。

飲食店のご紹介に関しましては、私どもの勉強不足でお恥ずかしい限りでございます。
ホテル周辺のご案内も私どもホテルスタッフの大切な役目ですので、
ご用意している飲食店MAPの内容の充実に加え、お客様へご紹介できるお店を常に勉強していく所存でございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、またお越し頂けた際には、
ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
次回神戸へお越しの際も是非、当館をご利用頂けましたら嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム(30平米)】

MSOOSMさんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

MSOOSMさん [50代/男性] 2018年08月02日 00:05:45

場所もよく、部屋・雰囲気とも十分満足できる内容でした。朝食もよかったです

2018年07月
神戸トアロードホテル山楽 2018年08月02日 20:46:49

この度は神戸トアロード ホテル山楽へ
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた
ご様子で何よりでございます。
当ホテルの朝食ブッフェは
県内ベスト3の評価を頂いた
ローストビーフが自慢のメニューでございます。
ビジネス利用とのことで
お仕事お疲れ様でございます。
次回のご出張の際にも
ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なご投稿有難うございます。

フレンチ出身のシェフが作る朝食!★30種類以上の朝食ビュッフェ★<スタンダードフロア・朝食付>
【【喫煙】デラックスツインルーム(30平米)】

orihime07077610さんの 神戸トアロードホテル山楽 のクチコミ

orihime07077610さん [50代/女性] 2018年05月20日 19:57:00

立地も良く、建物には重厚感があり、口コミ情報どおり、朝食は、美味しく大満足です。
ただ、朝食場所が、私には寒くてゆったり気分には、なれなかったのが残念でした。

神戸トアロードホテル山楽 2018年05月21日 17:25:29

この度は神戸トアロード ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の立地、外観についてお声をお寄せ下さりました事もあわせてお礼申し上げます。
また、朝食をご堪能頂けたご様子でレストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。
お褒めのお声を頂戴したにも関わらず、朝食会場の温度に関しまして、私どもの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様方に快適にお過ごし頂けますよう、気温には常に注意し、お客様目線に立った接客サービスに努めて参ります。
また次回神戸へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム(22平米)】