富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 12:24:03

お部屋の窓が大きくて、景色を堪能できました。夜景もよかった。屋上からの富士山を含む360度の大パノラマも最高でした!
お食事も美味しいものを還暦夫婦の適量でいただけて、大変満足でした。
2つの露天風呂からの富士山、河口湖もすばらしかったです。
コロナ対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月24日 19:28:01

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

食事もお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

旅館の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

また、当館では、富士山側と河口湖側それぞれにパブリックの露天風呂を設け、翌朝の男女入替により、富士山・河口湖の両方の景色をお楽しみいただける環境を整えております。
ご滞在中は、お天気にも恵まれ、それぞれの風景に心癒されながらの湯浴みを満喫されたご様子、何よりでございました。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2021年12月24日 10:12:26

スタッフの皆さまとてもあたたかくサービスも素晴らしくてリラックスした素敵なひと時を過ごさせて頂きました。
また、お食事も見栄えが美しいだけでなくとても美味しくて大満足でした。
準備頂いた方も丁寧なご対応ありがとうございます。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月24日 17:23:03

また、食事と接遇サービスへの身に余るお褒めのお言葉は、料理長以下調理部門、担当の係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

お忙しくご活躍される日々の中、当館でのご宿泊を通して、日頃のお疲れを少しでもお癒しいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

ご同行くださったお客様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【秋冬旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年12月17日 16:44:56

河口湖温泉は今回が初めてですが丸栄さんは大変良かったです。建物は若干古いのかもしれませんが掃除が行き届いていて大変清潔です。お風呂も雰囲気のある岩風呂や富士山が目の前に見える露天ぶろなど楽しめます。食事も質、量ともに大満足でした。あと、宿の屋上に展望台があるのですが富士山が真正面に見えて
最高でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月18日 10:50:47

この度は、河口湖への初めてのご来訪に際し、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「食事も質、量ともに大満足でした」との身に余るお言葉、また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、晴れた日には富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2021年12月現在)がございます。
男性・女性で造形・眺望が異なる大浴場と露天風呂は、翌朝に男女が入れ替わり、1泊で4つのお風呂をお楽しみいただけます。

旅館の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、お天気の良い日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご満喫いただけます。
当館のささやかな自慢の施設が、旅の思い出づくりをお手伝いできたようで、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月13日 16:39:09

コロナ対策がしっかりしていた。各エレベーター前にはアルコール消毒がありました。
個室でゆったり夕食を食べることができ、見た目も味もよく、とても優雅な時間を過ごせました。
夕食のデザートのマスカットゼリーと抹茶のムースと2種類あるところが嬉しかったです。
朝も杏仁豆腐付き!
だいたいのホテルがバスタオル一組が多い中、替えを置いて下さったり、浴衣も新しいものを布団と共に置いて頂けて衛生的で心遣いが嬉しかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月14日 12:44:50

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

料理がお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年12月現在)】にて和食膳をご提供しております。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年12月10日 19:14:11

全てが良かったので大満足です。
素晴らしい旅館で楽しい旅行になりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月11日 12:27:24

早速お泊りのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御母堂様、御令妹様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ango1124さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ango1124さん [40代/女性] 2021年12月06日 16:24:12

母の古希のお祝いで宿泊しました。

河口湖の宿は沢山ありすぎて分からない。。ので、口コミの良さでこちらの宿を選びました。
皆さんが言うように、本当に接客が素晴らしい。

建物は少し古いのでしょうが掃除が行き届いているし、部屋から富士山は見えないけど河口湖がバッチリ見える。露天風呂では富士山が超バッチリ見れるから充分!

食後に2度目のお風呂用に新しいバスタオルと浴衣をくれたり、脱衣場に着ていた下着等を入れる為のビニール袋があったのもありがたかったです。
食事も美味しいです。

お祝いのケーキを手配して頂いたり、女将さんからプチプレゼントを頂いたり、母も満足そうで本当に良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月07日 12:55:42

この度は、御母堂様の人生の節目を彩るお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

客室の向き(眺望)につきまして、河口湖の南岸、富士山を背に湖に面して建つ当館は、大半の客室の向き(眺望)が河口湖側となっております。
河口湖側のお部屋からは、立地上、富士山はご覧になれません。
また、「楽天トラベル」からお申込みになれるお部屋も全て河口湖側でございます。

そのため、当館では、富士山側と河口湖側それぞれにパブリックの露天風呂を設け、翌朝の男女入替により、富士山・河口湖の両方の景色をお楽しみいただける環境を整えております。

さらに、宿の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景をご堪能いただけます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、露天風呂から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

結びに、御母堂様をはじめご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

この度のご慶事、誠におめでとうございます。

投稿者さん 2021年12月02日 21:39:06

昨年宿泊させていただき、今回もお世話になりました。
食事がとても美味しく、5階の露天風呂からの眺めが最高です。
朝は女性風呂が富士山側の眺めで、朝陽が富士山を照らす色の移り変わりにいつまでも眺めていたい気持ちでした。
それもリピートの理由の1つですが、何よりスタッフの方々の対応に嬉しくなる瞬間が多いのです。
通路の所々に生花がさりげなく生けられていたり、ホッとさせてくれる心遣いも嬉しいです。
家族みんながとてもいい時間を過ごせた事を喜んでいます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月04日 18:36:10

この度は、再度のご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

今回も楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、調理部ならびに担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、露天風呂から富士山の雄姿を満喫されたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

旦那様、御両親様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 16:34:58

先日、夫婦で宿泊させて頂きました。
とても素敵なお宿でした。
夫が早く旅館に行ってゆっくりしたいとのことだったので、14時からの早めのチェックインは大変ありがたかったです。
お部屋から見える河口湖の眺めはとても素晴らしく、展望台からも富士山と河口湖を綺麗に見る事が出来ました。
食事もお部屋食で、大変美味しく頂きました。
温泉からも女性は夕方は河口湖、朝は富士山が綺麗に見えて、とても感動的でした。
そして、スタッフの方々の丁寧な接客、サービス、おもてなし、真心、全て心に響きました。
本当に、どうもありがとうございました。
このお宿には、日本の全てを感じる事が出来るような素晴らしさを感じました。
チェックアウトも11時までだったので、朝も慌てず急ぐこともなく、のんびりと過ごす事が出来ました。
夫も、日頃の疲れがだいぶ取れたようで、この旅館を選んでくれてどうもありがとう、と大満足です。
私も、感謝の気持ちでいっぱいです。
河口湖の旅行が、とても良い思い出になりました。
素敵な思い出を、本当にどうもありがとうございました。
感謝

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月04日 18:29:56

ご宿泊の日は、お天気にも恵まれ、宿の屋上をまるごと開放した「富士山展望台」から霊峰と湖水が織りなす世界遺産の情景を満喫されたご様子、何よりでございました。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は他のお客様と【2メートルの距離を保った朝食会場(2021年12月現在)】にて和食膳をご提供しております。

温泉施設として、私どもでは1階に男女別の大浴場、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、晴れた日には富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2021年12月現在)がございます。

また、当館では、
■チェックイン14:00/アウト11:00 の「ゆったり21時間ステイ」
■のんびりお過ごしいただくため、「朝のお布団はお帰りまでそのままに」
というご滞在スタイルを他に先駆けて1990年代に考案・実現して以来、今日に至るまでただひたすらに心を尽くし常住不断の道を歩んでまいりました。
お客様には、当館のささやかな企業努力に対し身に余るお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じております。

投稿者さん 2021年11月30日 16:14:05

大満足です!
食事も大変美味しかったです!
中居さんの対応もとても親切でした!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月30日 19:10:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

早速お泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事・接遇に対する温かいお言葉、そして、「大満足です!」との有難いお声は、料理長以下調理部門・担当のお部屋係をはじめ従業員全体の大きな励みとなります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御子息様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 17:56:53

家族にとって思い出の宿です。

10年ぶりの宿泊となりましたが、変わらずおいしい料理と眺めの良い露天風呂に感動しました。

特に露天風呂は男女入替制で、滞在中に2種類入ることができます。
額縁で切り取ったような富士山、時間帯により姿を変える河口湖をゆったりと眺めることができ、日頃の疲れが癒されました。

また、丁寧な接客と笑顔のお見送りが印象的でした。
季節ごとに訪れたい素敵な宿です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月28日 11:15:54

以前には、幾重にも私どもをお引き立てくださり、今回は10年振りのご来館とお伺いし、ご家族の大切な歴史の中に当館での思い出を紡いでくださっていること、大変光栄に存じております。

その上、温かい励ましのお言葉、また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、温泉施設として、1階に男女別の大浴場、5階に男女別の露天風呂(富士山側・河口湖側)と、晴れた日には富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・2021年11月現在)がございます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、露天風呂から富士山、河口湖の情景を満喫されたご様子、何よりでございました。

今後とも、末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月24日 21:49:34

温泉と紅葉が楽しめて落ち着ける宿を求めて、11月10日から今年米寿の母と2泊しました。スタッフの皆さんのもてなしの心遣いが温かくとても寛げました。富士山の絶景も然る事ながら、提供していただいたお食事に大満足でした。夕食だけでなく朝食もとても豪勢で母は終始感激していました。良い孝行が出来ました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月27日 10:38:33

お元気に米寿を迎えられた御母堂様とのかけがえのない旅のひと時を私どもにてお過ごしくださり、「良い孝行が出来ました」との宿屋冥利に尽きるお言葉、そして、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御母堂様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 22:28:15

感染予防対策が徹底されており、安心して過ごせました。屋上からの富士山は圧巻です!星も綺麗に見えました。
露店風呂は「湖の湯」が良かったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月23日 11:58:18

旅館の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景を心ゆくまでお楽しみいただけます。
また、夜には、煌めく星空もご覧になれたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ぼんぼん333333さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ぼんぼん333333さん [20代/女性] 2021年11月17日 12:41:00

祖母との家族旅行で利用させていだだきました。館内に少し段差がありますが、お風呂も廊下も要所要所に手すりがあったのでお年寄りでも安心して泊まれる宿でした。
また、チェックイン14時、チェックアウト11時とかなりゆっくり滞在することできました。
露天風呂からは富士山が真正面に見れたり、お風呂がたくさんあり、旅館内だけでもかなり楽しめました。
朝ご飯後も布団を片付けないでおいてもらえるので二度寝もできて良かったです!
また、河口湖紅葉まつり中でご飯の時間など心配でしたが、事前に相談したら親切にアドバイスをいただき、当日早めに夕食を取り、そのあと渋滞もなく空いている時間に紅葉ライトアップを見ることができました!
食事は品数は多いけれどもそれぞれの量が少量だったのでちょうどよく食べ切れる量で美味しかったです!
祖母とかけがえのない思い出を作れる旅行となりました。本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月19日 18:50:55

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を、そして、富士山麓の紅葉の風情も満喫されたご様子、何よりでございました。

当館では、
お客様におかれましては、当館のささやかな企業努力に対し温かい励ましのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

御祖母様をはじめご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

しろくま1460さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

しろくま1460さん [50代/女性] 2021年11月15日 11:57:03

紅葉のシーズンに夫婦で訪れました。従業員の方のサービスが素晴らしく、大変快適に過ごすことができました。また館内も至る所に気配りがされていてコロナ渦であっても安心して利用できました。お料理も味、量共に申し分なく、大変満足できました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月15日 20:40:35

当館でのご滞在中、日々強いられるコロナ禍の不安や緊張を暫し忘れてお寛ぎいただけましたならば、宿として、これほど嬉しいことはございません。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 15:44:17

高齢の母との宿泊でした。
車椅子などの対応がとても心配りのある接客で嬉しかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
晩の食事はもちろんですが、朝の料理にはとても満足しました。

旅館の方々が会うたびに優しくお声がけをしてくださったこと、とても気持ちが良く、久しぶりの旅行がとても良いものになりました。

特に、お部屋係の外国籍の男性。
日本語もとてもお上手で、接客も完璧でした。
感心するとともに、私たちもしっかりしなくては、、、、と、思いました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月06日 18:38:10

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、食事もお口に合ったご様子、大変光栄に存じております。

そして、担当のお部屋係への心温まる励ましのお言葉、本人と共に皆で嬉しく有難く拝読しました。
「言葉の壁」や「風習の違い」はもちろん、我が国の伝統・文化の象徴ともいえる「日本旅館のおもてなし」の習得は、学ぶ側も教える側も、終わりなき粉骨砕身の日々のなか、私どもの小さな努力をお優しい大きなお心で受け止めてくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

大切な御母堂様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 15:06:58

10月31日友人4名で一泊お世話になりました。
新型コロナウイルスの感染対策はとても徹底されていました。
お部屋も広く、料理も美味しく大変満足しました。
ただ、残念だったのは1F大浴場男湯と女湯の格差が激しく、チェックインの時の女湯は2席のミストサウナとお風呂は1つでした。写真にある大浴場はその日は男湯でした。
交代制でチェックアウトの日は、大浴場でのドライサウナに入れましたが、宿泊当日にこちらの浴場のサウナに入れたら大満足でした。
レイトチェックアウトでしたが、温泉とサウナを堪能できなかったのが残念です。
他は申し分ありません。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月03日 18:18:34

食事がお口に合ったとお伺いし、とても嬉しく存じます。

尚、私どもでは、当サイトのフォトギャラリーに、上記温泉施設の全ての画像を掲載しております。

ご同行くださったお客様方によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年11月02日 16:49:46

先日子連れで一泊しました。
子供向けの料理がお子さまランチみたいなプレートだけといった宿も多い中、こちらの宿は子供の料理も大人と同じくらいの品数と内容で、十分楽しむことができました。
部屋を予約時より広い部屋にアップグレードしていただいた様で、思っていた以上に広く見はらしのよい部屋に、子供たちは飛びはねて喜んでいました。
1点だけ不満を言うと、部屋に入ってすぐ、洗面室に排水口の臭いが上がってきていたので、事前に換気をしておいてほしかったです。
コロナが始まってから、2年近く旅行にいけてなかったので、子供達にも大人にもよい思い出となりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月02日 22:30:12

久方振りのご家族旅行にて、みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、おとなの方の70%のご宿泊代のお子様(概ね小学生)には、おとなに準じた内容のご夕食を提供しております。
過日、上のお子様が召し上がったお料理はこちらでございます。
また、おとなの方の50%のご宿泊代のお子様(概ね未就学の幼児)は、お子様ランチ風のご夕食となり、こちらが下のお子様が召し上がったお料理でございます。
私どもがお支度した食事をお子様お二人がとても喜んでくださったとお伺いし、料理長以下調理部門、担当の係共々本当に嬉しく存じております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

一方で、客室洗面所の件では、ご不快な思いを抱かせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする準備・点検に一層の注意を払ってまいります。

そのようなことがあったにも拘わらず、高いご評価と温かいお言葉をくださったお客様のご寛容に対し、ただただ感謝の念に堪えません。

結びに、大切なお子様方のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月01日 23:40:22

久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。
コロナで少し不安でしたが、感染対策がしっかりしていて安心して過ごせました。
従業員の方の対応もとても良く明るい気持ちになれました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月02日 13:05:19

また、早々に再度のご来館を賜り、大変光栄に存じております。

その上、こちらのレビューページにも温かい励ましのお言葉をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様には、今後とも末永いご愛顧お引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

結びに、ご家族ご親族皆々様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

投稿者さん 2021年10月31日 14:59:48

とてもきれいなホテルで、河口湖、富士山の見ごたえは十分にあり、この紅葉の季節には最高でした。近くに20分コースなどの散歩コースがあります。この値段で部屋食、おいしい食事で、とても満足です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年11月01日 20:27:38

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか全ての項目において「満点」のご評価を賜りましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもは、日本有数の国際観光地・富士河口湖畔にありながら、街中の喧騒を離れた静かなロケーションが、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

また、宿の前から続く湖畔の遊歩道では、豊かな自然の中、広い空と澄んだ空気に抱かれながら、ゆったりとしたお散歩がお楽しみになれます。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(同じく2021年11月現在)】にて和食膳をご提供しております。
料理もお口に合ったご様子、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月29日 18:35:57

お部屋もグレードアップしていただき夕飯も部屋食で子連れだったので思いがけず快適にすごせました。
天気が良く富士山もきれいに見え感激しました。
到着が早かったにもかかわらず夕飯の時間が19:15しか選択できず子供の就寝時間にかぶつてきてバタバタしたのが、とても美味しくいただいていたので残念でした。
またお風呂も0歳がいるのは電話でも確認頂いていたのに使えない説明がなかったのが楽しみにしていただけに残念でした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年10月30日 12:32:01

この度は、ご家族でのご旅行に際し、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年10月現在)】にて和食膳をご提供しております。

夕食時間につきまして、当館では、1人の係が複数組のお客様を担当しており、お1組ごとに開始時間を分けてお受けすることにより、それぞれの支度・配膳・下膳の対応につとめております。
夕食時間は、概ね17:30頃開始から19:15頃開始の時間帯の中で、ご到着順にお時間をご案内しておりますが、状況によってはお早いご到着であっても、タッチの差で既に早い時間がお受けできない、あるいは逆の場合もあり、その際には、お時間のご調整をお願いいたしております。
尚、事前に食事時間をお伺いすることは、交通渋滞等でご到着時間が変動する可能性、それにより、他のお客様の食事時間にまで影響が及ぶ恐れがあるため、承っておりません。
何卒ご理解を賜りますよう謹んでお願い申し上げる次第でございます。

0歳のお子様のご入浴につきまして、当館では、おとなの方・お子様に関わらず、オムツをされている方は、パブリックの露天風呂ならびに大浴場のご利用をご遠慮いただいており、客室のお風呂もしくは晴れた日には富士山が見える有料の貸切展望風呂(1組30分1,650円・予約は当日ご到着順・同じく2021年10月現在)でのご入浴をお願いいたしております。
お子様の浴用お貸し出し品につきましては、数に限りがございますが、お申し出いただければ、客室のお風呂もしくは貸切展望風呂にてご使用になれる簡易な「ベビーバス」のご用意が可能でございます。
尚、予約確認のお電話口では、時間的制約の中、本来の内容に加え、感染症予防対策に関するご説明やお願いも多岐に渡るコロナ禍の現在、小さなお子様ご同伴の全てのお客様へ、社会通念の一つともいえる事柄について都度ご案内を差し上げることは、今後も、また、憚りながらコロナ収束後においても致しかねますこと、重ねてご理解のほどお願い申し上げます。

大切なお子様方のお健やかなるご成長を心よりご祈念いたします。