富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

higu8546さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

higu8546さん [40代/男性] 2011年06月27日 21:01:25

とてもおいしい料理でした。また、部屋も広く快適に過ごすことができました。

2011年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年06月27日 22:47:57

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当のお部屋係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お部屋のアップグレードは、毎日できるサービスではございませんが、こちらも喜んでくださったようで、大変光栄に存じております。

これを何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン
【湖側 和室10畳タイプ】

あなもりやさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あなもりやさん [50代/男性] 2011年06月26日 18:27:09

6月19日に一泊でお世話になりました。

従業員の皆様の接客も行き届いており、とてもゆったりと気持ちの良い時間をすごさせていただきました。

お風呂も4箇所全て入ることができましたし、特に河口湖を臨む露天風呂は気持ちよく浸かることができました。天気が悪くて富士山を見ることはできませんでしたが、それでもお風呂も景色も満足できました。

料理も美味しく、またボリウムがあって、お腹一杯になりました。久し振りに良い旅行ができ、家内ともども喜んでいます。

また機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年06月26日 23:52:54

日頃の喧噪を忘れ、ご夫婦みずいらずの時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

この度のかけがえのない出会いとご縁を日々の糧とし、お客様に尚一層愛される宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

そして、次回は晴れ渡る空の下、富士山の雄姿をご堪能いただけますよう…。

大切な御奥様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

Mちゃんまんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

Mちゃんまんさん [60代/男性] 2011年06月25日 22:04:03

先日(6/23)は大変お世話になりました。
スタッフの対応及び料理の味ボリューム共満足させていただきました。
河口湖周辺には度々おじゃましておりますが、今回宿から見た河口湖の朝焼けは見事、思わずシャッターパチリでした。素晴らしい~(写真添付)
ただひとつ言えば室内露天風呂もう少し解放感がほしかったかな。

2011年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年06月26日 00:05:50

楽しい時間を過ごされたとのご感想を美しい画像と共にお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

これを何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

また、河口湖へ何度もお越しくださっている、との嬉しいお言葉を拝読し、地元の観光業に携わる者として、この場をお借りし、厚く御礼申し上げます。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

今後とも、河口湖をよろしくお願い申し上げます。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

投稿者さん 2011年06月24日 17:55:30

6月23日に宿泊しました。評判どうりの宿でした。ひと月に一回の頻度で旅行をしていますが、値段と良さのバランスで考えてもとても気に入りました。中でも一番よかったのは隅々まで掃除がゆきとどいていたことです。また従業員の方たちのきめ細やかな様子にも感激しました。。たとえば1歳の子と4カ月の子を連れていったのですがお風呂には2回に分けて別々に連れて行きました。2度目に行くとさっき捨てたばかりのおしめがごみ箱から無くなっていました。そして足元や洗面周りもきれいに拭かれていました。子供連れでも安心して泊まれる清潔な宿でした。

2011年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年06月24日 23:31:17

この度は、数ある宿の中から、当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

ご利用後早々に、心温まるご感想をお寄せくださり、嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、館内の様々な事柄について、お優しいお心で細やかにお気づきくださり、身に余るお言葉をいただきましたこと、清掃スタッフ、お風呂係に成り代わり、重ねて厚く御礼申し上げます。

大切なお子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年06月14日 09:10:01

大阪在の者です。妻の実家が山梨にあり、毎年2回ほど訪問時 義母と一泊の温泉を楽しんでおります。従来は甲府近郊や身延方面が多かったのですが、今回は久しぶりに富士五湖方面に致しました。
従業員の皆さんの誠実感ある対応、料理・温泉など満足いたしました。義母はもうかなりの年齢ですので、部屋食が落ち着いてよかったようです。
またロケーションも良く、河口湖を初めて眼近に感じました。宿泊翌日は天候にも恵まれ、久しぶりに富士山の全景を観ました。忍野八海に私は初めて行きましたが、景色・雰囲気ともすばらしく、大満足の日でした。
また伺いたいと思っております。
★参考:朝富士山の写真を撮る為に屋上に上がりました。県外の方などには天気の良い日などもっとPRされたほうが良いのでは?と思いました。

2011年06月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年06月14日 15:05:58

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、また、大切なご岳母様がお喜びくださったと伺い、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご滞在中にお上がりくださいました「富士山展望台」は、宿の屋上をまるごと開放し、富士山と河口湖が織りなす360度の自然の大パノラマをご堪能いただける、当館自慢の施設でございます。
この度の有難いご指摘の通り、富士山の絶景ビューポイントとして、今まで以上のPRに努めてゆく所存でございます。

これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も思い出深い時間をご提供できますよう…。
ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

anjuu2008さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

anjuu2008さん [30代/女性] 2011年05月26日 00:20:50

5月14日に1泊宿泊させていただきました。
ちょうど夫の誕生日祝いの旅行で別料金でしたが誕生日ケーキも用意していただき、誠にありがとうございました。
従業員さんたちの接客も大変きちんとなされており、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
料理もどれもおいしく、また、私が白身と青魚のアレルギーがあることを事前お伝えすると、代わりの料理を用意してくださるお心遣い…。大変うれしかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年05月27日 19:16:24

この度は、大切な日のご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

食材アレルギーや、召し上がれない料理につきましては、事前にお申し出くだされば、出来る範囲ではございますが、対応させていただいております。
こちらも喜んでくださったようで、安堵いたしております。

この度のかけがえのない出会いとご縁を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も、心豊かな時間をご提供できますよう…。

大切なご主人様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

大切な日★記念日★お祝いプラン♪いつまでも伸びゆく若草の宿で幸せの日に祝杯!
【湖側 和室10畳タイプ】

1seicyannさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

1seicyannさん [50代/女性] 2011年05月22日 16:16:10

4月26日に宿泊しました。朝食夕食ともに、大変美味しくいただきました。
部屋も綺麗でした。露天風呂から富士山が見られて大満足です。
部屋の鍵が2個いただけたのは、とても良いとおもいました。また泊まりに行きたいと思います。

2011年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年05月22日 17:44:47

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お心なごむ時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

この度、お客様からいただいた心温まるお褒めのお言葉を日々の糧に、皆様に尚一層愛される宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

ふじしゅんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ふじしゅんさん [50代/男性] 2011年05月08日 19:19:08

部屋の大きな窓からは目の前が河口湖畔で、眺めも良く気分爽快でした。食事は夕食朝食とも量も適切で質の高い美味しい料理を堪能できました。大浴場は、岩風呂風ですが、もう少し広ければ言うこと無しです。何といっても従業員の方の丁寧な応対はサービスの質の高さを感じます。またお邪魔したいホテルです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年05月08日 22:51:51

思い出に残る時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお褒めのお言葉の中でも、接遇サービスに対するお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを皆で分かち合い、明日への励みとさせていただいております。

これからも、お客様に、尚一層愛される宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

山梨の名蔵元が造り上げた地酒♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン

投稿者さん 2011年05月08日 17:49:02

客をもてなす意識が徹底されているのが感じられ、家族みんなが大満足だった。部屋もお風呂もよく、そして食事も大変おいしかった。真心のこもった若主人の紙芝居も楽しめた。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年05月08日 22:32:35

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「家族みんなが大満足」との嬉しいご感想、また、心温まるお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

若主人の紙芝居もご高覧くださり、ありがとうございました。
こちらは、年間約100日の不定期上演ではございますが、少しでも思い出づくりのお役に立てましたなら、幸いでございます。

この度のご縁を日々の糧に、お客様に、尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

大切なご家族の皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年05月07日 16:50:00

久しぶりに素敵な宿に出会いました。
女将さんや従業員の皆さんのとても気持ちの良い対応に、一緒に行った両親も大満足だったようです。
食事も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
細かい気遣いが色々な所に感じられて、本当に気持ちよく過ごせました。

夜の若旦那さんの紙芝居も本格的でびっくりしました。
子供の頃によく紙芝居を見に行っていた両親はとても喜んでいました。

次回、河口湖に行くときは迷わず丸栄さんにしたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年05月07日 23:09:43

お心なごむ時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

若主人の紙芝居もご高覧くださり、ありがとうございました。こちらは、年間約100日の不定期上演ではございますが、今年で16年目を迎えた、丸栄の名物舞台でございます。

この度、お客様からいただいた有難いお褒めのお言葉の数々を何よりの励みに、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

大切なご家族の皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

パカパカ57さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

パカパカ57さん [50代/女性] 2011年04月25日 20:29:14

四月二十三日に宿泊しました。グレイ度アップしたお部屋を用意していただき感激でした。まず、スタッフの皆さんの温かいおもてなしの気持ちがうれしかったです。挨拶、笑顔、さりげない気配り…等が、自然な形で伝わってきました。食事の量も品数、味も満足いくものでした。料理長のプレゼントの一品も美味しかったです。お風呂も露天風呂、大浴場と四回も入浴してしまいました。露天風呂からの河口湖、富士山は絶景でした。また、屋上からの見晴らしも抜群!ただ、階段はちょっぴりスリルがありましたけど・・・。観光情報誌も部屋にあり、翌日の観光の参考にさせたいただきました。すべてにおいて、納得のいく素晴らしいお宿でした。次回は、紅葉の季節に伺いたいと思います。その時は、またよろしくお願いします。

2011年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年04月26日 19:56:14

お心なごむ時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、接遇・サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、宿で働く者として、大切な心の栄養剤とさせていただいております。

この大きな喜びを皆で分かち合い、それを何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

今は、桜満開の河口湖ですが、次回は色鮮やかな紅葉を愛でにお越しくださいますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

その際にもお心豊かな時間をお届けできますよう…。

チョコレートラスクさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

チョコレートラスクさん [30代/男性] 2011年04月11日 19:40:35

4月9日(土)10日(日)に私の誕生日記念に、夫婦で宿泊しました。
口コミを見てこちらに決めましたが、大満足でした。
全てにおいて質が高く、きめ細やかなサービスです。
部屋はグレードアップして下さり、二間続きの部屋への宿泊でした。
食事も質・量・タイミング共申し分なく、満足でした。
食事の際に、女将さんが挨拶に来てくれる心遣いもとても良かったです。
今年父が還暦を迎え、家族でお祝いの旅行を計画中なのですが、こちらに決めさせてもらおうと思っています。
それぐらい満足の宿でした!

2011年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年04月11日 23:53:50

この度は、大切な記念日のご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出に残る時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

この度のかけがえのないご縁と出会いを日々の糧に、「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

お父様の還暦お祝い旅行には、是非とも当館をご用命くださいますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。
その時にも、心豊かな時間をお届けできますよう…。

お客様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

綴り尽くせぬ感謝の心を込めて今一度…、
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月08日 22:24:34

前評判通り、とても素敵なお宿でした。

お料理も美味しかったです

展望台からの富士山が素晴らしかった

従業員の方々、皆さん笑顔で接客されていて、気分良く過ごさせて頂きました。

貸切風呂が30分だったので、もう少しゆっくり入りたかった

お風呂は4ヶ所とも、それぞれ良かったですが、平日利用で団体客なども見えなかったから、ゆっくり入る事ができましたが、ちょっとお客様が増えたら、利用時間も決まっているし、どのお風呂も手狭だろうと思いました。

オルゴールの森を満喫する二人旅♪夕食は旬の味覚会席をお部屋か個室でゆったりプラン

2011年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年04月09日 19:39:22

心なごむ時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、丸栄一同、大変光栄に存じております。
待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

お客様がお住まいの地域では、この度の大地震の影響はございませんでしたか。
ご親戚・お知り合いの皆様は、お元気でいらっしゃいますか。
謹んでお伺いいたします。

当地域では、地震が発生した当日に、長時間の停電と断水があった以外は、建物損壊等の物的被害・怪我人等の人的被害ともにございませんでした。
私どもは、震災以来、一日も休館することなく、営業を継続させていただいております。

その一方、二次被害ともいえる未曽有のキャンセルや、計画停電による予約率の著しい下落をはじめ、次々に押し寄せる幾多の困難に、従業員一同、心を一つにして正面から向き合い、「お越しくださるお客様を真心こめた精一杯のおもてなしでお迎えすることが、私たちの使命」を合言葉に、気力・体力の限界と格闘しながら、日々お客様の対応に万全を期してまいりました。

それが、被災地で宿を営む同業の仲間たちに対する、せめてもの応援メッセージになればと、心から願っております。

さて、2011年4月8日、東京電力山梨支店より、
【計画停電は、今後原則として実施しない】
との発表がありました。

どうぞ、ご安心してお越しくださいませ。

但し、広域においてエネルギーが不足している状況の中、当館では、一層の節電・節水を心掛けてまいります。

この度、お客様から頂戴した心温まるお言葉を日々の糧とし、皆様に尚一層愛される宿を目指して、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

【湖側 和室10畳タイプ】

とんがりんこさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

とんがりんこさん [30代/女性] 2011年02月21日 10:48:05

宿を決める時にランキング上位とのことで決定しましたが、選ばれる理由が分かりました。温泉、部屋など館内設備の他担当の仲居さんのきめ細やかなサービスが癒やされました。また宿泊したい、そして自信を持ってお薦めしたい宿でした。最後に清算の釣り銭間違えが無ければ100点でした。

夕食は旬の味覚会席をお部屋か個室で楽しむ★スタンダードプラン★ゆったり21時間ステイ

2011年02月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年02月21日 13:11:57

お1組で、お2部屋をご利用くださり、ご多忙の中、それぞれのお部屋のお客様から、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

一方で、チェックアウト時の対応では、私どもフロント係の不行き届きにより、ご不快な思いをお抱かせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、十二分に注意してまいります。
何卒ご容赦くださいますよう、謹んでお願い申し上げます。

この度、お客様からいただいた有難いお褒めのお言葉の数々を何よりの励みに、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【湖側 和室10畳タイプ】

とんがりんこさん [30代/女性] 2011年02月20日 20:30:58

2月19日~一泊でお世話になりました。宿を決める際に楽天ランキング上位で選択しましたが、やはり上位と痛感。温泉、食事、お部屋以外にサービス(担当仲居さん)の細やかな暖かい対応が印象的でした。私も周囲にオススメしたい宿と感じました。

また伺いたいです~

2011年02月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年02月20日 23:57:32

ご宿泊後、間もなく「お客さまの声」欄にご投稿くださり、楽しい時間をお過ごしくださったとのご感想、また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、それを何よりの励みに、「周囲にオススメしたい宿」との有難いお言葉に恥じない宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、そして、次回も思い出深い時間をご提供できますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

皆様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年02月20日 19:32:36

今週末にお邪魔しました。
一言で、とても素晴らしいお宿でした。

まず、お部屋をランクアップして下さり、そのお心遣いに感謝いたします。
アーリーチェックイン&レイトチェックアウトでゆったりのんびりできました!!
(友達は朝ご飯後9時ぐらいに大浴場に行ったら1人貸切だったと笑。
 自分はもうひと眠りできました。)

お夕飯もお部屋食で、1つひとつが綺麗にしてあり見た目にも楽しめました。
和が中心でしたが、味の濃い物も食べたいな~と思っているとタイミング良く出てきたので感動しました。茸の炊き込みご飯が美味しくってペロリでした☆
牛ヒレも柔らかく、またお刺身の海老も甘かったです!
デザートまで手を抜かず大変満足でした。
朝食も朝から別で炊きもんにデザートが来たり、ご飯も白米・山菜ごはん・古代米おかゆの3種類から選べて、そういう気遣いも女性は嬉しいのでは?!

なにより昨日は今回の旅のメインにしていた河口湖花火がゆっくりと温かなお部屋から
鑑賞することが出来、言うことなしです!!

あえて何かを言うなれば、全体的に段差が大きいかなと。
若い人でもちょっと「おぉっ・・汗」となるぐらいなので、お年寄りには
少しキツイのではと思いました。
(露天風呂の浴槽にも出入りしづらい感じが若干あります。危ないですね。
 是非簡易で結構ですので、もう1段作ってくださると安心です。)

露天風呂が少々小さめなので、時間が重なると数人でもうギチギチです。
屋上にある展望台の場所に露天があれば富士さんもど真ん中で気持ち良いかと^^
アニメティにクレンジングオイルを設置してくださると嬉しいです。
黒糖シャンプーなるものは初めてで、物凄い甘い匂いに驚きましたが、
サラツルになったのにはこれまたビックリでした!!
ミストサウナのミストはもう雨ぐらいの勢いでした笑(気持ちいいんですヨ!)

送迎の運転手さんも気さくで、お夕食をサーブして下さった仲居さん、お布団を敷いてくださった方、勿論フロントの方も皆さんとても気持ちのいい方々ばかりでした。

唯一つ、お天気が悪く利用できなかった天体観測室を是非次回利用したいと思います。

本当にお世話になりました!!とっても大満足な旅となりました!

2011年02月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年02月20日 23:31:31

館内アンケートにもご協力くださった上、ご宿泊後、すぐに、「お客さまの声」欄へご感想をお寄せくださり、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

待望の冬花火もご堪能くださったようで、何よりでございました。

アンケートでも、詳細な図解入りでお示しくださった露天風呂の浴槽をはじめ、館内全体の段差が気になるといったご意見は、今まで頂戴したことがなかったのですが、私どもの成長を願ってくださるからこそ、ご記入くださった「お客さまの貴重なお声」として、真摯に受け止め、将来に渡る設備投資の参考にさせていただきたく存じます。

アメニティに対しても、細やかにお気づきくださり、ありがとうございます。
現在、クレンジングは、オイルではなく、ウォータータイプを採用しておりますが、こちらのご意見も今後の参考にさせていただきたく存じます。

さて、当館では、

●チェックイン14時・チェックアウト11時

●のんびりお過ごしいただくため、朝のお布団はお帰りまでそのままに。

という対応を1998年より実施しており、おかげ様で、多くのお客様からご好評をいただいておりますが、こちらもお気に召してくださり、大変光栄に存じております。

この度、お客様から頂戴した心温まるお褒めのお言葉の数々を全従業員にて分かち合い、それを励みに、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

次回は、夜の天候にも恵まれ、美しい星空をご覧いただけますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

そして、またお目に掛かれる日にも、楽しい時間をご提供できますよう…。

投稿者さん 2011年01月24日 14:22:41

また行きたくなる宿でした★
お世話になりました。  ありがとうございました!!

2011年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年01月24日 19:05:57

「また行きたくなる宿」との嬉しいご感想をお寄せくださいましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご宿泊の日は、河口湖の「冬花火」が、打ち上げられた日でございました。今年の「冬花火」は、2月20日(日)までの毎週(土)(日)と、2月23日(水)の「富士山の日」まで、20時~20分間の開催でございます。
おかげさまで、毎回ご好評をいただいておりますが、こちらも、お楽しみくださいましたなら、幸いでございます。

この度、お客様から頂戴した有難いお言葉を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

【湖側 和室10畳タイプ】

光ちゃんだよさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

光ちゃんだよさん [60代/女性] 2011年01月21日 12:45:46

まさしくお客様が選んだ宿、間違いなしでした。
受付で若い女性の爽やかな対応、(伝統のあるホテルで良く見られる重量感のある紳士より良い)、客室での食事等での若い男性の接客マナー、料理長の包丁遣いがお客様を大切に考えている事が感じられるようなご馳走三昧でした。
花火への送り迎え、朝、露天風呂からの「日本一の赤富士」絵葉書で見る「富士山にお会いしたくて3度目の河口湖で達成。この宿は富士山と同じく日本一です。

2011年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年01月21日 23:54:28

楽しい時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。
また、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、宿で働く者の励みとさせていただいております。

この度のご縁、そして、心温まるお言葉の数々を日々の糧に、それに恥じない宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2010年12月23日 14:21:51

サービス、お風呂、お料理すべて良かった!お部屋もすごく綺麗で落ち着きがあった。また河口湖に来たら泊まりたい。

笹子峠で造り上げた焼酎♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン

2010年12月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2010年12月24日 17:57:51

今回は、焼酎を味わうプランにて、ご宿泊くださいましたが、水と空気が美味しい当地では、焼酎はもちろん、日本酒も大変ご好評をいただいております。
また、甲州ワインは、長年に渡る醸造元の努力が実を結び、近年では、山梨が世界に誇る名産品に成長いたしました。

この度、お客様からいただいた数々のお褒めのお言葉を何よりの励みに、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

次回は、違う種類の郷土の名酒を味わいにお越しくださいますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【湖側 和室10畳タイプ】

sinopさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

sinopさん [30代/男性] 2010年12月11日 22:52:51

平日に親を招待して宿泊しました。
立地は若干、駅から離れているのですが連絡すれば車で迎えにきてもらえるので、車でない人も問題ありません。(その分、湖が近く景色は良いです)
部屋は広くきれいでタオルがそれぞれ2枚づつ用意されている等、いろいろな点で配慮がされており、また、仲居さん等も感じが良く、サービスレベルも高いと思います。
1点残念だったのが替えの浴衣のサイズを確認したにもかかわらず、用意がありませんでした。
風呂は大浴場と展望露天風呂が2カ所づつあり、男女が日により入れ替わりで、露天風呂は両方入りましたが天気が良かったので景色がとてもよかったです。
料理は部屋でいただくことができましたが量、味とも良くとてもおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年12月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2010年12月12日 13:10:37

この度は、大切な方とのご旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしくださったとのご感想をお寄せくださり、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

お召し替えの浴衣は、お部屋の洋服入れの中にご用意しているのですが、ご説明が行き届かず、申し訳ございませんでした。
「説明とは、自分が話した内容を 相手が正しく理解して、はじめて、説明したことになる」という接遇の基本をしっかりと押さえ、おもてなしの向上に精進してまいります。

そして、「この仕事を選んでよかった!」と、当館で働く誰もが思えるような、お客様とのかけがえのない出会いとご縁を日々探し求め、それを何よりの励みに、皆様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。