富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 22:50:48

サービスが良かった。
天気も良く、部屋や露天風呂の景色も良かった。
また行きたいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月31日 12:23:03

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、豊かな自然の風景を満喫されたご様子、何よりでございました。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、応援してくださるお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

光栄なお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

【楽天スーパーSALE】11%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年12月30日 22:49:31

サービスが素晴らしい。
スタッフの方がすごく良かったです。
お食事も量が多く満足です。
お部屋もシンプルですが、綺麗です。
和室で幼児には過ごしやすかったです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年12月31日 12:20:39

また、私どもが一番大切にしております「接遇サービス」への温かいお言葉は、従業員全体の大きな励みとなります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2021年09月15日 16:19:05

河口湖周辺はたくさん宿泊施設があるのでとても迷いましたが、こちらを選んで正解でした。お出迎えからお見送りまで、ホテルの方がとても感じが良く、チェックアウト後も入り口前で写真も撮って頂いたり、散歩コースの説明もして下さいました。夕食の担当だった若い男性の方も、すごく丁寧な対応をして下さいました。食事も美味しかったです。大食いな私達には、若干少なかったですが、普通は丁度良いのだと思います。お部屋もお風呂もとても良かったです。お風呂は貸切風呂も含めて、全部入りましたが、富士山が見えるかは、天候に左右されてしまいます。翌日は曇っていたので、初日に屋上に上がって景色を見ておいて良かったです。落ち着いた綺麗なホテルだったので、とても癒されました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月15日 19:00:27

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、担当のお部屋係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。
宿屋冥利に尽きるお声の数々、重ねて厚く御礼申し上げます。

旅館の屋上をまるごと開放し、無料の望遠鏡を備えた「富士山展望台」からは、ご体感くださった通り、晴れた日には、世界遺産の富士山と河口湖が織りなす360度ビューの情景を心ゆくまでお楽しみいただけます。
当館のささやかな自慢の施設が、旅の思い出づくりをお手伝いできたようで、光栄に存じております。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

こいぬ5796さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

こいぬ5796さん [40代/女性] 2021年09月02日 23:25:32

久しぶりにステキなお宿に出会いました。
スタッフの方々が、みんな落ち着いた雰囲気で、温かく迎えてくださり、非常に心地よく過ごせました。エレベーターを案内してくださったスタッフの方が、さり気なく最上階の展望台についておすすめしてくださったのですが、それも押し付けがましくなく、すごくステキでした。なんでスタッフみなさんが、こんなに良い雰囲気なのだろうか・・・と思いをめぐらせるほどでした。

お風呂もいくつか有りました。富士山がドーンと真ん中に見えるお風呂や、広めの岩風呂も、迫力がありよかったです。

この雰囲気をぜひ絶やさずに、大変な時期ですが、がんばって欲しいです。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年09月04日 11:43:23

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく有難いお声の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、「明日への希望を紡ぐ最高の栄養剤」とさせていただいております。
重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、「この雰囲気をぜひ絶やさずに、大変な時期ですが、がんばって欲しいです」との温かいエールを励みに、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

【夏旅セール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年08月25日 18:02:50

家族旅行で利用させて頂きました。
到着から出発まで、程よい距離感での接客に好感が持てました。
設備も清掃が行き届いており、清潔感がありました。
露天風呂と屋内のお風呂が離れている点は少しきになりましたが、良いお湯でした。
また、機会がありましたら、利用させた頂きます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年08月28日 11:33:22

早速お泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心より感謝と御礼を申し上げます。

浴場施設につきましては、お客様により、様々なお考えをお持ちのことと存じますが、
当館では、大浴場は「日常の延長線上にある、機能としての湯処」、
見はらし露天風呂は「日常を離れた豊かな自然の中にある、情緒を満たす湯処」と捉え、
意図的に、それぞれを独立させた造りとしております。
お客様には、各お風呂の特色や一つ一つに込めた私どもの思いをお汲みくださり、館内の湯めぐりをご堪能いただけましたら、幸甚に存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精一杯の努力を積み重ねてまいります。

光栄なお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート】夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★

投稿者さん 2021年07月14日 20:56:06

男性の接客に大変感動致したしました。これからの経営に大いにプラスになるかと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年07月17日 11:36:11

この度は、旦那様のお誕生日ならびにご結婚記念日のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

早速お泊りのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、担当の客室係への温かい励ましのお言葉、本人と共に皆で大変嬉しく拝読しました。
重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも前を向いて切磋琢磨し、より良き宿づくりに精進してまいります。

結びに、益々のご健勝とご多幸をご祈念申し上げます。

【記念日★お祝い】丸く栄える宿で幸せの日に祝杯★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ぷにぷにみーなさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ぷにぷにみーなさん [30代/女性] 2021年03月16日 16:09:33

日にち限定プランで大変お得に泊まることができました。最初から最後まで何一つ不満はなく快適でとても素敵なお宿でした。感染対策も細かくしてあり安心して過ごせました。従業員さんは皆さん丁寧で、1歳の子どもにも優しく声をかけていただきました。年齢的にこどもの布団やごはんはつけませんでしたが、ウェルカムサービスこども用にリンゴジュースをつけてくれたり、夕朝にごはんと食器類を用意してくださりうれしかったです。
お宿の不手際は一切なく、自分の記録として、また子連れのご家族が他にも多かったので、参考になればと投稿しますが、我が家は必ず貸切宿や露天風呂付き客室などを利用するのですが30分という時間制限が初めてで冷静に考えればわかることですが、1歳のこどもを連れて大人2人の計3人の着脱、沐浴、準備片付けを時間内に収めることは容易ではなく、ある意味自宅での入浴よりもバタバタとしてしまいました。あらかじめ2枠とれるのか相談させて頂くべきでした。また、河口湖や富士山を見ながらの温泉をリベンジしたく、子どもを寝かしつけた後22時30分頃、展望露天風呂は洗い場がないとのことで、1階の大浴場を利用し、展望露天風呂に進むとすでに終了していました。宿からは細かい案内が部屋にあり利用時間ももちろん載っていたと思うので、当然自分のミスですが、残念でした。今までの宿と比較するとやや閉まるのが早いのかな、という印象でした。(繰り返しますが、宿に落ち度はありません)次回は枠取りの相談や露天風呂付客室の利用などを検討したいと思います。
夕食は部屋で頂き、量も味も満足でした。夫婦共に小食で食べきれず申し訳なかったです。偶然冬の花火が上がる日で、花火の時間より早くお料理ももってきてくれた(調整してくれた)為、食事も花火もゆっくり楽しむことでできました。子どもも初めての花火に大興奮でした。1点だけ…私はカシスのお酒を頼んだのですが私たち夫婦にはあまり合いませんでした。1杯850円するのでルジェ等それなりのリキュールかな、と思っていたのですが、コンクかな?ちょっと種類が気になりました。(違ったら本当にすみません)
以上宿の雰囲気、清潔面、接客面、食事等総合的に大満足でした。河口湖周辺に泊まりたいときは、次も必ず丸栄さんにお世話になりたいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年03月16日 20:10:55

楽しい時間を過ごされたとのご感想、また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

私どもの浴場施設につきまして、貸切風呂は1箇所のため、より多くのお客様にご利用いただけますよう、お一組30分[1枠 1,500円税別(2021年3月現在)/ご予約はご宿泊当日のご到着順]とさせていただいております。
予約状況にもよりますが、空きがあれば、もちろん2枠連続でのご利用も可能でございます。
将来に渡る設備投資の際には、貸切風呂の数を増やし、ご利用時間にもゆとりを持たすことが出来るようになればと願っておるところでございます。

当館には、全50室の内、露天風呂・展望風呂付のお部屋が15室ございますが、こちらは、【若草の宿丸栄 公式ホームページ】に限ってご予約を承っております。
また、妊婦さんや赤ちゃんをはじめ敏感肌の方・温泉成分に制限がある方に配慮し、お部屋のお風呂につきましては、温泉ではなく、富士山の天然水を引いております。
あらかじめご了承くださいませ。
尚、男女別の大浴場と露天風呂のご利用時間につきましては、安全管理上および諸般の事情により、憚りながら、今後も現状の形にて継続させていただきますこと、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ご宿泊当日は、「河口湖 冬花火」の開催日でございました。
例年は、1月中旬から2月中旬にかけて毎週(土)(日)に開催されますが、今年は緊急事態宣言の発令、そして、延長を受け、度重なる日程変更を乗り越え、ようやく実現の運びとなった次第でございます。
寒空に咲くこの花火には、地元の観光業に携わる人々の「観光の灯を消さない!」という熱い思いが込められております。
お子様が花火をとても喜んでくださったと伺い、本当に嬉しく存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、より良き宿づくりに精進してまいります。

結びに、大切なお子様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

お日にち限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

shio31084さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

shio31084さん [30代/女性] 2021年02月25日 13:47:19

家族5人で利用しました。
お部屋は広めのお部屋にグレードアップして下さり、のびのび過ごすことができました。
清掃も行き届いていて綺麗でした。
ホテルの方の対応も素晴らしく、皆さんとても親切です。
お食事も食べきれない程の量でとてもおいしかったです。
朝食は広間にてでしたが、他の方との距離もとれていて、感染対策もしっかりされていました。
子供の朝食には牛乳があると嬉しかったです。
他は言うことなしで大満足です。
富士山の見えるお風呂でとても癒されました。
友達や親にもぜひ勧めたいと思いました。

2021年02月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年02月27日 10:37:15

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】ほか多くの項目において「満点」のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、「友達や親にもぜひ勧めたい」との光栄なお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、見はらし露天風呂「富士の湯」から、そして、貸切展望風呂「芙蓉の湯」から、待望の富士山がご覧になれたご様子、何よりでございました。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2021年2月現在)】にて和食膳をご提供しております。

客室のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。

結びに、大切なお子様方のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2021年02月10日 18:09:16

ようやく家族で揃って休日が取れるようになり、逆にこんな時だからこそ、以前泊まって良かった、無くなっては困る旅館へ行こうとなんと20年ぶりに来訪しました。
以前と変わらず良質なお香と抹茶で出迎えられ、静かでゆったりとした時間を堪能しました。
食事はお腹いっぱいになる丁度の量で、どれも美味しく残さず頂けました。
オリジナルワイン「湖畔の舞」が飲みやすくて良かったです。
お部屋係が外国籍の方でしたが、丁寧で一生懸命な姿が好印象でした。
そして、帰宅後に丸栄さんから封筒が届き、開けてみるとお礼状と息子への成人式のお祝いでした。心のこもったおもてなしに、改めて行って良かったと思いました。

2021年02月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2021年02月12日 16:13:15

この度は、御子息様の成人のお祝い旅行に際し、数ある宿の中から当館をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。

「行って良かった」との宿屋冥利に尽きるご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

御子息様がご幼少の頃には3年連続で当館をご利用くださり、今回は約20年振りのご来館であった旨、ご出発の折にお伺いしました。

ご家族の大切なご記憶の中に当館での思い出を紡いでくださっていること、そして、この度、ご立派に成人された御子息様にお目に掛かることが叶い、大変光栄に存じております。

また、担当のお部屋係への温かい励ましのお言葉、本人と共に皆でとても嬉しく拝読しました。

「言葉の壁」や「風習の違い」はもちろん、我が国の伝統・文化の象徴ともいえる「日本旅館のおもてなし」の習得は、学ぶ側も教える側も、終わりなき粉骨砕身の日々のなか、私どもの小さな努力をお優しい大きなお心で受け止めてくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様には、どうかこの尊いご縁をお繋ぎくださり、末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念いたします。

この度のご慶事、誠におめでとうございます。

御子息様、旦那様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

夕食はお部屋か食事処個室★【山梨県民限定】スタンダードプラン★14時イン・11時アウト

投稿者さん 2020年10月03日 12:46:35

コロナ禍の中、東京に住んでいる息子夫婦と1歳の初孫になかなか会うことができないため河口湖で合流することになり、子連れでも安心の家族旅行プランがあった丸栄さんに宿泊することに決めました。
10畳の和室2部屋で予約をしたのですが、当日丸栄さんのご配慮で12畳の角部屋にしていただけました。
コロナがとても心配でしたが、エレベーターやお風呂などあらゆる場所にコロナの感染対策がしっかりなされており安心して宿泊できました。
清掃や消毒液はもちろん、お風呂でのスリッパの殺菌、2枚目の浴衣やタオルの替えなど細かいところまでゆきとどいていると感じました。
チエックアウトも11時、お布団もそのままでということでゆっくりと過ごすことができ、久しぶりにいい家族旅行となりました。
ただ、河口湖側のお部屋だったのですがお天気だけが残念でした。また次回はきれいな富士山と河口湖が眺められたらと思っています。
お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年10月05日 16:40:36

この度は、数ある宿の中から当館をお選びくださり、遠方よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

私どものような田舎旅館の小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、【総合】満点のご評価と温かい励ましのお言葉を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、お孫様との楽しい思い出をたくさんお作りになれたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、感染症予防対策ガイドラインの様々な制約下での旅館運営は、苦難の道でございますが、このような有難いお客様がいらっしゃる限り、当館は、これからも、決して希望を失うことなく、より良き宿づくりに精進してまいります。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、富士山に見守られながら、尚一層楽しい時間をお過ごしになれますよう…。

結びに、大切なお孫様のお健やかなるご成長ならびにご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年08月11日 16:40:07

このような時期に丁寧にご対応くださりとても嬉しかったです。食事も美味しかったです。温泉も良かったです。
ただ、このような時期だからこそ、部屋の案内、食事の説明は、敢えて簡素にした方が安心かと思いました。接客担当の方も、マスクをしていても、距離が近くなるとどうかなと思いました。
全体として本当に満足できました。また河口湖に行ったら利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年08月11日 19:12:49

早速ご宿泊のご感想をお寄せくださり、【総合】「満点」のご評価、そして、私どものことを思ってくださるお心豊かなお客様であればこその温かい叱咤激励を賜りましたこと、担当の係をはじめ丸栄一同、重ねて厚く申し上げます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様と従業員の安全・健康を第一に、日本の宿として「あるべき姿」とコロナ禍における「あるべき形」の両立、また、お客様が言葉にされない願望やニーズを「察する力」とお客様が望まれないことを「見極める力」、状況・場面により相反する二つの力を自在に展開できる不足も過分もない行き届いた対応を目指し、皆で切磋琢磨してまいります。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時であり、国や県の定めによる感染症予防対策ガイドラインの様々な制約下での旅館運営は、苦難の道でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の志を決して失うことなく、日々精進してまいります。

光栄なお声の通り、いつの日か再びご来館のご縁をお繋ぎくださいました暁には、私どもの小さな成長をお感じいただけますよう、精一杯つとめさせていただきたいと存じます。

結びに、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

夕食はお部屋食か個室食事処★お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

くみちょう0446さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

くみちょう0446さん [60代/女性] 2020年04月05日 15:37:15

初めての利用です。落ち着いた雰囲気で素敵な旅館でした。夫婦と5歳の孫を連れ3人で訪れました。温泉はサウナもあり、岩風呂も良かったです。平日でほぼ貸切状態で孫も伸び伸びしていました。夕食は部屋食でゆっくり食すことができ、係りの男性スタッフが大変スマートで居心地良く過ごすことができました。浴衣の替えのサービス、バスタオルも複数用意されかなり洗練されたカスタマーサービスだと感じました。是非、リピートしたい旅館です。

2020年03月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年04月05日 19:21:00

私どものような田舎旅館の垢抜けぬ奮闘をお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館では、個人のお客様の夕食は、ご宿泊の客室 もしくは 専用の個室食事処にて【和会席/食事場所の選択は当館におまかせとなります】、朝食は朝食会場にてお一人お一人に【和食膳】をご提供いたしております。

夕食場所には、それぞれの長所・特色があるなか、今回は「お部屋食の利点」をお心豊かにお感じくださいましたこと、大変光栄に存じております。

まだまだ至らぬ当館でございますが、私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

嬉しいお声の通り、ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

大切なお孫様はじめご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

お日にち限定!見つけたらラッキー【お値打ち】プラン★夕食はお部屋か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

まっちゃん28462183さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

まっちゃん28462183さん [40代/女性] 2020年02月14日 18:22:52

行った日がお客様が少なかったのか大きい部屋にという事でした。とりあえず接客も良いしお風呂も良いし食事もおいしくて大満足でした。
また行きたいリスト上位です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年02月15日 12:30:22

ご滞在中は、貴重なお時間を割いて館内アンケートにもご協力くださった上、ご帰宅後には、こちらのレビューページにも楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】満点のご評価を頂戴しましたこと、担当の係をはじめ丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

嬉しいお声の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

お嬢様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【甲信越】おすすめプラン★お日にち限定!【お値打ち】★夕食はお部屋か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2018年12月03日 13:47:58

非常にきめ細やかなサービスをして頂きました。
部屋もたまたま空いていたので、ワンランク上を用意して頂いたのですが「小さなお子様もいらっしゃる事ですし…」と仰って下さったのが印象に残っています。
子供がいる事に対しても気遣って頂きとても嬉しかったです。
お食事の際も、丁寧な応対をして頂きありがとうございました。

丸栄さんに良くして頂いたお陰で、山梨県の印象もとても良いものとなりました。笑
また旅行で伺う機会があれば利用したいと思います。

私達家族に尽力して下さった方々、本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年12月03日 20:17:31

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、【総合】をはじめ多くの項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

特に、「丸栄さんに良くして頂いたお陰で、山梨県の印象もとても良いものとなりました」とのご感想は、まさに宿屋冥利に尽きる誠に有難いお言葉でございます。

重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋のアップグレードは、常に出来るサービスではございませんが、喜んでいただけたご様子、大変光栄に存じております。

嬉しいお声の通り、ご機会がございましたら是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト

投稿者さん 2018年05月07日 12:33:40

サービスがとても良かったです。到着時の抹茶とお菓子のサービスは最高です。食事は地元の特色があんまりよく分からなかったので、もう少し観光客に分かりやすく説明頂ければありがたいです。河口湖が目の前にあって、静かな家族旅行に最適です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年05月07日 19:51:00

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、ほぼ全ての項目において満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

当館のロケーションや個人のお客様へのささやかなウェルカムサービスに至るまで、心温まるお言葉を賜り、大変光栄に存じております。

料理につきましては、奇をてらうことなく、季節の幸・郷土の幸を出来る限り取り入れ、素材の持ち味をいかした日本の宿ならではの献立作りを常に心掛けているつもりでございますが、ふる里の味覚の中でも「ゆば」料理には、特に力を注いでおります。

日蓮聖人をお祀りする身延山。甲斐国の門前の里にて七百年の歴史を有する伝統の味覚、精進料理の代表格として今に受け継がれる「みのぶゆば」を刺し身として、蒸して、茹でて等々、様々な調理法にて夕食・朝食ともにご提供いたしております。
「ゆば」の味、お口に合いましたら幸甚に存じます。

また、今回のご指摘を教訓に『言葉は相手に伝わってはじめて意味を持つ』ことを胸に刻み、より分かりやすく感じの良い表現について今一度勉強し、皆で切磋琢磨してまいります。

当館の改善・成長へのご助言を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

私どもは、この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

結びに、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 04:01:13

今回、家族旅行で初めて利用させていただきました。
2歳の双子の子供を連れて、食事・布団不要で利用させていただきましたが、
食事の際に、子供のご飯とのり、ふりかけを準備していただき、大変助かりました。
また、小学生の子供に関しても、食べきれないほどの量で、大人の料理に近い物を
出していただき、小5の長女も大変満足しておりました。

大浴場もあまり深くなく、お年寄りでも入りやすいかと思いました。
ただ、2歳の子供は、おむつが取れていない為、大浴場を利用できず、
部屋のお風呂を使用しましたが、なかなかお湯が出てこなかった所が気になりました。

スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごさせていただきました。

機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っております。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年05月06日 18:22:34

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、ご家族みずいらずの楽しいひと時を過ごされたとのご感想、そして「総合」満点のご評価を頂戴しましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

さて、当館では、大人の方の70%のご宿泊代のお子様(概ね小学生)には、大人に準じた内容のご夕食を提供いたしております。

今回、ご長女様が召し上がったお料理はこちらでございます。

尚、大人の方の50%のご宿泊代のお子様(概ね未就学の幼児)は、お子様ランチ風のご夕食となっております。

ご宿泊の折には、お子様方が、お食事をとても喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

結びに、大切なお子様方をはじめ、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン★11時アウト

投稿者さん 2017年07月30日 16:30:46

夏休み、家族4人で一泊しました。お部屋がとても広くて綺麗でした!お部屋係の方がとても丁寧に挨拶して下さり、そういうことに触れたことのない子供達に、良い機会だったと思います。夕飯も食べきれないほどのご馳走でした!ワインを出すのを忘れてしまったみたいで、部屋に後で届けてくれたのが嬉しかったです。雨で景色がイマイチだったのが残念です。また行きたいなぁ…でも値段が…ってとこですね^_^ご褒美旅行にはもってこいだと思います!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年07月30日 23:12:55

ご家族みずいらずの思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

一方で、ご宿泊特典の提供に不備がございましたこと、この場をお借りし謹んでお詫び申し上げます。

今後は、このようなことの無きよう、おもてなし一つ一つの確認・点検に一層の注意を払い、皆で切磋琢磨してまいります。

客室のアップグレードは、毎回お支度できるものではございませんが、喜んでくださったと伺い、大変光栄に存じております。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、是非とも霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう…、そして、今回以上に楽しい時間をお届けできますよう…、再度のご来館をお待ちいたしております。

私どもは、これからもお客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン★11時アウト

投稿者さん 2016年02月26日 20:44:37

河口湖駅にお迎えに来てくださったおじさんが気さくであたたかく、
ウエルカムのお抹茶も景色も最高でした。
お部屋のグレードアップもしていただき、お料理もサービスくださいました。
貸切のお風呂の気の匂いも最高に風情があり、
雨にも関わらず河口湖に上がった冬花火は言葉が出ないくらい美しかったです。
お部屋の担当をいただいた方は、余分なことは仰らず本当に繊細な心配りをくださいました。
翌朝の展望台からの富士山も絶景。
お掃除は行き届いていますが、館内のカーペットが古く、メンテナンスされたりもう少し修繕されたら最高だと思いました。
いずれにしても、また行きたいお宿です!!

2016年02月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年02月26日 23:06:40

思い出に残る時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、「総合」をはじめ、多くの項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、担当の客室係への心温まるお言葉は、本人の大きな励みとなります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

ご出立の朝には、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

この度のかけがえのない出会いとご縁を日々の糧に、当館は、これからもお客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

「また行きたいお宿」との嬉しいお言葉の通り、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳タイプ】

投稿者さん 2015年11月30日 22:15:46

たまたま平日に連休を取れたので両親の希望で河口湖周辺の旅館を予約しました。
フロントでの迎えてくれた時の第一印象でまず気に入りました。平日宿泊の恩恵か、部屋のグレードアップをしてくださいました。その際も恩着せがましい感じも微塵も見せずに終始笑顔で対応してくれました。
接客を重視して総合を5点としましたが、
食事を4点としたのは、やはり海が近い旅館との素材に差がありました。
風呂を4点としたのは、パンフレットの写真がとても良く取れていたので、期待値の方が現実より高かったからですが、決して不満ではありません。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年11月30日 23:53:22

また、「総合」をはじめ、多くの項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、明日を生きる希望の栄養剤とさせていただいております。

この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご両親様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年04月04日 17:33:55

リピーターです。
チェックインの五分前に到着しましたが、部屋の準備が終わらないとのことで
ウエルカムドリンクを終えてからも少し待たされました。
部屋でもお茶をいれてくれましたが、あきらかに沸いてない温度…
うーん五分前到着ってそんなに早すぎるんですかね?
それに下でもお茶を頂いたのだから必要ないのでは?
すぐにお風呂に入るつもりで来たので、この点が不満でした。

二年ぶりに来れましたが、外国人客本当に多いですね!
この日だけたまたま?大半がそうなのかな?

私はお風呂、こまめに掃除をしていてきれいだなと思ってたのですが、
母は洗面台がぐちゃぐちゃな時に当たったそうです。
そういえば湯船にタオル入れてるのが視界に入ってきたり…
偏見じゃないですけど、大丈夫かな(汗)

夕食、挨拶よりも早くご飯(白飯)が欲しかったです。
なかなか来なくておかずが冷めちゃいました。
次回は先にお願いしてみます(^^;

観光ではなく、丸栄に泊まることを楽しみに来てます。
ここの、つかず離れずな感じが気に入っています。

2015年03月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2015年04月05日 20:27:30

毎度私どもをお引き立てくださいまして、誠にありがとうございます。

当館「富士山展望台」から仰ぎ見る富士の雄姿を収めた素敵なお写真と共に、お忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊に際し、私どもの不行き届きが重なり、お客様には、ご不快な思いをお抱かせし、また、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。

そのようなお気持ちの中、『観光ではなく、当館に宿泊されることを楽しみにお越しくださっている』といったご主旨の有難いお言葉、また、「総合」をはじめ、多くの項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

また、富士山の世界文化遺産登録を機に、国際的な注目をさらに集め、一段と急増している海外からのお客様には、全ての浴場脱衣室へのご案内の掲示はもちろん、ご到着の際に、日本のお風呂の利用法について多言語表記したご案内をお一人お一人にお渡しし、ご説明いたしておりますが、文化や風習の違いから生じる一部の方々の行為により、国内のお客様には、時としてご不自由をお掛けする場面もあり、大変恐縮に存じておるところでございます。

こちらにつきましても、さらに良い施策を講じられるよう努めると共に、国際化社会における「日本旅館」の意義を真摯に追究し、国内のお客様も、海外のお客様も、それぞれが楽しくお過ごしいただける宿となれるよう、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

何よりも、私どものことを思ってくださるリピーターのお客様であればこその温かい叱咤激励を全従業員にて、しっかりと胸に刻み、切磋琢磨してまいる所存でございます。

そして、次回ご来館の節は、「前回よりも一歩成長した」と感じていただけますよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

大切なお子様をはじめ、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。