富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月22日 22:18:37

2歳半になる子どもとの家族旅行でお世話になりました。

お部屋をアップグレードしてくださり、12畳(しかも角部屋!)の広いお部屋で
ゆったりと過ごすことができました。

お風呂も入れ替え制で、いろいろ楽しめました。
唯一、滞在中に富士山が見えなかったことが残念です。

夕食、朝食、ともに、品数も多く、どのお料理もとても美味しかったです。
子どもの料理も、工夫がされており、息子も喜んで食べました。
女将さんがお部屋に挨拶にきてくださり、お心遣いがうれしかったです。

欲を言えば、朝食の食後にコーヒーがあったら、さらに良かったです。

スタッフの方みなさんが、子どもにとても優しく接してくださいました。
夕食時にお世話になった仲居さんが帰るときにお見送りしてくださったことには
感動いたしました。

河口湖での滞在は初めてでしたが、思い出に残る楽しい旅行になりました。
また利用させていただきます。

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月24日 12:20:37

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族みずいらずのひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

ご子息様が、ふとした瞬間にお見せになる愛くるしい笑顔や、そのご成長振りに触れられ、旅先ならではの「かけがえのない時間」を満喫されたご様子、何よりでございました。

一方、様々なご準備をはじめ、ご出発前からご旅行中、ご帰宅までお子様のご体調などを常に気にかけられたりと…、親御様としてのご苦労、いかばかりかとお察し申し上げます。

また、「河口湖での初めての滞在が思い出に残る楽しい旅行になった」といったご主旨のご感想は、私どもにとりまして、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお言葉でございます。

お部屋係は、勤務シフトや個々の休日等の兼ね合いもあり、ご夕食をお出しした者が、必ず翌朝もお世話させていただくという体制ではございませんが、接遇サービスに対するご評価と有難いお言葉は、担当の係の大きな励みになります。重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、これからも、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

今回は天候の関係で富士山がご覧になれず、残念でございましたが、次回は晴れ渡る空の下、是非とも霊峰の雄姿をご堪能いただけますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

大切なご子息様のお健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げます。

夕食はお部屋か個室だからお子様連れも安心★仲良し家族の思い出旅行プラン
【湖側 和室10畳タイプ】

JUNYA8928さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

JUNYA8928さん [20代/男性] 2012年04月18日 13:56:57

大変おせわになりました。
最初に名前を間違っていたみたいで、違う部屋に案内された。。。
でも、大変サービスがよく全く気にしていません。
部屋食で、説明もわかりやすくしてくれてよかった。
もちろん味もおいしい。
初日雨で富士山は見えなかったが、翌日は晴れてよく見えた。
風呂も男女入れ替わりで入れるのでいい。アメニティー等もちゃんと揃っていてすばらしい。
女将さんもわざわざ挨拶にきてくれて、非常にすばらしい心遣いを感じた。
ほんといい旅館だったので、また機会があれば行きたいです。

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月18日 22:46:19

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

ご滞在中は、待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

一方で、お部屋へのご案内にて不行き届きの点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのなきよう、サービス係同士の連携に万全を期し、おもてなしの向上に努めてまいります。

是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

にょろmasterさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

にょろmasterさん [50代/男性] 2012年04月09日 11:11:52

食事はおいしかったです。ごはんもおかわりできたし種類も多く満足です。
部屋にLANが無いのは仕方ないとして、ロビーの無線LANが故障?してたのは残念でした。
出来れば部屋で無線LANが使える様になると嬉しいです。
風呂は、入れ替え式なので全部堪能できます。
1F(大浴場)5F(露天風呂)になっているのは少し面倒かな。
アメニティは、充実してます。
部屋キーを2つ用意してくれるのもGoodです。
仲居さんの感じがとても良かったので好評化です。

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月09日 17:53:03

また、貴重なお時間を割いて、「お客さまの声」欄にもご投稿くださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在中、1階ロビーの無線LANに不備があり、ご不自由をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、改めて深くお詫び申し上げます。

また、その際には、お客様御自ら不具合の原因を探し、直そうとしてくださったと、当日のフロント担当者から伺い、甚だ恐縮に存じております。

そのような状況の中、食事やお部屋係の接遇に対して、有難いお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝いたしております。

翌営業日には専門業者を手配し、現在は1階ロビーの無線LAN設備が、正常に使用できる状態へと戻りましたことをご報告申し上げます。

客室でのインターネットのご利用につきましては、お客様の貴重なご意見として、将来に渡る設備投資の際の参考にさせていただきたく存じます。

そして、今後はこのようなことの決してなきよう、お客様をお迎えする準備と点検に万全を期し、全てに細心の注意を払ってまいります。

時節柄、お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

日本海育ちさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

日本海育ちさん [50代/男性] 2012年04月07日 18:41:37

お客様評価を参考に決めましたが、大変良いお宿でした。担当の仲居さんも感じが良く、素敵な器が美味しい料理を更に引き立てて、夕、朝食共完食しました。部屋に二つのルームキーや飲料水ポットの用意等、部屋もきれいで使いやすかったです。当日は天気が悪く、富士山は見れませんでしたが、翌日は晴天に恵まれ
露天風呂正面に富士山が見えて最高でした。欲を言えば朝食時に他の飲み物と一緒にコーヒーがあれば・・と思いました。季節を変えて又行きたいと思う宿の一つとなりました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月07日 22:15:47

過日は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出に残るひと時を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、全ての項目において満点のご評価を頂戴いたしましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

とりわけ、接遇サービスに対するご評価と有難いお言葉は、担当の係の大きな励みになります。
重ねて厚く御礼申し上げます。

この度の「かけがえのない出会いとご縁」を日々の糧に、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

amigoyeiyeiさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

amigoyeiyeiさん [40代/女性] 2012年04月06日 20:51:44

今回、春休みを利用し、家族5人揃っての旅行でした。4月1日の一泊旅行。上から9歳、5歳、末っ子は、9ヶ月の乳児で旅行は初めてでしたが困ることなく過ごせました。

門構え(外)がかっこよく、期待をふくらませ入館し、目に入ってきたのはとてもきれいにされているフロアーでした。清潔感にあふれ、とても気持ちよかったです。

当日は、チェックインの時間も大幅に変更していただき、遅い時間になったのにもかかわらず、ウエルカムドリンクで出迎えていただき・・・感動。
お部屋もワンランクアップしてくださりゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

従業員の方も、皆、雰囲気が良かったです。
富士のお水もとてもおいしくていっぱい飲ませていただきました。
お風呂には、ベビーチェアが置いてくれてあり、着替え場には、お着替え用のベビーベットが設置されており、大変、助かりました。大人には、湯上り用の足袋のサービスがあり、子供に奪われましたが・・・喜んで履いていました。

お料理も、どれも美味しく感動。そして、1品ずつ大人用にサービスしていただき、驚きと感動。ここまでしていただいていいのだろうか・・・と思うほどでした。

末っ子用に白いご飯と海苔も用意してくださいました。

本当にお世話になりました。
お蔭様で楽しい旅行となりました。また、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。たくさんの感動をいただきましたが、あえて言わせていただきますと、コーヒーが飲みたかったです。毎朝、飲んでいるので・・・

2012年04月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月06日 23:11:29

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、ご家族みずいらずの楽しいひと時を過ごされたとのご感想、心温まるお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、【何よりの励み】であり、旅館で働くことの生きがいを支える【最高の栄養剤】でございます。

この大きな喜びを全従業員にて分かち合い、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

大切なお子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

ponponkunさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2012年04月03日 18:35:33

家族3人の春休み旅行として利用させて頂きました。
スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良く、大変満足しています。
お部屋は程よく広く、眺望も良く落ち着きました。
子供は展望風呂に感動したらしく、とても喜んでおりました。
大人からするとやや狭くは感じますが、二つの展望風呂は確かに気持ち良いですね。
料理も子供向けにはアレンジをして頂いたり、気さくに声を掛けて頂いたりと、
親切にして頂きました。有難うございました。
妻は「加湿器」の貸し出しが有るのが良いと感激しておりました。
少しだけ残念だったのは、窓のすぐ外に「虫」がかなりの量で集まっていたことです。
朝、カーテン(ブラインド?)を上げた時、ちょっと「わっ」となりますので
この辺りは見直して頂きたいですね。でも総合的には非常に良い宿でした。
また利用させて頂きたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年04月03日 23:14:54

「大変満足・非常に良い宿」との有難いお言葉を頂戴し、担当の係をはじめ、丸栄一同、光栄に存じております。

その一方、本来ならば清々しい自然を満喫していただけるはずの朝が、心地良い時間とはいえないものとなってしまいましたこと、恐縮に存じております。

湖畔の小さな虫は、春から夏にかけて多く発生する水辺特有の虫(ユスリカ=人を刺すことはない無害の蚊)でございます。

豊かな自然の恩恵を受け、その美しい自然と共生する宿として、防ぎようのない自然の摂理をどうかご理解賜りますよう、伏してお願い申し上げる次第でございます。

当館は、これからも【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、今一度のご縁に恵まれた折には、今回以上に楽しい時間をご提供できますよう…。

ご家族の皆様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【湖側 和室10畳タイプ】

QAZoo99さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

QAZoo99さん [30代/男性] 2012年03月26日 14:22:52

建物自体新しくないのでしょうが、非常にきれいにされていて清潔感があります。つかず離れずのいい距離間での接客で大変良い時間が過ごせました。部屋も当日広いお部屋にアップグレードしてくださり小さい子連れでの宿泊だった私たちは助かりました。ベビーチェアを貸してくださったり、離乳食を温めていただいたりといった配慮も大変うれしかったです。料理もおいしくいただけました。
お風呂は泉質上源泉かけ流しとはいきませんが、露天風呂も内風呂も非常にきれいに維持されており気持よく入れました。富士山を眺められる露天風呂がもう少し広いといいのですが贅沢なお願いですね。
お値段も手ごろでコストパフォーマンスに優れたいい宿でした。また訪問させていただきます。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年03月26日 16:19:23

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、有難いお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、重ねて厚く御礼申し上げます。

小さなお子様をお迎えする時、『幼き日の心に、素敵な思い出を…』という、親御様の思いが、私どもにも痛いほどに伝わり、「お客様のお心に、精一杯のおもてなしで、お応えしたい」と、宿の皆で強く思うのでございます。

ご滞在中、ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じております。

特に、「コストパフォーマンスに優れたいい宿」とのお言葉は、私どもにとりまして、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。

この度のかけがえのない出会いとご縁を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

テツ1962さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

テツ1962さん [40代/男性] 2012年03月07日 13:28:50

3月5日に宿泊しました。滞在中は天候が悪く露天風呂からの富士山を観ることが出来ず残念でしたが、それに代わり部屋の窓から観る河口湖湖畔の雪景色と水面に映る山々がとても綺麗でで感動しました。また、料理は部屋食の会席でしたが、味・量・見た目共に大変美味しく頂くことが出来、大満足でした。女将さん、フロントスタッフ、部屋係など従業員皆さんの心遣いと最高の笑顔が印象的でした。機会が有ればまた利用したいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年03月07日 18:45:36

この度は、お二人の大切な節目のご旅行に際し、

私どもの小さなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、有難いお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

お客様からいただく心温まるお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、「何よりの励み」であり、「旅館で働くことの生きがい」を支える最高の栄養剤でございます。

そして、次回は、晴れ渡る空に映える富士の雄姿をご堪能いたただけますよう…。

この度のご慶事、心よりお祝い申し上げます。

泣き虫姫3741さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

泣き虫姫3741さん [30代/女性] 2012年01月24日 10:45:03

河口湖での宿泊先を探していて、楽天での口コミが良かったので、
こちらを利用することに決めました。

ホテルの外観は、あまり印象に残っていないのですが、
(前の晩に積もった雪に気を取られていたせいか、
 車で送迎して頂いて、スムーズに建物内に案内されたせいか、、、)
ロビーに入った瞬間に、奥行きのある広々とした空間が気持ち良くて、
かなり期待が持てました。

お部屋も、大浴場も、露天風呂も、食堂(?)も、
それぞれ趣向が凝らされていて、
静かな湖と山の景色を楽しんだり、内装を楽しんだり、
期待を裏切らない素敵な施設でした。
(娘のお気に入りは、富士の見える露天風呂と、
 ゴツゴツした岩の大浴場でした。)

でも、こちらのホテルの一番素敵なところは、
やはりスタッフだと思います。

施設内はかなり広いのに、どこにいても清潔感があり、
これを維持できるのは、日々のスタッフの気配りだろうと思います。

また、4歳の娘が一緒だったこともあり、
大人の旅ではないような、ちょっとしたイレギュラーも起こるのですが、
特にこちらがお願い等しなくても、
スタッフの方が、自然と察してくれて、
さりげなくフォローして下さるのが嬉しかったです。

花火があったのですが、よるになって霧がでてしまい、
いくつかの打ち上げ場所のうち、遠くからあがる花火が見えず、
音を頼りに、家族で想像しながら楽しみました。

近くの花火は、部屋の広い窓から立派に見えたし、
ぜひ、澄み切った夜空に上がる花火を目指して、
もう一度、泊まりに行きたいと思います。

2012年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年01月24日 14:39:21

私どものささやかなもてなし一つ一つをお優しい大きなお心で受け止めてくださり、身に余るお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、何よりの励みとさせていただいております。

この度の「かけがえのない出会いとご縁を」を日々の糧に、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回は、澄みきった夜空を彩る「冬花火」を存分にお楽しみになれますよう…。

大切なお嬢様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

博美1216さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

博美1216さん [60代/男性] 2012年01月16日 17:01:15

妻の還暦祝いで宿泊しました。旅館から祝いの品や祝いの一品をいただき感動しました。
感謝いたします。
部屋の鍵が2本あり、お互い時間を気にせず、ゆっくり湯浴みができました。
細かいところまで気配りが感じられ、素晴らしい旅館だとおもいます。
女将が部屋まで挨拶にこられたり、仲居さんの立ち振る舞い言葉遣い気配りもすばらしかったです。料理も手のこんだいわゆる料理でした。
翌日の朝に鮮やかな富士山を鑑賞できたことも旅の思い出になりました。

2012年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年01月16日 23:07:50

この度は、御奥様の人生の節目を彩るお祝い旅行に際し、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出に残る時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

待望の富士山もご覧になれ、何よりでございました。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、日々の糧とさせていただいております。

大切な御奥様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

投稿者さん 2012年01月16日 13:28:51

10畳タイプを2部屋タイプにグレードアップしてくださり、広々としたお部屋の中で、湖上花火大会を堪能しました。ありがとうございました。
夕食は、品数も多く、器もきれいで、見た目、味ともに大満足。
朝食も、主食は3種類のなかから選べて、おかずは、定食のほかに、いくらか追加のお惣菜を自由にとることができて、朝からおなか一杯いただきました。牛乳もおいしかったです。
お風呂は、露天風呂、岩風呂、ハーブ湯、ミストサウナなど、全種類を楽しみました。
スタッフさんは、皆さん笑顔で対応してくださるのが気持ちよく、さすが評価の高い宿だけのことはあるなと感心しました。
花火と屋上からの富士山の眺めは最高でした。冬のこの時期に、ぜひまたリピートしたいです。お世話になりました。

2012年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年01月16日 23:32:51

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、たくさんのお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、心から、感謝と御礼を申し上げます。

河口湖の新春の風物詩「冬花火」の初日を満喫され、私どもの自慢の施設である「富士山展望台」も、旅の思い出作りをお手伝い出来たようで、嬉しい気持ち・感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この度の「かけがえのない出会いとご縁」を何よりの励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

甲州勝沼産ワイン赤白飲み比べ♪とお部屋か個室で楽しむ旬の味覚会席プラン
【湖側 和室10畳タイプ】

rakurakukaimonosuruzoさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

rakurakukaimonosuruzoさん [40代/女性] 2012年01月08日 22:26:18

家族四人で利用しました。

抹茶とお菓子で出迎えていただきました。

部屋は10畳タイプで予約しましたが、ワンランク上の部屋を用意してくれました。

細かい配慮がなせれている旅館だと思います。
浴衣の着替え分、バスタオルのかえ、ぬれたタオルなどをいれるビニール袋、お風呂に設置さらた殺菌用の下駄箱、タオルとは別にフェイスタオル、などなどたくさんの心配りがなされている旅館だと思います。

料理も食べきれないほどたくさんでて大変おいしかったです。
子供には別メニューでしたがそちらもおいしそうでした。

お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、清潔感がありきれいでした。

湖がみえる露天風呂は、主人と子供は熱くて入れなかったとすぐでてきました。
女湯は大丈夫でした。

また機会がありましたら利用したいと思います

2012年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年01月11日 19:08:01

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まる数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

お風呂の温度につきましては、お客様により、お好みも様々かと存じますが、季節の変わり目や冬場は、特に露天風呂において、体感温度と実際の温度との間にズレが生じることがございます。

また、標高830メートルの当地では、同じ露天風呂でも、南向きの「富士の湯」と北東向きの「湖(うみ)の湯」では、吹く風や空気の冷たさも異なるため、寒さが厳しかった当日は、温度差のギャップを一層強く感じられたものと存じます。

お客様に快適なご入浴時間をご提供すべく、皆様のお邪魔にならない範囲にて、人による巡回・計測を強化し、このようなギャップを少しでも取り除くことができるよう、努力してまいります。

初春一番のお客様からの有難いお声を何よりの励みに、今年も新たなる気持ちにて、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

新しい年、ご家族皆様の益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

zuccaexpさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

zuccaexpさん [30代/男性] 2011年12月31日 06:20:20

子ども二人と夫婦で併せて4人でお世話になりました。

まだ子どもが小さいため、部屋食にして頂いたのは助かりました。
いつも上の子は、あまり食べないので食事なしにしたのですが、
とてもおいしい食事で、お肉や刺身を子どもにすっかり取られてしました。
また、食事なしでも子どものご飯をいただけたのは、とてもありがたいものです。

宿の方全体的に、とても親切に対応して頂き、感激しましたが、
食事を出して頂いた、お兄さんはとっても笑顔が素敵で、一番好感がもてました。

また、バスタオルが部屋に二枚あったり、風呂場にもあったり、
洗面タオルがあったり、そういうところも配慮がうかがわれます。

価格は普通で、サービスレベルが高級で大変高く良かったです。

2011年12月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年12月31日 16:13:12

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

「人(お客様)が、人(従業員)に癒される宿」を目指す当館では、お客様からいただく心温まるお言葉の中でも、接遇サービスに対するお褒めのお言葉は、とりわけ嬉しく、その大きな喜びを全従業員にて分かち合い、心の栄養剤とさせていただいております。

お子様方も喜んでくださったようで、何よりでございました。

投稿者さん 2011年12月25日 23:48:25

細かな心配りをあらゆる場面で感じました。
夜に行われた紙芝居も素敵でした。
貸し切り露天風呂は一時間にするほどでもなく、値段も値段なので30分にしましたが30分野単位だとかなりバタバタしました。
せめて45分くらいあればなぁと感じました。(難しいのでしょうが…)

2011年12月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年12月28日 00:39:22

年の瀬のお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださり、有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、若主人の紙芝居もご高覧くださり、ありがとうございました。
こちらは、年間約100日の不定期上演ではありますが、来年には17年目を迎える名物舞台でございます。
少しでも思い出づくりのお役に立てましたなら、幸いでございます。

当館の貸切風呂は、1箇所のため、より多くのお客様にご利用いただけますよう、お一組30分とさせていただいております。

将来に渡る設備投資の際には、貸切風呂の数を増やし、ご利用時間にもゆとりを持たすことが出来るようになれば…と願っております。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

【湖側 和室10畳タイプ】

あっきーまま55さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

あっきーまま55さん [30代/女性] 2011年12月11日 13:13:29

予定の時間より早めにチェックインしましたが、抹茶とお菓子を出して迎えてくれました。
部屋もグレードアップしていただき、とても広い部屋で休む事が出来ました。
食事もお風呂もとても良く快適でした。女将さんをはじめ従業員の方々ありがとうございました。

2011年12月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年12月11日 18:21:02

ご家族みずいらずの楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの励みであり、旅館で働くことの生きがいを支える【最高の栄養剤】でございます。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。

大切なお子様方のお健やかなるご成長と、ご家族皆様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

Buru5681さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

Buru5681さん [70代/男性] 2011年11月28日 12:05:43

立地条件最高で、屋上からは富士山が手に取るように、すばらし姿見せてくれました。夕食も、きれいなもりつけ、ひとつひとつ食べるごとに、かぞくで  顔みあわせて喜びながら大変美味しくいただきました。朝食は会場食でしたが今までいろいろあちらこちら歩きましたが、こんなに、と思うほど、沢山のおかず、大変満腹して、帰りにもう一度お風呂に、入ってノンビリ、PM11時までだから、久しぶりのびり、できました。女将さんスタフの皆さん、ほんとうに有り難うございました。

2011年11月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年11月28日 18:21:54

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉の数々、また、全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

当日は晴天の中、私どもの自慢の施設である「富士山展望台」も、お客様の旅の思い出作りをお手伝い出来たようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館では、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、チェックインを午後2:00、チェックアウトを午前11:00に設定し、朝のお布団はお帰りまでそのままにさせていただいております。

ゆったりとした旅のひと時を満喫されたようで、何よりでございました。

これを励みに、お客様に尚一層愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

そして、次回もお心なごむ時間をご提供できますよう…。

投稿者さん 2011年11月26日 15:24:27

この度はお世話様になりました。
お部屋もグレードアップして下さりゆっくりくつろげました。
夕飯 朝食とも美味しく頂けました。 難を言えば夕食時のご飯のお代りをするのにいちいちフロントに電話をかけなくてはいけなかったのが、めんどうでした。

あと お風呂上りに飲み物のサービスがあると言うことでしたが、どこで頂けるのかわからず お風呂のそばに職員の方がいるにも関わらず一言「こちらでどうぞ」と言う声がけでもあれば良かったと思います。わざわざ聞くのも気が引けたのでそのまま部屋のに戻りました。

お天気もよく富士山も雪がつもり綺麗に見えて良い旅行になりました。ありがとうございました。

2011年11月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年11月27日 13:03:24

移り気な空模様が続いておりましたが、当日は晩秋の晴天に恵まれ、絶好の旅行日和にて、冠雪の富士山もご覧になれましたこと、何よりでございました。

また、お忙しい中、ご宿泊のご感想・ご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

喜んでいただけた点も、ご満足いただけなかった点も、私どもの成長を願ってくださるからこそ、ご記入くださった「お客様の貴重なお声」として真摯に受け止め、今日の反省と明日への励みとさせていただきます。

もしも、再度のお出座しが叶いました折には、今回以上に楽しい時間をご提供できますよう、真心を尽くし、万端整えてお迎え申し上げたく存じます。

私どもは、これからも「この仕事を選んでよかった」と、当館で働く誰もが、心から思えるような『お客様とのかけがえのない出会いとご縁』を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

時節柄、どうぞご自愛の程、お祈り申し上げます。

テル9679さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

テル9679さん [50代/男性] 2011年11月11日 17:09:05

自宅からの距離が日帰りできるものなので河口湖での宿泊は初めてでした。今回はみなさんの評価がよかったのでこちらに決めました。
 部屋からの富士を楽しみにしていましたが、あいにく雲に隠れて見えませんでした。次回のお楽しみにとっておきます。
 食事は質、量ともに大変満足できるものでした。

2011年11月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年11月11日 18:46:14

料理に対する有難いお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

なかでも、「距離的に、日帰りで訪れる場所だと思っていた河口湖に、初めて宿泊した」とのご主旨のお言葉は、地元の旅館業に携わる者として、宿屋冥利に尽きる本当に嬉しいお声でございます。
この場をお借りし、厚く御礼申し上げます。

そして、次回は、晴れ渡る空の下、富士山の雄姿に見守られながら、楽しい旅をご堪能いただけますよう…。

ゴーサインさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ゴーサインさん [50代/女性] 2011年10月25日 12:54:01

到着時に抹茶で、お出迎えには母も私も感激しました。あいにくの天気で、富士山はみえませんでしたが、窓からの景色も初秋のたたずまいで、なかなか良かったです。女子風呂は少し狭い感じがしましたが、展望風呂はよかったです。夜のお食事も、すべて美味しくいただきました。お腹いっぱいでしたが、美味しいものばかりで、最後の炊き込みご飯もいただいてしまいました。本当にお世話になりました。また行きたい旅館の一つです。

2011年10月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年10月25日 22:45:26

この度は、数ある宿の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

思い出深い時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、調理部および担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

また、富士山麓の秋の風情もお楽しみくださったようで、何よりでございました。

そして、次回も楽しい時間をご提供できますよう…。
益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【湖側 和室10畳タイプ】

ランクル6600さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ランクル6600さん [20代/男性] 2011年10月10日 22:28:04

夫婦と1歳2カ月になる息子と家族3人で泊まらせていただきました。着いたときから非常に良いサービスで感激でした。予約していた部屋よりもランクの良い部屋を用意していただきありがとうございました!子供の離乳食を温めて頂いたり、子供へのサービスも大変満足させていただきました!
初めての家族3人での旅行には最高の宿でした。
大変お世話になりました。また泊まらせていただきたいです!

2011年10月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年10月11日 22:12:45

楽しい時間を過ごされたとのご感想をお寄せくださり、心温まるお褒めのお言葉、また、ほぼ全ての項目において、満点のご評価を頂戴いたしましたこと、担当の係をはじめ、丸栄一同、大変光栄に存じております。

お客様からいただく有難いお褒めのお言葉は、私どもにとりまして、「何よりの励み」であり、「旅館で働くことの生きがい」を支える最高の栄養剤でございます。