戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 09:29:02

8月13日お盆初日に宿泊しました。
総勢9名での宿泊でしたが、旅館の方々の対応が自然で寛ぐことが出来ました。
食事は品数が多く食べきれないくらいでしたが、大変美味しくいただきました。
4歳の孫の急な発熱にも的確に対応して頂き、感謝しております。
他の温泉地の旅館と比較してもコスパに満足しており、お勧めの旅館です。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月22日 17:25:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様はその後ご体調はいかがでしょうか?
8月も後半というのに毎日暑い日が続いておりますが皆様もご体調お気を付けください。

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
9月からは松茸を使ったお料理をご用意いたします。
実りの秋、是非またお越しくださいませ。

葉月  女将

投稿者さん 2013年07月03日 07:45:25

料理の味付けが非常に良かった。
老舗旅館の雰囲気がにじみ出ていて、満足

2013年06月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月06日 15:43:58

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
暑い毎日が続きますが、信州の夏の夜は比較的に涼しく過ごしやすいのが特徴です。

そして都会が残暑の頃はめっきり秋へと季節を変えます。

9月からは松茸料理もお出しし味覚の秋を存分にお楽しみいただけるお料理で皆様をお待ちしております。またぜひお越しくださいませ。

【夏オススメ】貸切風呂付!国産牛ステーキと海鮮チゲ

投稿者さん 2012年11月29日 11:39:54

以前に訪れて感じが良く、二回目の利用です。食事は夕食、朝食とも大変満足の内容で今回も高評価でした。ただ一つだけ残念なことがあり、敢えて書かせていただきます。温泉は夜遅くに男女浴室の入れ替えがあるので翌朝は男性用の風呂が女性用となります。その風呂場のトイレに入ったところ、前日の男性客でしょうか嘔吐物などで酷い汚れのままでした。せっかくの好印象も台無しとなりますので以後気をつけて欲しいと思いました。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:21:45

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また二度目のご宿泊大変うれしい限りでございます。

お風呂の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかった事大変深く反省しております、
清掃に関しては再度徹底をはまりました。

お料理はこの9月より松茸の料理をご提供させていただきます。秋の訪れが早い信州、都会の暑さを忘れる旅へぜひまたおこしくださいませ。

【日~木限定】ズワイガニまるごと1杯と旬の会席でお得に温泉
【部屋指定なし】

なかじ9702さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

なかじ9702さん [20代/男性] 2012年11月23日 21:43:02

全体的にとても良かったです。
特に従業員の方々がとても感じが良かったので居心地が良かったです。
建物は歴史のある旅館という事で良い意味で味のある感じです。
ご飯はとてもおいしかったし量も満足でした。
お風呂は貸切り風呂がプランに入っていて、3種から選べるのもポイントです。利用しました。
大浴場にも露天風呂があり朝風呂ではいりましたが景色が最高でした。ただ大浴場の洗い場周辺の床がかなりぬるぬるしていて、仕方の無い事なのかもしれませんが、危なかったです。
最後に若女将さんが凄く美人でした!!また利用したいと思います

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:33:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂へのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
硫黄泉特有の性質で浴場の床が滑り安くなっております。こまめな清掃を心がけます。

ご飯と温泉が自慢の当館
お客様に喜んでいただけて大変うれしいです。

また、女将が美人とのご感想、
女将も恥ずかしがりながら内心喜んでいる様子でした。

9月になれば信州はたくさんの果物が収穫を迎えます、食の秋本番!食の信州の旅にぜひまたおこしくださいませ。

≪約20%引≫松茸料理2品+牛ステーキと海鮮鍋

USMCさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

USMCさん [50代/男性] 2012年11月23日 09:24:33

@到着時、女将さんがロビーに居たが、対応してもらえずフロント係りが来るまで待たされた。(フロント1人しか居ない、でも親切丁寧!)
@朝、夕、どちらも薄味なのがチョット辛かった。
@食べてる最中に「空いたお皿お下げします」???ファミレスじゃないでしょ?落ち着かない。
@アコーデオンカーテンの向こうからいきなりカラオケ!落ち着かない
@釜飯、着席してから30分待つ!腹ペコの人には辛い
@男女入れ替えの外風呂、夏は良いが、冬は洗い場で体を洗うのは無理!寒すぎる!
@洗い場のカランがサーモ式ではないので、調整が面倒。
@貸切風呂の湯量をもう少し多くしてほしい。
@小さい方の風呂場の足元滑ります。高圧洗浄機で洗えば取れるのに...
@若女将は美人でとても親切な方、味噌すいとんは美味しい!(薄味じゃないです)

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:41:56

この旅はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子を受け
大変申し訳ございませんでした。
信州の地方がら比較的濃い味付けといわれるのですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
その他、お客様のご満足に叶わなかったことばかりのご様子で大変申し訳ない思い出いっぱいです。
お風呂の洗い場、湯量などは改善はとても難しい事ですが、改善できるところは改善に努めます。

大変申し訳ございませんでした。

信州の杏さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

信州の杏さん [40代/女性] 2012年11月19日 11:31:48

クチコミで書かれている程の建物の古さは余り気になりませんでした。凝った造りで老舗なんだろうな、と思わせます。バスタオル、ハンガーなどの備品を新しくした方が清潔感があっていいかも、とは思いました。食事は夕食朝食両方を考えると可もなく不可もなくってところでしょうか。温泉は掛け流しで戸倉上山田の泉質を満喫しました。夜、入った時は気付きませんでしたが、朝、入ってみたら、内風呂は透明な少し緑がかっているのに、露天風呂は少し白く濁っていて、違う戸倉上山田の施設のお風呂に入った事がありますが、新しい驚きでした。お風呂で残念だったことは、幾つかある貸し切りのお風呂に予約が一杯で一つも入れなかった事と、夜、男女お風呂が入れ替わるのですが、一つのお風呂は内風呂と露天風呂が一緒の場所にあるのですが、もう一つのお風呂は内風呂と露天風呂が別々な為、一旦、着替えて行かないといけない事がちょっと面倒でした。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:47:27

この旅はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂の件大変申し訳ございませんでした。

備品の交換に関しましては順次取り掛かる予定でございます。
建物はなかなかすぐに新しくすることはできませんので、そういった工夫はお客様のご指摘通り必要な事ですね。

戸倉上山田の温泉は
実は!日によって色が変わるんです!
時には白濁、時には緑、時には透明・・・
その日にならないとわからないのですが、
七色の湯とも呼ばれ、美肌効果も高くファンの多い泉質です。

ご不便な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

【秋の平日限定】味覚&温泉プライス

投稿者さん 2012年10月20日 15:59:26

食事は大変美味しかったです。お風呂も良かったですが、露天風呂は風が強くて、寒くて直ぐに上がって内湯に行きました。サービス面で残念なことは、宿に入った時も、出る時も団体客と重なったためか、きちんと説明もなかったし、精算を済ましていざ宿を出る時も見送りやありがとうございましたの言葉すらなかったことは非常に悲しい。若女将頑張って!

2012年10月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:50:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お迎え、お見送りの際は申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを残されてのご出発、旅館として反省すべきところでございます。

ご指摘いただきまして点、しっかり改善させて
いただきよりよい旅館、若女将を目指します!
この度は誠にありがとうございました。

<秋の贅沢味覚>「松茸」「国産牛」「タラバガニ」の秋の饗宴

投稿者さん 2012年09月17日 21:42:44

露天風呂の脱衣場に、鳥の糞と羽根がたくさん。衛生上、いかがなものでしょうか。フロントに言うと、「すみません、山が近いので」と女将さんらしき方に言われましたが、扉を付けるなり、工夫していただけたらと思いました。施設が古くても、サービスや、従業員の方の対応がとても良かっただけに、非常に残念でした。日本酒の飲み放題は、地酒の飲み比べが出来てとても良かったです。食事も満足しました。

2012年09月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:02:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
その際は大変失礼なことを言ってしまったようで申し訳ございませんでした。

信州は酒どころ、食事と日本酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

小さな旅館で一流のおもてなしはできませんが
真心のおもてなしを心掛けお客様をお迎えできるよう努力いたします。
またぜひおこしくださいませ。

【期間限定】お得に2人から宴会は日本酒5種飲み放題

燕山 雛子さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

燕山 雛子さん [40代/女性] 2012年09月02日 17:42:08

料理がとても美味しくボリュームもあって良かったです。
部屋もニ間続きで、ゆったりくつろげました。
硫黄の温泉もとろみがあって、露天、貸切で堪能しました。
接客も感じがよく、良い旅行となりました。
また、泊りに行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:10:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまって申し訳ございません。

お料理、お風呂、とお気に召していただけたようで大変うれしく思います。

1年前の事となってしまいましたが
是非また菊水におこしくださいませ。
誠にありがとうございました。

るい2018さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

るい2018さん [40代/女性] 2012年08月24日 16:56:50

とにかく夕食も朝食も美味しく食べきれないほどでした。デザート残しちゃってスミマセン、食事中のスタッフの気遣いも良く楽しく過ごせました。すいとんも主人と息子が頂きました。美味しかったそうです。お湯も最高でゆっくり入る事ができました。部屋や大浴場が古いのと部屋の冷房の音が大きくききが悪い事が気になりましたが…お値段以上だと思います。主人ともう一泊したかったねと話しました。お陰様で楽しい旅行になりました。

テブケロさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

テブケロさん [40代/女性] 2012年08月07日 20:03:06

値段が安かったのであまり期待していませんでした。
外観も部屋もやや古びた感じ・・・
ところがお料理は食べきれない程、たくさん品数が出てきて
最後の釜飯までたどり着きませんでした。
美味しかったのですが女性目線から言えば、
アレもコレもとやたら品数が多いよりも
地物や旬物など、ここでしか味わえないものを頂きたかったです。
※色の悪いお刺身や伸びた冷製パスタはいらない
2品あった手作りデザートも1品はフルーツが良かったかな。

貸切風呂ですが脱衣所と湯船の間に仕切りがないので
お風呂から上がった後、湿度がありすぎて
のぼせてしまい着替えも湿っぽくなりました。
お湯は最高に良かったです!!

宿の方は皆さん親切でした。
周りに潰れた宿やお店がたくさんありましたが
頑張って戸倉上山田温泉を盛り上げて下さい!

2012年07月

投稿者さん 2012年04月17日 18:27:09

料理が予想通りよかったです。

2012年04月
【お手軽料理】自慢の「ローストビーフ」と旨味たっぷり「鶏のきのこ鍋」

投稿者さん 2012年04月03日 21:27:05

2回目の宿泊です。部屋・お風呂・料理等々最高でした。ストレス解消に、また泊まりに行きます。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県スペシャル>

投稿者さん 2012年03月31日 14:26:18

おもてなしがすごく素敵でした。中はかなりキレイでびっくりしました。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県民スペシャル>

パール79さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パール79さん [30代/女性] 2012年01月12日 19:19:52

1月2日に、夫の両親と私たち夫婦の4人で宿泊しました。
お正月ということで、料理をグレードアップしたつもりでしたが、
夕食も朝食も他のお客さんと全く同じでした。
なのに、料金はグレードアップの値段でした。
他のお客さんも全員、グレードアップしていたということでしょうか?
部屋は古く、畳が服にくっつきます。部屋のお風呂も古くて清潔感がなく、利用する気になれませんでした。
大浴場と露天風呂が離れていて、服をもう一度着ないと行き来できないので、露天風呂はあきらめました。
貸切風呂に期待していたのですが、貸切風呂では、体を洗うこともシャンプーもできないとのことだったので、利用しませんでした。その旨は、事前にきちんと説明がほしかったです。
料理は、割烹旅館というわりには、大したことありませんでした。期待しすぎたのがいけなかったのかな。
総合的にみて、また利用することはないと思います。

2012年01月
【正月は朝から贅沢に和食膳&お節ブッフェ】お正月は菊水でお祝い

大一大万中吉さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

大一大万中吉さん [50代/男性] 2011年11月29日 21:20:51

90代と80代の老夫婦ですが、料理とお風呂に満足しました。近くでしたがなかなか訪れる機会がなかったのですが、近くにこんなよい温泉地があったと満足しました。また、割烹旅館だけあった、夕食の料理には大満足で、特に蟹はおいしかったです。

2011年11月
【3日間限定】メチャ得でも!まるごとズワイガニ1杯付
【部屋指定なし】

MASA3030さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

MASA3030さん [30代/男性] 2011年11月08日 19:09:53

先日、家族3名で1泊させていただきました。
・お部屋 施設は全体に古い感じですが、囲炉裏のあるお部屋。風情があって、そこは良かったです。
・食事 夕食では、松茸料理5品中心のもので予約しましたが、ホームページの画像とは違い、期待はずれ。こんなものかって感じでした。他の料理は品数だけは、沢山あって良かったですが、どれも普通って感じです。牛肉のしゃぶしゃぶは、ごまだれでおいしかったです。
 朝食もホームページの画像ほど、豪華な感じはありませんでした。生たまご食べ放題とのことですが…。
 あと、食事をご用意されている女性の方が、大広間において、私たち(他のお客さんもいましたが)が食べているところを腕を組みながらみていることや、ご飯などを持ってきてもらう際、ちょっとした声がけなどの気配りがなく、嫌な感じでした。

全体的には値段相当な感じなのでしょうが、今まで宿泊した中では、お客さんへの接客態度が全体的に低い感じです。
 クチコミ評価も人それぞれの感じ方もありますので、一概に言えませんが、宿泊を検討する際にもっとも参考となるものなので、今後、宿選びの際には気をつけて選びたいものです。

2011年11月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう
【部屋指定なし】

よっちゃん0225さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

よっちゃん0225さん [30代/男性] 2011年10月08日 22:43:17

多少古さは感じましたが、部屋がとても広く、快適でした。

他の方も書かれていましたが、露天風呂の洗い場はこの季節は寒いかもしれませんね。特に、露天風呂だけの方のお風呂は。

2011年10月
秋の香りを楽しむ「松茸土瓶蒸し」と「牛ステーキ」

投稿者さん 2011年10月04日 15:50:03

週末にお世話になりました。お得な土曜日という事で平日料金で泊まる事ができ、ラッキーでした。
部屋は古さはありましたが、二間あって広くてよかったです。
口コミにあった事が色々改善されていたと思いました。しかしあの冷蔵庫では使いにくいです。ウォシュレットは作動しませんでした。点検はしていますか?
お風呂は貸切風呂を含め、すべて適温で気持ちよかったです。しかし夜、露天風呂で体を洗っている途中で寒くなり、大?浴場に洗い直しに行きました。あの構造では冬は辛いのでは?
食事は信州牛と松茸のしゃぶしゃぶがおいしかったです。ただ席についた途端にすべての料理を持ってきてしまい、従業員の方が長い間いませんでした。飲み物を頼めず、調理場まで頼みに行きました。夜食のすいとんおいしかったです。

2011年10月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう
【部屋指定なし】

2525tetsuさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

2525tetsuさん [40代/男性] 2011年02月19日 16:44:50

今までいろんな旅館に泊まっていますが、この値段でこれほどのサービスを提供される旅館は他にはありません。
今回はあまりの居心地の良さについ飲み過ぎてしまい、楽しみにしていた囲炉裏ですいとんまでたどり着けずとても残念でした。
次回は必ず食べに行きます!

2011年02月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年04月03日 11:25:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
囲炉裏での「すいとん」は、まだまだ続けてご提供させていただく予定でございますので、次回ご利用の際には是非お召し上がりください。
従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定モニタープラン】冬の味覚&温泉プライス