戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月28日 16:22:21

女将さん?若女将?とても綺麗な方で笑顔も素敵で、良く動いているなと感心しました。その為か、従業員の方も良く動いて笑顔で良かったと思います。ただ...お風呂の蛇口は汚ならしく、浴場の椅子も2つしかなくて他のお客さんも居たので、中腰で洗いました。夜ご飯の刺身は早くから出していたのか乾いた刺身でした。割烹温泉旅館だったので楽しみにしていましたがとても残念でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2015年03月06日 08:45:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく感じております。

当館の温泉は源泉かけ流し、硫黄成分が強く、
そのためカラン、サッシなどの鉄やアルミ製品はどうしても硫黄成分と化合してしまい、変色や劣化が進みやすくなります。硫黄成分の強い温泉場ではどこでも見られる現象でして、むしろ温泉とうたっていても、成分の強くないところはそうはなりません。「いい温泉」の証として思って頂けますと幸いです。
とわいえ、ご指摘あったお料理、またサービス面での配慮は今後の改善点として真摯に受け止め
尽力しより良い旅館にしていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【お肉党におすすめ】夏の暑さにガッツリスタミナ!国産牛250gのステーキ付き会席
【部屋指定なし】

poipoi2030さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

poipoi2030さん [40代/男性] 2013年11月14日 22:40:07

楽しみにしていた足湯が故障。
食事は部屋食ではなく(写真では部屋食と勘違いさせる)
婦人風呂が家族風呂並の狭さ
学生が合宿で使うレベルの宿
HPの写真を鵜呑みにしてはいけない。

2013年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年12月03日 13:14:54

この度は当館にお越しいただい誠にありがとうございます。

お食事処、お風呂の広さの件と
お客様に勘違いを与えてしまう掲載をしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しの旅館のお風呂は限られた湯量の中で、源泉かけ流しを保つために湯殿が小さい事が多々あります。
当館もその一つでありご理解いただければと思います。ただ、男女共に内湯、露天風呂もあり、
更に3種の貸切風呂もございます。

ご希望に添えない点がありましたこと
深くお詫び申し上げます。

【秋イチオシ】松茸3品★国産牛陶板焼と三色つみれ鍋

投稿者さん 2012年11月29日 11:39:54

以前に訪れて感じが良く、二回目の利用です。食事は夕食、朝食とも大変満足の内容で今回も高評価でした。ただ一つだけ残念なことがあり、敢えて書かせていただきます。温泉は夜遅くに男女浴室の入れ替えがあるので翌朝は男性用の風呂が女性用となります。その風呂場のトイレに入ったところ、前日の男性客でしょうか嘔吐物などで酷い汚れのままでした。せっかくの好印象も台無しとなりますので以後気をつけて欲しいと思いました。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:21:45

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また二度目のご宿泊大変うれしい限りでございます。

お風呂の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかった事大変深く反省しております、
清掃に関しては再度徹底をはまりました。

お料理はこの9月より松茸の料理をご提供させていただきます。秋の訪れが早い信州、都会の暑さを忘れる旅へぜひまたおこしくださいませ。

【日~木限定】ズワイガニまるごと1杯と旬の会席でお得に温泉

USMCさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

USMCさん [50代/男性] 2012年11月23日 09:24:33

@到着時、女将さんがロビーに居たが、対応してもらえずフロント係りが来るまで待たされた。(フロント1人しか居ない、でも親切丁寧!)
@朝、夕、どちらも薄味なのがチョット辛かった。
@食べてる最中に「空いたお皿お下げします」???ファミレスじゃないでしょ?落ち着かない。
@アコーデオンカーテンの向こうからいきなりカラオケ!落ち着かない
@釜飯、着席してから30分待つ!腹ペコの人には辛い
@男女入れ替えの外風呂、夏は良いが、冬は洗い場で体を洗うのは無理!寒すぎる!
@洗い場のカランがサーモ式ではないので、調整が面倒。
@貸切風呂の湯量をもう少し多くしてほしい。
@小さい方の風呂場の足元滑ります。高圧洗浄機で洗えば取れるのに...
@若女将は美人でとても親切な方、味噌すいとんは美味しい!(薄味じゃないです)

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:41:56

この旅はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子を受け
大変申し訳ございませんでした。
信州の地方がら比較的濃い味付けといわれるのですが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
その他、お客様のご満足に叶わなかったことばかりのご様子で大変申し訳ない思い出いっぱいです。
お風呂の洗い場、湯量などは改善はとても難しい事ですが、改善できるところは改善に努めます。

信州の杏さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

信州の杏さん [40代/女性] 2012年11月19日 11:31:48

クチコミで書かれている程の建物の古さは余り気になりませんでした。凝った造りで老舗なんだろうな、と思わせます。バスタオル、ハンガーなどの備品を新しくした方が清潔感があっていいかも、とは思いました。食事は夕食朝食両方を考えると可もなく不可もなくってところでしょうか。温泉は掛け流しで戸倉上山田の泉質を満喫しました。夜、入った時は気付きませんでしたが、朝、入ってみたら、内風呂は透明な少し緑がかっているのに、露天風呂は少し白く濁っていて、違う戸倉上山田の施設のお風呂に入った事がありますが、新しい驚きでした。お風呂で残念だったことは、幾つかある貸し切りのお風呂に予約が一杯で一つも入れなかった事と、夜、男女お風呂が入れ替わるのですが、一つのお風呂は内風呂と露天風呂が一緒の場所にあるのですが、もう一つのお風呂は内風呂と露天風呂が別々な為、一旦、着替えて行かないといけない事がちょっと面倒でした。

2012年11月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:47:27

この旅はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂の件大変申し訳ございませんでした。

備品の交換に関しましては順次取り掛かる予定でございます。
建物はなかなかすぐに新しくすることはできませんので、そういった工夫はお客様のご指摘通り必要な事ですね。

戸倉上山田の温泉は
実は!日によって色が変わるんです!
時には白濁、時には緑、時には透明・・・
その日にならないとわからないのですが、
七色の湯とも呼ばれ、美肌効果も高くファンの多い泉質です。

ご不便な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

【秋の平日限定】味覚&温泉プライス

投稿者さん 2012年10月20日 15:59:26

食事は大変美味しかったです。お風呂も良かったですが、露天風呂は風が強くて、寒くて直ぐに上がって内湯に行きました。サービス面で残念なことは、宿に入った時も、出る時も団体客と重なったためか、きちんと説明もなかったし、精算を済ましていざ宿を出る時も見送りやありがとうございましたの言葉すらなかったことは非常に悲しい。若女将頑張って!

2012年10月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 13:50:54

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お迎え、お見送りの際は申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを残されてのご出発、旅館として反省すべきところでございます。

ご指摘いただきまして点、しっかり改善させて
いただきよりよい旅館、若女将を目指します!
この度は誠にありがとうございました。

<秋の贅沢味覚>「松茸」「国産牛」「タラバガニ」の秋の饗宴

投稿者さん 2012年09月17日 21:42:44

露天風呂の脱衣場に、鳥の糞と羽根がたくさん。衛生上、いかがなものでしょうか。フロントに言うと、「すみません、山が近いので」と女将さんらしき方に言われましたが、扉を付けるなり、工夫していただけたらと思いました。施設が古くても、サービスや、従業員の方の対応がとても良かっただけに、非常に残念でした。日本酒の飲み放題は、地酒の飲み比べが出来てとても良かったです。食事も満足しました。

2012年09月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2013年08月09日 14:02:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
その際は大変失礼なことを言ってしまったようで申し訳ございませんでした。

信州は酒どころ、食事と日本酒をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

小さな旅館で一流のおもてなしはできませんが
真心のおもてなしを心掛けお客様をお迎えできるよう努力いたします。
またぜひおこしくださいませ。

【期間限定】お得に2人から宴会は日本酒5種飲み放題

テブケロさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

テブケロさん [40代/女性] 2012年08月07日 20:03:06

値段が安かったのであまり期待していませんでした。
外観も部屋もやや古びた感じ・・・
ところがお料理は食べきれない程、たくさん品数が出てきて
最後の釜飯までたどり着きませんでした。
美味しかったのですが女性目線から言えば、
アレもコレもとやたら品数が多いよりも
地物や旬物など、ここでしか味わえないものを頂きたかったです。
※色の悪いお刺身や伸びた冷製パスタはいらない
2品あった手作りデザートも1品はフルーツが良かったかな。

貸切風呂ですが脱衣所と湯船の間に仕切りがないので
お風呂から上がった後、湿度がありすぎて
のぼせてしまい着替えも湿っぽくなりました。
お湯は最高に良かったです!!

宿の方は皆さん親切でした。
周りに潰れた宿やお店がたくさんありましたが
頑張って戸倉上山田温泉を盛り上げて下さい!

2012年07月

投稿者さん 2012年03月31日 14:26:18

おもてなしがすごく素敵でした。中はかなりキレイでびっくりしました。

【1日3組限定】女将が贈る<長野県民スペシャル>

投稿者さん 2011年10月04日 15:50:03

週末にお世話になりました。お得な土曜日という事で平日料金で泊まる事ができ、ラッキーでした。
部屋は古さはありましたが、二間あって広くてよかったです。
口コミにあった事が色々改善されていたと思いました。しかしあの冷蔵庫では使いにくいです。ウォシュレットは作動しませんでした。点検はしていますか?
お風呂は貸切風呂を含め、すべて適温で気持ちよかったです。しかし夜、露天風呂で体を洗っている途中で寒くなり、大?浴場に洗い直しに行きました。あの構造では冬は辛いのでは?
食事は信州牛と松茸のしゃぶしゃぶがおいしかったです。ただ席についた途端にすべての料理を持ってきてしまい、従業員の方が長い間いませんでした。飲み物を頼めず、調理場まで頼みに行きました。夜食のすいとんおいしかったです。

2011年10月
豪華!松茸料理5品と「タラバガニ」で秋の贅を味わう

jayyouさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

jayyouさん [50代/女性] 2011年02月14日 15:10:03

昨年に続き、今回もお世話になりました。
大浴場は広くはないですが、硫黄泉はとても温まり、靴下をはかずに寝ることができました。部屋も二間続きでゆっくりくつろげ、ひのきの内風呂が最高です。
食事も夕食は食べきれないほどでした。また、夜食のすいとんも美味しかったです。
ただ、朝食はメインのおかずが少なくメニューの改善が必要かと思います。
全体的には、この価格で、この満足感はなかなか得られないと思います。
次回は、ぜひ、桜の季節に行きたいです。

2011年02月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年04月03日 11:32:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は入浴後もポカポカと暖かくお過ごしいただけることができるかと思います。
また、ご指摘いただきました朝食メニューにつきましては皆様のご意見を参考にさせていただきながら改善を図ってまいります。
これからは当館公園前の桜が綺麗な姿を見せてくれます。次回は是非公園桜の鑑賞にお出かけ下さい。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1月2月期間限定モニタープラン】冬の味覚&温泉プライス
【部屋指定なし】

momochan_jumpさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

momochan_jumpさん [40代/女性] 2011年01月16日 14:36:15

2010/12/30に宿泊しました。
お値段を考えるととても良かったと思います。
サービスという点では少し「慣れてないのかな」と感じる部分もありましたが、金額が金額なので仕方ないかなってとこです。
でもせめてお料理のお品書きぐらいは欲しかったかな。
若女将さんをはじめとする従業員の方々はとても感じが良くて気分よく過ごせました。
すいとんのサービスは良かったです。とても美味しかったです。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:21:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスの点はお泊まり頂くお客様皆様に少しでも多くご満足をして頂けるよう、もう一度確認をしていきます。
ご意見をありがとうございました。
すいとんを召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
是非また菊水へお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …トイレ付客室】

=あっち=さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

=あっち=さん [30代/男性] 2011年01月05日 00:51:24

1歳過ぎの子連れでお世話になりました。
部屋が二間あり広く、子供が先に寝てももう一方の部屋でくつろげたのでとても良かったです。またお風呂がある部屋だったので子供をお風呂に入れるのも楽でした。
子供がちょこまか動き回るので、夕食が部屋食にできればさらに良かったです。
冬なので寒かったですが、外の足湯が気持ち良かったです。また目も前に公園があり遊べました。
コストパフォーマンスが良かったです。また遊びに行きたいと思います。

2010年12月
戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2011年02月05日 06:12:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の場所に関しましては、私も小さな子供がおりますので、おっっしゃる通りだと思いました。
今後、お子様連れのお客様に向けた、お部屋食プランを検討したいと思っております。
2月末には新しく貸切のお風呂ができます。
ご家族様でご利用いただければと思いますので、
是非また菊水へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】気軽にお得に温泉
【数寄屋造りの和室10畳+6畳 …バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年10月25日 08:03:05

親子3人で宿泊致しました。温泉旅館という感じたっぷりで、満足しました。ただ、食事の際に他のお客様にはついていた品が私達にはなく、しかしその品に使うであろうスプーンと台が用意されており…。料金の違いなのか、出し忘れられたのか確認すれば済んだのですが…。苦情というより疑問です。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:35:56

ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
またお食事の際に御不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
お料理を運ぶ際係りが気づくはずなのですが、すべて私の指導不足でございます。
誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう徹底してまいりますので、また是非戸倉上山田温泉へおこしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

パピィ丸さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2010年10月23日 12:42:43

特別プランの為、カードの利用は出来なかったけど、コストパフォーマンスは最高です。

善光寺や戸隠神社への拠点として利用できるので観光としての立地は文句無し。

過剰なサービスが無いので、煩わしさを感じる事もありませんでした。
朝食の際、脚を痛めていた私の為に座椅子を用意して頂き、細かい配慮に感動しました。

食事は、バランス良く適度な量でした。が、若い世代には物足りないかも。

風呂は、大浴場と言う程広くはないですが、気持ち良かったです。たまたま貸切状態になったので、大浴場気分を満喫できました。
欲を言えば、綿棒が欲しかったです。

温泉街と言うか、それなりの街なので、外食に不便を感じる事がないと思います。次回は朝食付きプランも有りと感じました。
それなりの街なので、宿からの眺望は期待しない方が良いでしょう。

細い事ですが、クーラーバックの保冷剤を預かってもらったのも助かりました。(部屋の冷蔵庫は一般利用できません)

今まで宿泊した格安プランの中ではトップクラスですね。
今度は家族全員で利用させていただきます。

大変お世話になり、ありがとうございました。

追伸
車のキーを預けたまま、忘れてきた様です。予備キーなので現状困っていませんが、無いと不便です。お手数ですが送って頂く訳にはいかないでしょうか?
宜しくお願いします。

部屋指定なし

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:26:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのご意見をいただきまして、今後に是非役立たせていただきます。
遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お車のカギを郵送させていただきます。
また是非戸倉上山田温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定なし】

harrybossさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

harrybossさん [50代/男性] 2010年10月17日 19:09:22

この度は御世話になりました。私もアチコチと旅行をするので、どうしても比較してのコメントになってしまいますが、宿泊プランの詳細でシャワートイレと言うとどうしてもシャワーとトイレ付きと勘違いします。どうせ告知するのであればウォシュレット、と記載すべきだと思います。支払いも現地決算でカード利用可能と記載してありましたが、当日のチェックイン時に末端機の故障により数日前から利用できない、カード使用は出来ない!との一言で現金払いになり旅行中の現金の持ち合わせを最小にしていた私どもにはビックリしました。でなければ最低でも違う形でのサービスを提供するとかの配慮が必要かと思います。申し込み方がどうであれ低料金でのお客様は我慢して下さい的な考えはサービス業では、どうでしょう?と言う疑問視が残った旅でした。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年11月01日 00:15:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
いただきました御意見早急に対応したいおもいます。まずシャワートイレの記載につきましては変更をしたいと思います。カードの件につきましては誠に申し訳ありませんでした。また対応の悪さにも反省してります。
御迷惑、御不快な思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずまた是非戸倉上山田温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 09:40:04

風呂場の風呂桶が少なかった、三個しかなかったから六個位は備えてほしい。
浴衣の上に羽織る法被が1人分しかなかったから、点検の励行を。

【華膳】豆乳で食べるから更に美味しい信州SPF豚に満足
数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月23日 21:59:07

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
風呂桶、半纏の不備につきまして誠に申し訳ありません。
大至急、点検し補充いたします。
御不快な思いをさせていしまいましたことを
お詫び申し上げます。
またお書き込みいただき、ありがとうございました。
これに懲りずまた上山田温泉へどうぞお越しくださいませ。

【華膳】豆乳で食べるから更に美味しい信州SPF豚に満足

北斗星55さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

北斗星55さん [40代/男性] 2010年09月14日 07:15:28

リーズナブルのプランとしては、まずまずでしょうか。但し、別のプランで金額をアップして利用となると?がつきます。リーズナブルでもまたリピーターとなるか、一見さんとなるかは工夫次第でしょう。残念ながら、後者です。改善ポイントとしては、部屋の冷蔵庫、今時空スペースのない冷蔵庫はサービス面でどうでしょう?特に、猛暑の時期で、ペットボトルの利用が多い時代にはちょっと???。大浴場の脱衣所にクーラーがなくサウナ状態。仲居さんによる部屋案内も少々気配りが?いっそのこと、セルフスタイルにしてもよいのではと思います。いろいろな点に改善がもとめられますが、ちょっとの工夫で、リピーターも増えるのではないでしょか?良いところは、足湯は、気持ちよくゆったり出来ました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年09月16日 22:17:49

ご利用ありがとうございました。

冷蔵庫、脱衣所の件につきましては、
今後優先的に改善して参りたいとおもいます。
猛暑の時期に申し訳ありませんでした。
ルーム係りによる部屋案内は、私の指導不足でございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後お客様に快適におすごしいただけるよう
参考にさせていただきたいと思います。
またの御来館をお待ちもうしあげております。

女将

8月の日にち限定◎得SP 5,500円で菊水へGOGO!
【部屋指定なし】

55miyachanさんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2010年08月18日 23:35:32

低価格にも関わらず、お料理がとても美味しく、部屋も広々として大満足です。
そしてスタッフの方も笑顔で接して下さり、親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。
お陰様で楽しい旅行になりました。
ちょっと気になったのは、お風呂ですが外から見えそうでゆっくり入る事が出来ませんでした。開放的なのは良いのですが、安心して入れるような工夫があると良いなぁと思います。
特に朝は気になりました。温泉も楽しみに来てるので、リラックス出来るような環境を作って頂けたら嬉しいです。

申込み時、予約確認メールの注意事項に「表示料金には消費税(5%)・入湯税(~150円)が含まれております。」と記載されていましたが、自宅に帰り、領収書をみると入湯税が別にかかっていました。

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月19日 20:33:52

ご利用ありがとうございました。

皆様にご満足いただけるプランを考え提供を続けてまいります。風呂施設につきましては貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂という性格上、解放させる部分と隠す部分の境界をもう一度見直してまいりたいと思います。
入湯税表記につきましては、当館のご表記でございました。大変申し訳ございませんでした。
また皆様でお出かけの際には是非当館へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

#まま#さんの 戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 のクチコミ

#まま#さん [40代/女性] 2010年08月02日 22:30:01

気さくな若旦那、若女将の対応、朝食時の笑顔でお世話頂いた年配の(ごめんなさい)スタッフの方、とても気持ちのよい旅の思い出となりました。

数寄屋造りの和室10畳+6畳 …シャワートイレ付客室

戸倉上山田温泉 旬樹庵菊水 2010年08月02日 23:41:38

ご利用ありがとうございました。

ロビーでは楽しい会話をさせていただきましてありがとうございました。また、温泉街でゆっくり飲むことができなかった?分、ロビーでお寛ぎいただけましたでしょうか?今回は1泊朝食付プランでのご利用でしたが、次回は是非2食付プランでご利用ください。
従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。