にごり湯の宿 赤城温泉ホテル クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月26日 15:16:33

初めてお世話になりました。
以前から気になっていたお宿で
やっと宿泊することができました。
お宿は山の中で自然が豊か、とても良い環境で
お宿の中も静かでゆったり過ごすことができました。
温泉はもう最高です!
濁り湯大好きーーー
女性用大浴場が個々に鍵で開け閉めをするシステムとのことですが
連れが言うには中には閉めない方もいらっしゃるとのことで
開けたはずなのに逆に閉まったということが度々あったとのことです。
目で見てわかるような状況だと良いのかもしれませんね。

食事は工夫されていると感じました。
私は赤城の名物の一つがものすごく苦手で、鍋料理がまさにそれでした。
食べなければ済むことなのですが、お宿側の負担増となると思いますが
メインとなるようなものは選べれば嬉しいです。

【別邸指定!特定日!事前カード決済プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時!送迎不可
【【別邸かえで】ヒノキ風呂付和洋室~ツイン+和室+食事専用部屋】

投稿者さん 2020年08月07日 17:56:13

独特のにごり湯がとてもよかったです。コロナ対策もしっかりしていると感じましたし接客もよかった。チェックアウトも11時だったので朝ものんびり支度してとてもゆったりできました。最近は近県に行くことが多くなりましたが、赤城も見どころや食べどころがいっぱいあって観光も楽しめました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年09月10日 11:51:50

先日は別館かえでにご宿泊いただきありがとうございました。
赤城の観光も愉しんでいただけましたようで何よりでございます。
当館は「ストップコロナ対策認定店」に先日なりました。
みなさまに安心してご宿泊いただけますよう、清掃・消毒・換気など
忠実に取り組んでまいります。
またぜひ赤城の湯に浸かりにお出かけくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心からお待ちしております。

【別館かえで客室指定】山並み眺望の檜風呂付き客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時
【【別館かえで】ヒノキ風呂付和洋室~ツイン+和室+食事専用部屋】

ericsfunさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ericsfunさん [60代/男性] 2020年08月01日 11:09:44

食事の量も丁度良く、部屋で過ごす時間は、そっとしておいてくれるので、寛げました。何回か利用させていただいていますが、またお世話になりたい宿でした。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年09月10日 11:33:13

先日もご宿泊いただきありがとうございました。
静かな山の中でお寛ぎいただけましたようで、よかったです。
リピーターさんがまたいらしてくださるということは
私たちにとって本当に嬉しいことです!
ぜひまた季節を変え、お出かけくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心からお待ちしております。

【夏の赤城山ドライブ応援プラン】通常価格よりお得!個室のお食事処をご用意!送迎不可
【【別館つばき】源泉かけ流し寝湯&ジャグジー半露天付メゾネット】

投稿者さん 2020年07月24日 15:21:01

予約時に禁煙プランがなかったのですが、空きができたと連絡いただき部屋を変更できました。食事のスタッフの方もとても親切な対応いただき温かい気持ちで過ごせました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年09月10日 11:24:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は1部屋だけ喫煙可のお部屋がございます。
コロナの感染症対策で、すべての客室は提供しておりませんので
もしインターネット上でご希望のお部屋がなかった場合
お問い合わせいただければ対応できる場合もございます。
またぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心からお待ちしております。

【【和モダンツイン 34平米】最上階絶景!パウダールーム付】

anka330さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2020年07月17日 12:54:53

本日チェックアウトしました。

昨日の道中では鹿を見つけて若干興奮気味でしたが(笑)
細い山道ですが、周囲も要チェックです。

ちょっと勇気のいる下り坂を降りた場所にありますが
ホテルの方が坂の上の駐車場に停めて下さるので大丈夫でした。
帰りも車を下ろして下さるようですが、私は歩いて登れるので
お断りしました。

5階のお部屋は新しく見えますし、モダン和風で可愛らしく
窓の外は赤城らしく(?)霧の山で癒されました。

食事処も個室タイプで気兼ねなく、美味しいお料理で満足です。
スタッフの方もフレンドリーに声を掛けて頂きました。
夕朝食共に、味も量も不満はありません。

楽しみにしていた温泉も期待通りのにごり湯で、浴槽周囲の
温泉成分の塊には感動しました。
露天は案内の通り、ぬる湯でゆっくり入れて良かったです。
混雑もなく、ほぼ独泉で何度も入れました。

駐車場からの坂、階段やお風呂までの階段、和室など
足の弱い高齢者には向かないかな、と思いますが階段などに
問題ない世代にはとてもオススメです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年07月20日 14:52:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
仰せの通り、館内にはエレベーターはありますが、
温泉大浴場まではどこの客室のお客様も階段をご利用いただいております。
不自由をかけてしまうこともありますが、ご了承くださいませ。
次回お越しの際は、客室からの景色が爽快に愉しめるよう願っております。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 19:01:49

宿の皆さんが大変明るく気持ちよくすごせました。温泉はにり湯でまさに温泉。料理も良く美味しくいただけました。また季節を変えて行きたいと思います。

2020年06月
にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年07月20日 14:47:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフ、温泉、お料理と褒めてくださりありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は頑張れる源です。
秋の赤城山もキレイです!
紅葉の例年の見ごろは10月末から11月上旬です。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

ミニパンプキンさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ミニパンプキンさん [40代/女性] 2020年06月23日 17:39:59

21・22日、旦那と母と3人で宿泊しました★
急勾配+狭い道もある山道にドキドキして到着した宿は
思ったより山深い所にあってビックリしました!
入口の急な坂も凄いっ(笑)
宿は山に囲まれ、下には川があり水音が。
これだけで日頃の疲れが癒される様な気持ちになりました。
なにより一番良かったのは、従業員の方皆様が素敵な人達でした。
接客も笑顔も対応も会話もどれも親切で、とても過ごしやすかったです。
料理も食べきれないほどでしたが、本当に美味しかった!
コラーゲン鍋、最高です!!
私の旦那が大柄なんですが「いっぱい食べて下さいね~♪」
「いつでもおかわり、おっしゃってください!」
なんてお互い笑いが混じった会話も嬉しかったです。
チェックアウトして乗った車には、押し花の栞がありました。
それがとっても嬉しくて嬉しくて♪♪
終始、心遣いのあるお宿でした。ぜひ、もう一度来たいです!!
「また絶対に来ようね~」と気持ちの弾む帰り道の山中で
なんと!特別天然記念物のニホンカモシカに遭遇しました!!
道路のド真ん中にいて、崖を登って行きましたが
しばらくこちらを見ていました。ドラレコにもしっかり録画。
リフレッシュだけではない気持ちの良い旅行になり
一層、赤城が大好きになりました★

2020年06月
にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2020年07月20日 14:44:40

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
仰せの通り通りほんと急坂です。。。
国有地のため看板など建てられず、事前告知が難しいのですが
前進で急坂を下っていただければ、当館のスタッフで車を
方向転換いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
ますますよいご接待ができるよう、スタッフ一同努力いたします。
カモシカちゃんに会えましたようでよかったです。
朝早くと夕方以降はよく出ますが、昼間はあまり会えません。
すごくラッキーだと思います。
また季節を変え、お出かけくださいませ。
ご来館を心からお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳トイレ・シャワー付!2019年リニューアル】

投稿者さん 2019年11月04日 15:00:09

山に囲まれ川のせせらぎが心地よいとても静かなお宿。月の灯りを眺めて過ごす夜にはとても癒されました。露天風呂は温度が低めなので血圧の高い私にとってはゆっくりと浸かる事が出来大満足でした。たまたま赤城温泉にたどりつき予約したのですが紅葉の季節は特におススメです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年12月24日 15:39:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

山の中の本当に静かなところで癒されご満足いただけ
こちらもホッとしました。
冬は月もきれいですが、星も降ってくるようにきれいにご覧いただけます。

またぜひ季節を変えお出かけくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【最上階和モダンツイン指定!特定日!事前カード決済プラン】個室食事処「ときは」でお食事確約♪

投稿者さん 2019年08月25日 17:28:58

初めて御宿を利用させて頂きました。
「次回は秋に訪れたいね」と家族と話題になるほどとても癒される
「ひと」という付加価値のある御宿でした。

日頃の疲れを癒しに訪れた赤城の山の中腹で、
自然の中で入る露天の湯の茶褐色と湯の花。
最高!でした。
 また、地のものを食材にした創作料理どれも美味しく
「赤城地鶏のコラーゲン鍋」抜群でした。

お盆時期の宿泊でしたが次回は是非、
紅葉の時期に「姫のドライブ」で訪れたいと思っています。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年12月24日 15:18:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

とてもうれしいお言葉をいただき、感激しております!
変わりゆく季節、いつ眺めても壮大な景色でお迎えし
にごり湯と季節の旬のお料理でまたおもてなしさせてください♪

また姫のドライブでお会いできる時を楽しみに
スタッフ一同お待ちしております。

【特定日!事前カード決済プラン】源泉かけ流し炭酸泉「にごり湯」を堪能&女性は色浴衣レンタル無料♪
【【禁煙】和室10畳トイレ・シャワー付!今夏リニューアル☆】

投稿者さん 2018年10月24日 16:09:50

赤城山登山の前泊で利用しました。
従業員の方はみなさん笑顔でとても気持ちのいい接客をしていただきました。
お部屋もリニューアルされているので、おしゃれな和洋室で居心地がよく、水まわりも綺麗でした。お食事もボリュームがあり、満腹になりました。お食事の時間になったら、部屋に電話をかけて知らせていただけるのも何気にありがたいサービスです。
ただ丁寧なだけではない、宿泊客のことがわかっている心配りだと思います。
総じてとてもいい宿でしたが、一点だけ残念だったのは、大浴場が古めで、シャワーの水圧がとても弱かったことです。なかなか改装しにくい場所なのかもしれませんが、本当にここだけで、あとは完璧でした。また機会があれば泊まりたいです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年03月14日 14:19:39

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場のシャワーに関しては、シャワーのヘッドを取り換えいたしました。
本当にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう
ほんの些細なところでも改善してまいります!
また登山をされるときは当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事&女性は柄浴衣レンタル無料
【【本館リニューアル和洋室34平米】最上階絶景!パウダールーム】

ぶひお0912さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ぶひお0912さん [50代/男性] 2018年09月24日 09:58:38

まずはお湯が良い!新鮮そのもので金属臭のする濁り湯は、まさに本格派。立地も秘湯そのもの。道中は少しだけ大変ですが、行く価値はあります。お宿は新しく清潔で、各所に工夫も見られ快適です。チェックアウト後のコーヒーサービスや、フロントの望遠鏡なども楽しいサービスです。食事も豪華とは言えないかもしれませんが、食材にこだわった工夫の感じられるもので、大変おいしいものでした。また行きたいお宿です。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年03月14日 14:01:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉をお気に召していただき心から感謝いたします!
館内やお部屋も少しずつですがリニューアルをしていく予定でございます。
またぜひみなさまでお出かけくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処でお食事&女性は柄浴衣レンタル無料【紅葉】

投稿者さん 2018年09月04日 22:53:38

9月2日に宿泊させて頂きました。道中はすごい所に来たなって話ながら着きましたが、女将さんの人柄がとても良く、お風呂も室内で赤ちゃん連れだったので大変満足しました。料理も沢山出して頂き大満足でした。また是非行きたいです!

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:43:30

先日は赤ちゃんプランでのご宿泊ありがとうございます。
道中はおっしゃる通り、本当にこの先にあるんだろうか?と思うほどの道ですが
「また是非行きたいです!」と思っていただけるような宿でありたいと思っております。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【赤ちゃんプラン】安心10大特典付!朝夕お部屋食!初めての温泉家族旅行で客室の温泉で写真が撮れます♪

投稿者さん 2018年08月17日 20:47:19

赤城山登山を終え、疲れを癒やす温泉。到着が早かったため、自分も妻もそれぞれ大浴場を独り占めという感じでした。露天風呂の付いた素晴らしいお風呂です。
そして夕食も最高。お世話をしてくださった仲居さんがとても気さくにお話しくださり、とても楽しい時間を過ごしました。
翌日出発の際には、車の移動の間にコーヒーまで用意していただき、感謝感謝の一泊二日。次回群馬に出かけるときは、ぜひリピートさせていただきたいと思いました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:34:41

先日はご利用ありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
登山のお疲れを癒せたようでよかったです。
全13室の小さな温泉宿ですので、できる限り
多くのお客様が快適にお寛ぎいただけるよう、今後も努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【最上階和洋室指定!特定日!事前カード決済プラン】個室食事処「ときは」でお食事確約♪

RII78さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

RII78さん [40代/女性] 2018年03月30日 13:45:39

赤城山が好きで今回は宿をとって主人と訪問しました。山奥にある静かな小規模のホテル。他の方もコメントしていましたが、大きな施設と違い、静かでゆっくりできました。温泉は小さいですが湯の花の幕がはっているのは初めて見ました。私はぬるい湯に長時間入るのが好きなので、露天の温度は最高で、隣の男湯の主人と会話をしながら入りました。お食事も本当に多くて美味しい。川魚の刺身が美味しくてびっくりしました。お部屋もとても綺麗でした。夜はDVDの貸出などもあり早く寝て、翌朝は遊歩道へ。いつかこの遊歩道から山頂に自分の足で登ってみたいと思いました。本当に静かで幻想的な場所。ホテルの人も皆親切で最高でした。またすぐ伺いたいです!

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年02月15日 16:09:33

先日はご利用ありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りの小さな宿でございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけましたようで
本当によかったです。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【楽天限定!ポイント2倍!スーパータイムセール!】リニューアル食事処ときは&赤城地鶏コラーゲン鍋

投稿者さん 2017年05月07日 16:46:39

GWに11ヶ月の子どもと、80代の祖母連れで宿泊しました。
子ども用にバウンサーを用意してくれたりとご配慮頂きありがとうございました。
祖母は温泉までは足が悪く行けませんでしたが、部屋のヒノキ風呂にとても喜んでました。また、子どもの温泉デビューもでき、とても楽しかったです。
料理は地元の食材が多く使われ美味しかったです。
山に囲まれ静かに過ごせ、リフレッシュできました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2017年06月08日 09:46:21

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます!!
温泉におばあちゃまが行けなかった事・・・
大変申訳ございませんでした。
とっても残念です・・・

お子様の温泉デビューは出来ましたようで良かったです!!
また是非お出かけ下さいませ~~
お待ちしております!!

【別館指定!特定日!事前カード決済プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

arisuto9さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2017年01月27日 17:25:55

全てに文句無し。
メゾネットの部屋の為足腰弱い方には向きません。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2017年01月28日 10:54:17

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました!!
何とも嬉しいお言葉を頂戴して感激です。
これからも精進致します!!
本当にありがとうございました。
また是非!!
お出かけ下さいませ~~~
お待ちしております!!

【別館さくら客室指定】広々テラス+かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時
【【別館さくら】源泉かけ流し寝湯&檜風呂の半露天付メゾネット】

投稿者さん 2015年11月03日 19:52:16

10月25日に宿泊しました。山の奥深い自然に満ちたすばらしい環境を満喫しました。時間の余裕があれば、一週間くらいいたい気分です。午後4時過ぎにホテルに到着し、やや疲れた身体を温泉が癒してくれました。(露天風呂はお湯の温度が低かった!)食事も満足しました。年齢的に若干残してしまって申し訳なかったです。(お品書きがあるとうれしいです。)また、機会があれば是非泊まりに温泉につかりに行きます。従業員の方々も親切で感謝です。ありがとうございました。

【本館 和室10畳】

投稿者さん 2012年12月24日 23:54:33

個室の部屋、食事のこだわり、接客のホスピタリティ、期待以上の満足度でした。

2012年12月
【別館【かえで】】

kinoppy51さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

kinoppy51さん [40代/男性] 2012年10月22日 12:32:47

とても静かなところで、はじめの車の駐車の案内もスムーズでした。食事の時間やお布団の準備は各お部屋ごと時間をずらすなど効率もよく、説明なども親切にしていただきました。
このたびは本当にありがとうございました。また利用することもありますので、よろしくお願いします。

2012年10月
【和室10畳】

投稿者さん 2012年05月15日 06:34:54

宿泊前の人数変更に始まり、子供が汚してしまった浴衣の交換や忘れ物の対処など、本当に心のこもった応対をしていただき、大変満足しております。お料理も山里料理で嬉しかったです。
おかげで、楽しい旅となりました。
ぜひまた行きたいです。

2012年05月
【和室10畳】