にごり湯の宿 赤城温泉ホテル クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

seven stars 14mgさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

seven stars 14mgさん [50代/男性] 2018年02月24日 08:13:41

2月21日から1泊しました。
立地は、かなり山道を上る為ノーマルタイヤでは不安。冬季はスタッドレスが必須。
部屋は、メゾネットのため広々していましたが、やっぱり、ベッドとトイレが離れているのが、マイナス。
部屋食であったが、食事どころの襖を開けると、お風呂が丸見えはマイナス点。
食事の準備をしているときは、お風呂に入りづらい。
お食事は、食べきれない程出てきて、美味しく頂けました。
若女将との会話も楽しく、良い時間が過ごせた。

部屋の寝風呂は、一人用で、無理かと思うが、2人で入れる大きさがあれば尚二重◎

部屋の冷蔵庫の水、美味しかった。
エアコンでの就寝は、喉が痛くなった。
出来れば、電気敷き毛布の方が暖かく寝れてかも...
チェックアウトの時間が、どこを見ても10時記載。
コメント記入で、11時と確認。あ~残念。

有名人もお忍びで泊まる理由わかる。

また、機会があればお邪魔します。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2019年01月17日 15:02:32

先日はご利用ありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
冬季は仰せの通り、ノーマルタイヤでは難しい日の方が多いです。
ご利用いただいたさくらのお部屋はトイレが1階にございます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【別館指定!赤城牛サイコロステーキ】お料理グレードUP!憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時
【【別館さくら】源泉かけ流し寝湯&檜風呂の半露天付メゾネット】

投稿者さん 2018年02月20日 22:27:27

とても明るくフレンドリーな対応をして頂き、感謝です。二人ともリラックスできました。
お客様が少なかったせいもあると思いますが、とても静かなお宿で気に入りました。前日に雪が降ったとのことで、山道にアイスバーン状態のところもあり、スタッドレスを履いて行って正解でした。食事も大変美味しく、特に私の好物の岩魚の焼き物が良かったです。少食の私にはボリュームが多すぎて、せっかくの料理にまったく手付かずの品を残してしまって、料理人の方に申し訳なく思います。連れはほぼ完食しておりましたので、美味しさは大丈夫です。
部屋付きの温泉の調子が悪かったのも、スピーディーに対応して頂き解決しました。濁り湯に何度も入り満喫出来ました。ただ、冬場は大浴場の露天の温度は低すぎて、入ってはみたものの、風邪ひきそうなので早々に上がりました。残念でした。帰りは宿の前の坂を登る自信がなく、駐車場所から車を持ってきて頂き、助かりました。お世話になりました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2018年06月12日 15:39:09

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!当館は冬でも雪が積もる回数はそんなにないのですが、いざ降りだすと山なのでたくさん積もります。冬装備でお越しくださりありがとうございまーす!例の急坂は、MY除雪機で、すぐに雪かきをいたしますので、ご心配なくお出かけくださいませ!またのお越しをお待ちしております!

【新春フェア】ポイント10倍プラン!個室食事処「ときは」でお食事&女性は柄浴衣レンタル無料

投稿者さん 2018年02月07日 23:26:48

部屋が豪華でよかった!

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2018年06月12日 15:36:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!また「かえで」に泊まりに来てください!

【人気NO.1!個室食】プライベート重視!個室食事処「ときは」でお食事&女性は柄浴衣レンタル無料
【【別館かえで】ヒノキ風呂付和洋室~ツイン+和室+食事専用部屋】

ecatyannさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ecatyannさん [50代/女性] 2017年12月10日 20:38:33

スタッフの方がとても親切で明るくて、ホテル前の短い急坂をわざわざ車で送ってくれたのには感謝です。お料理もおいしかった。途中でお腹いっぱいになって食べきれなかったのが残念。ただデザートのミルクゼリーは今ひとつ(;^_^A到着までの山道がいささか狭いのと、WiFiが多少通じにくいのは短所かな。でも部屋はきれいだし、朝食の時間わざわざ遅らせてくれたり、本当に親切にしていただきました。ぜひまたお世話になりたいホテルです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2018年06月12日 15:31:43

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
当館玄関目の前は急坂のため、驚かれたと思います。運転が難しければ、私どもの方で行いますので、今後もお気軽に申しつけくださいませ!
またのご来館お待ちしておりまーす!

【【別館つばき】源泉かけ流し寝湯&ジャグジー半露天付メゾネット】

ぴおたかさんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

ぴおたかさん [50代/女性] 2017年11月09日 14:27:56

かなり奥まった場所にある為、車の方が何かと便利かもしれません。静かで落ち着ける所でした。
食事もお風呂もいうことなし。おかみさんが最高!だだアメニティにクシではなくブラシだとありがたかったです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2018年06月12日 15:28:24

ご宿泊いただきありがとうございました!
さっそくですが、アメニティは「ブラシ」に変更させていただきました!
貴重なご意見ありがとうございました!
またお待ちしてまーす!

【楽天ポイント2倍】プライベート重視!個室食事処「ときは」で食事&美人の湯&女性は柄浴衣レンタル無料

rinden01さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

rinden01さん [50代/男性] 2017年08月05日 18:26:30

8月2日から2泊しました。女将さんはじめ皆様に大変よくして頂きました。こちらの希望にも苦心して対応して頂き大変楽しかったです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2017年08月19日 09:31:31

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました!!
心より感謝致します。
お気持ち良くお泊まり頂けましたこと、私たちもとても嬉しく思います!!
また是非お出かけ下さいませ。
お待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!昨年5月完成リニューアル和洋室♪お食事は食事処「ときは」にて
【【本館リニューアル和洋室34平米】最上階絶景!パウダールーム】

投稿者さん 2017年05月15日 00:43:30

1歳1カ月の息子を連れて家族で泊まりました。子どもに対する気配りやサービスはこれまでにないくらい素晴らしく、居心地が良かったです。泉質が良い温泉も堪能しました。女将さんと群馬県の旅館トークもでき楽しかったです。食事は和洋折衷かつ家庭的でした。個人的には薄味派なのでもう少しとは感じましたが、そこは好みによると思います。全体としてとても満足できたので、またお世話になりたいと思いました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2017年06月08日 09:42:48

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました!!
とったもおしゃべりな私・・・
お話にお付き合い頂き感謝致します。
温泉もお気に召して頂きとってもうれしいです~~
改善して行かなければならないこともたくさんありますので、スタッフ一同精進致します!!
また是非お出かけ下さいませ。
お待ちしております!!

【赤ちゃんプラン】安心10大特典付!朝夕お部屋食!初めての温泉家族旅行で客室の温泉で写真が撮れます♪

投稿者さん 2017年05月07日 16:46:39

GWに11ヶ月の子どもと、80代の祖母連れで宿泊しました。
子ども用にバウンサーを用意してくれたりとご配慮頂きありがとうございました。
祖母は温泉までは足が悪く行けませんでしたが、部屋のヒノキ風呂にとても喜んでました。また、子どもの温泉デビューもでき、とても楽しかったです。
料理は地元の食材が多く使われ美味しかったです。
山に囲まれ静かに過ごせ、リフレッシュできました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2017年06月08日 09:46:21

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます!!
温泉におばあちゃまが行けなかった事・・・
大変申訳ございませんでした。
とっても残念です・・・

お子様の温泉デビューは出来ましたようで良かったです!!
また是非お出かけ下さいませ~~
お待ちしております!!

【別館指定!特定日!事前カード決済プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

投稿者さん 2017年05月05日 16:30:09

とても寛ぎの時間をいただきありがとうございました。部屋に温泉が給湯されていて
繰り返し温泉を楽しみました。大浴場も他のお客様に会うことも一度もなく、手足を
思いっきり伸ばして満喫しました。女将さんの明るさが一同を笑顔にしてくれました。
再訪できる機会を探したいです。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2017年06月08日 09:48:39

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました!!
楽しいご家族に私の方がワイワイしちゃいました!!
また元気にお待ちしておりますので、是非お出かけ下さいませ~
皆様もどうぞお元気で!!
またお会い出来ます事を願っております~~!!

arisuto9さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2017年01月27日 17:25:55

全てに文句無し。
メゾネットの部屋の為足腰弱い方には向きません。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2017年01月28日 10:54:17

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました!!
何とも嬉しいお言葉を頂戴して感激です。
これからも精進致します!!
本当にありがとうございました。
また是非!!
お出かけ下さいませ~~~
お待ちしております!!

【別館さくら客室指定】広々テラス+かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

投稿者さん 2016年11月21日 20:34:53

かえでのお部屋に7ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
宿泊予約時に赤ちゃんがいることを伝えただけで、部屋に赤ちゃんのマットを用意してくれたり、お風呂のおもちゃやボディーソープを用意してくれたりと心遣いにとても感動しました。食事は部屋食なので、赤ちゃん連れにはとてもありがたかったです。まだおむつが外れていないため、大浴場に行くのはためらってましたが、ぜひ赤ちゃんも一緒にどうぞと言っていただけたので温泉デビューできました。赤ちゃんを連れて初めてのお泊りがこの旅館で本当に良かったなと思いました。
旅館のスタッフさんはみなさん本当に良い方ばかりで、息子もニコニコでした。帰りの車に「気をつけてお帰りください」とメッセージが置いてあり、ほっこりしました。
また、機会があれば泊りたいと思える宿でした。
本当にありがとうございました。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2016年11月30日 21:09:36

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
赤城のにごり湯にて温泉デビューをして頂き本当に感激です☆
また是非是非!!お出かけ下さいませ。
本当にありがとうございました♪

【別館かえで客室指定】山並み眺望の檜風呂付き客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

純一郎0826さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

純一郎0826さん [60代/男性] 2016年08月30日 20:49:19

8月28日の日曜日に開催された「第35回あかぎ大沼・白樺マラソン大会」に参加するため、マラソン大会開催日の前日の土曜日から、月曜日までの2泊3日で、夫婦で利用しました。土曜日は、さいたま市から関越自動車道に所沢から乗り、赤城インターチェンジで下りて、赤城山大沼まで登りました。埼玉県内、群馬県内ともに大雨洪水警報が発令されるあいにくの荒天でしたので、自動車の運転が未熟な初心者マークを付けた自動車で、やっとこさ大沼まで、たどり着きました。赤城神社に参拝して、小沼から九十九折りの県道で10km余の下り道を何とか下りて赤城温泉ホテルにたどり着きました。荒天なので安全第一に、早めに家を出たので午後3時からのチェックインの1時間前には、到着してしまいました。自動車から荷物を降ろしたり、フロントで手続きしている間に入室の準備を整えていただきました。おかげで、午後2時半には、大浴場の源泉掛け流しのにごり湯の温泉に浸かることができました。部屋内にも檜風呂が備えられていましたが、とうとう入浴しませんでした。大浴場の温泉、温めの露天風呂が空いていたので、毎日3回も入りました。朝食、夕食ともに、ご馳走をどっさりいただきましたが、夕食は、1日目と2日目は異なる献立でした。大食漢の私でも、ごはんは、食べきれませんでした。もっとも、ビールや日本酒も夫婦で飲んだので、当然でしょうか。おかげさまで日曜日のマラソン大会で20kmレースを完走できました。ホテルから大会会場まで自動車で30分の立地でしたので、十分に余裕をもって参加できました。宿泊日の前日が私の誕生日でもあり、サプライズで夕食時にビール1本いただいちゃいました。もちろんいただいた以上に、ビールも日本酒も飲んじゃいましたよ。3日目は、丁寧なお見送りをいただき、みどり市の草木湖まで足を伸ばして、富弘美術館を鑑賞までして、佐野藤岡インターチェンジから東北自動車道で帰路につきました。今度は、寒い時期の温泉に浸かりに行きたいですね。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテル 2016年11月30日 21:43:45

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます~~!!
2泊3日、赤城マラソンご出場と温泉でお泊まり頂き感謝です!
標高の高い山道での20キロラン!!本当にお疲れさまでした。
旦那様の実直な所、ものすご~~~くステキです。
とてもお似合いなご夫婦です。
是非またお出かけ下さいませ!!おしゃべり大好きな私が、またまたご接待させて頂きます~~!

投稿者さん 2016年07月21日 15:48:59

今回、家族4人で宿泊しました。
途中、険しい山道で雨が降り出し、本当に到着できるのか心配に。
1歳になったばかりの下の子は初旅行なので、人見知り場所見知り…
大荷物で伺いましたが、嫌な顔せずに暖かく出迎えてくれて感謝です。
5歳の長女は子供好きのおかみさんにとてもなついて、ずっと離れずに
喋りっぱなしでした。よほど楽しかったのか、帰宅してからも
「また、おかみさんに会いに行きたい!」とまで言っています。
平日ということもあり、それほど宿泊者がいなかったので、広々と
子供が騒いでも気にならず快適に過ごせました。
天気が悪かったせいか、立ち寄り湯に来ている人も少なく、温泉にもゆっくり
入れて良かったです。
泉質はとても良くて、天然の炭酸泉は魅力的です。スベスベになり芯から温まりました。
普段温泉に1回しか入らない主人が、珍しく三回も入っていました。
お料理は、豪華で沢山の種類がでました。どれも美味しく頂きましたが、
特にイワナのソテー?が美味しかったです。
ユキノシタの天ぷらなど、郷土料理にところどころに料理長のこだわりが感じられました。朝食も美味しく十分な量でした。
今回は下の子がおむつがまだ外れてないこともあり、奮発して、
室内風呂がついてる別館を選びましたが、大正解でした。
新しいお部屋でゆっくりと食事ができるし、子供が騒いでも気にならないのが
良かったです。掃除も行き届いてました。
できれば平日で別館がオススメです。お世話になりました。
お陰で楽しい旅になりました。ありがとうございます。

【【別館】 かえで (ヒノキ風呂付/禁煙)】

投稿者さん 2015年10月10日 10:45:25

10月7日に1泊でお世話になりました。90過ぎの年寄りと赤ちゃん連れで行きましたが部屋に風呂付きで気兼ねすることなくゆっくりできました。
赤ちゃん用におもちゃやバウンサーなど用意していただきありがたかったです。心遣いがとても嬉しく感じました。
お料理は食べきれないほどの量で大満足です。
ひのきのお風呂は香りがとても良く癒されました。
建物までの坂が怖いですが、車で道まで送迎していただけてよかったです。
またぜひお世話になりたいと思います。

【別館【かえで】】

投稿者さん 2012年12月24日 23:54:33

個室の部屋、食事のこだわり、接客のホスピタリティ、期待以上の満足度でした。

2012年12月
【別館【かえで】】

kinoppy51さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

kinoppy51さん [40代/男性] 2012年10月22日 12:32:47

とても静かなところで、はじめの車の駐車の案内もスムーズでした。食事の時間やお布団の準備は各お部屋ごと時間をずらすなど効率もよく、説明なども親切にしていただきました。
このたびは本当にありがとうございました。また利用することもありますので、よろしくお願いします。

2012年10月
【和室10畳】

タカマン2516さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

タカマン2516さん [40代/男性] 2012年08月09日 18:44:45

8月7日家族旅行にて利用させて頂きました。最初に外観を見た際には、「宿泊代金が安かったので致し方なしか。」と思ったのも束の間でした。3歳の娘が疲れの為寝てしまい、予定より早くチェックインしてしまいました。また偶然3組のチェックインが重なってしまいましたが、手際よく、また快く部屋まで案内して頂きました。内装・設備は外観とは打って変わり綺麗で手入れも良く施されていました。器量よし、気立てよしの若女将の心憎いサービスも魅力のひとつです。娘は初めての浴衣を大層気に入り、早く着換えなさいと何度も言ったにも関わらず、「若女将にみせるんだ」とチェックアウトの直前まで着ておりました。食事も質・量共に満足のいく内容でした。少し気になった事と言えば、折角喫煙スペースが玄関脇(外)にあったのに、エレベーターホールの近くにもあった事(風通しが良く、小職は喫煙者で、煙草嫌いな妻女も何も言わなかったので問題は無いと思いますが。どうせなら共用スペースは禁煙にしてしまっても構わないかと。)と、渓谷沿いの傾斜地に建っているという絶好のロケーションにも関わらず、露天風呂からの景観が余り楽しめなかった事くらいでしょうか。(後者は設備投資に関わる事なので簡単にはいかないと思いますが。)
ともあれ、都心では気温35度以上の真夏日が、こちらでは25度以下だったのではないでしょうか。避暑も出来、温泉も堪能することが出来ました。機会があれば、また利用させて頂きたく存じます。娘曰く「初めてのラムネの喉越し嬉しくて、夕涼みしたい立秋の夜」と。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月15日 06:34:54

宿泊前の人数変更に始まり、子供が汚してしまった浴衣の交換や忘れ物の対処など、本当に心のこもった応対をしていただき、大変満足しております。お料理も山里料理で嬉しかったです。
おかげで、楽しい旅となりました。
ぜひまた行きたいです。

2012年05月
【和室10畳】

たつ1505さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

たつ1505さん [60代/男性] 2024年05月05日 17:48:49

2024年5月3日に宿泊しました。
立地に関してですが、赤城神社の参道までは真っすぐで道幅も広くなだらかな登りだったため快適でしたが、赤城温泉方面へ左折してからは、急な上り坂でいろは坂と同じように坂に番号が振られており20数個の大小のカーブが続き道幅も狭く、怖かったです。最後のとどめが宿の入口への下り坂です、おわっと驚きがありました。
宿自体はとても綺麗で手入れが行き届いており温泉及び部屋、食事、とても満足な内容でした。
仲居さんの雰囲気も優しい感じでとても好感がもてました。
機会があれば、是非リピートで行きたいと思いました。
一つだけ、家内がビビッていたことがあるのですが、部屋にカメムシが大量発生していたことです。
アメニティに防虫スプレーが置いてあったので、我が家が選んだ部屋だけ?それともって感じでした。

2024年05月
【特定日!別邸指定で朝夕お部屋食】アウト11時&貸切風呂無料!送迎不可!事前カード決済限定プラン
【【別邸つばき】源泉かけ流し寝湯&ジャグジー半露天付メゾネット】

チャソ5197さんの にごり湯の宿 赤城温泉ホテル のクチコミ

チャソ5197さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:58:27

紅葉が見頃の時期に利用しました。
アメニティがとても充実していて、何も持っていく必要がないと感じたほどです。
スタッフの方々も、とても親切丁寧で嬉しく思います。
露天風呂が多少ぬるめでしたが、そういうものだとの説明書きがあったので、納得しました。
本当にのんびりと過ごせました。
また利用したいと思います。

【人気NO.1!個室食事処で上州牛すき焼き鍋】1人前約100gサーロインのすき焼き!にごり湯満喫♪
【【禁煙】モダン和室10畳!トイレ・シャワー付(34平米)】