ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 20:19:16

繁華街にあり駅から少し遠いのですが、アットホ-ムな雰囲気が気に入って使い続けています。朝ごはんが美味しいのが良いですね。

2014年10月
ホテル ロコイン松山 2014年12月16日 14:33:45

御投稿者様
いつもロコイン松山をご利用頂きまして、
最寄り駅からは徒歩約15分の距離でモノレール利用のお客様にはご不便をお掛け致しております。
ホテルの雰囲気とご朝食にご満足頂けたご様子を受けまして,私共も大変嬉しく思います。
これからも、ご満足頂けるよう努めて参りますので、
今後ともロコイン松山を宜しくお願い致します。
ロコイン松山 阿波根

無料駐車場有ります♪【早割45】おトクな早期得割素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングルルーム◆駐車場無料☆インターネット無料☆】

まぐろ2053さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

まぐろ2053さん [40代/男性] 2014年09月28日 01:33:24

安価で、よく利用させてもらっています。駐車場無料も魅力です。また、利用させていただきます。

2014年09月
ホテル ロコイン松山 2014年12月05日 15:41:56

まぐろ2053様
いつもロコイン松山をご利用頂き
駐車場は少し離れておりますが、まぐろ2053様のお言葉がスタッフ一同励みになります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ロコイン松山 金城

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★ 1日5室限定!素泊まりプラン♪無料駐車場あり!

sukeroku2557さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2014年08月07日 19:23:20

かなりお安いプランで心配でしたが、部屋は広く快適でした。週末の夜遅いチェックインで繁華街を通るのが少し不安でした。

2014年07月
ホテル ロコイン松山 2014年08月21日 21:13:50

sukeroku2557様
この度はロコイン松山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルへお越しの際お客様目線でのご案内が行き届かず不安な思いをおかけしました事にお詫び申し上げます。ご連絡を頂きましたら道案内などもさせて頂きますのでお困りの際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
ロコイン松山 阿波根

楽天スーパーSALE【最大51%OFF】12時チェックアウトOK☆素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年07月16日 16:32:51

無料駐車場が着いての料金で大変満足。
部屋はシンプルだが、一人旅には充分。
コンビニが近くに有り、冷蔵庫も十分な広さでお得でした。
格安レンタカーも、予約のお願いすれば可能でした。

2014年07月
ホテル ロコイン松山 2014年08月02日 19:21:52

この度はロコイン松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
無料駐車場、お部屋の設備とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月14日 20:05:09

今回予約に手違いがあり、自宅の母に問い合わせが入ったとのこと、チエックインの翌日に家族からのメ-ルで知りました。えらく心配されていたようで、フロントで事前に聞けていたらありがたかったなと思います。でも色々とありがとうございました。朝ごはんもとても美味しかったです。立地は決して便利ではないのですが、安いし駐車場無料だし好きな宿です。またお伺いしたいと思います。

2014年07月
ホテル ロコイン松山 2014年07月22日 22:19:05

いつもロコイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご案内不足が原因でご家族様にご心配をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を賜る事の無きようスタッフ一同努めて参ります。
ご朝食をお召し上がり頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ロコイン松山 香村

無料駐車場あり☆【早割60】で~じお得な朝食バイキング付きプラン☆
【【禁煙】朝食バイキング付シングルルーム♪無料駐車場有り!】

jino0328さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

jino0328さん [30代/男性] 2014年06月15日 22:27:12

便利な立地で、部屋も綺麗でした

2014年05月
ホテル ロコイン松山 2014年06月28日 13:10:28

jino0328様この度はロコイン松山をご利用頂き誠にありがとうございました。国際通りへは歩いて15分程の距離に位置している為、皆様からご好評頂いております。お部屋もご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。jino0329様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロコイン松山 上江田

【シングルルーム【喫煙可】☆駐車場無料☆インターネット無料☆】

jino0328さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

jino0328さん [30代/男性] 2014年06月15日 22:25:38

エコ活動を実施しているのが共感できました

2014年04月
ホテル ロコイン松山 2014年06月28日 13:07:51

jino0329様いつもロコイン松山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。エコ活動にご賛同頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております。 ロコイン松山 外間

中河内のやっさんさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

中河内のやっさんさん [50代/男性] 2014年04月09日 22:28:42

少し離れていますが無料駐車場が有るのはありがたいです。

駐車場のおじさんも優しく対応してくださいました。

2014年04月
ホテル ロコイン松山 2014年04月30日 17:20:00

中河内のやっさん様この度はロコイン松山にご宿泊いただき併せてご多用にも関わりませずご投稿いただき誠に有難うございました。
無料駐車場は姉妹館ロコイン沖縄の近くで徒歩で3~5分程になりご足労をお掛け致しております。
お車にお手回り品等がある場合は一度ロコイン松山にお越しいただき、お預かりさせていただ後に駐車場へご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場係にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフにとって何よりも励みになります。有難うございます。
中河内のやっさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ロコイン松山 上原

☆2012年当館人気☆【ポイント10倍】朝食バイキング付プラン☆楽天ポイントをゲット♪
【朝食付シングルルーム【喫煙可】★6時30分オープン★P無料♪】

ぴんくぱーる27さんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2014年03月24日 15:26:34

お部屋に入ると、何かユーカリっぽいアロマの香りがしました。
女性に選べるパックなどのお土産もあり、サービスは良いと思います。
駐車場が無料はありがたいのですが、2分とありますが2分じゃ無理です。
チェックインの際、駐車場の場所を聞きに電話をしたら、地図片手にすぐに出てこられ先に荷物をお部屋まで上げててくれました。
帰りはスーツケースを引きながら駐車場まで行きましたが、歩道がアスファルトではなく石が敷き詰められたようになっているので、非常に歩きにくくゴロゴロしにくかったので、車を取りに行く間フロントで預ってもらっとけば良かったです。
ロコイン沖縄の前の客待ちタクシーが交差点ギリギリに泊ってて、駐車場を出てロコイン沖縄の前の道路に出る時邪魔で仕方が無く、追い越した途端に車が反対から入ってこようとし…。
あれ、どうにかならないですかね、危ない前に道交法違反では?
ホテルでは注意しないのでしょうか。
せっかく良いホテルでも、帰りギリギリで気分悪くなりました。

ホテル ロコイン松山 2014年03月25日 21:58:20

ぴんくぱーる27様ロコイン松山をご利用頂き併せてご多用にも関わりませずご投稿頂き誠に有難うございます。
この度は駐車場のご案内、ご利用に際しご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お帰りの際駐車場へ向かわれるお客様へは、今後お手回り品をお預かりするご案内を徹底させて頂きます。
また姉妹館ロコイン沖縄前の客待ちタクシーにつきましては、交通の妨げにならないよう注意致しておりましたが徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
安全安心を最優先に今後は同様のご指摘を賜る事の無きよう指導を徹底して参ります。
このような中でもサービスの評価に「5」を頂戴しスタッフ一同大変恐縮致しております。
次回も沖縄にお越しの際ロコイン松山をお選び頂けますようサービスの改善に努めて参ります。
ぴんくぱーる27様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月08日 00:58:06

ゆいレールの駅や国際通りへは少し歩きますが、それほど気にならない距離です。繁華街にあるので周囲の騒音がひどいかなあと思っていたのですが、キャッチのお兄さんたちがいる通りからは数十メートル離れていて、2Fの部屋でしたが夜も静かに過ごすことができました。

朝食付きでも格安だったのでどんな安ホテルかと到着するまでは心配だったのですが、こじんまりしたきれいなホテルだったので安心しました。フロントの対応も良く、部屋も機能的な作りで使いやすかったです。

一番良かったのは朝食です。全然期待していなかったのですが、あのサンドパンは何となく物珍しくてうれしくなりました。他に、カレーライス、サラダ、ヨーグルトなどもあって満足しました。また、歩いてすぐのロコイン沖縄でも朝食が食べられると聞き、2日目は朝食券を持参してそちらへ行きましたが、予想よりも豪華な内容で初日以上に満足しました。ご飯も白米だけでなく雑穀米入りや雑炊もあり、おかずも定番の卵焼きや焼き魚などの他に、もずくやとろろ、煮物もあり、ヘルシーな和食を朝からがっつり食べてしまいました。

コストパフォーマンスがかなり高いホテルだと思うので、国際通りから徒歩圏内で宿泊先を探されている方には心からお勧めしたいし、次回も是非こちらのホテルに泊まりたいと考えています。

2014年02月
ホテル ロコイン松山 2014年03月08日 22:06:28

この度はロコイン松山にご宿泊くださり併せてご多用にも関わりませずご投稿頂き誠に有難うございます。
ご朝食をはじめスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
ホテルオリジナル沖縄おかずサンドの「まぁさんど」は日替わりでお楽しみ頂けます。
姉妹館ロコイン沖縄での和・琉ヘルシーバイキングもお選び頂けるご朝食は皆様にご好評を頂いております。
今回はいずれもお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも更にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ロコイン松山 上原

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ホテルイチオシ!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2014年02月10日 20:40:45

那覇の中心地で駐車場無料サービスは、魅力的でした。部屋のつくりは、少し旧式でしたが、料金からするとリーズナブルでした。

2014年01月
ホテル ロコイン松山 2014年02月13日 18:02:41

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは施設が古く、ハード面でご不便をお掛けする事もございまして申し訳なく思っております。
今後もリーズナブルな料金を継続し、サービス面で少しでも補えますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
ご滞在中お困りの事がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

5泊以上限定!お得な特典付き【ウィークリープラン】☆無料駐車場あり!

LadyLadyさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2014年02月01日 03:41:50

2回目の利用です。12/31-1/1の年越しで過ごさせて頂きました。
立地とお風呂がユニットなのは折込済なので、特に不満は有りません。
ただ、お正月でいつもより混んでいたせいか、ロコイン沖縄で頂いた朝食のおかずの殆どが9時頃には無く、補充も殆どされなかった為おかずがもずく天位しかありませんでした。好きなとろろは食す事ができましたが、ちょっと残念でした。
その他の対応に関しては前回と変わらず心地いいものでした。初詣に普天間宮へ行きたい為バスの時刻表の確認をお願いしたところ、親切に検索して頂き、プリントアウトもして頂けました。

2013年12月
ホテル ロコイン松山 2014年02月05日 16:28:54

LadyLady 様

2度目のご来館、誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきましては、補充が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
担当責任者にお伝えし、いつ朝食会場にお越しいただきましてもご満足頂けますよう、改善を図ってまいる所存です。

他の点ではご満足頂けたご様子で少し安堵致しました。
今後ともお客様の快適をサポートしていくために、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご滞在中お困りの事などございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
それでは、LadyLady様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

無料駐車場有ります♪【早割45】朝食バイキング付き!【早期得割】プラン♪

投稿者さん 2014年01月11日 17:53:17

いつも利用させていただいてます。価格・サービスともに満足です。

2014年01月
ホテル ロコイン松山 2014年01月15日 17:41:28

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足していただける様、スタッフ一丸となって頑張って参りますので、今後もロコイン松山をご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆直前割☆冬の旅行応援♪【冬得】☆素泊まりプラン☆無料駐車場あり!!

投稿者さん 2013年11月25日 17:45:17

朝食がおいしそうで予約しましたが、朝食なしのプランでした。残念です。
シャワーが細くて、洗いにくかったです。
蛇口からの水が出始めが必ず温かいのも気になりました。

2013年11月
ホテル ロコイン松山 2013年12月01日 10:54:35

この度はロコイン松山にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
シャワーの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては早急な対応は難しく、
今後改善にあたり大事なご意見として承りますので
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご朝食は当日でもお申し付けいただければお召し上がりになれますので、
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度のご利用改めて御礼申し上げますと共にまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロコイン松山 上原

【楽天優勝セール】74時間限定!シングルルーム半額!素泊まりプラン♪

LadyLadyさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2013年11月04日 19:52:45

今回喫煙ルームの予約でしたがご厚意で禁煙室をご用意して頂けました。喘息持ちなので助かりました。
デスク横の鏡等、狭いながら工夫はされていると思います。スタッフの方達の対応もつかず離れず、かつ暖かいものでした。コンビニも1分以内にローソンとファミマがありました。
また念のためコメントしますが、女性の立場として昼&夜の松山も大通りを歩く分には特に怖い思いはしませんでした。夜は週末のためか結婚式の二次会と思われる人が沢山でしたし、昼間も近くに学校が有り不思議な雰囲気だけど悪くないのと、ホテルへの道が分らなくなった時近くにいた客引き風の人(仕事上りと思われる)に伺うと、とても親切かつ礼儀正しく教えて頂きました。
特記すべきは朝ごはんです。私は和食派なのでロコイン沖縄に出向きバイキングを食したのですが、野菜が沢山の内容&とろろ汁に大満足でした(勿論肉・魚もあります)。
上記を総合すると松山という立地を補って余り有ると思いました。

もう少し欲を言えば、イオンドライヤーと低めの枕があるといいな、と思います。
また利用させて頂きます。

2013年10月
ホテル ロコイン松山 2013年11月08日 11:28:48

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさんいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ロコイン2施設の距離が近いという利点を活かし、選べる朝食としてロコイン松山では洋食を、ロコイン沖縄では和食を中心にご提供しております。
お好みのご朝食を召し上がっていただき一日の活力をつけていただけたら幸いです。

ご要望にありました、イオンドライヤーにつきましては貸出用がございますので、次回お越しの際はご用意させていただきます。
低めの枕に関しましては備えておらずご用意出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ももっと良いサービスと快適な空間を提供できますように努めて参りますので、これからもロコイン松山をよろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月01日 17:32:27

立地はとても良い、繁華街、コンビニも近く、ホテルの方達も何時も、笑顔での対応
をしてくれます。

2013年05月
ホテル ロコイン松山 2013年06月03日 17:55:56

いつもご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂け、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 21:53:57

立地も良く、繁華街も近いですが静かでゆっくり眠れました。

2013年04月
ホテル ロコイン松山 2013年05月10日 15:21:27

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年05月05日 10:17:32

朝食をウリにしている宿ですが、確かに満足出来ました。品数は多くありませんが、日替わりで数種類のサンド、おかず、カレー、ドリンクが並び、お腹いっぱいでした。

個人的に少し気になったのは立地です。夜の街の真ん中にあるというか、夕食を外で取ったのちに帰ると、周囲は厳つい方々でいっぱいです。コンビニも近く、宿まで辿り着けば関係ないのですが。

2013年04月
ホテル ロコイン松山 2013年05月10日 15:09:36

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食もご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
メニューはご連泊のお客様も楽しんでいただけるよう、日替りでご用意しておりますが、今後更にお喜び頂けるよう夏メニューの内容を担当スタッフと検討したいと思います。

これからも、お客様が安心・快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、ご滞在中お困りの事がございましたら遠慮なくフロントへお申し付けください。

早期得割☆【早割28】☆朝食バイキング付き☆28日前までのスペシャルプライス♪無料駐車場あり♪
【【禁煙】カップルプラン☆セミダブルベッドをふたりで♪】

gak-ohさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2013年03月18日 16:08:08

朝食のオリジナルサンドに惹かれて宿泊。

歓楽街の中にあるが、道中も女性が困る状況とは感じられず、ホテル内はいたって静か。
部屋はビジネスホテルとしては十分。デスクで書き物も可能。
寝間着が珍しく上下セパレートのパジャマスタイルなのは、寝相の悪い私にはとても嬉しかった。

お目当てのサンドは、3種類が日替わりのようで、2個は軽く食べられる量。個性もまずまずで2日とも楽しめた。
ただ、ご飯を食べたい人には、カレー以外のおかずがあまりないので、不満かも。

国際通りまでも、ほぼ一本道で10~15分で行けるので、値段を考えれば納得の宿である。

2013年03月
ホテル ロコイン松山 2013年04月05日 12:43:21

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館の寝間着はセパレートタイプのパジャマとなっておりますので、はだける事も無くゆっくりと就寝できると多くのお客様にご好評です。
私も一度着たことがございますが、肌触りがよくとても着心地が良かったです。

ご朝食につきましても楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
メニューはサンド中心の洋食メニューとなっておりますが、徒歩2分程離れた姉妹館のロコイン沖縄にて和食をご用意しておりますので、次回またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたら是非ロコイン松山へお越しください。
それでは、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

平面無料駐車場あり♪【早割14】☆朝食バイキング付き☆14日前までの予約でおトク♪

おーす元気かさんの ホテル ロコイン松山 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2013年03月07日 22:43:15

朝食。goodです。
サンドがうまかったです。
料金含め、全般的に満足です。

この立地で駐車場無料は助かります。

ただ、周辺の環境は良くない。
いや、良くないと言うか、フーゾク系呼び込みのニーチャン達の
行儀が悪い。
沖縄のイメージに関わる。
と、ホテルに関係ない事をいう私もどうかと思われるかな。

2013年02月
ホテル ロコイン松山 2013年03月11日 16:14:08

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉に慢心することなく、更により良いおもてなしでお迎え出来ます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

歓楽街周辺の夜間パトロールや朝の清掃を、全社挙げて取り組んでおりますが、なかなか改善されないのが現状でございます。
観光で訪れた方に少しでもキレイな松山を楽しんで頂ける様、今後も根気よく続けて参ります。
それでは、また沖縄へお越しの際は是非ロコイン松山をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付シングルルーム★6時30分オープン★無料駐車場有り♪】