ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年10月03日 00:00:57

那覇で仕事をする際は、いつもロコイン松山に宿泊し、いつも大満足で利用させてもらっています。飲食店、コンビニも近くにあり非常に便利です。部屋も非常に綺麗で、朝食も美味しく、コストパフォーマンスとしてはとても良く、これからも利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

ホテル ロコイン松山 2004年10月04日 11:00:51

いつもご利用いただき有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、いつも大満足でご利用されているとのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただき、そして、「お帰りなさいませ」とお迎えできることが私共ッスタッフの願いでございます。
これからも「おかえりなさいませ」でお迎えできるお客様が増えますよう、サービスの向上に励んで参ります。どうぞ今後ともロコイン松山を末永くご愛顧下さいます様、お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年09月28日 20:18:54

10日前に沖縄行きを決めて、9/24~26の3泊しました。
ネットで見ただけでも、良さそうなホテルでしたが、行ってみると、やはりいいホテルでした。
格安料金の上に、部屋もきれい・広い・アメニティグッズのサービス、安くて美味しい朝食etc・・・。
PCの無料貸し出しも大変助かりました。
あまりにいごごち良くて、仕事さえなければ、もっと延泊したいくらいでした!
今回は台風で、観光もあまり出来なかったので、また訪れたいです。
その時は、またロコイン松山に泊まりたいです。
親切なフロントの皆さん、ありがとうございました。

ホテル ロコイン松山 2004年09月29日 13:51:58

ご宿泊いただき有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
ホテルのこだわり一つ一つがお客様に伝わった事が確認できた内容でスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の満足のお声が私達スタッフの励みとなります。今後も「また来ます」のお言葉がたくさんのお客様から聞けるよう、サービスの向上に励んで参ります。
今回のご宿泊は、あいにく台風と重なってしまいましたが、不都合はございませんでしたでしょうか。次回来沖では沖縄を満喫できるといいですね。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年09月17日 01:13:22

9月14日、1泊しました。
何よりも良かったのは、翌朝出発前に戴いた朝食です。心のこもった、そしておいしい沖縄料理が朝から戴けたのは、感動しました。これだけでロコイン松山に宿泊した甲斐があったと言うものです!絶対にお勧めです。私はフライトまで時間が無かったのですが、本当に食べてよかったと思っています!

また利用させてください。今度は部屋にLAN環境を作っていただけると嬉しいです。

ホテル ロコイン松山 2004年09月17日 18:42:38

ご宿泊いただき有難うございます。
朝食は他のお客様からも大変ご好評いただいておりますが、お客様からのお誉めのお言葉は朝食スタッフ共々大変嬉しく思います。有難うございます。今後も料金はそのままでメニューのバリエーションを増やしていく予定でおります。ご期待ください!
LAN環境に関しましてですが、当ホテルのネット環境はダイヤルアップ接続となっており、LANケーブルはフロントにて無料貸し出ししております。

投稿者さん 2004年07月16日 11:35:33

7/13に一泊しました。
スタッフの対応もとても感じが良く、チェックイン時のお絞りサービスも嬉しかったです。
また女性へのサービスがとても行き届いているかと思います。入浴剤サービスやアメニティグッスなど、足指パットや美容液パックシートのサービスは、この宿泊料金で、ここまでサービスしてもらってよいのか?(笑)と、とても嬉しかったです。
朝食もとても美味しかったです。また次回も利用させていただきたいと思います。

ホテル ロコイン松山 2004年07月19日 10:34:09

ご宿泊いただき有難うございます。
ご満足頂けたとのお声、嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
飛行機での長旅のお疲れが少しでも癒されればとチェックイン時に冷たいおしぼりを差し上げております。また、何かとお荷物の多い女性のお客様に喜んでいただけたらと「アメニティグッズ」を揃えました。朝食は当ホテルの目玉の一つです。低料金で沖縄のお食事をご満足いただけたかと思います。
次回は是非女性対応ルームをお勧めいたします。お部屋で沖縄が満喫できますよ!

投稿者さん 2004年06月28日 18:17:16

全体的にとても感じのいいホテルでした。
最終日には飛行機の時間まで余裕があり、観光したかったので駄目もとで荷物預かりお願いしたら快くOKしていただきました。おかげでのんびり買い物できました。

ホテル ロコイン松山 2004年07月02日 17:16:10

ご宿泊いただき有難うございます。
また、お褒めのお言葉も嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
沖縄では、いいお買い物ができましたでしょうか。
次回、来沖の際にも是非ロコイン松山をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年06月10日 09:13:24

綺麗なビジネスホテルは少なくないですが、
室内のセンスが良いホテルはあまりありません。
このホテルは室内が落ち着いた配色でまとまっていて
、ゆっくり休めました。
アメニティセットまで頂き、女性に対する気遣いも大変うれしかったです。
宿泊は昨年一度だけですが、それ以後沖縄出張の手配を依頼されたときは、こちらをお勧めしていて、
とても好評です。これからもよろしくお願い致します。

ホテル ロコイン松山 2004年06月11日 16:48:01

この度は、当ホテルをご紹介いただきまして有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
これからも、お客様が安らげるホテル造りに努めて参ります。
今後も、変わらずロコイン松山をご愛顧下さいます様、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2004年05月01日 14:50:56

GW特別プランで、前日予約でしたが無事そして快適に宿泊できました。那覇の繁華街・松山の近くなため、夜遅くまでにぎやかですが、部屋の中に入れば余り気になりません。3階の部屋でしたが、@FreeDは窓際のデスクからは快適に使えました。ベッドもセミダブル幅で快適。ただユニットバスへの段差が結構大きく、年齢の上に方や足やひざ等に怪我などがあるかたは少々きついかな、と。構造上仕方ないのでしょうけれど・・。値段からすれば、那覇の地元系ホテルとしては大満足できます。

ホテル ロコイン松山 2004年05月04日 10:37:18

ご宿泊いただき有り難うございます。
一日の疲れを、手足を伸ばしてごゆっくりとお休みいただけます様、ベッドは全室セミダブルベッド対応となっております。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
ユニットバスの段差につきましては、足踏み台をフロントの方でご準備しております。ご必要の際にお声掛けいただきましたら即対応差し上げております。お客様への細かいお気遣い有り難うございます。
今後もロコイン松山をご愛顧くださいます様お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月28日 18:16:36

代理で予約致しました。部屋もキレイで快適だったとのことです。ただ、机の置かれている壁側に窓があって、机の向こう側なので、少し身を乗り出す感じで、窓を開けると、思ったよりも窓が大きく開いて、6階の部屋だったので、ビックリしたとの事でした。酔っ払っているときは危ないと思うので、改善した方が良いのでは?との事でした。

ホテル ロコイン松山 2004年03月31日 15:31:28

ご宿泊いただき有難うございました。
客室の窓について開閉幅は30cmで設定しておりました。施工業社へ確認を行いました所、基準値内ではございましたが、開閉幅を調整するよう手配致しました。今回のご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2004年03月22日 13:13:26

3月14日に宿泊しました。フロントの方の親切な対応に感謝しております。翌朝、レンタカーの予約をして頂きありがとうございます。その時、慌てていたので、メンバーズカードを受取らずに出かけてしまったようです。次回利用時は、また新たに作ることになるのでしょうか。

ホテル ロコイン松山 2004年03月26日 12:27:40

ご宿泊いただき有り難うございました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。有り難うございます。
メンバーズカードはフロントでお預かりしております。次回ご宿泊の際にお渡しいたしますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2004年03月10日 00:01:01

今回もとても快適に過ごすことができました。前回無理をいって部屋を変えてもらったせいなのか日当たりのいい部屋でした。(大変申し訳ありません。恐縮です。)ごはんもおいしく、フロントの方も親切でした。ありがとうございました。

ホテル ロコイン松山 2004年03月11日 14:40:04

ご宿泊いただき有り難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。有り難うございます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスの提供に努めて参ります。
どうぞ、末永くロコイン松山をご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。
有り難うございました。

投稿者さん 2004年03月07日 22:06:50

3/5~6で宿泊しました。
フロントの対応は親切で良かったと思います。
場所は繁華街(松山)の真ん中なので、夜遅くでも
飲食店が開いていて、便利です。
国際通りも飲食店等もあって便利なのですが、
22時以降は段々店が閉まって行きますので
松山地区は那覇の夜を楽しみたい方にはオススメな
地区です。
ホテルのフロントは24H開いていますので、浴びるほど
飲んで午前様でも大丈夫です。
部屋は小綺麗になっていて、ウォッシュレット完備で
快適でした。
立地を考えれば宿泊料金も割安と思います。
国際通りまでも徒歩15分弱です。

ホテル ロコイン松山 2004年03月11日 11:29:23

ご宿泊いただき有り難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテル周辺は沖縄1の繁華街となっております。
元気な沖縄の夜をお楽しみいただけたようですね。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2004年01月08日 22:03:34

食事もおいしく、快適でした。無理を聞いてもらって申し訳ありませんでした。また宜しくお願い致します。

ホテル ロコイン松山 2004年01月09日 12:29:27

ご宿泊いただき有り難うございます。
快適にお過ごしになられたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食の沖縄料理は低価格でご案内しているということもあり、他のお客様からもご好評頂いております。美味しくお召し上がりになられたようで良かったです!!
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月07日 22:44:45

1月3日に宿泊しました。お世話になりました。
こちらの勘違いで精算の際、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、無理をきいてもらい大変助かりました。フロントなどの方の応対も気持ちが良く、室内は広くまた丁寧に整えられていました。設備も十分です。風呂にラジオが置いてあるホテルははじめてみました。そしてこのお値段、大満足です。
ただ、歓楽街にあるため、夜はちょっとこわいですね。騒ぎ声もきこえます。でも、公園が近くにあり朝の散歩には最適です。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ロコイン松山 2004年01月07日 23:25:32

当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
清算時のご要望にお応えできて、良かったです。ご要望に応えられた事にスタッフも安心しておりましたので、お客様からのご感想を読んで大変喜んでおりました。又、ホテル近隣の歓楽街は人も多く、ビックリされるお客様も多いようですが、特に何もされる事はありませんので、ご安心下さい。それではスタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月07日 00:19:37

12/27より3泊しました。
いろいろとフロントの方に質問しましたが、何時でも懇切丁寧に解答していただき嬉しく思いました。
アメニティーも非常に充実して、快適に過ごせました。
また細かい事ですが、いつも他のホテルを利用する時には、素足でスリッパを履く事に抵抗を覚えますが、清潔感の有るスリッパが準備されていた事が印象に残っています。また利用したいと思います。

ホテル ロコイン松山 2004年01月07日 17:44:23

当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。当ホテルの客室スリッパは毎日洗浄しており、常に清潔に保っております。今後もお客様が気持ちよく、快適に過ごされる空間作りに頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月04日 14:55:51

あいかわらずの気持ち良さで快適に過ごす事ができました。朝食もおいしく、満足しております。お正月のため周りも静かでしたよ。(客引きの方がいなかった!)ありがとうございました。

ホテル ロコイン松山 2004年01月07日 17:53:33

先日のご宿泊ありがとうございました。
暖かい沖縄で正月を迎えられたようですね。
沖縄らしく、健康に良く、おいしい朝食内容をご提供できるように、420円の安価でご提供しております。今後もロコイン松山をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月26日 14:08:49

12/24(イヴ)の最終便で那覇へ到着というスケジュールで知人の出迎えも断念、そして今回レンタカーを予約していなかった事もあり直前で予約しました。なるほど、他の皆様の書き込み通り素晴らしかったです。チェックインの際にサッと出てきたおしぼり、深夜営業のお店の的確な説明・注意点。室内もゆとりの設計で「安いのだから我慢」という気持ちにはならずに済みました。翌朝の朝食(格安で地元の料理)もおいしく頂け、思い掛けずお店の方との”ゆんたく”にも花が咲き(お仕事中ごめんなさい)トータルでとても満足の時間でした。この価格のキャンペーン、またやってください。沖縄が大好きで毎月出掛ける私には常宿になりそうなホテルです。コンビニ2件近し。

ホテル ロコイン松山 2003年12月26日 16:51:33

当ホテルへのご宿泊有難うございました。
レンタカーの予約がお取りできて良かったですね。この時期は観光客も多く、レンタカーを手配できない場合がございます。キャンペーン等の情報はホテルHPからも御案内しておりますので、是非一度ご覧下さい。又の来沖をスタッフ一同、心よりお待ちしておりますね。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月10日 17:27:57

フロントの方 親切丁寧でした。
シングルでしたが、他のホテルと比べ部屋・ベッドとも広かった。清潔
ホテルの外線電話を利用し関東に電話した。4桁台と思ったのが220円で済んだ。なんでだろーーーー。

ホテル ロコイン松山 2003年11月11日 17:05:59

当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。ベットは全室セミダブルベットをご用意しております。ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。電話料金につきましては、低料金でご利用頂けるようにサービス料を低めに設定しておりました。今後もお客様が快適に、安心してご宿泊頂けるホテル作りをスタッフ一同心がけていきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月15日 20:12:29

10/11から2泊利用させていただきました。
予定よりも早い到着だったにもかかわらず、とても良い対応をしていただき、連れ共々感謝しております。
観光などの質問にも親切丁寧に対応いただきありがとうございました。
部屋も禁煙ルームということもあり、清潔でゆったりとした2泊を過ごせました。
また沖縄に行くときは迷わず貴ホテルを利用させていただきます。

ホテル ロコイン松山 2003年10月16日 11:28:43

当ホテルへのご宿泊有難うございました。
禁煙ルームには数に限りが
ございましたが、ご用意できて本当に
良かったです。次回お越しの際にも、
沖縄の観光情報をご用意してお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年10月06日 08:00:20

フロントの方がすごく親切で、朝食も期待を裏切らないおいしさ!!部屋も最上階角部屋で気を使うことなく快適でした。必ずまたお邪魔します。

ホテル ロコイン松山 2003年10月06日 12:48:16

当ホテルへのご宿泊有難うございました。
朝食はビジネスホテルでは珍しい沖縄料理をご提供しております。今後もお客様からのご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同頑張ります。それでは又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月27日 18:26:19

2003/9/24~9/26までの3泊路用させていただきました。
総体的にビジネスホテルとしての施設環境およびフロントの接客態度・部屋の清潔さも保たれ快適な時間を過ごすことが出来ました。
特筆すべきことは、①室内の落ち着いたデザイン・照明効果とシックな造作ですっかり気に入りました。②デスクが大きく又広く、パソコン業務を行うスペースが確保されていること。③朝食の廉価(480-)に比べ内容が充実していることに大満足でした。
場所的には聞くところ、遊興街とのことですが、比較的静かでした。仕事でと時折、沖縄へ参るので引き続き利用させて頂きます。有難うございました。

ホテル ロコイン松山 2003年09月28日 19:15:01

当ホテルへのご宿泊有難うございました。
昨年、廊下、全客室を改装を行いました。
お仕事のお客様が多い事から、机を大きめにご準備しており、客室からはネットの接続無料と1階ロビーにもネット無料のPCを1台ご用意しておりますので、是非ご利用下さい。今後もお気軽にご意見・ご感想を是非お聞かせください。又のお越しを心よりお待ちしております。