ホテル ロコイン松山 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月14日 22:26:13

2度目の利用でした。
朝食は若干おかずの種類が少ないかとも思いますが、
あの値段では良いほうかな?
味付けは優しく、とても食べやすかったです。
個人的には「あまがし」が嬉しかった。
フルーツがあると、もっと嬉しいかな?

夕食もレストランでとろうと思っていたのですが、
メニューが少なく感じて、結局外で食べました。

▽▲17周年記念企画!▲▽有料放送番組を見放題プラン▽▲無料LAN接続
朝付き★禁煙★17周年限定プラン■一日の疲れは映画で癒そう♪

2009年05月
ホテル ロコイン松山 2009年05月15日 15:49:40

いつもご宿泊ありがとうございます。

朝食のフルーツ、前向きに検討させて頂きますね。

夕食でございますが、定番のメニュー以外にも
日替わり等で多数のメニューをご用意しております。
次回是非是非ご利用してみてくださいませ。

【禁煙■朝食・有料放送付き■♪シングルルーム♪】

投稿者さん 2009年05月09日 15:17:31

良い点
・とにかく朝食の味、質共に申し分ありません。
・従業員の方の対応が良い。
改善を希望する点
・設備的に老朽化が目立つ。
 (椅子が軋む、ユニットバスが軋む等)
立地条件について
・繁華街(ネオン街)の中にあるので、家族連れやカップルでの宿泊は
 お奨め出来ないカモ。

2009年04月
ホテル ロコイン松山 2009年05月11日 15:23:32

ご宿泊頂きありがとうございます。

ホテル内の設備に関しましては、徐々にでは
ありますが改修を実行しております。
(先日、全客室のカーペットを新調致しました)
お客様に快適に過ごして頂けるよう改修等して
参りますのでご期待下さい。

それでは次回のご宿泊をお待ちしております。

【こだわりの沖縄風朝食6時30分オープン♪‖プラン★無料駐車場】

投稿者さん 2009年05月01日 19:03:20

よく利用していますが、フロントの応対や立地条件などとてもよいと思います。駐車場へはちょっと歩くと距離を感じますが、無料というのがいいですね。

格安!【ゴールデンウィークプラン】平面無料駐車場完備でレンタカーも楽々利用!
禁煙シングル◆セミダブルベッド☆無料でLAN接続☆

2009年04月
ホテル ロコイン松山 2009年05月02日 17:13:12

いつもご宿泊頂きありがとうございます。

駐車場は徒歩3分ほどの場所にございますが、
無料にてご利用頂いておりますので
ご了承ください。

投稿者さん 2009年04月28日 11:27:52

前日飲み過ぎてしまい、楽しみにしていた朝食を食べられなかったのが残念です(笑)
駐車場が少し離たところにあり歩かなければならないのはマイナス点ですが、お部屋も充分広く、清潔な感じがしました。値段もお得感がありGoodでした。
次回は、朝食が食べれるよう、夜はほどほどにしようと思います。

2009年04月
ホテル ロコイン松山 2009年05月02日 17:09:35

ご宿泊頂きありがとうございます。

朝食には二日酔いにもやさしいメニューも
ご用意しておりますので
次回是非お召し上がりくださいませ(^_^)

それではまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月13日 10:10:27

自分の名前入りのキーホルダーを作ってもらってるのには驚きました!うれしいもんですね。

激安サラリーマン・OL☆大特価プラン☆★期間限定★♪駐車場無料!
シングル◆駐車場無料セミダブルベッド☆無料LAN

2009年04月
ホテル ロコイン松山 2009年04月13日 14:45:01

いつもご宿泊頂き感謝申し上げます。
また早速のご投稿も有難うございます。

沖縄は昨日から「シーミー」(清明祭)がスタートしましたよ。シーミースタートの昨日は5月晴れの青空が続きゴールデンウィークを思わせるような爽やかな一日となりました^^
沖縄の清明祭は、旧暦3月の(清明の節)に行う祖先供養の行事の一つで中国から伝わってきたといわれてます。想像が付かないほどの賑やかな行事^^;シーミーの季節ががやってくると、もううぐゴールデンウィーク♪とワクワクします♪

このままの天気が続いてくれるといいのですが・・・本州のほうも段々と暖かくなりつつあるようですね^^

海開きもスタートした沖縄です♪次回は是非南国沖縄を満喫に!!プライベートでもご利用下さいませ。

【シングル◆セミダブルベッド☆無料でLAN接続☆】

投稿者さん 2009年04月10日 00:08:57

いつもフロントの方の丁寧な明るい対応に感謝しています。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

2009年04月
ホテル ロコイン松山 2009年04月12日 18:16:49

いつもご宿泊頂き有難うございます。

お褒めのお言葉をスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
実は今月中に全客室のカーペットの張り替えを
予定しております。
今までより落ち着いた色調に変更いたします。
次回お越しの際には更に快適に過ごして頂けるかと思います(^_^)

それではまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 17:18:05

3月連休の沖縄旅行も利用させていただきました。
 フロントで出される冷たいおしぼりが春先とはいえ沖縄の昼の日差しの中を歩いてきた身には心地良いです。
 部屋には必要なものは一通り揃ってますし、立地が良いので昼間観光で歩きつかれても1Fのラウンジやホテル周辺ですぐ食事できるうえ、コンビニが近くに複数あるので何かと便利です。
 ただ今回いつも夜中に天気情報確認で視聴してたTVチャンネルが観れなくなっており、過去に連続で台風に遭遇して宿泊施設からも「台風男」と書かれた者にとっては不安です。できれば復活をお願いしたいです。
 あと松山のポン引きはこちらでも過去何度か取り上げられており、根絶は難しいようですが、私も最初は何度も声をかけられてましたが、今では連休中日の夜に一人で松山の目抜き通りを歩いて一度もポン引きに声をかけられる事なくホテルへたどり着けたりしてますので、泊まっている間にそういった方法やルートを考えるのもまた旅の楽しみだと思ってください。

【先割得々プラン】早めの予約がだんぜんお得♪無料LAN接続

2009年03月
ホテル ロコイン松山 2009年04月09日 13:45:18

いつもご利用いただき感謝申し上げます。

また、ロコイン松山を“知り尽くした~感”一杯のご投稿も有難うございます。大変恐縮でございます。
テレビチャンネルに関しましては早速業者へ修繕依頼し現在、ご案内のチャンネルは全てご提供しております。ご指摘いただき有難うございます。

4月に入り若干冷え込んできた沖縄です><;
が、これからの沖縄はイベント盛り沢山!!
客室もきれ~いにお色直しを終えましたよ♪
お楽しみに^^
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【先割得々プラン】早めの予約がだんぜんお得♪無料LAN接続

投稿者さん 2009年04月06日 11:19:16

チェックイン時のおしぼりゆやさしい対応などがとても心地よいです。
松山の喧騒を忘れさせてくれます。

☆激安☆【プロ野球キャンプ】【ゴルフツアー】応援3連泊プラン!!駐車場無料♪

2009年03月
ホテル ロコイン松山 2009年04月09日 13:31:55

いつもご利用いただき有難うございます。

お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変感動でございます。
お客様のご満足のお声は私達スタッフの何よりの“ぬちぐすい”でございます(沖縄方言=命の薬)
これからも1人でも多くのお客様のご満足のお言葉が聴けますようスタッフ一同邁進して参ります。

どうぞ今後とも末永くロコイン松山をご愛顧下さいます様、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月01日 23:25:14

格安のシングルプランで家内と2部屋に宿泊したのですが、家内の部屋は隣のビルの関係で薄暗い部屋だったためか、天井付近に綿ぼこりがあり掃除が不十分でした。家内はロコイン松山やロコイン沖縄によく宿泊しているのですが、今回のようなことは初めてだったので、少し残念でした。
 私としては、ロビーに眼鏡クリーナーがあり重宝しましたが、折角設置してあるのに使い方等表示して、もっとアピールしたらよいのにと感じました。
 わが家族では、ロコイン松山やロコイン沖縄とも沖縄旅行時の定宿ですので、今後とも宜しくお願いいたします。

☆★今だけ!!大激安プラン★☆那覇市内なのに駐車場無料!!!
シングル◆駐車場無料セミダブルベッド☆無料LAN

2009年03月
ホテル ロコイン松山 2009年04月04日 17:52:42

いつもロコインをご利用いただき感謝申し上げます。

また貴重なご指摘も有難うございます。
即、清掃スタッフへ伝えました。今回のお客様からのご指摘により他、客室の清掃も見直しいたしました。誠に有難うございます。

今後このような事がございません様、常に清潔なお部屋、快適な空間のご提供を心掛けて参ります。
また眼鏡クリーナーの使用法表示も設置致しました。

お客様の「お声」は私達ロコインホテルの財産と受け止めております。

今後も末永くロコインホテルをご愛顧下さいます様、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル◆セミダブルベッド☆無料でLAN接続☆】

投稿者さん 2009年04月01日 12:42:24

はじめての利用で、特別料金で2泊しましたが、フロントの対応も皆さん感じ良く、また朝食もリーズナブルな割に美味しく色々なものがあり、滞在は大変満足でした。
でも、美栄橋駅からホテルまでの道のり、特に松山の交差点から先のぽん引き勢には参りました。
歩道が奴らに占拠されているため、車道を歩かざるを得ず、しかも寄ってたかって店に誘導しようとされ、大変迷惑でした。
せっかくホテルが良いのに、これでは客足が遠のくと思います。
警察や自治体に対応を相談されてはいかがでしょうか?

2009年03月
ホテル ロコイン松山 2009年04月04日 17:38:02

ご宿泊ありがとうございます。

客引きの件でございますが、
条例により規制されており警察や自治体の努力もあり、徐々にではありますが改善されてきております。
今しばらく時間は掛かるかと思いますが、
根絶に向けて私どもも協力しているところで
ございますので、御了承下さい。

それでは次回の来沖をお待ちしております。