戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 07:07:19

古い建物ですが手入れが行き届いていて、温かい雰囲気の素敵な旅館でした。温泉は打たせ湯やぬる湯、露天風呂は広くはありませんが貸し切りのように入れます。食事もボリュームあり、温泉も良く、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。換気扇の音だけ気になる人は気になるかもしれません。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2021年11月25日 15:54:32

まだまだ至らぬ点も多々あったと思いますが改善し、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【秋旅セール】子供料金○得!ファミリー応援プラン【個室食事】★10/30迄貸切露天1回無料
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

雷音2758さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

雷音2758さん [60代/男性] 2019年07月04日 14:14:22

毎年長野に行っています。上山田温泉には何年か続けて宿泊していますが、今年は宿を替えてみたいと思いいろいろな旅館の「お客様の声・評価」を読みました。ここが悪いと言う評価が全くと言うほど無かったのがこちらの宿でした。実際に宿泊させて頂きましたら、なるほどと納得をし大変気持ち良く宿泊させて頂きました。
確かに施設そのものは年数が経過した施設でしたが、隅々まで手入れが行き届き大切にされておられる事が良く分かり、また、飾り付けも楽しませて頂きました。夕食も料理の種類も多いし「にしんの塩焼き」が大変美味しかったです。何よりも、従業員さんの皆さんが笑顔で丁寧に応対をして頂き、大変感じが良く楽しく過ごさせて頂きました。久しぶりにホッとするお宿に泊まることが出来ました。ありがとうございました。来年も日程が合いましたらお世話になりたいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2019年07月05日 08:43:56

旅慣れたお客様から、大変うれしい「クチコミ」をご投稿頂き、有難うございます。
当館の意図していいる事を感じ取って頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
戸倉上山田温泉内でも、小さい規模のあまり目立たない古風な旅館ですが、今までご利用頂いたお客様には、多大なる嬉しい「クチコミ等」のご評価いただき光栄に思います。
色々と改善内容もございますが、ご評価に甘えず次回お越しになった時にも落ち度が無いように、日々改善に努め、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
信州にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏旅】【カップル】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【宿クーポン】【【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年02月26日 21:39:02

とても良い温泉でした。直ぐそばにコンビニと足湯がありました。
廊下に宮田三郎先生の木版画を見つけ魅入りました。確かに民芸の宿で、歴史を感じました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2019年02月28日 08:47:25

この度は、当宿をご利用いただき誠に有り難うございました。

【冬旅】【カップル】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【宿クーポン】【【信州朝ごはん】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

hothartさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2018年07月18日 21:04:25

とても良い宿です。当日は祭りだと知らずに予約したのですが、交通規制があるということを電話連絡して下さり、また案内もあり戸惑うことなくたどり着けました。
女将さんを始めとして皆さん礼儀正しくかつ適度に気さくな対応でとても良い時間を過ごせました。祭りも存分に楽しみました。
館内にはたくさんの絵画などが飾られていて美術館の様で楽しめました。ただ、食事がしゅるいも量も多くて残してしまいましたのが心苦しかったです。

機会があればまたお世話になります。

2018年07月
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2018年07月19日 11:20:40

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。また、大変嬉しいご投稿とご評価頂き、従業一同感謝しております。
当日夏祭りでバタバタしており、申し訳ございません。
まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後も今回のご投稿内容に甘えず、より一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
毎年夏祭りは、7月海の日前の土曜日曜日に開催します、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏旅】【カップル】◆【温泉】&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【宿クーポン】【直前割】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

ねこねこ晶ちゃんさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

ねこねこ晶ちゃんさん [50代/女性] 2017年11月08日 09:45:46

10/27に宿泊しました。施設自体は新しくはありませんがいろいろ頑張ろうとしているのが見てわかります。お部屋に源泉かけ流しのお風呂があるのはとてもよかったです。大浴場も部屋数を考えれば妥当な大きさです。アメニティはあまりいろいろあるとは言えないので個人で好きなものを持ってきたほうがいいと思います。食事はニシンをいただきました。おいしく、種類も多かったのですが自分たちはそれほど食べないので少なめのメニューも作っていただけるとありがたいです。散々歩いたり山登り状態の後で筋肉痛だったのでなおさら思ったのは、トイレにも手すりがほしい!ということでしょうか。お年寄りなどもこれはあったほうがいいと思いました。お世話してくれた方は本当に親切でお話もいろいろしてアットホーム感はすごいです。とにかく気を使わないで過ごせるお宿です。本当にお世話になりました。金額的にも満足です。お勧めできる宿です。(新しくておしゃれを求めてる方にはすすめません)

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年11月09日 15:40:10

本文の色々なご指摘の件は今後検討し改善・修繕していき、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月13日 19:44:56

皆さんの応対が良く、気持ちよく宿泊できました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年08月15日 09:24:17

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございます。

【夏旅】家族旅行★子供料金○得!ファミリーぷらん★ 《食事個室》【温泉】【宿クーポン】
【和室【メゾネットタイプ】UB/ウォシュレットトイレ付き】

SINEMA3104さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

SINEMA3104さん [40代/女性] 2017年06月26日 16:02:21

予約確認から忘れ物の受け渡しまで大変丁寧な対応ありがとうございました。
玄関からお花いっぱいでテンションがいっきに上がりました。建物は古民家のようでしたがきれいに手入れされていました。従業員の方が皆さん笑顔で大変気持ち良かったです。お風呂はけして大きくはありませんでしたが、熱めのお湯が気持ちよかったです。露天風呂で寛ぎすぎてお約束の夕食の時間に遅れてすいませんでした。夕食はとても美味しくしっかりボリュームもありました。お昼が遅かった為食べきれなくてすいませんでした。お蕎麦を食べられなかったのが心残りです(;O;)朝ご飯も美味しくて主人はしっかりおかわりしていました。ずっととても気持ち良い宿でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年06月26日 19:19:52

掛け流し温泉や館内等喜んで頂き光栄に思います、スタッフ一同も大変喜んでおります。今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
こちらにお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

brain-sさんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

brain-sさん [50代/男性] 2017年06月20日 06:36:27

上山田温泉の泉質に魅了され再訪しました。源泉描け流し露天の付いたお部屋がリーズナブルに利用できるということでこのお宿に決めました。結果、可もなく不可もなくといった感じでした。部屋付き露天は雰囲気は良いのですが閉塞感があり、食事は目玉がなく味も配膳も正直雑な印象を受けました。しかし、コスパを考えれば、トータル満足できる内容でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2017年06月20日 08:34:19

この度は数ある旅館ホテルの中より、当宿をお選びご利用いただき誠に有り難うございました。まだまだいたらぬ点も多いと思いますが、今後もより一層お客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。

【4/1から】人気No.1 【1日1組】温泉露天風呂付客室【春旅】ぷらん【直前割】【体験】
【露天風呂付き和室】

さくら9911さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2016年11月02日 15:45:31

このお宿の温泉は最高でした
 源泉垂れ流しで申し分ありません
  お食事も十分です
 その他については特にまずまず

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2016年11月04日 13:10:57

お食事や掛け流し温泉等ご評価頂きスタッフ一同光栄です、有り難うございます。
「こじんまり」と家族経営な為、高級感や豪華さはありません、できる範囲でスタッフと共に懸命にサービスの改善に努めております。

【秋旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【体験】【温泉】【直前割】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】】

葵屋そら丸さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

葵屋そら丸さん [40代/女性] 2015年08月20日 15:56:40

文字通りこじんまりとした雰囲気でお宿の方もニコニコと明るく対応されていて親戚のうちへ泊りに行ったような感じでくつろげました。夕食は個室でゆっくり楽しめましたがこれでもかというくらいの量で残念ながら食べきれなかったです(笑)朝食会場は他の方と一緒でしたがテーブル間隔がゆったりとってあって良かったです。量はやはりたっぷり!沢山食べられる人にはいいかもしれません。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年08月21日 15:57:09

またのご利用お待ちしております。

【夏旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【直前割】【夏休み】【体験】

投稿者さん 2013年08月14日 07:41:43

夫婦、三歳の子供、4か月の子供の家族4人で泊まりました。プランで貸切風呂が無料だったので、夕食前に利用しました。二つシャワーを使えるところがあったのですが、一つがお湯のほうに温度を合わせるとまったく水が出てこず、実質使えないものでした。旅館の方は使ったことがあるのでしょうか、、、不便でした。でも、滅多にみんなではいることができないので、とてもいい思い出になりました。
館内は古さはあるのものの、比較的きれいにはされていました。なぞのビニールに包まれたままの造花が至る所に飾ってありました。欲を言えば、たくさんの造花より、生の花が一輪あったほうがうれしい気がします。
食事はほんとにボリュームもバランスもとてもよかったです。特に、珍しい鰊の塩焼きはびっくりするほど美味しかったです。あまり期待していなかったのですが、脂がのって、焼き方もとてもよく、もう一匹たべたいぐらいでした。また、ほかの方が口コミにも書かれいてるように、食事をたのでいない上の子には、ごはんとお味噌汁を出してもらえました。
短い滞在でしたが、久々にのんびりできました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2013年08月14日 08:49:17

このたびは数ある旅館の中より、当宿をご利用いただき有り難うございました。またご投稿をいただき有り難うございます。貸切シャワーは改善しました、ご迷惑お掛けしました。只今の時期、当宿直営の青果市場にて生花が沢山出荷されており市場直送の入荷の為、造花はございません。
お子様連れのお客様も多く、お子様共々楽しくご利用出来るよう心がけて頑張っております。ご感想を頂き今後に反映したいと思います。

【夏得】【夏休み】★子供料金○得+貸切風呂付!ファミリーぷらん★【楽】 《食事個室》

投稿者さん 2010年08月14日 02:03:22

ロフトタイプの部屋で子供が大喜びしていました。夕食は美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。。。
貸し切り露天風呂も利用でき、お値段も手頃でした。宿の方の対応も親切でよかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2010年08月14日 09:55:51

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しましてご投稿をいただきありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。
ご家族が多いお客様にはメゾネット(ロフト)タイプのお部屋は大変喜ばれております、ご満足頂き光栄です。また、お料理やお風呂の方もご感想を戴き有り難うございました。貸切露天風呂も丁度いい湯加減の季節で良かったです。
今後もより一層努力をしお客様にご満足頂く宿を目指していきたいと思います。
こちらにお越しの際は、またのご来館心よりお待ちしております。

★子供料金【○得】ふぁみり~ぷらん★ 《お食事は個室》
【和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年11月14日 15:42:12

心が触れ合う宿、ファミリープランと言う事で利用しました。
気持ち良く温泉を利用し其れなりに満足してチェックアウトの筈でした。
朝食です。子供用の椅子も用意無く、お願いすると無いですがと隣の席お客様に用意された椅子を持って来られました。
一歳の男の子がずっと座っている筈も無く周りを歩き出すとダメやダメやの連続。又、もう座って食べれるねと子供の椅子はとりあげるわ…
この人のお客に対する扱いはいったい何??
娘は不愉快で居てられへんと食事も出来ずに部屋に戻りました。
朝のたった一人の方の為に…大変嫌な思いによって、宿の評価も下がってしまう。。
心が全く触れ合う事なく不愉快
もう利用する事はありません。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2019年11月15日 11:06:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の対応が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした、改善に努めます。

【家族旅行】子供料金○得!ファミリーぷらん 《食事個室》【温泉】【信州朝ごはん】【宿クーポン】
【和室【ウォシュレットトイレ付き】free Wi-Fi】

happa3734さんの 戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル のクチコミ

happa3734さん [60代/女性] 2015年05月27日 14:15:57

善光寺の御開帳の後で宿泊しました。後でサービスのセットプランがあることを知り、ちょっと残念でした。建物が古く、景観も良いとは言えませんでしたが、温泉は最高でした。夕方、夜、朝と三回も入らせていただきました。おかみさんの明るい声が印象的でした。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2015年05月27日 16:00:32

建物は一部木造で古さがあり、景観は温泉街中心部にあり景色はありません、申し訳ございませんでした。

【春旅】【カップル】◆温泉&味覚◆ 民芸ノ宿すたんだーどプラン【直前割】【ご開帳】【体験】

投稿者さん 2009年05月04日 15:06:47

お風呂は広いとは言えませんが、源泉かけ流しで、コンパクトにお風呂の種類もあり、大変満足するものでした。お料理も鰊の塩焼きが出たのには、ビックリしました。また、おかみさん始め従業員の方々の親切さには、頭が下がる思いでした。また、お邪魔したいと思っています。

◆特典付◆善光寺ご開帳 信濃路春爛漫ぷらん
和室10畳(ウォシュレットトイレ付)

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2009年05月04日 18:10:11

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、当館に対しまして大変嬉しいご投稿をいただき、従業員一同大変喜んでます。お近くにお越しの際はご来館の程お待ちしております。今後もお客様に、より一層ご満足いただける宿になっていく様努力致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 18:36:57

非常に家庭的な旅館で最高でした。また利用させていただきたいと思います。

和室

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2008年07月21日 19:34:16

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。次回お越しの際はより一層ご満足いただける宿になっていたいと思います。お近くにお越しの際にはご利用の程お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月19日 09:00:39

温泉の質はもう最高!透明で硫黄の薫りに酔しれます。ロフトタイプを二人で利用させて頂きましたが値段からしたらお夕食はかなり豪勢。残してすいません。お宿の皆さんの笑顔やサービスも◎。気取りないとこも居やすいお宿でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2007年08月19日 10:36:38

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また宿に対しましてお褒めのご投稿ありがとうございます従業員一同大変喜んでおります。また、こちらへお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月31日 12:19:43

8月10日から5名で1泊しました。部屋はメゾネットタイプで(面白い構造!)広々としており清掃も行き届いていました。食事も出来たてで美味しく量もたっぷりで大満足。お盆頃に数日間だけ開催されるという姨捨夜景ツアーに参加できたことも記念となりました。宿の皆さんが親切で楽しい旅行となりました。子供の鉢植えの件では女将さんを始め皆様にご心配をお掛けしましたが、その後順調に生育しています。機会があれば是非また行きたいです。有難うございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2003年09月01日 10:29:24

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お子様の鉢植えの件、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。係りのものも「その後を」大変心配しておりましたが今回メールを頂き伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
夜景ツアーもお盆休み前後の短い期間のイベントですが旅の記念にしていただきありがとうございました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、うれしいお言葉をいただき従業員一同感謝しております。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2003年08月17日 10:18:26

2003年8月16日から一泊2名で宿泊させていただきました。到着が遅くなったにもかかわらず食事の時間も考慮していただき、ありがとうございました。宿の方全体のサービスもよく、また食事もおいしく(しかも量も満足!!)食べられました。また、旅館の方がとても親切でやさしい対応だったのでとても安心して過ごせます。ほんとに居心地がよかった!時間を忘れてゆったり過ごせてとてもよかったです。また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2003年08月18日 09:42:08

この度は、遠路よりご利用頂き誠にありがとうございました。小さな旅館ですが気にいって頂きありがとうございました。うれしいお言葉を頂き従業員一同感謝しております。またこちらへお越しの際も、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月15日 09:27:44

ご開帳中の善光寺の参拝に絡めて、東京から約300キロのドライブを楽しんだ後の温泉。いい湯でした。

戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル 2003年05月23日 17:25:23

ご利用ありがとうございました。当温泉地は善光寺参り後の「精進落としの湯」としても有名です。またのお越しをお待ちしております。
ご返信遅れて申し訳ございません。