石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん1532さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

あっちゃん1532さん [60代/女性] 2023年05月26日 12:43:45

落ち着いた山と海に囲まれた宿です。
ただ、アメニティ、浴衣の置き場所が分かりにくかった。フロント近くが選び安いと感じた。
設計上、風呂まで二度の階段の使用あり。露天風呂まで行き来が面倒なのと露天風呂の湯量が多少少なめだった。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 16:02:22

また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月16日 21:51:28

景色がよく、非日常を味わえました。朝食も満足です。
部屋がおまかせで大変広い部屋にしていただいたのですが、昭和な感じで天井のシミやキシミをこどもが恐がっていました(笑)

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年02月18日 13:02:14

非日常を感じていただける景色と、朝食にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

素晴らしい自然と共に、心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

お部屋に関しましては、昭和の雰囲気を持つ部屋の特徴がお子様には少し怖い印象を与えてしまったようで、驚かせてしまい申し訳ございません。

今後は、部屋のメンテナンスにさらに注意を払い、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、お子様にも安心して楽しんでいただけるよう、細やかな配慮を心掛けてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【訳あり★1泊朝食】2月10日限定★大浴場&露天風呂&貸切風呂が使えないため特別価格!
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 23:12:07

12月に宿泊しました。食事は海鮮でとても美味しかったです。
しかし、温泉は内風呂と外風呂が別れていたのは知っていましたが、やはり不便であり、温泉の質は塩素がかなり強く感じてしまいました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月16日 07:37:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、調理スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉に関しましては、内風呂と外風呂が別になっている点、塩素の匂いが強い点につきましては大変申し訳ございませんでした

。お客様のご意見を真摯に受け止め、温泉の管理を見直すとともに、内外風呂の接続も検討させていただきます。

今後ともご意見ご要望を参考にサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

よっしーくん1963さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

よっしーくん1963さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:13:18

女性9名と男性2名の宿泊で、女性は食後に一緒に話をしたいということで大きな部屋を予約しました。16畳と24畳があり、大きな24畳の部屋をお願いしていましたが、16畳の部屋で、チェックインした時には布団が敷いてあり足の降み場がないくらいになっていました。それに、部屋の中の障子が3枚しかなくて、寝る時に窓からの冷気が入ってきたようです。
男性とは部屋が離れていたので、わかりませんでした。早くわかっていたら対処もできたのですが、なぜ9人もの客を狭い部屋に押し込めたのか不思議でなりません。客をもてなす気持ちがあるのか疑います。支払い時にフロントでそのことを言ったのですが、やかましい客ぐらいにしか思われてないようで、お詫びもなかったです。料理が良かったのが救いですが、二度と行くことはないでしょう。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:42:21

この度はお部屋の予約に関しまして誤りが生じ、十分なご満足をいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
大部屋の24畳とリクエストいただいてたのに、連絡不足で失礼しました。24畳は景色が山側でして、
海側のほうがいいと思い、また2人の方と同じフロアーに担当がさせていただきました。

しかしながら9人は狭く誠に申し訳なかったです。
平日なのでもう一部屋追加すべきところを反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。
また障子は4枚のところ、当日3枚でしたことでお恥かしい限りです。現状、障子はりかえて4枚設置してます。寒い思いをさせてしまい本当に申し訳なかったです。

当日せっかく大人数でお越しいただき、色々とお客様に不快な思いをさせてしまったこと、責任者一同、心からお詫び申し上げます。

しかし、お料理がお客様に喜んでいただけたことには感謝申し上げつつ、今後はこのような問題が再発しないよう、スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。

また何か当日に、申し込みと違うことありましたら、お気軽におっしゃってください。誠実に真摯に対応させていただきます。フロント対応留意いたします。

皆様の良き思い出作りに頑張っていきます。

また現在大浴場の改装してますが、機会がありましたらお越しいただければ幸いに存じます。

【さき楽28】【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

ぽゆ2506さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ぽゆ2506さん [20代/女性] 2023年10月28日 18:43:42

久しぶりの旅行で、お金もかけて楽しみにしていたので残念でした。
帰ってから、口コミを見てみると低評価が多く、最初に見ておくべきでした。写真に騙されました。

まず、従業員が高齢者ばかりで、教育がなってない。
良かったのは、トンビの餌やりと夕飯。
ただ、夕飯ならあのレベルは、鳥羽市の他のホテルも提供しているため、わざわざここの旅館に宿泊しなくても良いと思います。
夕食を楽しみにしていたので、運ばれてきた料理について名前を尋ねると、女将さんは答えられない。自分の話は、ベラベラ話すのに、仕事のことになると答えられない。せめて、料理の名前くらいは覚えていてほしい。

送迎バスを利用したが、運転手が「自分は高齢ドライバーで78歳で、、、」と話し始め、片道20分の間、運転手の話に付き合わされる。長旅で疲れていたのに、相槌をうったり、客の方が気を使わなければならない。運転手のしたい話を永遠と聞かされ疲れる。介護の気分だ。
しかも、途中で客を一人、送迎し忘れて駅に置いてきてしまったっと苦情の電話が本部から入る。もう間に合わないので、その人は1時間後の便で迎えに行くことになった。
この時点で、このホテルへの不信感は強まる。

旅館は、山の中にあり、近くにコンビニがないため、必要な物を買いに行けない。アメニティも必要最低限で、綿棒も置いてないのが困ったし、飲み物も買いに行けないのに冷水機の電源も入ってなくて困った。

旅館は古いし、トイレの水圧も弱くて、流れない。
従業員を見渡しても高齢者と外国人ばかり。本気で仕事してるように感じられない。
このような状況なのは、若い働き手がいないことと地方の高齢化の問題も含まれてると思います。

正直、久々の旅行でお金もかけたので、ショックでした。
宿泊しようか迷ってる方がいたら、他のホテルをオススメします。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月29日 10:58:15

この度は遠方から当館にご宿泊いただき誠に、ありがとうございました。

当日は、久々のご旅行に、がっかりされたようで残念です。
行き届かない点あり、ご容赦ください。
お詫びいたします。

他にも当日はお二方が、一人旅の旅行で来られていました。
夕食・朝食付きでは、幾分お値打ちでお越しいただけるのかなと、また一人旅を、随分前から歓迎しております。

お客様は早くにご予約いただき、女性の一人旅でしたので優先的に個室があいてましたので、入れさしていただきました。お席の配慮はできるだけしております。

当館は田舎なとこにあり、過疎地の旅館でして近くにコンビニなどはございません。永年働いてくれる社員が多く、たしかに高齢化比率は高い状態です。またお客様を友人のように、積極的に話しかけるのが当館の社風でして、ご理解ください。

しかし一方的に話しかけるのはいけないことで、また運転で年齢を話すのは不安になるお客様もいるかもしれず、話さないようにいたします。長年、安全運転に心がけてます。

配車ミスは、別のお客様の送迎時間変更を知らずに、予約通りとおもい少し早く出てしました。今後は出発前の連絡を徹底いたします。
お待ちいただいたお客様には、こちらの不手際で本当に申し訳なかったです。重ねてお詫びいたします。
またトイレの水圧は確認しましたが今は正常でした。時間をおいて再度確認いたします。

お客様の声は大変貴重で、ありがたく思っております。今後の向上に活かしてまいる所存です。

昨今の値上がりのなか、お客様の思い出づくりに頑張っていきますでご理解ください。
ちょっと1点はスタッフとも凹みます。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 12:34:43

露天風呂付き客室に連泊させてもらいました。大人も子供も大変満足の旅行となりいい思い出になりました。

良かった点:客室露天風呂もの眺めもよく、静かでゆっくりできました。いつでも入れるので子供達も何度も入って大満足でした。
料理も豪華で大人も子供も満足できる内容でした。個室を使わせてもらえたので周りの目を気にすることなく食事出来たのがよかったです。普段はバイキングで大はしゃぎの子供達も準備された豪華な料理に大満足でした。

気になった点:部屋のお風呂には大変満足でしたが、大浴場は大きな窓で眺めを期待していましたが夜に入るとガラスが雲って何も見えず少し残念でした。部屋の露天風呂があったので大満足でしたが、露天風呂のついてない部屋に宿泊すると少し残念な感じになるかと思います。
部屋の設備は新しくはないものの使う分には問題なかったですが、電球が切れていたり、床材が剥がれているところもあり気になる人は気になるかもしれないです。

とても満足のいく旅行となり良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:02:11

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様の温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

露天風呂付き客室でのご滞在が楽しい思い出となったこと、心より嬉しく思います。

お部屋の露天風呂からの眺めと、静かな環境がゆったりとした時間を提供できたこと、とても嬉しいお言葉です。

また、お子様たちが何度も入れる広さの露天風呂や、個室での食事がご満足いただけたことも、大変嬉しく思います。

一方で、大浴場の窓からの眺めが期待に添えなかったこと、一部の部屋の設備に関してのご指摘について、真摯に受け止めさせていただきます。

お客様のご意見を今後の改善に生かします。

お部屋の設備についても、より快適な環境を整えられるよう努めます。

次回のご滞在でも、更なるご満足をお届けできるよう精進いたします。

誠にありがとうございました。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能
【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 22:47:43

社と海とという新しいお部屋でベッドや備品もとても良かった。特に夕食は伊勢の海の幸を堪能した。
露天風呂付客室だったが、虫が沢山浮いていて夜間は入れず、翌朝に虫をすくって入った。
また洗面所の排水が悪く水を出すたびに溢れそうになった。原因は髪の毛で、以前の客のものがビッシリ絡まっていた。
大浴場は電気の切れた照明や壊れたシャワーなど古さが目立ち、露天風呂は屋内大浴場から一旦脱衣所に出て、露天風呂まで歩くという不便な作り。距離があるのに暗すぎてちょっと怖かった。
スタッフは気さくな良い方ばかりだったので、清掃のダブルチェックと大浴場が改善されれば、とても良い旅館だと思った。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:53:21

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

露天風呂付客室「社と海」のベッドと備品に喜んでいただけたこと、そして伊勢の海の幸を夕食で楽しんでいただけたこと誠にありがとうございます。

ですが、、露天風呂の虫の問題や洗面所の汚れは管理不足、指導不足でございます。
誠に申し訳ございません。

お客様の安心と快適な滞在を優先し、改善に努めます。

また、気さくで親しみやすいスタッフについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

これからはより清潔な環境と、快適な大浴場を提供できるよう取り組みます。

お客様のご意見は大変貴重で、これからの向上のための励みとさせていただきます。

誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

みちゃとん1107さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

みちゃとん1107さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:54:17

母の誕生日と古希のお祝いの旅行で利用させて頂きました。窓からの眺めも最高でしたし、お料理も全部美味しくて良かったです。あと、サプライズで花束を母にくださり本当に嬉しかったです。母もとても喜んでいました。従業員の皆さん全員笑顔で接してくださり気持ちの良いホテルでした。また行きたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:31:14

お母様の誕生日と古希のお祝いの旅行でお越しいただき、誠におめでとうございます。

窓からの景色、お料理、そしてサプライズの花束、すべてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

当館の従業員一同、笑顔でお迎えし、おもてなしできたこと、心より嬉しく思います。お客様が気持ちよく過ごせることが、私たちの願いです。

次回のご滞在も、また素敵な思い出をつくれるよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

再びお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月24日 19:07:59

新しく出来たお部屋の露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
新しいということもあり部屋に入った時はおぉー!となりました。
大浴場は旅館の古さもあり気になるところが多々ありましたが、部屋の露天風呂で何度か入浴してかなり満足です。
でも、清掃はもう少しちゃんとしてるといいかと…
マッサージ機の下やトイレの手すりのホコリやシャワー室の汚れは部屋が新しいので勿体ない気がしました。

スタッフは外国人の方が多めですがニコニコされてて良かったです。
トンビの餌やりは私個人的には
トンビがカッコよくおすすめです。

結構山道を走った所にあるのでチェックイン前の夕食、もしくは夕食付きのプランがベストですね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:44:45

日々清掃を行ってはおりますが、より快適にお過ごしいただけるようさらに励んでまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き客室☆1泊朝食】22時インでも大丈夫♪お得に絶景温泉と朝食バイキングを満喫♪
【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月19日 17:10:45

夕食の会席料理は量も多く美味しくいただきました。ただ、子どもの食事は冷めていて揚げ物はサイズが大きい分さらに硬く5歳の男の子でも噛み切れないほどでした。
朝のバイキングは最悪で1日目のカレーは腐りかけていたのかネバネバ?していたりケーキはフォークが刺さらないほどカチカチに凍ったまま提供されていました。接客も最低で外国人であろう方二人のみしかフロアにおらず会釈すらせず横柄、机を拭きに行く際には布巾の紐を指に引っ掛けて回しながら歩いていました。外国人とはいえ日本のホテルで勤める以上最低限のことは教えるべきです。こちらはおもてなしも含めて宿泊しています。
その他にもバスマットはいつ行ってもびちゃびちゃ、露天風呂への通路は足元が見えないほど真っ暗、布団は1日中あげてもらえないなどマイナスはかなりあります。
トンビの餌やりができる、景色が良いというのはオススメポイントです。
下は1歳の子どもも含めた人数で割って1人一泊約3万…申し訳ありませんが我が家的にはリピートはないです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月28日 14:17:04

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月01日 12:20:46

皆さんの投稿通り、食事はいいけど、館内、部屋は汚かったです。今までも同じような投稿が以前からあるにもかかわらず、改善が見られなかったのが、あまりにも、お客様に対して失礼すぎないかと思いました。足の不自由な方には過酷なホテルです。伊勢海老の造りにつられて来ましたが、次は無いです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月04日 17:21:48

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在空間をご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館も清潔や修繕など基本と考えてます。既存スタッフや外部業者も協力願い大掃除など定期的に行い改善に努めてます。ご理解くださいませ。
また、当館は山の上に建ち、増築などで階段が多くあります。正直どうしても改修工事出来ていない部分があります。足の悪い方には本当にご不便かけて申し訳ない思いです。
誰もが喜ばれる施設を目指して日々努力して頑張っております。ご宿泊ありがとうございました。

【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

イッチー7267さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

イッチー7267さん [50代/男性] 2023年11月22日 22:09:09

食事の後にお風呂に入りに行ったらシャワーのお湯が出ず、奥さんと、娘は髪を洗う事も出来ずに体が冷えたまま部屋に帰ってきました。
部屋のお湯も出ませんでした。
 そのトラブルのやり取りを、部屋に布団を敷きに来たホテルの人が、布団を敷きながら携帯でトラブルについてブツブツ文句を言いながら布団を敷いて出ていきました。
 翌朝チェックアウト時も、昨晩のトラブルについて何の説明も、お詫びの一言もありませんでした。
部屋食の世話をしてくれた仲居さんの対応が良かったので、何も言わずにチェックアウトしましたが、両親と家族六人での旅行が残念な気分になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:35:51

この度は、お客様が快適なひと時を過ごせなかったこと、そしてその際の対応にご不満をお持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご旅行をより素敵なものにするべく、お風呂やお湯に関するトラブルが発生し、それが大変残念でした。

特に、トラブル発生時のスタッフの態度に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

また、翌朝のチェックアウト時に何の説明もなくお詫びの一言もなかったことは、お客様にとってはより不快な思いをされたことかと存じます。

これに関しても、深くお詫び申し上げます。

一方で、部屋食の世話をしてくれた仲居さんに関しては、お客様が良い思い出を持っていただけて何よりです。

今後もこのような温かいサービスを提供できるように心掛けてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は同様のトラブルが発生しないように努めてまいります。

また、スタッフのトレーニングを強化し、お客様にとってより快適な滞在ができるように致します。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

お客様が次回ご利用いただけるように、何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

心よりお待ちしております。

【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:01:28

露天風呂はシャワーからお湯も水も出ない。部屋の水も出ないなどが主な不満点です。また宿泊した階にはトイレがなく、夜に家族に付き添ってトイレに行く必要があり、70歳を超えた両親や10歳未満の子供を連れての家族には辛いものがありました。
その他、ところどころ雨漏りがあるが特に囲っている訳でもなく客が濡れてしまう点、チェックインの際に荷物が多くても特段部屋に案内してくれるわけではない点、部屋から水が出なくても見に来られたりしない点、大浴場には内線がなく水が出なくてもフロントに連絡が取れない点、部屋には既に布団が敷かれており歩くところがない点、部屋から露天風呂や食事会場へは毎回卓球場を経由する必要がある点などとても不便が多かったです。もう少し顧客視点でサービスを考えていただきたい思いました。
一方で、立地や料理(提供サービスも含む)は素晴らしいと思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月16日 13:18:28

お客様からの貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

水道管の破損によりお客様の宿泊された客室に水を運べず、トイレが使用出来なくなるなど、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
翌日には配管割れの修理工事を行いました。
現在は復旧しております。
誠に申し訳ございませんでした。

特にご両親や小さなお子様とのご滞在で辛い思いをお掛けしました。

ご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービス向上に向けて取り組みます。

雨漏り、部屋への案内、内線設備などの点についても改善策を検討し、より快適な滞在を提供いたします。

一方で、立地と料理に関して素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく存じます。

この点については今後も維持し、更なる満足を提供するよう努力致します。

どうもありがとうございました。

【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 11:14:02

子供、幼児入れて10人3家族で2部屋利用しました。
幼児がいるので大浴場利用で迷惑がかからないようにとバス付きの部屋をリクエストして、チェックインの時には普通に鍵を渡されましたが
バスを利用したい部屋がお湯どころか水が出ないトラブルに遭いトイレも利用出来ない最低の状況でした。フロントに電話したら2.30分待ってください。だけで部屋の状況を見に来ることもなく、謝りに来ることもなく、部屋の水が出ないことを知らなかった!と言われ、建物が古いから!とまで開き直られました。
フロントにいた一人の従業員は顔も逸らして誤りもしない態度に怒り心頭でした。
大浴場のトイレも使用不可の張り紙が張ってあり、廊下のトイレにも張り紙が張って有ったので水が出ないことはかなり前から知っていたのではないかと思うと余計に腹立たしく思いました。
水が出たのが次の朝6時頃で、折角温泉に入ってゆっくりしようと予約したのに対応に疲れ果てました。
そして、とりあえず温泉に入れればと部屋には余り期待しないで予約しましたが、部屋も古くて壁紙もシミだらけ洗面台もいつの時代?という始末。
タオル掛けも無く、フロントに電話したら、必要ですか?って言われてしまいました。
駐車場も遠くて暗闇で水溜り石ころだらけで四苦八苦しました。そして何のサポートも無く子供達、荷物を下ろすのにも四苦八苦しました。
silverawardとか沢山付けて有ったので信用しましたが完全に裏切られました。二度と利用したくないです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月11日 12:45:47

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に安心してお過ごしいただけるよう、常に心掛けておりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の水道管の破損により、お風呂とトイレの使用にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
山側の水道管が破れ、復旧までに時間を要したこと、水道業者が祝日で休みであったことが原因でございました。
そして、お客様への状況説明が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋で水が使えないことに気づいた際に、直ちにお知らせすべきでしたが、お客様にいち早くご案内ができなかったことを反省しております。

朝まで必死に作業し、お客様にできる限り快適な環境を提供できるよう努めましたが、それでもご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたフロアのお客様にご滞在料金の割引をし、お詫びの気持ちを表現しましたが、それだけではお客様に満足いただけないほど怒らせてしまったこと、そのご不満を感じるほどの体験をさせてしまったことをお詫び申し上げます。
大切なご旅行宿に当館をお選びいただきましたのに、心地よいひとときを提供する責任を全うできなかったことに、胸を痛めております。
再度、お詫びの意をお伝え申し上げるとともに、今後、同様の問題が再発しないよう、改善策を検討し、サービス向上に努めてまいります。
翌日から業者含め、再度点検作業しました。

お客様の声は私たちにとって非常に重要です。
お寛ぎいただけるご滞在を提供するために、お客様の意見や不満を真摯に受け止め、改善に努力いたします。
お客様の信頼を取り戻せるよう、今後はお客様にとってより良い体験ができるよう取り組んでまいります。

また、大浴場のトイレがご利用いただけず、駐車場の状態も十分でなかったことに関しても、深くお詫び申し上げます。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【本館】山側客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 10:41:47

立地・景色は最高です。間違いなくリゾート感が味わえます。
食事も新鮮な魚貝や牛肉が十分すぎるほど味わえます。特に岩牡蠣が最高でした。

2回目の宿泊でしたが、前回よりも格段にレベルが低下しています。
設備の古さ、掃除が全くできていない、サービススタッフの対応の個人差が大きすぎる、館内案内の不親切さなど印象を悪くする点が多数あります。
特に清掃面は、室内のエアコンの入り口の埃のすごさに閉口しました。電源を入れると机の上に埃が降り注いでいて、白くなりました。部屋のスリッパも両足とも壊れているものが平然と置かれています。また、室外の何かのファンの音だと思いますが、定期的に大きな振動音が聞こえていて、夜間は耳障りで寝られませんでした。廊下・エレベーター・ホールもエアコンが全く効いていない箇所があり(特に、本館から離れると顕著でした)、この暑い夏の対応としてはあり得ません。
館内案内はQRコードを読み込むようにフロントに書かれていましたが、そんなものは室内に存在しませんでした。そもそもWiFiが入りませんでした。

改善点が多すぎて、次回宿泊するかはわかりませんが、眺望は何にも代えがたい宿です。
メンテナンスも含め善処すればもっと宿泊者が増えると思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月17日 16:07:36

ご宿泊の際に客室につきましてお客様に不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

点検時にエアコン確認注意致します。
吹き出し口のフェルト状のものがありそれもホコリに見えてしまうのも一つあるのかと。
廊下の空調は、室外機の不調で修理を頼んでますがお盆挟んでしまい館内広くて、ご迷惑おかけしてます。
また、WIFIも奥の東館の設備が故障してまして、地元の業者ではなおせず、修理依頼してます。
本館の方は使えますが、ご不便をお掛けします。また、お客様多い時は繋がりにくなってしまいます。
エレベータの振動かと思いますが、振動音については調査中です。
ご指摘頂いた点、館内設備について、修繕図ってますのでご理解ください。

昨今、食材値上がりの中、引き続きご家族の思い出作りに頑張っていきます。
ご支援お願い致します。

タクヒロ0820さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

タクヒロ0820さん [40代/女性] 2024年05月01日 20:59:18

20年ぶりに2回目宿泊です。
綺麗にリニューアルされていて、おへやは、バリ風な感じで、お部屋に、露天風呂だったので、ゆっくりさせて頂きました。
 食事は、鮑のおどり、伊勢海老、生、焼き、煮、頂き、お腹いっぱい満足できました。
 田中まきこさんの、パフォーマンス親切に、美味しくいただけました。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:17:01

20年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館が以前のご記憶と共に、新たな魅力をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

バリ風のお部屋や露天風呂でのゆっくりとしたひとときが、心地良い休息を提供できたことを何よりと思います。

お食事では、鮑の踊り焼きや伊勢海老のさまざまな調理をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同も大変嬉しく思います。

また、当館の看板娘「田中まきこ(70歳?)」によるパフォーマンスがお食事の一層の楽しみを加えたとのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお客様に愛される宿であり続けるため、さらにサービスの向上を図って参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 19:25:01

立地も設備も景色もいいです。
接客も丁寧ですが、自分を見てくれていないように感じてしまいました。お客さんを見て、その人に合わせた対応をしてもらえるとさらに良くなるように思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月02日 09:58:42

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

お部屋やサービス、露天風呂、食事、そしてスタッフの対応に至るまで、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、接客においてお客様ご自身を充分に見て、お客様一人ひとりに合わせた対応ができていなかったとのご感想をお伺いし、心よりお詫び申し上げます。

当旅館では、お客様一人ひとりのご要望に細やかにお応えし、よりパーソナライズされたサービスを提供することを心掛けておりますが、今回はその点でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客スキルの向上に努めると共に、お客様一人ひとりのニーズに合わせた対応をさらに強化して参ります。

これからもお客様にとって忘れられない素敵な体験を提供できるよう、日々改善を続けて参ります。

次回ご来館の際には、今回ご指摘いただいた点を踏まえ、さらにご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう努力いたします。

重ねてお礼申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり★1泊朝食】お日にち限定★大浴場&露天風呂&貸切風呂が使えないため特別価格!