石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

のんママ1127さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

のんママ1127さん [40代/女性] 2023年08月23日 09:53:23

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。
宿に到着した際、駐車場にいたスタッフの方がとてもにこやかに対応してくださり、娘たちも喜んでいました。
夕食は、お造りや鮑の刺身など豪華で食べきれないほどでした。海鮮が大好きな娘は、嬉しそうに食べていました。
お風呂は、大浴場と露天風呂がありましたが、女性用は脱衣所を通らなければ行き来することができず、また男性用は共用の通路を通らなければ行き来することができなかったため、不便でした。
総合的には、子供にもとても優しい旅館で満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:40:42

数多くあるホテルの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 16:27:10

大部屋だったので、部屋からの景色は、残念でしたが、食事は、とても満足でした。家族皆んな、口をそろえて、料理は最高と言ってます。
今度は、海側の部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月09日 11:49:15

またご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

がん・こ101さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年07月11日 12:27:30

いい意味で裏切られました。
普段から部屋に大きな風呂がある部屋を選ぶことが多いのですが、部屋と食事のバランス、コスパが両立することは非常に稀です。しかし、今回は部屋、食事とも満足することができましたのでコメントします。
部屋についてですが、ウンパを選択して正解でした。良かった点は、1パーシャルオーシャンビューの眺めが良い、バルコニースペースに置かれた椅子で、のんびりと景色と鳥のさえずりを楽しめる、2風呂桶が大きく、ゆったりとした気分で楽しめる、3小さいが屋内にシャワースペースがあり、ちゃんと洗える、4部屋自体が大きく、たいへんゆったりとしている。自分にとってマイナス点は、1部屋が大きいせいか、エアコンの調整が難しい(到着時は暑く、夜中はちょっと寒い)、2畳の上に長時間座れないので、もう少しゆったりとしたソファが欲しい、ぐらいでした。
食事は、予約時は全く(すみません、失礼ですね)期待していませんでしたが、出てきた内容にビックリ。アワビ1人1個、イセエビ、松阪牛、新鮮な貝類・・・高級食材がたくさん並んでました。凝った調理はしない分、単純に自分たちで焼く。温かいものが、すぐに食べられる。これが最高でした。調理には好き、嫌いが出てしまいがちですが、これなら大丈夫。思う存分、美味しい食材を楽しむことができました。
サービスは普通です。でも、これで十分ではないでしょうか。過剰なサービスを求めるなら、もっと高級を謳う旅館を選択すればよいとだけだと思います。
料金は、お値打ちなプランを選択できましたので、優れたコスパだと思いました。
大浴場のコメントは不要かと思います。貸切風呂もありますが、このタイプの部屋ならば、部屋のお風呂で十二分でしょう。
温泉露天風呂客室は5タイプあるようですが、自分にとっては、このウンパが最高だと感じました。また利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月14日 12:18:39

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【期間限定特別セール】20%オフ★特選【温泉露天風呂客室】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月07日 08:51:49

料理も美味しく、部屋からの景色も綺麗でずっと眺めてしまうほどでした。梅雨の時期だったのもあり、雨だったのがとても残念でした、、
景色を眺められるテラスも楽しみだったので、次は晴れている時にまた来たいです。
料理のステーキはとても美味しかったのですが、長くカットされていたので少し食べづらかったです。
ハサミなどがあれば良かったなと思います。
部屋の洗面所のコップは使わなかったのですが人数分置いていなかったのが気になりました。
テレビ横のあった拡大鏡付きの両面ある鏡の根元が取れかかっていてかなりぐらついていたので、自分で回して直しました。重さもあるので小さなお子さんが触ったりしたら危なかったです。
予約サイトや宿公式のサイトで交通規制のため送迎時間枠の変更があることを知らされていましたが、フロントで次の日の駅までの送迎の話の際に、通常の時間枠で案内されました。フロントの方が把握していなかったのが気になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:15:09

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル シルバーアワード 2022】受賞記念★10%OFF【松阪牛ステーキ会席】伊勢海老造付
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

縷ゝさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:38:14

本館の施設は築年数を感じる部分もありましたが、清潔には保たれています。スタッフの方々は皆さん優しく接してくれました。料理も豪華でした。2歳の娘と宿泊しましたが、とんびの餌付けや子ども縁日も楽しんでくれたみたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:11:09

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、ごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。またお食事に対しまして褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定★直前割】お一人様12000円とお得!♪人気の海幸会席(1泊2食付)
【【本館】海側和室【禁煙】】

S.Shirleyさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

S.Shirleyさん [20代/女性] 2023年06月27日 00:46:28

夕日を綺麗に見えてとても綺麗でしたが、部屋の設備は古くて、引き出しとかも臭いをしました。朝食はおいしかったです!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月27日 13:50:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

ernie_terusさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ernie_terusさん [60代/男性] 2024年05月19日 11:56:00

お部屋は別館のため少し不便で、古いつくり。ホテル側が最上階のお部屋を準備してくれ、絶景ビューを満喫。
レストランやお風呂はリフォームされて美しい。『日の出』鑑賞企画では、最も絶景が楽しめる部屋を提供され、
宿泊者なら誰でも入れるのはありがたい。(残念ながらこの日は見れず)
どの部屋からも絶景を満喫できるホテル。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月23日 14:21:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
別館のお部屋の古さや不便さについてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その一方で、最上階のお部屋からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

レストランやお風呂のリフォームをお褒めいただき、ありがとうございます。
また、『日の出』鑑賞企画にご参加いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます
。残念ながら当日は日の出をご覧いただけなかったとのことですが、次回はぜひ美しい日の出をお楽しみいただけることを願っております。

当館では、どのお部屋からも絶景をお楽しみいただけるよう心がけております。
お客様のご滞在が素晴らしいものとなるよう、今後も努力してまいります。

【大人旅】お一人様2500円オフ!ご夕食は海幸会席を美味少量で♪「60歳以上の方向けプラン」

投稿者さん 2024年05月13日 09:50:09

和室角部屋(夕日展望風呂付)でした。お部屋からのロケーション、お食事は大変良かったのです。
しかし、お布団はちょっと問題ありです。
今時マットレスもなく敷布団1枚だけなんてありますか?
これぞせんべい布団です。たまたま宿泊した日は暖かかったから良いのですが、真冬はちょっときついです。
こんなことなら、角部屋でなくてもいいから、ベッドの部屋にすればよかったと後悔しました。

お布団問題さえなければ、ほぼ満点のお宿だっただけに残念でなりません。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月15日 13:19:21

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお食事について、高い評価をいただけたことを嬉しく思います。
しかし、お布団のご満足いただけなかった点については、大変申し訳なく思います。

せんべい布団とのご感想を拝見し、私どもも深く反省しております。
日本の伝統的な和室の魅力を大切にしつつも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、寝具の質についても改善が必要であると痛感しております。
特に寒い季節には、お客様が心地よくお休みいただけるよう、敷布団の質の向上や、マットレスの導入を検討いたします。

今後はお客様の快適な睡眠をサポートするための選択肢を増やし、和室でもベッドルームでも、お客様のご要望に応じたお部屋をご提供できるよう改善を図って参ります。
また、部屋選びの際には、寝具の種類についても事前に詳細をお伝えし、ご不便をおかけしないよう努めてまいります。

お布団のことでご期待に添えず、満点の滞在とはならなかったことは、スタッフ一同、大変残念に思っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスへと繋げて参りますので、今後ともご支援のほど宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館の際には、全ての面でご満足いただけるよう、最善を尽くしてお迎えいたします。

【大浴場リニューアルOPEN記念】松阪牛会席が6月末まで20%OFF♪≪トンビの餌付け体験無料≫
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

とおるママ0112さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

とおるママ0112さん [50代/女性] 2024年03月15日 11:00:30

建物は、古いが
ホテルからの景色も良く
夜ご飯の量も多く
明るい青森からのお姉様の
サービスも良かったです。
露天風呂は、風がきつい日で
入れなかったので、残念でした。
又、ゆっくり過ごしに行きたいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月15日 12:41:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。

建物の歴史を感じていただきながらも、ホテルからの景色やお食事、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

青森出身の当館看板娘に関するお褒めの言葉、本人に伝えさせて頂きます。

しかしながら、露天風呂をご利用いただけなかったことは、私どもとしても非常に残念に思っております。
風の強い日がございましたことで、お客様にはご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、どうか露天風呂を含め、当館のすべての設備とサービスを存分にお楽しみいただけますよう、準備を整えてお待ちしております。

また、季節ごとに異なる美しい景色や、さまざまなお食事のご提供を通じて、お客様により一層のご満足をお届けできますことを願っております。

お客様が再びゆっくりとお過ごしいただける日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【大浴場リニューアルOPEN記念】伊勢海老1尾姿焼き会席が6月末まで20%OFF♪
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:35

10月21日に宿泊してきました。
お部屋からの眺望は大変良かったですがお部屋自体がかなり古くて少し残念な気がしました。
食事は美味しかったですが若い人は少し物足りないかも知れませんね。
昨今の諸事情で外国人の従業員がいるのは仕方ないのですが朝のバイキング時に従業員どうしで母国語でおしゃべりしていたのはどうかと思いましたマナー教育をした方が良いかも。
総じて良かったかと思いますおすすめですよ。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:16:44

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色についてのご感想、心より嬉しく存じます。

ですが、お部屋の古さで残念な思いを感じさせてしまったこと、心苦しく思います。

今後の改善点として、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

お食事について、美味しさについてのご評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

若い方々には物足りなさを感じさせてしまったこと、今後の課題にさせて頂きます。

そして、バリエーション豊かなメニューや、満足感を高める工夫を行ってまいります。

また、おっしゃる通り、国際的な状況により外国人スタッフが必要となっておりますが、お客様の快適な滞在を保つため、マナー教育についての指導を徹底的にさせて頂きます。

ご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】