石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 09:19:48

子連れで宿泊しました。スタッフの方の対応が良く、助かりました(^^)
部屋も広く、子どもも大喜びでした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:13:47

特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

期間限定★お得なプライス!初夏の南鳥羽へようこそ♪海幸会席(1泊2食付)
【【本館】海側和室【禁煙】】

S.Shirleyさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

S.Shirleyさん [20代/女性] 2023年06月27日 00:46:28

夕日を綺麗に見えてとても綺麗でしたが、部屋の設備は古くて、引き出しとかも臭いをしました。朝食はおいしかったです!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月27日 13:50:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

あっちゃん1532さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

あっちゃん1532さん [60代/女性] 2023年05月26日 12:43:45

落ち着いた山と海に囲まれた宿です。
ただ、アメニティ、浴衣の置き場所が分かりにくかった。フロント近くが選び安いと感じた。
設計上、風呂まで二度の階段の使用あり。露天風呂まで行き来が面倒なのと露天風呂の湯量が多少少なめだった。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 16:02:22

また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 12:36:41

20年前に泊まった宿です。高台にあり風光明媚な立地です。
食事は、海の幸が豊富で美味しくいただきました。
ただ、夜間冷蔵庫の音がするのが気になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 16:00:02

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

【【本館】海側和室【禁煙】】

ernie_terusさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ernie_terusさん [60代/男性] 2024年05月19日 11:56:00

お部屋は別館のため少し不便で、古いつくり。ホテル側が最上階のお部屋を準備してくれ、絶景ビューを満喫。
レストランやお風呂はリフォームされて美しい。『日の出』鑑賞企画では、最も絶景が楽しめる部屋を提供され、
宿泊者なら誰でも入れるのはありがたい。(残念ながらこの日は見れず)
どの部屋からも絶景を満喫できるホテル。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月23日 14:21:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
別館のお部屋の古さや不便さについてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その一方で、最上階のお部屋からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

レストランやお風呂のリフォームをお褒めいただき、ありがとうございます。
また、『日の出』鑑賞企画にご参加いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます
。残念ながら当日は日の出をご覧いただけなかったとのことですが、次回はぜひ美しい日の出をお楽しみいただけることを願っております。

当館では、どのお部屋からも絶景をお楽しみいただけるよう心がけております。
お客様のご滞在が素晴らしいものとなるよう、今後も努力してまいります。

【大人旅】お一人様2500円オフ!ご夕食は海幸会席を美味少量で♪「60歳以上の方向けプラン」
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月30日 14:37:24

3/24に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でした。とてもきれいで明るくて素敵なお部屋でした。2人の宿泊で広すぎず、ゆったりしていてちょうどいい広さの部屋でした。部屋の露天風呂に入り室内にあるマッサージチェアーで身体をほぐし日頃の疲れを癒すことができました。
食事がわたしの期待が大きかったのかちょっと残念な感じでした。でもお刺身は美味しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年04月05日 14:42:58

数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋でのご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋やマッサージチェアーを通じて、日頃の疲れを癒していただけたとのこと、私たちも嬉しく感じております。

ただ、お食事についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お刺身はお楽しみいただけたとのことで幸いですが、全体としてはご期待を満たせなかったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、今後の食事の質の向上に役立てさせていただきます。

お客様にはより一層満足いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。

再度、当館をお選びいただき、美味しい料理と快適な時間をご提供できるように心がけて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 17:20:37

一人旅で利用しました。
他の方のクチコミ評価では老朽化が目立つとの意見もありましたが、リニューアルされたお部屋はとても綺麗で満足できました。
お部屋からの眺めも海が一望できて最高でした。

露天風呂も景色が良く、温度も熱すぎず気持ちが良かったです。
ただ、大浴場の入口にのれんはかかっているものの、入口ドアが常に解放された状態で、脱衣場が見えやしないかと、廊下を通る男性の話し声が聞こえる度にヒヤヒヤしました。
そこは改善された方がいいと思います。

食事については、楽しみにしていた焼貝が、ヒオウギ貝ではなくホタテで、サザエも硬くて味が薄く、残念でした。
イメージ写真と違っていました。
伊勢海老のお刺身は美味しかったです。
従業員さんがアジア系の方が多く、常に忙しなく動いておられて、配膳スピードも早かったので、なんだか急かされているようでした。
朝食バイキングも品数は多かったですが、どれもお味は普通でした。

食事は期待していたものとは違いましたが、接客は丁寧でしたし、露天風呂やお部屋の眺め、トンビの餌やり体験などは他のホテルにはないものだと思いますので、総合的にみて満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:27:44

一人旅で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋はご満足いただけ、絶景の露天風呂や30年以上にわたって継続している当館ならではのトンビの餌やり体験を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ただし、大浴場の出入口につきましては、脱衣場が見え隠れする点でプライバシー保護に重大な落ち度があったと痛感しております。

のれんで仕切っているつもりでも、出入口の開放状態では十分な対策とは言えず、女性客の方には特にご不快な思いをさせてしまったことと思います。
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

出入口の改修など抜本的な対策をすぐに立案し、安心・安全にお過ごしいただける浴場の実現を最優先課題として取り組んでまいります。

また食事につきましても、メニューの写真と実際の味わいのずれや鮮度の低下がございましたことを重く受け止めております。

期待値が裏切られる結果となってしまい誠に申し訳ございません。

お料理面での品質管理を一層徹底し、内容と写真の整合性を高めてまいります。

長年にわたって継続してきたトンビへの餌やりですが、これも単なるイベントではなく、当館が大切にしている自然との共生の象徴でもあります。

しかしながら、自然を相手に事業を続ける以上、時と場合に応じた変化への対応力が求められます。

今回いただいたご指摘もまた、変化への対応を迫られた貴重な機会だと受け止めています。

誠にありがとうございました。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月19日 18:28:46

駅から車で約25分とアクセスは良くないですが、その分の景色の良さやトンビの餌やりイベントなどを満喫できました。
古さや階段移動はありましたが、テラスの絶景や日の出などを家族でゆっくり見れたことに満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月20日 14:50:47

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご感想を拝見し、お楽しみいただけたことを嬉しく思います。

確かに駅からのアクセスは少々遠いですが、その分、美しい景色や楽しいイベントをご満喫いただける環境が整っております。

トンビの餌やりイベントなど、自然と触れ合う貴重な体験が、お客様に喜んでいただけて何よりです。

当館は歴史を感じさせる古さがございますが、その中にも家族でゆったりと過ごせる空間が広がっています。

テラスから眺める絶景や、静かな夜に広がる美しい日の出など、特別な瞬間を共有できたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

投稿者さん 2023年09月13日 16:18:30

部屋や対応は良かったと思います。
朝のバイキングが無くなっても持ってきてもらえず食べたい物が食べられない、海苔など古いものなのか食べれたものじゃありませんでした。
海苔も途中で無くなっていたので新しい物なら大丈夫かと思い、取りに行こうと思いましたがそちらも最後まで追加されませんでした。
時間も下げていいかの確認はありましたが終了時間前に片付けられ、早くしたほうが良いのかと焦ってしまいました。
それ以外は満足でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年09月17日 09:30:18

お部屋とサービスにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

一方で、朝のバイキングに関するご不満について、お詫び申し上げます。
当館で確認したところ、古い海苔ではありませんでした。

当館の海苔は三重県の漁連で扱っている人気の海苔でございます。
ですが、包装紙が和紙なので少ししけってしまっていたかもしません。

また、補充がされなかったことについても、気が付かず申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、スタッフにお声掛けくださいませ。
迅速に対応させていただきます。

また、朝食の終了時間へのご意見ありがとうございます。
朝夕と忙しく働くお客様への愛情深いスタッフばかりでございます。
ご容赦頂ければ幸いです。

その他のご滞在については、満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

【露天風呂付き客室☆1泊朝食】22時インでも大丈夫♪お得に絶景温泉と朝食バイキングを満喫♪
【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】