石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 18:54:02

11月2日夫婦と小学生の男の子で利用しました。従業員の皆さんがとにかく親切で、感じが良かったです。子供にもすごく気を遣っていただきありがとうございました。外国人の従業員さんもとても頑張っていました。お風呂は大浴場と露天が離れているのが不便でしたが、気持ちよく利用できました。子供には熱かったようです。夕食は海の幸が食べきれないほど並び、伊勢海老や松坂牛を堪能しました。海のよく見える高台にあり、眺望は素晴らしかったです!マッサージチェアのあるお部屋だったので海を見ながら癒されました。トンビの餌付けがとても迫力があり、体験できて良かったです。朝食は窓際の席でいただき、海がキラキラして清々しい気分でした。
少しだけ設備の古さと階段の多さが気になりましたが、それでもまた行きたいと思わせてくれる素晴らしい宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:20:10

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご家族でのご滞在時には、スタッフ一同おもてなしの心を込めてお迎えできたことを大変嬉しく思います。

お子様もお楽しみいただけたトンビ餌付けや、窓際の席からの絶景の朝食など、思い出深いひとときをお過ごしいただけたようで幸甚です。

一方で、設備の古さやお風呂でご不便をおかけしたことを反省しております。

当館は開業70周年を迎える歴史ある旅館ですが、皆様に快適にお過ごしいただくためには設備の刷新が必要だと痛感しています。

今後はリニューアル工事を段階的に進め、伝統の温かみを残しつつ、喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またスタッフ一同、日々研鑽に努め、さらなるおもてなしの向上を目指して参ります。

これからも当館を温かく見守っていただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:17:46

9/16に家族3人で宿泊しました。お部屋は広かったですが、古さを感じました。お風呂は、時期の問題かもしれませんが、虫がたくさんいました。朝食は、とても美味しく満足でした。料金は少し高めだと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:07:06

お部屋の広さや朝食の美味しさは喜んでいただけたようで幸いです。

しかしながら、お部屋の古さやお風呂の虫、料金の高さについてご指摘いただきましたことを重く受け止めております。

当館は創業以来「家族のような温かさ」をモットーに掲げ、スタッフ一同おもてなしの心を込めて日々努力しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、お部屋の改装や虫除け対策、さらなるサービス向上に取り組んで参ります。

これからも、ご家族の思い出作りのお手伝いができるよう尽力してまいります。

温かく見守っていただければ幸いです。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【本館】山側客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 21:46:20

高台にある宿で、天気も良かったので、部屋から海が綺麗に見えました。天気の良い日は富士山も見えるそう!料理も大量すぎるお刺身にお腹いっぱいの大満足でした。
スタッフの方々、皆様とても笑顔で対応していただき、良い旅でした。
高台のせいか、この日だけだったのか、とても風が強くて、窓からピューピューという音が大きくて、子供達は夜に怖がっていたのが少し残念でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 11:06:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色を存分にお楽しみいただけたことをうれしく思います。

いつか、天候にも恵まれ、富士山が見えた日にご宿泊いただけたら幸いです。

ご夕食では、お刺身を心ゆくまでお召し上がりいただき、満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく思っております。

笑顔でのおもてなしができたこと、大変嬉しく思います。

夜の強風でお子様が怖がられたことは残念でした。

高台にあるため風が強くなりやすいのですが、お客様にご不安をおかけしてはならないと反省しております。
今後は、風の強い日の対策を検討し、お子様にも安心していただけるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

mie0052さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2023年10月30日 19:21:55

10月27日から1泊で私達夫婦と宮崎から来た親友と3人で利用させて頂きました。
予約は露天風呂のある1番良いお部屋でしたが
当日の朝にトラブルが発生して宿泊できなくなり、とても残念でした。

しかし支配人の方やスタッフの方が
細目に状況を報告してくれ
何度も何度も頭を下げてくださり
十分誠意が伝わり嫌な気持ちには成りませんでした。

夕飯が今まで宿泊したホテルの中で最高でした。
伊勢海老にアワビ、ホタテ、サザエ・・・
とても豪華でお味も最高でした。
配膳係の青森出身の女性の方が明るくて楽しくて
とても良い時間を過ごすことが出来ました。
外国の方も沢山いらっしゃいましたが
みなさま一生懸命に接客されていて応援したい気持ちになりました。

とんびの餌槍は初めての経験で
とても楽しかったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 11:02:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大変残念ながらご予約のお部屋をご用意できなかったことを深くお詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけしたことを重く受け止め、支配人をはじめスタッフ一同真摯に対応させていただきました。

お客様のお気持ちに寄り添えたことがうれしく思います。

ご夕食もご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。
地元の豊かな海の幸を心を込めてお出しできたことをスタッフ一同が誇りに思っております。
また、配膳係のスタッフの明るい対応がよかったとのお言葉、大変励みになります。

とんび釣りも初めてのご経験で楽しんでいただけたのが何よりです。

これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 16:05:30

全体的に非常に良かったです。部屋がランダムと書いてあってドキドキだったのですが、最上階の眺めの良い部屋でした。和洋室ということで非常に広く、快適な時間を過ごすことができました。

車で来ることを考えるともしかしたら立地は良くないのかもしれませんが、鳥羽駅から送迎バスが出ているため、楽にアクセスできました。

ただ一点気になるとすると、夕食の貝類の砂が一部抜けきれておりませんでした。サザエやホタテの砂抜きは大変ですので仕方ない面もあるとは思いますね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 10:58:34

お客様のご期待に沿えるよう、全員で最上のおもてなしを心がけております。

部屋からの眺めや広々とした空間でリラックスできたことを大変嬉しく思います。

鳥羽駅からの送迎バスも好評いただて胸をなでおろしました。

夕食の貝類の砂抜きが完璧ではなかったのは誠に申し訳ありません。

新鮮な海の幸を提供したいという思いが先走った結果と反省しております。

今後はお客様に満足いただけるよう、細部にわたりこだわりながらも、注意を怠らないように致します。

これからも、四季折々の美しい自然と風情、心地よい空間と食事を楽しんでいただければ幸いです。

ぜひまたのご来館をお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

ぽゆ2506さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ぽゆ2506さん [20代/女性] 2023年10月28日 18:43:42

久しぶりの旅行で、お金もかけて楽しみにしていたので残念でした。
帰ってから、口コミを見てみると低評価が多く、最初に見ておくべきでした。写真に騙されました。

まず、従業員が高齢者ばかりで、教育がなってない。
良かったのは、トンビの餌やりと夕飯。
ただ、夕飯ならあのレベルは、鳥羽市の他のホテルも提供しているため、わざわざここの旅館に宿泊しなくても良いと思います。
夕食を楽しみにしていたので、運ばれてきた料理について名前を尋ねると、女将さんは答えられない。自分の話は、ベラベラ話すのに、仕事のことになると答えられない。せめて、料理の名前くらいは覚えていてほしい。

送迎バスを利用したが、運転手が「自分は高齢ドライバーで78歳で、、、」と話し始め、片道20分の間、運転手の話に付き合わされる。長旅で疲れていたのに、相槌をうったり、客の方が気を使わなければならない。運転手のしたい話を永遠と聞かされ疲れる。介護の気分だ。
しかも、途中で客を一人、送迎し忘れて駅に置いてきてしまったっと苦情の電話が本部から入る。もう間に合わないので、その人は1時間後の便で迎えに行くことになった。
この時点で、このホテルへの不信感は強まる。

旅館は、山の中にあり、近くにコンビニがないため、必要な物を買いに行けない。アメニティも必要最低限で、綿棒も置いてないのが困ったし、飲み物も買いに行けないのに冷水機の電源も入ってなくて困った。

旅館は古いし、トイレの水圧も弱くて、流れない。
従業員を見渡しても高齢者と外国人ばかり。本気で仕事してるように感じられない。
このような状況なのは、若い働き手がいないことと地方の高齢化の問題も含まれてると思います。

正直、久々の旅行でお金もかけたので、ショックでした。
宿泊しようか迷ってる方がいたら、他のホテルをオススメします。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月29日 10:58:15

この度は遠方から当館にご宿泊いただき誠に、ありがとうございました。

当日は、久々のご旅行に、がっかりされたようで残念です。
行き届かない点あり、ご容赦ください。
お詫びいたします。

他にも当日はお二方が、一人旅の旅行で来られていました。
夕食・朝食付きでは、幾分お値打ちでお越しいただけるのかなと、また一人旅を、随分前から歓迎しております。

お客様は早くにご予約いただき、女性の一人旅でしたので優先的に個室があいてましたので、入れさしていただきました。お席の配慮はできるだけしております。

当館は田舎なとこにあり、過疎地の旅館でして近くにコンビニなどはございません。永年働いてくれる社員が多く、たしかに高齢化比率は高い状態です。またお客様を友人のように、積極的に話しかけるのが当館の社風でして、ご理解ください。

しかし一方的に話しかけるのはいけないことで、また運転で年齢を話すのは不安になるお客様もいるかもしれず、話さないようにいたします。長年、安全運転に心がけてます。

配車ミスは、別のお客様の送迎時間変更を知らずに、予約通りとおもい少し早く出てしました。今後は出発前の連絡を徹底いたします。
お待ちいただいたお客様には、こちらの不手際で本当に申し訳なかったです。重ねてお詫びいたします。
またトイレの水圧は確認しましたが今は正常でした。時間をおいて再度確認いたします。

お客様の声は大変貴重で、ありがたく思っております。今後の向上に活かしてまいる所存です。

昨今の値上がりのなか、お客様の思い出づくりに頑張っていきますでご理解ください。
ちょっと1点はスタッフとも凹みます。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

しの1919さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2023年10月23日 21:07:15

家族で宿泊しました。スタッフの方のあいさつや、サービスにとても好感が持てました。特に夕食時の配膳の元気な日本のベテラン女性スタッフの方はフレンドリーでとても親切でした。おかげで、美味しい夕食をより美味しく頂けました。ありがとうございましたを伝えて下さい。夕食の内容も大満足です。お刺身、エビフライ、貝、伊勢海老、お肉とお腹いっぱいでした。
あとは、日の出イベントや、トンビの餌付けイベントも良かったです。
しいて言えば、部屋の洗面台にゴミ箱があるといいな~と思ったのと、大浴場の床がお客さんの体から流れた水でベタベタだったから、足ふきマットの改善があるといいな~と感じました。外国の方かもしれないので、英語等の注意書きがあるといいのかな?
しかし、それを差し引いてもよい時間を過ごせました。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:58:39

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

お家族でのご滞在を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

スタッフの挨拶やサービス、特に夕食時のベテランスタッフの接客ご好感いただけたこと、私たちの誇りです。

お客様のご満足が何よりの励みとなっております。

また、日の出イベントやトンビの餌付けイベントを楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。

しかし、部屋の洗面台にゴミ箱の設置や、大浴場の足ふきマットの改善、外国の方々への注意書きの追加について、ありがとうございます。

お客様の声は大変貴重で、今後の向上に活かしてまいります。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:35

10月21日に宿泊してきました。
お部屋からの眺望は大変良かったですがお部屋自体がかなり古くて少し残念な気がしました。
食事は美味しかったですが若い人は少し物足りないかも知れませんね。
昨今の諸事情で外国人の従業員がいるのは仕方ないのですが朝のバイキング時に従業員どうしで母国語でおしゃべりしていたのはどうかと思いましたマナー教育をした方が良いかも。
総じて良かったかと思いますおすすめですよ。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:16:44

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色についてのご感想、心より嬉しく存じます。

ですが、お部屋の古さで残念な思いを感じさせてしまったこと、心苦しく思います。

今後の改善点として、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

お食事について、美味しさについてのご評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

若い方々には物足りなさを感じさせてしまったこと、今後の課題にさせて頂きます。

そして、バリエーション豊かなメニューや、満足感を高める工夫を行ってまいります。

また、おっしゃる通り、国際的な状況により外国人スタッフが必要となっておりますが、お客様の快適な滞在を保つため、マナー教育についての指導を徹底的にさせて頂きます。

ご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 16:11:15

赤ちゃん連れだったのですが従業員の方もあやしてくれたり、過ごしやすかったです。
お肉も美味しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:04:48

お客様からのご感想を拝読し、大変嬉しく思います。

お子様と一緒に過ごす特別な時間をお手伝いできたことを嬉しく思います。

また、お肉についてのご評価、ありがとうございます。

美味しいお料理を提供することは、当館の一大ポリシーであり、お客様に喜んでいただけたことを聞いて嬉しく思います。

お料理の満足度を高めることを常に心がけております。

再度のご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 12:34:43

露天風呂付き客室に連泊させてもらいました。大人も子供も大変満足の旅行となりいい思い出になりました。

良かった点:客室露天風呂もの眺めもよく、静かでゆっくりできました。いつでも入れるので子供達も何度も入って大満足でした。
料理も豪華で大人も子供も満足できる内容でした。個室を使わせてもらえたので周りの目を気にすることなく食事出来たのがよかったです。普段はバイキングで大はしゃぎの子供達も準備された豪華な料理に大満足でした。

気になった点:部屋のお風呂には大変満足でしたが、大浴場は大きな窓で眺めを期待していましたが夜に入るとガラスが雲って何も見えず少し残念でした。部屋の露天風呂があったので大満足でしたが、露天風呂のついてない部屋に宿泊すると少し残念な感じになるかと思います。
部屋の設備は新しくはないものの使う分には問題なかったですが、電球が切れていたり、床材が剥がれているところもあり気になる人は気になるかもしれないです。

とても満足のいく旅行となり良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:02:11

お客様の温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

露天風呂付き客室でのご滞在が楽しい思い出となったこと、心より嬉しく思います。

お部屋の露天風呂からの眺めと、静かな環境がゆったりとした時間を提供できたこと、とても嬉しいお言葉です。

また、お子様たちが何度も入れる広さの露天風呂や、個室での食事がご満足いただけたことも、大変嬉しく思います。

一方で、大浴場の窓からの眺めが期待に添えなかったこと、一部の部屋の設備に関してのご指摘について、真摯に受け止めさせていただきます。

お客様のご意見を今後の改善に生かします。

お部屋の設備についても、より快適な環境を整えられるよう努めます。

次回のご滞在でも、更なるご満足をお届けできるよう精進いたします。

誠にありがとうございました。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能
【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 22:47:43

社と海とという新しいお部屋でベッドや備品もとても良かった。特に夕食は伊勢の海の幸を堪能した。
露天風呂付客室だったが、虫が沢山浮いていて夜間は入れず、翌朝に虫をすくって入った。
また洗面所の排水が悪く水を出すたびに溢れそうになった。原因は髪の毛で、以前の客のものがビッシリ絡まっていた。
大浴場は電気の切れた照明や壊れたシャワーなど古さが目立ち、露天風呂は屋内大浴場から一旦脱衣所に出て、露天風呂まで歩くという不便な作り。距離があるのに暗すぎてちょっと怖かった。
スタッフは気さくな良い方ばかりだったので、清掃のダブルチェックと大浴場が改善されれば、とても良い旅館だと思った。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:53:21

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

露天風呂付客室「社と海」のベッドと備品に喜んでいただけたこと、そして伊勢の海の幸を夕食で楽しんでいただけたこと誠にありがとうございます。

ですが、、露天風呂の虫の問題や洗面所の汚れは管理不足、指導不足でございます。
誠に申し訳ございません。

お客様の安心と快適な滞在を優先し、改善に努めます。

また、気さくで親しみやすいスタッフについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

これからはより清潔な環境と、快適な大浴場を提供できるよう取り組みます。

お客様のご意見は大変貴重で、これからの向上のための励みとさせていただきます。

誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

カーター0556さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

カーター0556さん [30代/女性] 2023年10月22日 22:38:05

スタッフの人が、優しい人でした、
料理も美味しい物ばかりでよかったです。行けなかった姉と子供たちとで泊まりたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 10:31:58

お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

スタッフの優しさやお料理の美味しさについてお褒めいただき、ありがとうございます。

お料理は厳選された食材を使用し、お客様の期待に応えられるよう心を込めて調理しております。

これからもスタッフ一同、お客様が心からくつろげる空間とおもてなしを提供できるよう努めます。

次回のご滞在も、心温まるひとときと美味しい料理でお迎えできるよう、心を込めてお待ちしております。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたい♪伊勢海老造り&舟盛り付き

投稿者さん 2023年10月22日 13:31:48

お部屋の照明がもう少し明るいと良かったです。
全体的に古い施設ですが、各所工夫してあり快適に過ごせました。

ごはんが抜群に美味しく、感動しました!量やタイミングも考えられていました。本当に絶品でした。接客も良かったです。
おせわになりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 10:12:19

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の照明についてのご指摘、そして施設の古さに関するご意見について、真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。

また、お食事に関してのご感想、特にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

料理の美味しさと、量やタイミングへの配慮に関してのお言葉、大変うれしく存じます。

また、接客についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご要望にお応えし、おもてなしの心でお迎えすることを最優先に考えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月19日 18:28:46

駅から車で約25分とアクセスは良くないですが、その分の景色の良さやトンビの餌やりイベントなどを満喫できました。
古さや階段移動はありましたが、テラスの絶景や日の出などを家族でゆっくり見れたことに満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月20日 14:50:47

お客様からのご感想を拝見し、お楽しみいただけたことを嬉しく思います。

確かに駅からのアクセスは少々遠いですが、その分、美しい景色や楽しいイベントをご満喫いただける環境が整っております。

トンビの餌やりイベントなど、自然と触れ合う貴重な体験が、お客様に喜んでいただけて何よりです。

当館は歴史を感じさせる古さがございますが、その中にも家族でゆったりと過ごせる空間が広がっています。

テラスから眺める絶景や、静かな夜に広がる美しい日の出など、特別な瞬間を共有できたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 18:41:03

夕飯はボリューム満点でどれも美味しかった。食いしん坊の2歳息子も残すほど幼児メニューも充実していました。従業員さんも外国の方もいてどなたも感じよく接客してもらいました。ただ清掃が行き届いてないと感じる事が多く掃除してないかなとどこを触るのも躊躇してしまいました。例えばダイニングで借りれるベビーチェアはシミだらけ、朝のビュッフェのお皿はどれもよごれておりマシなのを探すしか無かった。
部屋の電気には蜘蛛の巣がありお風呂は髪の毛が何本もありました。
素敵な所が多いホテルだけにとても残念でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月17日 15:49:45

お客様からの貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

掃除で蜘蛛の巣を見落とししてまして失礼いたしました。
部屋点検の際に、上を見るように注意致しました。

またバイキングのお皿の件は、プレートのお皿のことでして、出すときも含めて再確認致します。

誠に申し訳ございませんでした。

一方で、立地と料理に関して素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく存じます。

この点については今後も維持し、更なる満足を提供するよう努力致します。

今後とも応援よろしくお願いします。

【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

投稿者さん 2023年10月15日 11:01:28

露天風呂はシャワーからお湯も水も出ない。部屋の水も出ないなどが主な不満点です。また宿泊した階にはトイレがなく、夜に家族に付き添ってトイレに行く必要があり、70歳を超えた両親や10歳未満の子供を連れての家族には辛いものがありました。
その他、ところどころ雨漏りがあるが特に囲っている訳でもなく客が濡れてしまう点、チェックインの際に荷物が多くても特段部屋に案内してくれるわけではない点、部屋から水が出なくても見に来られたりしない点、大浴場には内線がなく水が出なくてもフロントに連絡が取れない点、部屋には既に布団が敷かれており歩くところがない点、部屋から露天風呂や食事会場へは毎回卓球場を経由する必要がある点などとても不便が多かったです。もう少し顧客視点でサービスを考えていただきたい思いました。
一方で、立地や料理(提供サービスも含む)は素晴らしいと思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月16日 13:18:28

お客様からの貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

水道管の破損によりお客様の宿泊された客室に水を運べず、トイレが使用出来なくなるなど、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
翌日には配管割れの修理工事を行いました。
現在は復旧しております。
誠に申し訳ございませんでした。

特にご両親や小さなお子様とのご滞在で辛い思いをお掛けしました。

ご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービス向上に向けて取り組みます。

雨漏り、部屋への案内、内線設備などの点についても改善策を検討し、より快適な滞在を提供いたします。

どうもありがとうございました。

【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 11:14:02

子供、幼児入れて10人3家族で2部屋利用しました。
幼児がいるので大浴場利用で迷惑がかからないようにとバス付きの部屋をリクエストして、チェックインの時には普通に鍵を渡されましたが
バスを利用したい部屋がお湯どころか水が出ないトラブルに遭いトイレも利用出来ない最低の状況でした。フロントに電話したら2.30分待ってください。だけで部屋の状況を見に来ることもなく、謝りに来ることもなく、部屋の水が出ないことを知らなかった!と言われ、建物が古いから!とまで開き直られました。
フロントにいた一人の従業員は顔も逸らして誤りもしない態度に怒り心頭でした。
大浴場のトイレも使用不可の張り紙が張ってあり、廊下のトイレにも張り紙が張って有ったので水が出ないことはかなり前から知っていたのではないかと思うと余計に腹立たしく思いました。
水が出たのが次の朝6時頃で、折角温泉に入ってゆっくりしようと予約したのに対応に疲れ果てました。
そして、とりあえず温泉に入れればと部屋には余り期待しないで予約しましたが、部屋も古くて壁紙もシミだらけ洗面台もいつの時代?という始末。
タオル掛けも無く、フロントに電話したら、必要ですか?って言われてしまいました。
駐車場も遠くて暗闇で水溜り石ころだらけで四苦八苦しました。そして何のサポートも無く子供達、荷物を下ろすのにも四苦八苦しました。
silverawardとか沢山付けて有ったので信用しましたが完全に裏切られました。二度と利用したくないです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月11日 12:45:47

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に安心してお過ごしいただけるよう、常に心掛けておりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の水道管の破損により、お風呂とトイレの使用にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
山側の水道管が破れ、復旧までに時間を要したこと、水道業者が祝日で休みであったことが原因でございました。
そして、お客様への状況説明が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋で水が使えないことに気づいた際に、直ちにお知らせすべきでしたが、お客様にいち早くご案内ができなかったことを反省しております。

朝まで必死に作業し、お客様にできる限り快適な環境を提供できるよう努めましたが、それでもご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたフロアのお客様にご滞在料金の割引をし、お詫びの気持ちを表現しましたが、それだけではお客様に満足いただけないほど怒らせてしまったこと、そのご不満を感じるほどの体験をさせてしまったことをお詫び申し上げます。
大切なご旅行宿に当館をお選びいただきましたのに、心地よいひとときを提供する責任を全うできなかったことに、胸を痛めております。
再度、お詫びの意をお伝え申し上げるとともに、今後、同様の問題が再発しないよう、改善策を検討し、サービス向上に努めてまいります。
翌日から業者含め、再度点検作業しました。

お客様の声は私たちにとって非常に重要です。
お寛ぎいただけるご滞在を提供するために、お客様の意見や不満を真摯に受け止め、改善に努力いたします。
お客様の信頼を取り戻せるよう、今後はお客様にとってより良い体験ができるよう取り組んでまいります。

また、大浴場のトイレがご利用いただけず、駐車場の状態も十分でなかったことに関しても、深くお詫び申し上げます。

【【本館】山側客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 20:40:00

10人、3家族で利用しました。

水が出ないトラブルに遭い、朝食時のコーヒー、トイレが使えず大変不満でした。
フロントではすみません。だけでした。
また駅への送り時間を9時にお願いしましたが、朝になってから、10時に変更だめですか?と電話がありました。
お断りしました。
予定が詰まってたし、トイレも使えないようでは、部屋にいる意味もない。
本館の方は使えたので難は回避できましたが、私たちの方は使えませんでした。

また夕食時、とても焦らされてゆっくり食事を楽しむことができませんでした。
ゆっくり食べたかった。

また泊まりたいかと聞かれるとかなりイマイチです。

評価がいいのが多かったからこちらを選びましたが思ってたよりひどいと思います。
他にも書きたい事がありますが、もうこの辺でやめときます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月11日 12:45:19

お客様からのご意見、誠実に受け止めさせていただきます。
水が出ない問題、朝食やトイレに関する不快な経験。
さらにフロントスタッフ、ご夕食時の接客スタッフの不適切な対応。
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
これらの課題について、徹底的に改善し、再発防止に向けて努力いたします。

次回のご滞在では、過去の問題点を取り戻すべく、より良いサービスを提供することをお約束いたします。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月07日 23:03:32

1歳連れ家族旅行で利用しました
ご飯は概ね満足。ボリュームもあり、美味しかったです。
部屋は東館和洋室を利用しました。
壁紙がビリビリだったり、壁、畳のシミは古いホテルだと思うので想定内でした。
ですが、せっかくの日の出を見たい洋室の窓は鳥のフンだらけ。ベランダのすのこはどろどろ、なぜかサンダルが散乱していました。部屋に入ってわー!景色綺麗!と窓に向かって行ったのにうわっ、、、とドン引きしました

従業員の方々の接客にも大変不満が残ります
海外の方も多く、事務的な声掛けしかなくロボットと会話しているようだなと思いました
ですが、それはまだマシでした
1番最悪なのは夜に接客されていた日本人のおじさん従業員の方々
布団を敷きにきたが、途中で電話をとってベラベラと仲間内とタメ口で喋り、布団を3組敷いてもらうのにどれだけ居座るのかとイライラした
貸切露天風呂を予約したため、時間に鍵を受け取りにフロントに行ったが、フロントの人がずっと不在。やっと帰ってきたと思ったらずっと電話しており、お金を支払って時間制で予約しているお客を待たしているのに無視。
電話の途切れた際にお風呂の鍵を頂きたいことを伝えるとポイっと鍵を投げるように渡してきました。
場所はどこですかと聞くと案内の紙を渡されただけでした。
せっかくの旅行でしたし、こちらも怒りをなんとかなんとか抑えて過ごしました。
意見がうもれず、改善されることを期待します。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月08日 20:52:55

しかしながら滞在が一部スタッフの対応により、不満の残ることになり、誠に申し訳なかったです。

お部屋は早く予約して頂いて、最上階の角部屋で景色の一番いいお部屋を準備致しました。

せっかくの眺望なのに、ベランダの確認が行き届いてなくて、お恥ずかしい限りです。確認した担当の部屋係にも十分注意致しました。

お布団敷の件ですが内線電話がかかり、話していたようで、手短にはなすようにこちらも注意致しました。

家族風呂の対応では、ナイトフロントは2人いるのですが、急用があるとお待たせする事がありました。申し訳なかったです。また対応については、本人たちに確認したところそのような対応は決してしてないとの事でした。

しかしながらつっけんどんだったように感じられたのは事実で、誠に申し訳なかったです。
折角の旅行がだいなしだと感じます。

スタッフは、年配者も優しいスタッフばかりでして、今後は誤解受けない様に反省するように、注意致しました。

また忙しさにかまけず落ち着いて、お客様に対応するようにしていかないと、同じことです。
再度その点、認識させて頂きます。

ご意見誠にありがとうございました。

今回の件、スタッフ共有し真摯に改善していきますので、ご容赦頂ければ幸いです。

昨今の値上がりの中、皆様の思いでづくりに頑張っていきますので、近県ですので誠に勝手ながら応援よろしくお願いします。

【伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き】伊勢海老のお造りも付いてる一押しプラン
【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

しのちゃん9488さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:44:29

衣→浴衣やサムエがあり、サイズも色々あり非常に良かった。食→量よりも質におもきを置いており、良かった。住→廊下の数箇所に雨漏り用バケツが設ていたのが、印象的でした。総じて、居室の露天風呂も温泉を使用しており、加点の対象になりました。更に、送迎バスの運転手さん会話か上手いですよ・・・

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月09日 10:54:47

衣装の種類やサイズにお喜びいただけ、食事の質にも満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。

また、ご指摘いただいた雨漏り用バケツについて、誠に申し訳ございません。
設備の点検・修繕を強化を致します。

露天風呂が温泉を使用していることにお褒めいただけ、大変嬉しく思います。
そして、送迎バスの運転手さんへのお褒めの言葉、伝えていただきます。
お客様のご満足度向上のために、今後もサービスの向上に努めてまいります。

次回のご滞在も、より一層快適なものとなるように精進いたします。

誠にありがとうございました。

【期間限定特別セール】20%オフ★特選【温泉露天風呂客室】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】