石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 08:11:11

朝食のシステムを変えた方がよい
朝ごはんを食べるのにトレー渋滞がおきて、朝から20分待ちました。
大変朝から残念な思いをし、
周りの皆さまも不快な顔をされ
待っているのが辛そうでした。
バイキングをやめるか
朝ご飯の時間は指定させずに
6時半くらいから
自由にした方が分散されるのではないでしょうか?
時間も決まっていて、
次の時間帯の方と入れ替えたいのでしょうが、こんなに待って
食べる時間がなくなる、、、と気持ちも焦りました。早急に改善された方が良いかと思いました。
せっかくみなさん旅行にきて
思い出作りの特別な日なので、
ホテルもスムーズに送り出せると
気持ちの良い朝のスタートが旅で
行けると思います。朝から疲れました

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月27日 16:03:53

朝食時のトレー渋滞で長時間お待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。

お客様には朝から不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた通り、朝食のシステムについて見直しが必要であると感じております。

バイキング形式の見直しや、朝食の時間帯をより柔軟に設定することで、混雑の緩和を図るべきであることを認識しております。

お客様からのご意見は、サービス改善に向けて大変貴重なものと受け止めており、早急に対策を講じることをお約束いたします。

特別な日を迎えるにあたり、スムーズで心地よい朝のスタートは非常に重要です。

この点を重視し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、朝食サービスの改善に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後は、より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

よっしーくん1963さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

よっしーくん1963さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:13:18

女性9名と男性2名の宿泊で、女性は食後に一緒に話をしたいということで大きな部屋を予約しました。16畳と24畳があり、大きな24畳の部屋をお願いしていましたが、16畳の部屋で、チェックインした時には布団が敷いてあり足の降み場がないくらいになっていました。それに、部屋の中の障子が3枚しかなくて、寝る時に窓からの冷気が入ってきたようです。
男性とは部屋が離れていたので、わかりませんでした。早くわかっていたら対処もできたのですが、なぜ9人もの客を狭い部屋に押し込めたのか不思議でなりません。客をもてなす気持ちがあるのか疑います。支払い時にフロントでそのことを言ったのですが、やかましい客ぐらいにしか思われてないようで、お詫びもなかったです。料理が良かったのが救いですが、二度と行くことはないでしょう。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:42:21

この度はお部屋の予約に関しまして誤りが生じ、十分なご満足をいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
大部屋の24畳とリクエストいただいてたのに、連絡不足で失礼しました。24畳は景色が山側でして、
海側のほうがいいと思い、また2人の方と同じフロアーに担当がさせていただきました。

しかしながら9人は狭く誠に申し訳なかったです。
平日なのでもう一部屋追加すべきところを反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。
また障子は4枚のところ、当日3枚でしたことでお恥かしい限りです。現状、障子はりかえて4枚設置してます。寒い思いをさせてしまい本当に申し訳なかったです。

当日せっかく大人数でお越しいただき、色々とお客様に不快な思いをさせてしまったこと、責任者一同、心からお詫び申し上げます。

しかし、お料理がお客様に喜んでいただけたことには感謝申し上げつつ、今後はこのような問題が再発しないよう、スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。

また何か当日に、申し込みと違うことありましたら、お気軽におっしゃってください。誠実に真摯に対応させていただきます。フロント対応留意いたします。

皆様の良き思い出作りに頑張っていきます。

また現在大浴場の改装してますが、機会がありましたらお越しいただければ幸いに存じます。

【さき楽28】【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

イッチー7267さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

イッチー7267さん [50代/男性] 2023年11月22日 22:09:09

食事の後にお風呂に入りに行ったらシャワーのお湯が出ず、奥さんと、娘は髪を洗う事も出来ずに体が冷えたまま部屋に帰ってきました。
部屋のお湯も出ませんでした。
 そのトラブルのやり取りを、部屋に布団を敷きに来たホテルの人が、布団を敷きながら携帯でトラブルについてブツブツ文句を言いながら布団を敷いて出ていきました。
 翌朝チェックアウト時も、昨晩のトラブルについて何の説明も、お詫びの一言もありませんでした。
部屋食の世話をしてくれた仲居さんの対応が良かったので、何も言わずにチェックアウトしましたが、両親と家族六人での旅行が残念な気分になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:35:51

この度は、お客様が快適なひと時を過ごせなかったこと、そしてその際の対応にご不満をお持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご旅行をより素敵なものにするべく、お風呂やお湯に関するトラブルが発生し、それが大変残念でした。

特に、トラブル発生時のスタッフの態度に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

また、翌朝のチェックアウト時に何の説明もなくお詫びの一言もなかったことは、お客様にとってはより不快な思いをされたことかと存じます。

これに関しても、深くお詫び申し上げます。

一方で、部屋食の世話をしてくれた仲居さんに関しては、お客様が良い思い出を持っていただけて何よりです。

今後もこのような温かいサービスを提供できるように心掛けてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は同様のトラブルが発生しないように努めてまいります。

また、スタッフのトレーニングを強化し、お客様にとってより快適な滞在ができるように致します。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

お客様が次回ご利用いただけるように、何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

心よりお待ちしております。

【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月16日 18:41:03

夕飯はボリューム満点でどれも美味しかった。食いしん坊の2歳息子も残すほど幼児メニューも充実していました。従業員さんも外国の方もいてどなたも感じよく接客してもらいました。ただ清掃が行き届いてないと感じる事が多く掃除してないかなとどこを触るのも躊躇してしまいました。例えばダイニングで借りれるベビーチェアはシミだらけ、朝のビュッフェのお皿はどれもよごれておりマシなのを探すしか無かった。
部屋の電気には蜘蛛の巣がありお風呂は髪の毛が何本もありました。
素敵な所が多いホテルだけにとても残念でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月17日 15:49:45

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

掃除で蜘蛛の巣を見落とししてまして失礼いたしました。
部屋点検の際に、上を見るように注意致しました。

またバイキングのお皿の件は、プレートのお皿のことでして、出すときも含めて再確認致します。

誠に申し訳ございませんでした。

一方で、立地と料理に関して素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく存じます。

この点については今後も維持し、更なる満足を提供するよう努力致します。

今後とも応援よろしくお願いします。

【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

投稿者さん 2023年10月15日 11:01:28

露天風呂はシャワーからお湯も水も出ない。部屋の水も出ないなどが主な不満点です。また宿泊した階にはトイレがなく、夜に家族に付き添ってトイレに行く必要があり、70歳を超えた両親や10歳未満の子供を連れての家族には辛いものがありました。
その他、ところどころ雨漏りがあるが特に囲っている訳でもなく客が濡れてしまう点、チェックインの際に荷物が多くても特段部屋に案内してくれるわけではない点、部屋から水が出なくても見に来られたりしない点、大浴場には内線がなく水が出なくてもフロントに連絡が取れない点、部屋には既に布団が敷かれており歩くところがない点、部屋から露天風呂や食事会場へは毎回卓球場を経由する必要がある点などとても不便が多かったです。もう少し顧客視点でサービスを考えていただきたい思いました。
一方で、立地や料理(提供サービスも含む)は素晴らしいと思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月16日 13:18:28

お客様からの貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

水道管の破損によりお客様の宿泊された客室に水を運べず、トイレが使用出来なくなるなど、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
翌日には配管割れの修理工事を行いました。
現在は復旧しております。
誠に申し訳ございませんでした。

特にご両親や小さなお子様とのご滞在で辛い思いをお掛けしました。

ご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービス向上に向けて取り組みます。

雨漏り、部屋への案内、内線設備などの点についても改善策を検討し、より快適な滞在を提供いたします。

どうもありがとうございました。

【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 20:40:00

10人、3家族で利用しました。

水が出ないトラブルに遭い、朝食時のコーヒー、トイレが使えず大変不満でした。
フロントではすみません。だけでした。
また駅への送り時間を9時にお願いしましたが、朝になってから、10時に変更だめですか?と電話がありました。
お断りしました。
予定が詰まってたし、トイレも使えないようでは、部屋にいる意味もない。
本館の方は使えたので難は回避できましたが、私たちの方は使えませんでした。

また夕食時、とても焦らされてゆっくり食事を楽しむことができませんでした。
ゆっくり食べたかった。

また泊まりたいかと聞かれるとかなりイマイチです。

評価がいいのが多かったからこちらを選びましたが思ってたよりひどいと思います。
他にも書きたい事がありますが、もうこの辺でやめときます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月11日 12:45:19

お客様からのご意見、誠実に受け止めさせていただきます。
水が出ない問題、朝食やトイレに関する不快な経験。
さらにフロントスタッフ、ご夕食時の接客スタッフの不適切な対応。
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
これらの課題について、徹底的に改善し、再発防止に向けて努力いたします。

次回のご滞在では、過去の問題点を取り戻すべく、より良いサービスを提供することをお約束いたします。

大変申し訳ございませんでした。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月07日 23:03:32

1歳連れ家族旅行で利用しました
ご飯は概ね満足。ボリュームもあり、美味しかったです。
部屋は東館和洋室を利用しました。
壁紙がビリビリだったり、壁、畳のシミは古いホテルだと思うので想定内でした。
ですが、せっかくの日の出を見たい洋室の窓は鳥のフンだらけ。ベランダのすのこはどろどろ、なぜかサンダルが散乱していました。部屋に入ってわー!景色綺麗!と窓に向かって行ったのにうわっ、、、とドン引きしました

従業員の方々の接客にも大変不満が残ります
海外の方も多く、事務的な声掛けしかなくロボットと会話しているようだなと思いました
ですが、それはまだマシでした
1番最悪なのは夜に接客されていた日本人のおじさん従業員の方々
布団を敷きにきたが、途中で電話をとってベラベラと仲間内とタメ口で喋り、布団を3組敷いてもらうのにどれだけ居座るのかとイライラした
貸切露天風呂を予約したため、時間に鍵を受け取りにフロントに行ったが、フロントの人がずっと不在。やっと帰ってきたと思ったらずっと電話しており、お金を支払って時間制で予約しているお客を待たしているのに無視。
電話の途切れた際にお風呂の鍵を頂きたいことを伝えるとポイっと鍵を投げるように渡してきました。
場所はどこですかと聞くと案内の紙を渡されただけでした。
せっかくの旅行でしたし、こちらも怒りをなんとかなんとか抑えて過ごしました。
意見がうもれず、改善されることを期待します。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月08日 20:52:55

しかしながら滞在が一部スタッフの対応により、不満の残ることになり、誠に申し訳なかったです。

お部屋は早く予約して頂いて、最上階の角部屋で景色の一番いいお部屋を準備致しました。

せっかくの眺望なのに、ベランダの確認が行き届いてなくて、お恥ずかしい限りです。確認した担当の部屋係にも十分注意致しました。

お布団敷の件ですが内線電話がかかり、話していたようで、手短にはなすようにこちらも注意致しました。

家族風呂の対応では、ナイトフロントは2人いるのですが、急用があるとお待たせする事がありました。申し訳なかったです。また対応については、本人たちに確認したところそのような対応は決してしてないとの事でした。

しかしながらつっけんどんだったように感じられたのは事実で、誠に申し訳なかったです。
折角の旅行がだいなしだと感じます。

スタッフは、年配者も優しいスタッフばかりでして、今後は誤解受けない様に反省するように、注意致しました。

また忙しさにかまけず落ち着いて、お客様に対応するようにしていかないと、同じことです。
再度その点、認識させて頂きます。

ご意見誠にありがとうございました。

今回の件、スタッフ共有し真摯に改善していきますので、ご容赦頂ければ幸いです。

昨今の値上がりの中、皆様の思いでづくりに頑張っていきますので、近県ですので誠に勝手ながら応援よろしくお願いします。

【伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き】伊勢海老のお造りも付いてる一押しプラン
【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月19日 17:10:45

夕食の会席料理は量も多く美味しくいただきました。ただ、子どもの食事は冷めていて揚げ物はサイズが大きい分さらに硬く5歳の男の子でも噛み切れないほどでした。
朝のバイキングは最悪で1日目のカレーは腐りかけていたのかネバネバ?していたりケーキはフォークが刺さらないほどカチカチに凍ったまま提供されていました。接客も最低で外国人であろう方二人のみしかフロアにおらず会釈すらせず横柄、机を拭きに行く際には布巾の紐を指に引っ掛けて回しながら歩いていました。外国人とはいえ日本のホテルで勤める以上最低限のことは教えるべきです。こちらはおもてなしも含めて宿泊しています。
その他にもバスマットはいつ行ってもびちゃびちゃ、露天風呂への通路は足元が見えないほど真っ暗、布団は1日中あげてもらえないなどマイナスはかなりあります。
トンビの餌やりができる、景色が良いというのはオススメポイントです。
下は1歳の子どもも含めた人数で割って1人一泊約3万…申し訳ありませんが我が家的にはリピートはないです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月28日 14:17:04

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月11日 10:41:47

立地・景色は最高です。間違いなくリゾート感が味わえます。
食事も新鮮な魚貝や牛肉が十分すぎるほど味わえます。特に岩牡蠣が最高でした。

2回目の宿泊でしたが、前回よりも格段にレベルが低下しています。
設備の古さ、掃除が全くできていない、サービススタッフの対応の個人差が大きすぎる、館内案内の不親切さなど印象を悪くする点が多数あります。
特に清掃面は、室内のエアコンの入り口の埃のすごさに閉口しました。電源を入れると机の上に埃が降り注いでいて、白くなりました。部屋のスリッパも両足とも壊れているものが平然と置かれています。また、室外の何かのファンの音だと思いますが、定期的に大きな振動音が聞こえていて、夜間は耳障りで寝られませんでした。廊下・エレベーター・ホールもエアコンが全く効いていない箇所があり(特に、本館から離れると顕著でした)、この暑い夏の対応としてはあり得ません。
館内案内はQRコードを読み込むようにフロントに書かれていましたが、そんなものは室内に存在しませんでした。そもそもWiFiが入りませんでした。

改善点が多すぎて、次回宿泊するかはわかりませんが、眺望は何にも代えがたい宿です。
メンテナンスも含め善処すればもっと宿泊者が増えると思いました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月17日 16:07:36

ご宿泊の際に客室につきましてお客様に不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

点検時にエアコン確認注意致します。
吹き出し口のフェルト状のものがありそれもホコリに見えてしまうのも一つあるのかと。
廊下の空調は、室外機の不調で修理を頼んでますがお盆挟んでしまい館内広くて、ご迷惑おかけしてます。
また、WIFIも奥の東館の設備が故障してまして、地元の業者ではなおせず、修理依頼してます。
本館の方は使えますが、ご不便をお掛けします。また、お客様多い時は繋がりにくなってしまいます。
エレベータの振動かと思いますが、振動音については調査中です。
ご指摘頂いた点、館内設備について、修繕図ってますのでご理解ください。

昨今、食材値上がりの中、引き続きご家族の思い出作りに頑張っていきます。
ご支援お願い致します。

おくさん510さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

おくさん510さん [50代/男性] 2023年08月06日 10:27:16

古き良き時代のホテルという感じでした。
お部屋は昔ながらの和室、シミやギシギシはある程度仕方ないですが、ホコリやクモの巣は取り除いてほしかったです。
WIFIつながらず連絡しても対応なし。ウォシュレットも壊れて使えませんでした。
売店は20時まで、周りには何もないのでお酒類は持ち込まれるのをお勧めします。
タオル交換、氷などサービスはほぼ有料。
写真にある露天風呂も「夏季限定のため」という理由?で閉鎖されていました。8月宿泊ですが。
立地は大変すばらしいですがそのための維持費がかかっているのかなと思いました。
食事は大変良さそうに見えましたが、大人4人に対し岩ガキ2つ、小粒なカキを二人で分けてくださいとのこと、これは一気にテンションが下がりました。これだけはありえないですね。
宿泊金額に対しては評価1かなというところですが、従業員の皆様の暖かさにプラス1です。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月09日 11:51:59

数多くあるホテルの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月01日 12:20:46

皆さんの投稿通り、食事はいいけど、館内、部屋は汚かったです。今までも同じような投稿が以前からあるにもかかわらず、改善が見られなかったのが、あまりにも、お客様に対して失礼すぎないかと思いました。足の不自由な方には過酷なホテルです。伊勢海老の造りにつられて来ましたが、次は無いです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月04日 17:21:48

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在空間をご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
当館も清潔や修繕など基本と考えてます。既存スタッフや外部業者も協力願い大掃除など定期的に行い改善に努めてます。ご理解くださいませ。
また、当館は山の上に建ち、増築などで階段が多くあります。正直どうしても改修工事出来ていない部分があります。足の悪い方には本当にご不便かけて申し訳ない思いです。
誰もが喜ばれる施設を目指して日々努力して頑張っております。ご宿泊ありがとうございました。

【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月21日 09:23:46

東館和洋室に宿泊しました。1つだけある窓のロックが破損したままなく、きちんと閉まらない状態で、ずっとヒューヒュー音がしていました。部屋の壁が何ヵ所も、色んな壁紙でツギハギ…。人数分のコップ用意もなかったです。
朝のバイキングでは、隣の方が醤油瓶を落としてしまい私の服にかなり飛び散ったのですが、すぐ横のスタッフさんは知らん顔。色々と悲しい気分になる宿泊でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月23日 23:17:39

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在空間、スタッフサービスなどの付加価値をご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。部屋の壁紙確認しました、またご指摘の窓のロックを取りかえました。ご迷惑かけてお恥ずかしい限りです。
また、接客スタッフの気づきの無さに恥入るばかりです。せっかくの朝のひと時が台無しで寄り添わず誠に申し訳ございませんでした。反省致しております。
レベル向上を目指して、日々努力しておりますが、力不足も多々ありますのが、今後も一生懸命頑張る所存です。申し訳ございませんでした。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【東館】和洋室 (海側/ご夕食もダイニング)【禁煙】】