石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 14:37:24

3/24に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でした。とてもきれいで明るくて素敵なお部屋でした。2人の宿泊で広すぎず、ゆったりしていてちょうどいい広さの部屋でした。部屋の露天風呂に入り室内にあるマッサージチェアーで身体をほぐし日頃の疲れを癒すことができました。
食事がわたしの期待が大きかったのかちょっと残念な感じでした。でもお刺身は美味しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年04月05日 14:42:58

数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋でのご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋やマッサージチェアーを通じて、日頃の疲れを癒していただけたとのこと、私たちも嬉しく感じております。

ただ、お食事についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お刺身はお楽しみいただけたとのことで幸いですが、全体としてはご期待を満たせなかったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、今後の食事の質の向上に役立てさせていただきます。

お客様にはより一層満足いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。

再度、当館をお選びいただき、美味しい料理と快適な時間をご提供できるように心がけて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

あんじー9256さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

あんじー9256さん [30代/女性] 2024年03月25日 17:11:50

家族で利用させていただきました。お部屋は、古い部分はあり普通ですが、海側だったのですごく景色が良かったです!夜ご飯は、お刺身もお肉も美味しかったです。お酒を飲まない、がっつり食べたい方には少し物足りないプランかも…。お風呂は、夜と朝で女男入れ替わるのが嬉しかったです。改装あとでとてもきれいですが、朝か夜どちらか内風呂と露天風呂の場所が別れている場合がありそこだけ少し残念でした。スタッフの方が、部屋に案内などはなく良い意味で距離感のある感じでした。トンビの餌やりは迫力があり、ぜひ体験いただきたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月30日 09:18:42

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

お部屋からの海の景色をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

夜ご飯ではお刺身とお肉をお楽しみいただき、ご満足いただけたことが伺えて安堵しております。

ただ、食事のボリュームに関して物足りなさを感じられた点は申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お風呂の男女入れ替わり制についてお喜びいただけたこと、そして改装により綺麗になったことをお気に入りいただけたようで幸いです。

ただ、内風呂と露天風呂の場所が分かれている点についてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

スタッフの距離感については、ご滞在を快適にする一助となれたようで、何よりです。

また、トンビの餌やり体験については迫力を感じていただき、おすすめしたいとのお言葉、大変ありがたく思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にとってより良い体験を提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

おすみ&けいちんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

おすみ&けいちんさん [40代/女性] 2024年03月25日 08:39:25

3月16日から2泊、連泊でお世話になりました。
景色も食事もお風呂もとても良かったです。お部屋も綺麗でシングルベッドを2つくっつけてあるのが良かった。連泊しても飽きないお宿でした。青森出身のお姉さんの心遣いが素晴らしかったです。
鳶の餌付け体験はホテルの名物とのことで風の強い日で更に面白かった。
結婚記念日に選んだお宿、正解でした。良い思い出ができました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月30日 09:16:38

3月16日からの2泊ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

景色、お食事、お風呂、お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、そして特にシングルベッドを2つ合わせたご寝具の配置がお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。

ご連泊頂いたけれど飽きることなくお過ごしいただけたと伺い、私どものお宿がご期待に添えていたようで安堵しております。

また、青森出身のスタッフの心遣いについてのお言葉、彼女にも伝え、大変喜ばせていただきます。

鳶の餌付け体験をお楽しみいただけたようで、風の強い日がさらにその体験を際立たせたことと思います。

これも当館の特色の一つとして、多くのゲストに楽しんでいただいております。

結婚記念日のご滞在に当館をお選びいただき、良い思い出をお作りいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。

またの機会にも当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

kuniroku0219さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

kuniroku0219さん [60代/男性] 2024年03月24日 16:00:17

建物外観は経年劣化が見られるが、最高の立地です。内部の廊下等の内装はきれいでした。食事が個室というのを、勘違いして部屋に運んでくれると思っていたが、大食堂の中に仕切られた部屋があって世話をしてくれる方式だった。鮑を焼いてくれた給仕の田中マキ子さんのおしゃべりが楽しかったです。内風呂の温泉最高でした。トンビの餌やりも楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月27日 16:07:11

当旅館のご滞在について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

建物の外観に関して感じられた経年劣化の点は、今後のメンテナンス計画において重要な参考にさせていただきます。

内装が清潔であったこと、お食事の場所についてのご期待とは異なったにもかかわらず、サービスにより楽しい時間を過ごしていただけたことに安堵しております。

また、内風呂の温泉やトンビの餌やり体験がお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

当旅館の自然を活かした体験がお客様に喜ばれることは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も、お客様にとってさらに満足いただける滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回も当旅館をお選びいただけることを、心より楽しみにお待ちしております。

再びのご来館をお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

とおるママ0112さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

とおるママ0112さん [50代/女性] 2024年03月15日 11:00:30

建物は、古いが
ホテルからの景色も良く
夜ご飯の量も多く
明るい青森からのお姉様の
サービスも良かったです。
露天風呂は、風がきつい日で
入れなかったので、残念でした。
又、ゆっくり過ごしに行きたいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月15日 12:41:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。

建物の歴史を感じていただきながらも、ホテルからの景色やお食事、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

青森出身の当館看板娘に関するお褒めの言葉、本人に伝えさせて頂きます。

しかしながら、露天風呂をご利用いただけなかったことは、私どもとしても非常に残念に思っております。
風の強い日がございましたことで、お客様にはご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、どうか露天風呂を含め、当館のすべての設備とサービスを存分にお楽しみいただけますよう、準備を整えてお待ちしております。

また、季節ごとに異なる美しい景色や、さまざまなお食事のご提供を通じて、お客様により一層のご満足をお届けできますことを願っております。

お客様が再びゆっくりとお過ごしいただける日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【大浴場リニューアルOPEN記念】伊勢海老1尾姿焼き会席が6月末まで20%OFF♪

投稿者さん 2024年02月26日 19:25:01

立地も設備も景色もいいです。
接客も丁寧ですが、自分を見てくれていないように感じてしまいました。お客さんを見て、その人に合わせた対応をしてもらえるとさらに良くなるように思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月02日 09:58:42

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

お部屋やサービス、露天風呂、食事、そしてスタッフの対応に至るまで、ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、接客においてお客様ご自身を充分に見て、お客様一人ひとりに合わせた対応ができていなかったとのご感想をお伺いし、心よりお詫び申し上げます。

当旅館では、お客様一人ひとりのご要望に細やかにお応えし、よりパーソナライズされたサービスを提供することを心掛けておりますが、今回はその点でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客スキルの向上に努めると共に、お客様一人ひとりのニーズに合わせた対応をさらに強化して参ります。

これからもお客様にとって忘れられない素敵な体験を提供できるよう、日々改善を続けて参ります。

次回ご来館の際には、今回ご指摘いただいた点を踏まえ、さらにご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう努力いたします。

重ねてお礼申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり★1泊朝食】お日にち限定★大浴場&露天風呂&貸切風呂が使えないため特別価格!
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:41:35

彼の誕生日の記念に伺いました!
料理はとても美味しく、お部屋も綺麗でした!
料理配膳のシステムのレスポンスが遅かったことが少し気になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年02月18日 12:59:47

お二人での大切な記念日に、当館をお選びいただきありがとうございました。

心から感謝申し上げます。

お料理やお部屋に関して、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

一方で、料理配膳のシステムのレスポンスについてご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

これからもお客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

ゆうり6886さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ゆうり6886さん [40代/女性] 2024年01月08日 18:12:42

建物は古さを感じましたが、ロビー、廊下、貸切露天など改装してあってかとてもキレイにしているなと思いました。
部屋出しの料理もとても美味しかったです。
部屋は景色もよくキレイにしてました。子供が3人居たので、トイレはメゾネットで狭く、隙間風があっありと子供は少し怖がって居ましたか、それ以外はスタッフさんの対応もよく食事もおいしく居心地良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 15:58:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

50年の歴史を持つ施設で古さを感じつつもお褒めのお言葉をかけて頂きありがとうございます。

また、お召し上がりいただいたお料理にご満足いただけたことを、調理スタッフ一同嬉しく思います。

景色の良さも当館の自慢の一つであり、ゆったりとお過ごしいただけたことをうれしく思います。

トイレのメゾネットの狭さや隙間風が子供たちに少し心配をかけてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善点として真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

至らぬところの多い施設でございますが、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように精進してまいります。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】伊勢海老造付海幸会席5%OFF

エロカッパさんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

エロカッパさんさん [40代/男性] 2024年01月04日 12:48:41

家族で泊まりました。
露天風呂付きの部屋で、いつでもお風呂に入ることができて満足でした。食事もとても美味しくいただきました。
朝のトンビの餌やりも貴重な体験で子供達も喜んでいました。
お部屋のお風呂のカルキ臭がちょっと気になりましたが、その他は大満足です。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月07日 13:01:35

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、いつでもお風呂に入れることが嬉しかったとのこと、大変うれしく思います。

食事も美味しく召し上がっていただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝のトンビ餌付け体験は当館の自慢でございます。
冬はトンビが多く、びっくりされたと思います。
お子様に喜んでいただけたことをうれしく思います。

お部屋のお風呂のカルキ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同をあげて、お部屋の清掃にはより一層細心の注意を払う所存です。
お風呂の設備管理も改めて徹底し、水質の保持に努めます。

お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
どうぞ今後とも当館をご利用いただけますと幸いです。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】お料理はお任せね願いますプラン
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月23日 04:49:01

館内移動の際、足の悪い妻との宿泊だった為、階段が多すぎて困った。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:17:36

お客様には階段が多い当館でのご滞在中、足の悪い奥様とお困りになった点があったことと存じます。申し訳ございませんでした。

当館は山頂に位置し、絶景を楽しめるように海側の傾斜に沿って設計されたため、残念ながら階段や段差を避けることが困難な状況です。

その代わり、山頂からの絶景と30年以上続く野生トンビの餌付けは、当館ならではの貴重な体験が出来る事は幸せに感じております。

建物の構造上、階段や段差を無くすことは難しいですが、スタッフ一同、お体の不自由なお客様への配慮と対応力の向上に努めてまいります。

大変ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも当館のサービス向上にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】松阪牛会席プラン20%OFF
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

投稿者さん 2023年12月19日 22:09:21

2回目の利用です。前回松坂牛が美味しかったのが印象に残っていて再び利用しました。今回も美味しくいただくことができ、大変満足でした。
お風呂も貸切風呂を用意して下さったので、よかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:25:13

前回のご滞在時に松坂牛の味に感動され、今回また当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。

当館のシェフは松坂牛の旨味を最大限に引き出すのが上手な当館の自慢です。

またのご来館時にもぜひ再びお召し上がりいただけますと幸いです。

大浴場と露天風呂が改装工事のためご案内ができず、ご不便をお掛けしました。
ですが、貸切風呂でお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適なものとなるよう、さらにサービスには細心の気配りをさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

末長くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

悠っちままさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

悠っちままさん [40代/女性] 2023年11月30日 11:34:36

伊勢海老堪能しました!アワビも松阪牛も大変美味しかったです!
鳶の餌遣りも子どもがとても喜んでいました。
ただお部屋の照明が暗くて朝お化粧する時だけ少し困りました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:44:58

この度は、伊勢海老やアワビ、松阪牛をお楽しみいただき、鳶の餌付けにもご参加いただき、誠にありがとうございます。

鳶の餌付けは、当施設が誇る伝統的なイベントでございます。

嬉しいことに、このイベントはなんと30年以上にわたり、皆様に愛されてきました。

他では見られない大迫力のイベントとして、お客様に喜んでいただけて光栄です。

ただし、お部屋の照明についてのご意見も頂戴し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同心より努力いたします。

何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能

投稿者さん 2023年11月13日 12:57:04

今回は、楽しい家族旅行に、ホテルスタッフの皆様の暖かなお気遣い、お部屋やお風呂、お食事のご準備をいただき、とても楽しく過ごせて、非常に満足でした!ありがとうございました。伊勢海老大満足でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:29:51

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルスタッフのおもてなしと、お部屋、食事、入浴面でのご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。

伊勢海老をはじめとするお料理に感動いただけたことをスタッフ一同うれしいかぎりでございます。

改めて家族での時間を大切にできる旅の思い出づくりに貢献できたことに感謝いたします。

今回いただいた温かいお言葉を糧としながら、時には細心の気配りも忘れず、ホスピタリティを提供できるようにサービス内容のさらなる向上も図ってまいりたいと思います。

これからも末永くお付き合いを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 17:20:37

一人旅で利用しました。
他の方のクチコミ評価では老朽化が目立つとの意見もありましたが、リニューアルされたお部屋はとても綺麗で満足できました。
お部屋からの眺めも海が一望できて最高でした。

露天風呂も景色が良く、温度も熱すぎず気持ちが良かったです。
ただ、大浴場の入口にのれんはかかっているものの、入口ドアが常に解放された状態で、脱衣場が見えやしないかと、廊下を通る男性の話し声が聞こえる度にヒヤヒヤしました。
そこは改善された方がいいと思います。

食事については、楽しみにしていた焼貝が、ヒオウギ貝ではなくホタテで、サザエも硬くて味が薄く、残念でした。
イメージ写真と違っていました。
伊勢海老のお刺身は美味しかったです。
従業員さんがアジア系の方が多く、常に忙しなく動いておられて、配膳スピードも早かったので、なんだか急かされているようでした。
朝食バイキングも品数は多かったですが、どれもお味は普通でした。

食事は期待していたものとは違いましたが、接客は丁寧でしたし、露天風呂やお部屋の眺め、トンビの餌やり体験などは他のホテルにはないものだと思いますので、総合的にみて満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:27:44

一人旅で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋はご満足いただけ、絶景の露天風呂や30年以上にわたって継続している当館ならではのトンビの餌やり体験を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ただし、大浴場の出入口につきましては、脱衣場が見え隠れする点でプライバシー保護に重大な落ち度があったと痛感しております。

のれんで仕切っているつもりでも、出入口の開放状態では十分な対策とは言えず、女性客の方には特にご不快な思いをさせてしまったことと思います。
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

出入口の改修など抜本的な対策をすぐに立案し、安心・安全にお過ごしいただける浴場の実現を最優先課題として取り組んでまいります。

また食事につきましても、メニューの写真と実際の味わいのずれや鮮度の低下がございましたことを重く受け止めております。

期待値が裏切られる結果となってしまい誠に申し訳ございません。

お料理面での品質管理を一層徹底し、内容と写真の整合性を高めてまいります。

長年にわたって継続してきたトンビへの餌やりですが、これも単なるイベントではなく、当館が大切にしている自然との共生の象徴でもあります。

しかしながら、自然を相手に事業を続ける以上、時と場合に応じた変化への対応力が求められます。

今回いただいたご指摘もまた、変化への対応を迫られた貴重な機会だと受け止めています。

誠にありがとうございました。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

MONICAwaさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

MONICAwaさん [40代/男性] 2023年11月11日 20:12:14

東館に宿泊したが、東館は受付からかなり遠く、大浴場へも階段のみであり、不自由な人はつらいかも。
大浴場の露天は、1つは高台からの広がる海を見れて最高、一方は海側のお風呂に入れず木だけの景色で少し残念。あと、露天には洗い場がなく、かつ、内風呂とも離れているので要注意です。
部屋は洋室でそこまでいい部屋ではなかったが、景色は最高!!
朝日を見ることができました。
食事はお刺身の種類が多く、サザエつぼ焼き、ホタテ焼きなど美味しかった。
朝食も伊勢うどんなども食べれて良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:21:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

東館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は山の傾斜地に立地する古い宿で、構造上バリアフリーを完備することが難しい面があるのはごもっともなご指摘です。

東館の立地条件からくる不便さをお詫び申し上げます。

一方で、その立地ゆえに 壮大な海を見下ろす見晴らしが朝夕の絶景となっております。

ご不便をおかけする施設ではございますが、可能な限りご宿泊者の立場に立ったサービス改善に努めてまいりたいと考えております。

今回いただいたご意見を重く受け止め、施設面の改装も視野に入れながら、満足度の高い滞在環境の提供を実現できるよう尽力してまいります。

食事につきましては、味・ボリュームともにご好評いただけたようで幸いです。

料理担当者の努力には手応えを感じております。

末長く温かいご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

mie0052さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2023年10月30日 19:21:55

10月27日から1泊で私達夫婦と宮崎から来た親友と3人で利用させて頂きました。
予約は露天風呂のある1番良いお部屋でしたが
当日の朝にトラブルが発生して宿泊できなくなり、とても残念でした。

しかし支配人の方やスタッフの方が
細目に状況を報告してくれ
何度も何度も頭を下げてくださり
十分誠意が伝わり嫌な気持ちには成りませんでした。

夕飯が今まで宿泊したホテルの中で最高でした。
伊勢海老にアワビ、ホタテ、サザエ・・・
とても豪華でお味も最高でした。
配膳係の青森出身の女性の方が明るくて楽しくて
とても良い時間を過ごすことが出来ました。
外国の方も沢山いらっしゃいましたが
みなさま一生懸命に接客されていて応援したい気持ちになりました。

とんびの餌槍は初めての経験で
とても楽しかったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 11:02:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大変残念ながらご予約のお部屋をご用意できなかったことを深くお詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけしたことを重く受け止め、支配人をはじめスタッフ一同真摯に対応させていただきました。

お客様のお気持ちに寄り添えたことがうれしく思います。

ご夕食もご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。
地元の豊かな海の幸を心を込めてお出しできたことをスタッフ一同が誇りに思っております。
また、配膳係のスタッフの明るい対応がよかったとのお言葉、大変励みになります。

とんび釣りも初めてのご経験で楽しんでいただけたのが何よりです。

これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

しの1919さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2023年10月23日 21:07:15

家族で宿泊しました。スタッフの方のあいさつや、サービスにとても好感が持てました。特に夕食時の配膳の元気な日本のベテラン女性スタッフの方はフレンドリーでとても親切でした。おかげで、美味しい夕食をより美味しく頂けました。ありがとうございましたを伝えて下さい。夕食の内容も大満足です。お刺身、エビフライ、貝、伊勢海老、お肉とお腹いっぱいでした。
あとは、日の出イベントや、トンビの餌付けイベントも良かったです。
しいて言えば、部屋の洗面台にゴミ箱があるといいな~と思ったのと、大浴場の床がお客さんの体から流れた水でベタベタだったから、足ふきマットの改善があるといいな~と感じました。外国の方かもしれないので、英語等の注意書きがあるといいのかな?
しかし、それを差し引いてもよい時間を過ごせました。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:58:39

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

お家族でのご滞在を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

スタッフの挨拶やサービス、特に夕食時のベテランスタッフの接客ご好感いただけたこと、私たちの誇りです。

お客様のご満足が何よりの励みとなっております。

また、日の出イベントやトンビの餌付けイベントを楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。

しかし、部屋の洗面台にゴミ箱の設置や、大浴場の足ふきマットの改善、外国の方々への注意書きの追加について、ありがとうございます。

お客様の声は大変貴重で、今後の向上に活かしてまいります。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:35

10月21日に宿泊してきました。
お部屋からの眺望は大変良かったですがお部屋自体がかなり古くて少し残念な気がしました。
食事は美味しかったですが若い人は少し物足りないかも知れませんね。
昨今の諸事情で外国人の従業員がいるのは仕方ないのですが朝のバイキング時に従業員どうしで母国語でおしゃべりしていたのはどうかと思いましたマナー教育をした方が良いかも。
総じて良かったかと思いますおすすめですよ。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:16:44

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色についてのご感想、心より嬉しく存じます。

ですが、お部屋の古さで残念な思いを感じさせてしまったこと、心苦しく思います。

今後の改善点として、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

お食事について、美味しさについてのご評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

若い方々には物足りなさを感じさせてしまったこと、今後の課題にさせて頂きます。

そして、バリエーション豊かなメニューや、満足感を高める工夫を行ってまいります。

また、おっしゃる通り、国際的な状況により外国人スタッフが必要となっておりますが、お客様の快適な滞在を保つため、マナー教育についての指導を徹底的にさせて頂きます。

ご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 13:31:48

お部屋の照明がもう少し明るいと良かったです。
全体的に古い施設ですが、各所工夫してあり快適に過ごせました。

ごはんが抜群に美味しく、感動しました!量やタイミングも考えられていました。本当に絶品でした。接客も良かったです。
おせわになりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 10:12:19

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の照明についてのご指摘、そして施設の古さに関するご意見について、真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。

また、お食事に関してのご感想、特にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

料理の美味しさと、量やタイミングへの配慮に関してのお言葉、大変うれしく存じます。

また、接客についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご要望にお応えし、おもてなしの心でお迎えすることを最優先に考えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 18:28:46

駅から車で約25分とアクセスは良くないですが、その分の景色の良さやトンビの餌やりイベントなどを満喫できました。
古さや階段移動はありましたが、テラスの絶景や日の出などを家族でゆっくり見れたことに満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月20日 14:50:47

お客様からのご感想を拝見し、お楽しみいただけたことを嬉しく思います。

確かに駅からのアクセスは少々遠いですが、その分、美しい景色や楽しいイベントをご満喫いただける環境が整っております。

トンビの餌やりイベントなど、自然と触れ合う貴重な体験が、お客様に喜んでいただけて何よりです。

当館は歴史を感じさせる古さがございますが、その中にも家族でゆったりと過ごせる空間が広がっています。

テラスから眺める絶景や、静かな夜に広がる美しい日の出など、特別な瞬間を共有できたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】海側和室【禁煙】】