石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:35

10月21日に宿泊してきました。
お部屋からの眺望は大変良かったですがお部屋自体がかなり古くて少し残念な気がしました。
食事は美味しかったですが若い人は少し物足りないかも知れませんね。
昨今の諸事情で外国人の従業員がいるのは仕方ないのですが朝のバイキング時に従業員どうしで母国語でおしゃべりしていたのはどうかと思いましたマナー教育をした方が良いかも。
総じて良かったかと思いますおすすめですよ。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 11:16:44

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色についてのご感想、心より嬉しく存じます。

ですが、お部屋の古さで残念な思いを感じさせてしまったこと、心苦しく思います。

今後の改善点として、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

お食事について、美味しさについてのご評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

若い方々には物足りなさを感じさせてしまったこと、今後の課題にさせて頂きます。

そして、バリエーション豊かなメニューや、満足感を高める工夫を行ってまいります。

また、おっしゃる通り、国際的な状況により外国人スタッフが必要となっておりますが、お客様の快適な滞在を保つため、マナー教育についての指導を徹底的にさせて頂きます。

ご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 13:31:48

お部屋の照明がもう少し明るいと良かったです。
全体的に古い施設ですが、各所工夫してあり快適に過ごせました。

ごはんが抜群に美味しく、感動しました!量やタイミングも考えられていました。本当に絶品でした。接客も良かったです。
おせわになりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 10:12:19

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の照明についてのご指摘、そして施設の古さに関するご意見について、真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。

また、お食事に関してのご感想、特にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

料理の美味しさと、量やタイミングへの配慮に関してのお言葉、大変うれしく存じます。

また、接客についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご要望にお応えし、おもてなしの心でお迎えすることを最優先に考えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月19日 18:28:46

駅から車で約25分とアクセスは良くないですが、その分の景色の良さやトンビの餌やりイベントなどを満喫できました。
古さや階段移動はありましたが、テラスの絶景や日の出などを家族でゆっくり見れたことに満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月20日 14:50:47

お客様からのご感想を拝見し、お楽しみいただけたことを嬉しく思います。

確かに駅からのアクセスは少々遠いですが、その分、美しい景色や楽しいイベントをご満喫いただける環境が整っております。

トンビの餌やりイベントなど、自然と触れ合う貴重な体験が、お客様に喜んでいただけて何よりです。

当館は歴史を感じさせる古さがございますが、その中にも家族でゆったりと過ごせる空間が広がっています。

テラスから眺める絶景や、静かな夜に広がる美しい日の出など、特別な瞬間を共有できたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】
【【本館】海側和室【禁煙】】

しのちゃん9488さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:44:29

衣→浴衣やサムエがあり、サイズも色々あり非常に良かった。食→量よりも質におもきを置いており、良かった。住→廊下の数箇所に雨漏り用バケツが設ていたのが、印象的でした。総じて、居室の露天風呂も温泉を使用しており、加点の対象になりました。更に、送迎バスの運転手さん会話か上手いですよ・・・

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月09日 10:54:47

衣装の種類やサイズにお喜びいただけ、食事の質にも満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。

また、ご指摘いただいた雨漏り用バケツについて、誠に申し訳ございません。
設備の点検・修繕を強化を致します。

露天風呂が温泉を使用していることにお褒めいただけ、大変嬉しく思います。
そして、送迎バスの運転手さんへのお褒めの言葉、伝えていただきます。
お客様のご満足度向上のために、今後もサービスの向上に努めてまいります。

次回のご滞在も、より一層快適なものとなるように精進いたします。

誠にありがとうございました。

【期間限定特別セール】20%オフ★特選【温泉露天風呂客室】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

みちゃとん1107さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

みちゃとん1107さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:54:17

母の誕生日と古希のお祝いの旅行で利用させて頂きました。窓からの眺めも最高でしたし、お料理も全部美味しくて良かったです。あと、サプライズで花束を母にくださり本当に嬉しかったです。母もとても喜んでいました。従業員の皆さん全員笑顔で接してくださり気持ちの良いホテルでした。また行きたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:31:14

お母様の誕生日と古希のお祝いの旅行でお越しいただき、誠におめでとうございます。

窓からの景色、お料理、そしてサプライズの花束、すべてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

当館の従業員一同、笑顔でお迎えし、おもてなしできたこと、心より嬉しく思います。お客様が気持ちよく過ごせることが、私たちの願いです。

次回のご滞在も、また素敵な思い出をつくれるよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

再びお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月13日 16:18:30

部屋や対応は良かったと思います。
朝のバイキングが無くなっても持ってきてもらえず食べたい物が食べられない、海苔など古いものなのか食べれたものじゃありませんでした。
海苔も途中で無くなっていたので新しい物なら大丈夫かと思い、取りに行こうと思いましたがそちらも最後まで追加されませんでした。
時間も下げていいかの確認はありましたが終了時間前に片付けられ、早くしたほうが良いのかと焦ってしまいました。
それ以外は満足でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年09月17日 09:30:18

お部屋とサービスにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

一方で、朝のバイキングに関するご不満について、お詫び申し上げます。
当館で確認したところ、古い海苔ではありませんでした。

当館の海苔は三重県の漁連で扱っている人気の海苔でございます。
ですが、包装紙が和紙なので少ししけってしまっていたかもしません。

また、補充がされなかったことについても、気が付かず申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には、スタッフにお声掛けくださいませ。
迅速に対応させていただきます。

また、朝食の終了時間へのご意見ありがとうございます。
朝夕と忙しく働くお客様への愛情深いスタッフばかりでございます。
ご容赦頂ければ幸いです。

その他のご滞在については、満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

【露天風呂付き客室☆1泊朝食】22時インでも大丈夫♪お得に絶景温泉と朝食バイキングを満喫♪
【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】

シナモン1395さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

シナモン1395さん [60代/女性] 2023年08月29日 10:48:56

8月26日から1泊2日で息子と孫と宿泊しました。お天気にも恵まれ部屋からの景色が最高でとても癒されました。温泉も肌にやさしく露天風呂もゆったり寛げました。食事は伊勢海老の造り舟盛で量がたっぷりの上、新鮮で身がぷりぷりして美味しく頂きました。全体的に量も充分で松阪牛肉が食べきれずに少し残してしまったことが心残りです。凄く美味しくてお肉の説明も丁寧にして頂いたのに申し訳がないです。エビフライが大きくて先にお肉を食べれば良かったと後悔しています。(笑)とんびの餌付けも近くでみれて圧巻でした。朝食バイキングも種類が多くお魚類もたっぷりで、お味噌汁の海老の出汁がきいていてとても美味しかったです。ゆっくり休ませて貰えました。部屋が5階だったのかネットがつながらなかったのですがそれが普段と違って旅行気分も味わえて良かったかなと思いました。3階ではちゃんとつながりましたよ。場所によるのかも。とても楽しい旅行でした。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:47:30

ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供致しましたサービス、お料理、温泉にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

misaki**0927さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

misaki**0927さん [30代/女性] 2023年08月28日 17:34:41

部屋でゆっくり食べれるご飯が最高に美味しかったです。
特に海老フライとひじきご飯が美味しかったです。
朝ご飯のバイキングは種類が少なかったです。
お風呂は虫が多い、露天風呂が別になっていてちょっと不便でした。
部屋は玄関が狭くて、ベビーカーの置き場に困りましたが、景色は最高でベランダに出れるのも良かったです。
鳶の餌付けは初めてでしたが、とても感動しました。
スタッフの方が皆さんとても親切で、特にご飯の用意をしてくれた年配の方がとても元気で親切で、お話も楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:46:12

数多くあるホテルの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 19:07:59

新しく出来たお部屋の露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
新しいということもあり部屋に入った時はおぉー!となりました。
大浴場は旅館の古さもあり気になるところが多々ありましたが、部屋の露天風呂で何度か入浴してかなり満足です。
でも、清掃はもう少しちゃんとしてるといいかと…
マッサージ機の下やトイレの手すりのホコリやシャワー室の汚れは部屋が新しいので勿体ない気がしました。

スタッフは外国人の方が多めですがニコニコされてて良かったです。
トンビの餌やりは私個人的には
トンビがカッコよくおすすめです。

結構山道を走った所にあるのでチェックイン前の夕食、もしくは夕食付きのプランがベストですね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:44:45

日々清掃を行ってはおりますが、より快適にお過ごしいただけるようさらに励んでまいりたいと思います。

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

のんママ1127さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

のんママ1127さん [40代/女性] 2023年08月23日 09:53:23

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。
宿に到着した際、駐車場にいたスタッフの方がとてもにこやかに対応してくださり、娘たちも喜んでいました。
夕食は、お造りや鮑の刺身など豪華で食べきれないほどでした。海鮮が大好きな娘は、嬉しそうに食べていました。
お風呂は、大浴場と露天風呂がありましたが、女性用は脱衣所を通らなければ行き来することができず、また男性用は共用の通路を通らなければ行き来することができなかったため、不便でした。
総合的には、子供にもとても優しい旅館で満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:40:42

特に、お子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 23:31:12

食事が豪華で、とてもおいしく、子どもたちもたくさん食べていました。
海側のお部屋というだけあり、どこの窓からも海を眺めることができ、眺めも抜群でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、みなさん一生懸命でニコニコと対応してくださいました。
とても満足なのですが、ひとつだけ。夏休み期間は7時から20分間だけ、ロビーで、子どもたちがゲームができるとのことで、部屋食の食事の途中だったんですが、みんなでロビーに行き、輪投げをやらしてもらったあと、部屋に戻ったら、ごはんは片付けられていて、布団を敷いてくれてる最中でした。

食事はほとんど食べ終わっていましたが、まだ舟盛りやおかずが少し残っていて、ビールも半分ほど残っており、デザートも食べれずでした。
こちらも、声をかけていなかったですし、ほぼ食べていたので部屋にいなければ、食べ終わったと判断されても仕方ないのですが、戻ったら、ゆっくり残りを食べようと話していたので、片付けられていてショックでした。

ゲームの時間を食事と重ならないようにするとか、布団を敷いてもらえることも事前に聞いてなかったので、だいたいの時間などを教えてもらえたら、よかったと思います。

そこだけが、少し残念でしたが、貸切風呂もきれいで、食事もおいしく、景色もきれいだったので、あとは大満足です。
また、鳥羽に行く機会があれば、利用させてもらいます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月28日 14:18:35

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたい♪伊勢海老造り&舟盛り付

Emo9190さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

Emo9190さん [20代/女性] 2023年08月14日 12:53:45

部屋から海が見えて綺麗でした。
無料のトンビの餌やり体験や、有料ですがウミホタルツアーがあり楽しめました。

ウミホタルツアーは自家用車または旅館の車に乗せてもらい、近くの海まで行って見学しました。
足場が不安定・真っ暗なので小さい子供は注意が必要だと思います。
星も綺麗でウミホタルも綺麗だったのでいい思い出になりました。

お部屋は本館に宿泊しましたが、特別綺麗でもないですが綺麗か汚いかで言うと綺麗なお部屋でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月18日 13:43:00

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【本館】山側客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 16:27:10

大部屋だったので、部屋からの景色は、残念でしたが、食事は、とても満足でした。家族皆んな、口をそろえて、料理は最高と言ってます。
今度は、海側の部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月09日 11:49:15

またご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

あいら7036さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

あいら7036さん [20代/女性] 2023年07月30日 23:32:27

マタニティ旅行で利用させていただきました。生物も食べれないのですが、しゃぶしゃぶで食べられることを伝えてくださったり、温かい言葉をたくさんいただけて、とても嬉しかったです。
また、お部屋から見える景色がとても綺麗で良い思い出になりました。ありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月31日 16:08:21

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

<新たに2タイプの貸切風呂誕生!>オープン記念プラン☆貸切風呂無料特典付き☆松阪牛ステーキ会席

闘魂0820さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

闘魂0820さん [60代/男性] 2023年07月22日 19:20:35

夕食はお魚が最高でした。伊勢海老、マグロ、イカなど凄く新鮮で美味しかったです。でも岩牡蠣が一番美味しかったかな。またお邪魔したいですね。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月22日 23:21:18

今が旬の新鮮なお魚をご提供していますので、地元の漁師さんも喜んでいると思います。また、当館のスタッフも気取らない接客で対応しているので、地元感があって良かったのではないでしょうか。
伊勢エビをはじめ、今が旬の岩牡蠣など、素材を吟味してご提供して、このような高い評価をいただいたことに、心より感謝申し上げます。
本格的な夏到来ですが、是非またお越しいただき、当館自慢の絶景と魚介類でのんびりとご滞在いただければ幸いです。

【楽天月末セール】当館人気!迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】

がん・こ101さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年07月11日 12:27:30

いい意味で裏切られました。
普段から部屋に大きな風呂がある部屋を選ぶことが多いのですが、部屋と食事のバランス、コスパが両立することは非常に稀です。しかし、今回は部屋、食事とも満足することができましたのでコメントします。
部屋についてですが、ウンパを選択して正解でした。良かった点は、1パーシャルオーシャンビューの眺めが良い、バルコニースペースに置かれた椅子で、のんびりと景色と鳥のさえずりを楽しめる、2風呂桶が大きく、ゆったりとした気分で楽しめる、3小さいが屋内にシャワースペースがあり、ちゃんと洗える、4部屋自体が大きく、たいへんゆったりとしている。自分にとってマイナス点は、1部屋が大きいせいか、エアコンの調整が難しい(到着時は暑く、夜中はちょっと寒い)、2畳の上に長時間座れないので、もう少しゆったりとしたソファが欲しい、ぐらいでした。
食事は、予約時は全く(すみません、失礼ですね)期待していませんでしたが、出てきた内容にビックリ。アワビ1人1個、イセエビ、松阪牛、新鮮な貝類・・・高級食材がたくさん並んでました。凝った調理はしない分、単純に自分たちで焼く。温かいものが、すぐに食べられる。これが最高でした。調理には好き、嫌いが出てしまいがちですが、これなら大丈夫。思う存分、美味しい食材を楽しむことができました。
サービスは普通です。でも、これで十分ではないでしょうか。過剰なサービスを求めるなら、もっと高級を謳う旅館を選択すればよいとだけだと思います。
料金は、お値打ちなプランを選択できましたので、優れたコスパだと思いました。
大浴場のコメントは不要かと思います。貸切風呂もありますが、このタイプの部屋ならば、部屋のお風呂で十二分でしょう。
温泉露天風呂客室は5タイプあるようですが、自分にとっては、このウンパが最高だと感じました。また利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月14日 12:18:39

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月07日 08:51:49

料理も美味しく、部屋からの景色も綺麗でずっと眺めてしまうほどでした。梅雨の時期だったのもあり、雨だったのがとても残念でした、、
景色を眺められるテラスも楽しみだったので、次は晴れている時にまた来たいです。
料理のステーキはとても美味しかったのですが、長くカットされていたので少し食べづらかったです。
ハサミなどがあれば良かったなと思います。
部屋の洗面所のコップは使わなかったのですが人数分置いていなかったのが気になりました。
テレビ横のあった拡大鏡付きの両面ある鏡の根元が取れかかっていてかなりぐらついていたので、自分で回して直しました。重さもあるので小さなお子さんが触ったりしたら危なかったです。
予約サイトや宿公式のサイトで交通規制のため送迎時間枠の変更があることを知らされていましたが、フロントで次の日の駅までの送迎の話の際に、通常の時間枠で案内されました。フロントの方が把握していなかったのが気になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:15:09

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル シルバーアワード 2022】受賞記念★10%OFF【松阪牛ステーキ会席】伊勢海老造付
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 09:19:48

子連れで宿泊しました。スタッフの方の対応が良く、助かりました(^^)
部屋も広く、子どもも大喜びでした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:13:47

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

期間限定★お得なプライス!初夏の南鳥羽へようこそ♪海幸会席(1泊2食付)

縷ゝさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:38:14

本館の施設は築年数を感じる部分もありましたが、清潔には保たれています。スタッフの方々は皆さん優しく接してくれました。料理も豪華でした。2歳の娘と宿泊しましたが、とんびの餌付けや子ども縁日も楽しんでくれたみたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:11:09

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、ごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。またお食事に対しまして褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定★直前割】お一人様12000円とお得!♪人気の海幸会席(1泊2食付)
【【本館】海側和室【禁煙】】

S.Shirleyさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

S.Shirleyさん [20代/女性] 2023年06月27日 00:46:28

夕日を綺麗に見えてとても綺麗でしたが、部屋の設備は古くて、引き出しとかも臭いをしました。朝食はおいしかったです!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月27日 13:50:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】