石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

うさちゃん912さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

うさちゃん912さん [50代/男性] 2023年05月27日 15:04:06

5/26~1泊で露天風呂付きのお部屋に泊まりました。凄く良いホテルで接客も凄く良く気持ち良く泊まれました。また泊まりに行きたいと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 16:03:05

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

【期間限定特別セール】20%オフ★特選【温泉露天風呂客室】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

kamaato18さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

kamaato18さん [40代/女性] 2023年05月27日 12:05:39

5月21日に宿泊させていただいて、とても満足しています。
お部屋もお料理も接客もお値段以上だとおもいます。
眺めがとても良いお部屋で、半露天風呂、テラスやソファーで、とても寛ぐ事ができました。
お料理も、伊勢海老と鮑、松坂牛がメインで舟盛りに釜飯に、見栄えもありますが、とても美味しく楽しく食事ができました。
駐車場も、着いた時も出発する時も、男性スタッフの心遣いが感じられました。
また行きたいなと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 16:02:54

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

ミクリョーシュカさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ミクリョーシュカさん [40代/女性] 2023年05月24日 08:40:08

2023年05月21日に1拍しました。
小さな子ども2人連れての宿泊でしたが、お部屋での夕食だったので気兼ねなくゆっくり食事ができました!
食事がびっくりなくらい豪華で、なおかつ美味しくて大満足でした。

今回は大浴場は利用せず家族風呂を利用させてもらい、こちらもゆったり過ごせたので大満足です。

食後は子どもにちょっとしたゲームもさせてもらい、翌朝はトンビの餌付け体験もできたので子どもがとても喜んでました!

スタッフさんの対応もとてもよかったです。
また利用したいホテルでした!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年05月29日 15:59:25

【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月05日 15:49:53

小学生・幼児と夫婦4人で宿泊させて頂きましたが。立地は中心地からすこさ離れていますが、途中の海の景色に癒されながら移動できました。
とにかく、ロビーからも部屋からも景色が素晴らしく、子ども達も大興奮でした。
スタッフの方々も親切で、子ども達にも優しく接して下さり、ありがたかったです。
食事は、想像以上に美味しくて、松坂牛・牡蠣を食べられて幸せいっぱいになりました!!
部屋も広く、ゆっくり休む事ができました。朝のトンビの餌やりも、良い思い出になりました。
一つ可能ならば…少し子どもの遊べるスペースがあれば更にリピートしたくなるお宿です。
また機会がありましたら、宿泊させて頂きたい素敵なお宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:14:24

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
中心地から少し離れた立地ですが、海の景色を楽しみながらお越しいただけたようで、何よりでございます。
ロビーとお部屋からの景観をお子様も含めご家族皆様がお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応に感謝のお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事にもご満足いただき、特に松坂牛と牡蠣を楽しんでいただけたことがスタッフ一同にとっても喜びです。
お部屋でのご休息と、朝のトンビの餌やりが良い思い出となったと伺い、私どもも大変嬉しい限りです。

お子様が遊べるスペースについてのご意見も大変貴重でございます。
今後のサービス向上に向け、検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしておりますし、次回ご来館の際には、さらに快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【大浴場リニューアルOPEN記念】松阪牛会席が6月末まで20%OFF♪≪トンビの餌付け体験無料≫

投稿者さん 2024年05月01日 17:35:16

ゴールデンウィークに宿泊。
鳥羽中心からは少し離れていましたが、その分静かで眺望は良かったです。
食事、お風呂ともに盛りだくさんで満足です。お風呂は檜の香りの内湯が気持ちよかったです。
強いて言うなら食事(夜)は少しづつサーブして欲しかったです。一式セットしてあり次々と配膳されるので、フードファイトのようでした。
ベテランスタッフと若手の外国人従業員の方の新体制で頑張っておられる印象を受けました。応援しています!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:18:52

ゴールデンウィークに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

静かな立地で良い眺望をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

また、お食事とお風呂にご満足いただけたとのご感想をいただき、感謝申し上げます。

特に檜の香りが漂う内湯がお気に召したようで何よりです。

お食事の配膳に関する貴重なご意見もありがとうございます。

次々と配膳されるスタイルがお食事の楽しみを損ねてしまったかもしれず、申し訳ございません。

今後はお客様によりゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、サービス方法を見直して参ります。

ベテランスタッフと国際的な若手スタッフで構成された新体制への温かい応援も、大変励みになります。

今後もお客様に愛される宿を目指して、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来訪を心からお待ちしております。

【大浴場リニューアルOPEN記念】伊勢海老1尾姿焼き会席が6月末まで20%OFF♪
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

うぷこさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

うぷこさん [40代/女性] 2024年04月27日 11:09:59

GW前に父の喜寿祝に利用せていただきました。渡り廊下の階段の説明があり、膝に不安のある父が利用するのに不安があったのですが、事前の問い合わせで丁寧に教えて頂けて安心出来ました。これからの方の参考になればと写真を載せておきます。
予約していた部屋よりもグレードを上げて頂いたようで、物凄く眺望の良いお部屋を使わせていただきました!膝が悪いと伝えていたのでご配慮して下さったのかな?とにかく素敵なお部屋でした。有り難うございます。夕焼けもの朝焼けも堪能しました。
トンビの餌付けは凄く楽しかったです。迫力もあり、時間があっという間でした。
素敵な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:24:09

ご父上の喜寿のお祝いで当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

渡り廊下の階段に関して事前にお問い合わせをいただいた際に、安心してご利用いただけるよう丁寧にご説明できたことが、ご安心につながったようで何よりです。

また、お部屋のグレードアップにご満足いただけたようで、スタッフ一同も大変嬉しく思います。

特に膝のご不安を考慮しての配慮が、素晴らしい眺望と共にお楽しみいただけたこと、心から感謝申し上げます。夕焼けと朝焼けの美しい景色をお楽しみいただけたことも、私どもの大きな喜びです。

トンビの餌付けが特に楽しい時間となったとのこと、楽しい思い出を作るお手伝いができて光栄です。

これからもお客様にとって特別な場所であり続けるために、サービスの向上を図って参ります。

またの機会にも当館でのご滞在をお選びいただけますことを心よりお待ちしております。

次回お越しの際も、忘れがたいひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

再びのご利用を心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 18:24:11

部屋、温泉、料理のどれもが大満足でした。
 子連れで行きましたが、子供への配慮もしていただいて感謝です。料理は魚がとても美味しくて素晴らしかったです。
また利用したいと思っています

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月30日 09:31:41

ご滞在に大満足いただけたとのお言葉、心から感謝申し上げます。

お部屋、温泉、そして料理にご満足いただけたことは、私どもにとって最高の喜びです。

お子様もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

料理に関しまして、特に魚料理をご賞味いただき、美味しいとのご評価をいただけたこと、料理人としても大変励みになります。

今後も変わらぬご満足とお子様にも楽しんでいただける環境を提供できるよう、努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心から楽しみにしております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室&星空(ランギット)テラスで伊勢志摩の絶景を満喫プラン】~ここにしかない体験尽くし~
【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

おすみ&けいちんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

おすみ&けいちんさん [40代/女性] 2024年03月25日 08:39:25

3月16日から2泊、連泊でお世話になりました。
景色も食事もお風呂もとても良かったです。お部屋も綺麗でシングルベッドを2つくっつけてあるのが良かった。連泊しても飽きないお宿でした。青森出身のお姉さんの心遣いが素晴らしかったです。
鳶の餌付け体験はホテルの名物とのことで風の強い日で更に面白かった。
結婚記念日に選んだお宿、正解でした。良い思い出ができました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月30日 09:16:38

3月16日からの2泊ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

景色、お食事、お風呂、お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、そして特にシングルベッドを2つ合わせたご寝具の配置がお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。

ご連泊頂いたけれど飽きることなくお過ごしいただけたと伺い、私どものお宿がご期待に添えていたようで安堵しております。

また、青森出身のスタッフの心遣いについてのお言葉、彼女にも伝え、大変喜ばせていただきます。

鳶の餌付け体験をお楽しみいただけたようで、風の強い日がさらにその体験を際立たせたことと思います。

これも当館の特色の一つとして、多くのゲストに楽しんでいただいております。

結婚記念日のご滞在に当館をお選びいただき、良い思い出をお作りいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。

またの機会にも当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

とおるママ0112さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

とおるママ0112さん [50代/女性] 2024年03月15日 11:00:30

建物は、古いが
ホテルからの景色も良く
夜ご飯の量も多く
明るい青森からのお姉様の
サービスも良かったです。
露天風呂は、風がきつい日で
入れなかったので、残念でした。
又、ゆっくり過ごしに行きたいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月15日 12:41:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。

建物の歴史を感じていただきながらも、ホテルからの景色やお食事、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

青森出身の当館看板娘に関するお褒めの言葉、本人に伝えさせて頂きます。

しかしながら、露天風呂をご利用いただけなかったことは、私どもとしても非常に残念に思っております。
風の強い日がございましたことで、お客様にはご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、どうか露天風呂を含め、当館のすべての設備とサービスを存分にお楽しみいただけますよう、準備を整えてお待ちしております。

また、季節ごとに異なる美しい景色や、さまざまなお食事のご提供を通じて、お客様により一層のご満足をお届けできますことを願っております。

お客様が再びゆっくりとお過ごしいただける日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月10日 11:30:03

予約していた時間からだいぶ遅れてしまって本当に申し訳なかったですが、電話の対応や料理なども美味しく良かったです。貸し切り風呂(時間制)でしたが家族でゆったりできいい旅行になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年02月18日 12:58:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただける対応ができたこと、
また、お食事や貸し切り風呂をご家族でゆったりお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いた日のひと時が、心に温かな思い出として残ることを願っております。

またの機会がございましたら、是非再びのご来館を心よりお待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料】改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得!松阪牛会席プラン20%OFF
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

投稿者さん 2024年01月29日 17:04:40

夫婦でゆっくり過ごせ、大変満足しました。
特に、貸切風呂と料理に大満足でした。
料理は、お腹いっぱい食べることができました。
トンビの餌やりも日常では経験できないことで面白かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月30日 09:29:14

この度は当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご滞在に当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

当館の料理がお客様のお腹を満たし、心も豊かにできたことを光栄に存じます。

また、トンビの餌やりの体験が特別な思い出となったとお聞きし、私どもも大変嬉しく思います。
日常ではなかなか経験できない特別な瞬間を提供できるよう、これからも努めてまいります。

次回もまた、静かで心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。

引き続き当旅館をご愛顧いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】松阪牛会席プラン20%OFF

投稿者さん 2024年01月06日 18:36:28

露天風呂が改装工事中という事でしたが、その分お得に泊まる事ができ、代わりの家族風呂も満足だったので宿泊してよかったです。食事についても期待以上でした。家族で泊まりましたが、トンビの餌付けは、子供にとって良い体験となりました。コストパフォーマンスもよく総合的に満足です。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月07日 13:23:23

大浴場と露天風呂の改装工事でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

代わりの家族風呂をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

食事についても、ご期待に添えるメニューをご用意できたことを、嬉しく思っております。

調理スタッフ一同、お客様に喜んでいただける食事をお届けできるよう、日々精進しております。

朝のトンビ餌付け体験は、当館の自慢のイベントです。

お子様にも喜んでいただけたこと、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後とも、当館をご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】伊勢海老造付海幸会席5%OFF
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月19日 22:09:21

2回目の利用です。前回松坂牛が美味しかったのが印象に残っていて再び利用しました。今回も美味しくいただくことができ、大変満足でした。
お風呂も貸切風呂を用意して下さったので、よかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:25:13

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

前回のご滞在時に松坂牛の味に感動され、今回また当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。

当館のシェフは松坂牛の旨味を最大限に引き出すのが上手な当館の自慢です。

またのご来館時にもぜひ再びお召し上がりいただけますと幸いです。

大浴場と露天風呂が改装工事のためご案内ができず、ご不便をお掛けしました。
ですが、貸切風呂でお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適なものとなるよう、さらにサービスには細心の気配りをさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

末長くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 17:20:37

一人旅で利用しました。
他の方のクチコミ評価では老朽化が目立つとの意見もありましたが、リニューアルされたお部屋はとても綺麗で満足できました。
お部屋からの眺めも海が一望できて最高でした。

露天風呂も景色が良く、温度も熱すぎず気持ちが良かったです。
ただ、大浴場の入口にのれんはかかっているものの、入口ドアが常に解放された状態で、脱衣場が見えやしないかと、廊下を通る男性の話し声が聞こえる度にヒヤヒヤしました。
そこは改善された方がいいと思います。

食事については、楽しみにしていた焼貝が、ヒオウギ貝ではなくホタテで、サザエも硬くて味が薄く、残念でした。
イメージ写真と違っていました。
伊勢海老のお刺身は美味しかったです。
従業員さんがアジア系の方が多く、常に忙しなく動いておられて、配膳スピードも早かったので、なんだか急かされているようでした。
朝食バイキングも品数は多かったですが、どれもお味は普通でした。

食事は期待していたものとは違いましたが、接客は丁寧でしたし、露天風呂やお部屋の眺め、トンビの餌やり体験などは他のホテルにはないものだと思いますので、総合的にみて満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:27:44

一人旅で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋はご満足いただけ、絶景の露天風呂や30年以上にわたって継続している当館ならではのトンビの餌やり体験を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ただし、大浴場の出入口につきましては、脱衣場が見え隠れする点でプライバシー保護に重大な落ち度があったと痛感しております。

のれんで仕切っているつもりでも、出入口の開放状態では十分な対策とは言えず、女性客の方には特にご不快な思いをさせてしまったことと思います。
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

出入口の改修など抜本的な対策をすぐに立案し、安心・安全にお過ごしいただける浴場の実現を最優先課題として取り組んでまいります。

また食事につきましても、メニューの写真と実際の味わいのずれや鮮度の低下がございましたことを重く受け止めております。

期待値が裏切られる結果となってしまい誠に申し訳ございません。

お料理面での品質管理を一層徹底し、内容と写真の整合性を高めてまいります。

長年にわたって継続してきたトンビへの餌やりですが、これも単なるイベントではなく、当館が大切にしている自然との共生の象徴でもあります。

しかしながら、自然を相手に事業を続ける以上、時と場合に応じた変化への対応力が求められます。

今回いただいたご指摘もまた、変化への対応を迫られた貴重な機会だと受け止めています。

誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

MONICAwaさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

MONICAwaさん [40代/男性] 2023年11月11日 20:12:14

東館に宿泊したが、東館は受付からかなり遠く、大浴場へも階段のみであり、不自由な人はつらいかも。
大浴場の露天は、1つは高台からの広がる海を見れて最高、一方は海側のお風呂に入れず木だけの景色で少し残念。あと、露天には洗い場がなく、かつ、内風呂とも離れているので要注意です。
部屋は洋室でそこまでいい部屋ではなかったが、景色は最高!!
朝日を見ることができました。
食事はお刺身の種類が多く、サザエつぼ焼き、ホタテ焼きなど美味しかった。
朝食も伊勢うどんなども食べれて良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:21:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

東館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は山の傾斜地に立地する古い宿で、構造上バリアフリーを完備することが難しい面があるのはごもっともなご指摘です。

東館の立地条件からくる不便さをお詫び申し上げます。

一方で、その立地ゆえに 壮大な海を見下ろす見晴らしが朝夕の絶景となっております。

ご不便をおかけする施設ではございますが、可能な限りご宿泊者の立場に立ったサービス改善に努めてまいりたいと考えております。

今回いただいたご意見を重く受け止め、施設面の改装も視野に入れながら、満足度の高い滞在環境の提供を実現できるよう尽力してまいります。

食事につきましては、味・ボリュームともにご好評いただけたようで幸いです。

料理担当者の努力には手応えを感じております。

末長く温かいご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

投稿者さん 2023年11月05日 16:17:46

9/16に家族3人で宿泊しました。お部屋は広かったですが、古さを感じました。お風呂は、時期の問題かもしれませんが、虫がたくさんいました。朝食は、とても美味しく満足でした。料金は少し高めだと思います。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:07:06

お部屋の広さや朝食の美味しさは喜んでいただけたようで幸いです。

しかしながら、お部屋の古さやお風呂の虫、料金の高さについてご指摘いただきましたことを重く受け止めております。

当館は創業以来「家族のような温かさ」をモットーに掲げ、スタッフ一同おもてなしの心を込めて日々努力しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、お部屋の改装や虫除け対策、さらなるサービス向上に取り組んで参ります。

これからも、ご家族の思い出作りのお手伝いができるよう尽力してまいります。

温かく見守っていただければ幸いです。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【本館】山側客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 21:46:20

高台にある宿で、天気も良かったので、部屋から海が綺麗に見えました。天気の良い日は富士山も見えるそう!料理も大量すぎるお刺身にお腹いっぱいの大満足でした。
スタッフの方々、皆様とても笑顔で対応していただき、良い旅でした。
高台のせいか、この日だけだったのか、とても風が強くて、窓からピューピューという音が大きくて、子供達は夜に怖がっていたのが少し残念でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 11:06:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色を存分にお楽しみいただけたことをうれしく思います。

いつか、天候にも恵まれ、富士山が見えた日にご宿泊いただけたら幸いです。

ご夕食では、お刺身を心ゆくまでお召し上がりいただき、満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく思っております。

笑顔でのおもてなしができたこと、大変嬉しく思います。

夜の強風でお子様が怖がられたことは残念でした。

高台にあるため風が強くなりやすいのですが、お客様にご不安をおかけしてはならないと反省しております。
今後は、風の強い日の対策を検討し、お子様にも安心していただけるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

mie0052さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2023年10月30日 19:21:55

10月27日から1泊で私達夫婦と宮崎から来た親友と3人で利用させて頂きました。
予約は露天風呂のある1番良いお部屋でしたが
当日の朝にトラブルが発生して宿泊できなくなり、とても残念でした。

しかし支配人の方やスタッフの方が
細目に状況を報告してくれ
何度も何度も頭を下げてくださり
十分誠意が伝わり嫌な気持ちには成りませんでした。

夕飯が今まで宿泊したホテルの中で最高でした。
伊勢海老にアワビ、ホタテ、サザエ・・・
とても豪華でお味も最高でした。
配膳係の青森出身の女性の方が明るくて楽しくて
とても良い時間を過ごすことが出来ました。
外国の方も沢山いらっしゃいましたが
みなさま一生懸命に接客されていて応援したい気持ちになりました。

とんびの餌槍は初めての経験で
とても楽しかったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 11:02:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大変残念ながらご予約のお部屋をご用意できなかったことを深くお詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけしたことを重く受け止め、支配人をはじめスタッフ一同真摯に対応させていただきました。

お客様のお気持ちに寄り添えたことがうれしく思います。

ご夕食もご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。
地元の豊かな海の幸を心を込めてお出しできたことをスタッフ一同が誇りに思っております。
また、配膳係のスタッフの明るい対応がよかったとのお言葉、大変励みになります。

とんび釣りも初めてのご経験で楽しんでいただけたのが何よりです。

これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

しの1919さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2023年10月23日 21:07:15

家族で宿泊しました。スタッフの方のあいさつや、サービスにとても好感が持てました。特に夕食時の配膳の元気な日本のベテラン女性スタッフの方はフレンドリーでとても親切でした。おかげで、美味しい夕食をより美味しく頂けました。ありがとうございましたを伝えて下さい。夕食の内容も大満足です。お刺身、エビフライ、貝、伊勢海老、お肉とお腹いっぱいでした。
あとは、日の出イベントや、トンビの餌付けイベントも良かったです。
しいて言えば、部屋の洗面台にゴミ箱があるといいな~と思ったのと、大浴場の床がお客さんの体から流れた水でベタベタだったから、足ふきマットの改善があるといいな~と感じました。外国の方かもしれないので、英語等の注意書きがあるといいのかな?
しかし、それを差し引いてもよい時間を過ごせました。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:58:39

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

お家族でのご滞在を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

スタッフの挨拶やサービス、特に夕食時のベテランスタッフの接客ご好感いただけたこと、私たちの誇りです。

お客様のご満足が何よりの励みとなっております。

また、日の出イベントやトンビの餌付けイベントを楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。

しかし、部屋の洗面台にゴミ箱の設置や、大浴場の足ふきマットの改善、外国の方々への注意書きの追加について、ありがとうございます。

お客様の声は大変貴重で、今後の向上に活かしてまいります。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 22:47:43

社と海とという新しいお部屋でベッドや備品もとても良かった。特に夕食は伊勢の海の幸を堪能した。
露天風呂付客室だったが、虫が沢山浮いていて夜間は入れず、翌朝に虫をすくって入った。
また洗面所の排水が悪く水を出すたびに溢れそうになった。原因は髪の毛で、以前の客のものがビッシリ絡まっていた。
大浴場は電気の切れた照明や壊れたシャワーなど古さが目立ち、露天風呂は屋内大浴場から一旦脱衣所に出て、露天風呂まで歩くという不便な作り。距離があるのに暗すぎてちょっと怖かった。
スタッフは気さくな良い方ばかりだったので、清掃のダブルチェックと大浴場が改善されれば、とても良い旅館だと思った。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:53:21

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

露天風呂付客室「社と海」のベッドと備品に喜んでいただけたこと、そして伊勢の海の幸を夕食で楽しんでいただけたこと誠にありがとうございます。

ですが、、露天風呂の虫の問題や洗面所の汚れは管理不足、指導不足でございます。
誠に申し訳ございません。

お客様の安心と快適な滞在を優先し、改善に努めます。

また、気さくで親しみやすいスタッフについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

これからはより清潔な環境と、快適な大浴場を提供できるよう取り組みます。

お客様のご意見は大変貴重で、これからの向上のための励みとさせていただきます。

誠にありがとうございました。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能