石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 15:49:53

小学生・幼児と夫婦4人で宿泊させて頂きましたが。立地は中心地からすこさ離れていますが、途中の海の景色に癒されながら移動できました。
とにかく、ロビーからも部屋からも景色が素晴らしく、子ども達も大興奮でした。
スタッフの方々も親切で、子ども達にも優しく接して下さり、ありがたかったです。
食事は、想像以上に美味しくて、松坂牛・牡蠣を食べられて幸せいっぱいになりました!!
部屋も広く、ゆっくり休む事ができました。朝のトンビの餌やりも、良い思い出になりました。
一つ可能ならば…少し子どもの遊べるスペースがあれば更にリピートしたくなるお宿です。
また機会がありましたら、宿泊させて頂きたい素敵なお宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:14:24

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
中心地から少し離れた立地ですが、海の景色を楽しみながらお越しいただけたようで、何よりでございます。
ロビーとお部屋からの景観をお子様も含めご家族皆様がお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応に感謝のお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事にもご満足いただき、特に松坂牛と牡蠣を楽しんでいただけたことがスタッフ一同にとっても喜びです。
お部屋でのご休息と、朝のトンビの餌やりが良い思い出となったと伺い、私どもも大変嬉しい限りです。

お子様が遊べるスペースについてのご意見も大変貴重でございます。
今後のサービス向上に向け、検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしておりますし、次回ご来館の際には、さらに快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【大浴場リニューアルOPEN記念】松阪牛会席が6月末まで20%OFF♪≪トンビの餌付け体験無料≫
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

タクヒロ0820さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

タクヒロ0820さん [40代/女性] 2024年05月01日 20:59:18

20年ぶりに2回目宿泊です。
綺麗にリニューアルされていて、おへやは、バリ風な感じで、お部屋に、露天風呂だったので、ゆっくりさせて頂きました。
 食事は、鮑のおどり、伊勢海老、生、焼き、煮、頂き、お腹いっぱい満足できました。
 田中まきこさんの、パフォーマンス親切に、美味しくいただけました。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:17:01

20年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館が以前のご記憶と共に、新たな魅力をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

バリ風のお部屋や露天風呂でのゆっくりとしたひとときが、心地良い休息を提供できたことを何よりと思います。

お食事では、鮑の踊り焼きや伊勢海老のさまざまな調理をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同も大変嬉しく思います。

また、当館の看板娘「田中まきこ(70歳?)」によるパフォーマンスがお食事の一層の楽しみを加えたとのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもお客様に愛される宿であり続けるため、さらにサービスの向上を図って参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月28日 16:15:45

お部屋はかなり年季が入ってるといった印象でところどころ傷んでいたり染みついた汚れなどがありましたが掃除は行き届いていたので嫌な感じはありませんでした
なによりお食事の内容が質も量も申し分なく
とても美味しくいただきました
スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごせました…ただ温泉がぬるめだったのでもうすこし温かかったらよかったかなって思いました

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:21:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の状態につきまして、年季が感じられる点や傷みについてご指摘いただき、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

清掃に関してはご満足いただけたとのことで、安心いたしました。

今後はより快適にお過ごしいただけるよう、設備の保守・更新に努めて参ります。

お食事に関して、質と量にご満足いただけたようで何よりです。

当館の料理を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同も大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応が気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉も、励みとなります。

温泉の温度につきましては、もう少し温かい方がよりお楽しみいただけたとのご意見を真摯に受け止め、温度管理に注意を払うよう改善を図ります。

お客様一人ひとりが心地よくお過ごしいただけるよう、引き続き努力して参ります。

再びのご来訪を心よりお待ちしております。

次回お越しの際には、さらに快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

おすみ&けいちんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

おすみ&けいちんさん [40代/女性] 2024年03月25日 08:39:25

3月16日から2泊、連泊でお世話になりました。
景色も食事もお風呂もとても良かったです。お部屋も綺麗でシングルベッドを2つくっつけてあるのが良かった。連泊しても飽きないお宿でした。青森出身のお姉さんの心遣いが素晴らしかったです。
鳶の餌付け体験はホテルの名物とのことで風の強い日で更に面白かった。
結婚記念日に選んだお宿、正解でした。良い思い出ができました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月30日 09:16:38

3月16日からの2泊ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

景色、お食事、お風呂、お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、そして特にシングルベッドを2つ合わせたご寝具の配置がお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。

ご連泊頂いたけれど飽きることなくお過ごしいただけたと伺い、私どものお宿がご期待に添えていたようで安堵しております。

また、青森出身のスタッフの心遣いについてのお言葉、彼女にも伝え、大変喜ばせていただきます。

鳶の餌付け体験をお楽しみいただけたようで、風の強い日がさらにその体験を際立たせたことと思います。

これも当館の特色の一つとして、多くのゲストに楽しんでいただいております。

結婚記念日のご滞在に当館をお選びいただき、良い思い出をお作りいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。

またの機会にも当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

kuniroku0219さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

kuniroku0219さん [60代/男性] 2024年03月24日 16:00:17

建物外観は経年劣化が見られるが、最高の立地です。内部の廊下等の内装はきれいでした。食事が個室というのを、勘違いして部屋に運んでくれると思っていたが、大食堂の中に仕切られた部屋があって世話をしてくれる方式だった。鮑を焼いてくれた給仕の田中マキ子さんのおしゃべりが楽しかったです。内風呂の温泉最高でした。トンビの餌やりも楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月27日 16:07:11

当旅館のご滞在について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

建物の外観に関して感じられた経年劣化の点は、今後のメンテナンス計画において重要な参考にさせていただきます。

内装が清潔であったこと、お食事の場所についてのご期待とは異なったにもかかわらず、サービスにより楽しい時間を過ごしていただけたことに安堵しております。

また、内風呂の温泉やトンビの餌やり体験がお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

当旅館の自然を活かした体験がお客様に喜ばれることは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も、お客様にとってさらに満足いただける滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回も当旅館をお選びいただけることを、心より楽しみにお待ちしております。

再びのご来館をお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

とおるママ0112さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

とおるママ0112さん [50代/女性] 2024年03月15日 11:00:30

建物は、古いが
ホテルからの景色も良く
夜ご飯の量も多く
明るい青森からのお姉様の
サービスも良かったです。
露天風呂は、風がきつい日で
入れなかったので、残念でした。
又、ゆっくり過ごしに行きたいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月15日 12:41:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。

建物の歴史を感じていただきながらも、ホテルからの景色やお食事、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

青森出身の当館看板娘に関するお褒めの言葉、本人に伝えさせて頂きます。

しかしながら、露天風呂をご利用いただけなかったことは、私どもとしても非常に残念に思っております。
風の強い日がございましたことで、お客様にはご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、どうか露天風呂を含め、当館のすべての設備とサービスを存分にお楽しみいただけますよう、準備を整えてお待ちしております。

また、季節ごとに異なる美しい景色や、さまざまなお食事のご提供を通じて、お客様により一層のご満足をお届けできますことを願っております。

お客様が再びゆっくりとお過ごしいただける日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【大浴場リニューアルOPEN記念】伊勢海老1尾姿焼き会席が6月末まで20%OFF♪
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:41:35

彼の誕生日の記念に伺いました!
料理はとても美味しく、お部屋も綺麗でした!
料理配膳のシステムのレスポンスが遅かったことが少し気になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年02月18日 12:59:47

お二人での大切な記念日に、当館をお選びいただきありがとうございました。

心から感謝申し上げます。

お料理やお部屋に関して、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

一方で、料理配膳のシステムのレスポンスについてご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

これからもお客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

悠っちままさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

悠っちままさん [40代/女性] 2023年11月30日 11:34:36

伊勢海老堪能しました!アワビも松阪牛も大変美味しかったです!
鳶の餌遣りも子どもがとても喜んでいました。
ただお部屋の照明が暗くて朝お化粧する時だけ少し困りました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:44:58

この度は、伊勢海老やアワビ、松阪牛をお楽しみいただき、鳶の餌付けにもご参加いただき、誠にありがとうございます。

鳶の餌付けは、当施設が誇る伝統的なイベントでございます。

嬉しいことに、このイベントはなんと30年以上にわたり、皆様に愛されてきました。

他では見られない大迫力のイベントとして、お客様に喜んでいただけて光栄です。

ただし、お部屋の照明についてのご意見も頂戴し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同心より努力いたします。

何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能

投稿者さん 2023年11月13日 12:57:04

今回は、楽しい家族旅行に、ホテルスタッフの皆様の暖かなお気遣い、お部屋やお風呂、お食事のご準備をいただき、とても楽しく過ごせて、非常に満足でした!ありがとうございました。伊勢海老大満足でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:29:51

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルスタッフのおもてなしと、お部屋、食事、入浴面でのご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。

伊勢海老をはじめとするお料理に感動いただけたことをスタッフ一同うれしいかぎりでございます。

改めて家族での時間を大切にできる旅の思い出づくりに貢献できたことに感謝いたします。

今回いただいた温かいお言葉を糧としながら、時には細心の気配りも忘れず、ホスピタリティを提供できるようにサービス内容のさらなる向上も図ってまいりたいと思います。

これからも末永くお付き合いを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

MONICAwaさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

MONICAwaさん [40代/男性] 2023年11月11日 20:12:14

東館に宿泊したが、東館は受付からかなり遠く、大浴場へも階段のみであり、不自由な人はつらいかも。
大浴場の露天は、1つは高台からの広がる海を見れて最高、一方は海側のお風呂に入れず木だけの景色で少し残念。あと、露天には洗い場がなく、かつ、内風呂とも離れているので要注意です。
部屋は洋室でそこまでいい部屋ではなかったが、景色は最高!!
朝日を見ることができました。
食事はお刺身の種類が多く、サザエつぼ焼き、ホタテ焼きなど美味しかった。
朝食も伊勢うどんなども食べれて良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:21:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

東館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は山の傾斜地に立地する古い宿で、構造上バリアフリーを完備することが難しい面があるのはごもっともなご指摘です。

東館の立地条件からくる不便さをお詫び申し上げます。

一方で、その立地ゆえに 壮大な海を見下ろす見晴らしが朝夕の絶景となっております。

ご不便をおかけする施設ではございますが、可能な限りご宿泊者の立場に立ったサービス改善に努めてまいりたいと考えております。

今回いただいたご意見を重く受け止め、施設面の改装も視野に入れながら、満足度の高い滞在環境の提供を実現できるよう尽力してまいります。

食事につきましては、味・ボリュームともにご好評いただけたようで幸いです。

料理担当者の努力には手応えを感じております。

末長く温かいご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

mie0052さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

mie0052さん [50代/男性] 2023年10月30日 19:21:55

10月27日から1泊で私達夫婦と宮崎から来た親友と3人で利用させて頂きました。
予約は露天風呂のある1番良いお部屋でしたが
当日の朝にトラブルが発生して宿泊できなくなり、とても残念でした。

しかし支配人の方やスタッフの方が
細目に状況を報告してくれ
何度も何度も頭を下げてくださり
十分誠意が伝わり嫌な気持ちには成りませんでした。

夕飯が今まで宿泊したホテルの中で最高でした。
伊勢海老にアワビ、ホタテ、サザエ・・・
とても豪華でお味も最高でした。
配膳係の青森出身の女性の方が明るくて楽しくて
とても良い時間を過ごすことが出来ました。
外国の方も沢山いらっしゃいましたが
みなさま一生懸命に接客されていて応援したい気持ちになりました。

とんびの餌槍は初めての経験で
とても楽しかったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 11:02:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大変残念ながらご予約のお部屋をご用意できなかったことを深くお詫び申し上げます。

お客様にご迷惑をおかけしたことを重く受け止め、支配人をはじめスタッフ一同真摯に対応させていただきました。

お客様のお気持ちに寄り添えたことがうれしく思います。

ご夕食もご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。
地元の豊かな海の幸を心を込めてお出しできたことをスタッフ一同が誇りに思っております。
また、配膳係のスタッフの明るい対応がよかったとのお言葉、大変励みになります。

とんび釣りも初めてのご経験で楽しんでいただけたのが何よりです。

これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけてまいります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

しの1919さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

しの1919さん [40代/男性] 2023年10月23日 21:07:15

家族で宿泊しました。スタッフの方のあいさつや、サービスにとても好感が持てました。特に夕食時の配膳の元気な日本のベテラン女性スタッフの方はフレンドリーでとても親切でした。おかげで、美味しい夕食をより美味しく頂けました。ありがとうございましたを伝えて下さい。夕食の内容も大満足です。お刺身、エビフライ、貝、伊勢海老、お肉とお腹いっぱいでした。
あとは、日の出イベントや、トンビの餌付けイベントも良かったです。
しいて言えば、部屋の洗面台にゴミ箱があるといいな~と思ったのと、大浴場の床がお客さんの体から流れた水でベタベタだったから、足ふきマットの改善があるといいな~と感じました。外国の方かもしれないので、英語等の注意書きがあるといいのかな?
しかし、それを差し引いてもよい時間を過ごせました。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:58:39

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

お家族でのご滞在を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

スタッフの挨拶やサービス、特に夕食時のベテランスタッフの接客ご好感いただけたこと、私たちの誇りです。

お客様のご満足が何よりの励みとなっております。

また、日の出イベントやトンビの餌付けイベントを楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。

しかし、部屋の洗面台にゴミ箱の設置や、大浴場の足ふきマットの改善、外国の方々への注意書きの追加について、ありがとうございます。

お客様の声は大変貴重で、今後の向上に活かしてまいります。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 13:31:48

お部屋の照明がもう少し明るいと良かったです。
全体的に古い施設ですが、各所工夫してあり快適に過ごせました。

ごはんが抜群に美味しく、感動しました!量やタイミングも考えられていました。本当に絶品でした。接客も良かったです。
おせわになりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 10:12:19

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の照明についてのご指摘、そして施設の古さに関するご意見について、真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。

また、お食事に関してのご感想、特にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

料理の美味しさと、量やタイミングへの配慮に関してのお言葉、大変うれしく存じます。

また、接客についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のご要望にお応えし、おもてなしの心でお迎えすることを最優先に考えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

みちゃとん1107さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

みちゃとん1107さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:54:17

母の誕生日と古希のお祝いの旅行で利用させて頂きました。窓からの眺めも最高でしたし、お料理も全部美味しくて良かったです。あと、サプライズで花束を母にくださり本当に嬉しかったです。母もとても喜んでいました。従業員の皆さん全員笑顔で接してくださり気持ちの良いホテルでした。また行きたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:31:14

お母様の誕生日と古希のお祝いの旅行でお越しいただき、誠におめでとうございます。

窓からの景色、お料理、そしてサプライズの花束、すべてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

当館の従業員一同、笑顔でお迎えし、おもてなしできたこと、心より嬉しく思います。お客様が気持ちよく過ごせることが、私たちの願いです。

次回のご滞在も、また素敵な思い出をつくれるよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

再びお越しいただけることを楽しみにしております。

シナモン1395さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

シナモン1395さん [60代/女性] 2023年08月29日 10:48:56

8月26日から1泊2日で息子と孫と宿泊しました。お天気にも恵まれ部屋からの景色が最高でとても癒されました。温泉も肌にやさしく露天風呂もゆったり寛げました。食事は伊勢海老の造り舟盛で量がたっぷりの上、新鮮で身がぷりぷりして美味しく頂きました。全体的に量も充分で松阪牛肉が食べきれずに少し残してしまったことが心残りです。凄く美味しくてお肉の説明も丁寧にして頂いたのに申し訳がないです。エビフライが大きくて先にお肉を食べれば良かったと後悔しています。(笑)とんびの餌付けも近くでみれて圧巻でした。朝食バイキングも種類が多くお魚類もたっぷりで、お味噌汁の海老の出汁がきいていてとても美味しかったです。ゆっくり休ませて貰えました。部屋が5階だったのかネットがつながらなかったのですがそれが普段と違って旅行気分も味わえて良かったかなと思いました。3階ではちゃんとつながりましたよ。場所によるのかも。とても楽しい旅行でした。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:47:30

ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供致しましたサービス、お料理、温泉にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

misaki**0927さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

misaki**0927さん [30代/女性] 2023年08月28日 17:34:41

部屋でゆっくり食べれるご飯が最高に美味しかったです。
特に海老フライとひじきご飯が美味しかったです。
朝ご飯のバイキングは種類が少なかったです。
お風呂は虫が多い、露天風呂が別になっていてちょっと不便でした。
部屋は玄関が狭くて、ベビーカーの置き場に困りましたが、景色は最高でベランダに出れるのも良かったです。
鳶の餌付けは初めてでしたが、とても感動しました。
スタッフの方が皆さんとても親切で、特にご飯の用意をしてくれた年配の方がとても元気で親切で、お話も楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:46:12

数多くあるホテルの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 23:31:12

食事が豪華で、とてもおいしく、子どもたちもたくさん食べていました。
海側のお部屋というだけあり、どこの窓からも海を眺めることができ、眺めも抜群でした。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、みなさん一生懸命でニコニコと対応してくださいました。
とても満足なのですが、ひとつだけ。夏休み期間は7時から20分間だけ、ロビーで、子どもたちがゲームができるとのことで、部屋食の食事の途中だったんですが、みんなでロビーに行き、輪投げをやらしてもらったあと、部屋に戻ったら、ごはんは片付けられていて、布団を敷いてくれてる最中でした。

食事はほとんど食べ終わっていましたが、まだ舟盛りやおかずが少し残っていて、ビールも半分ほど残っており、デザートも食べれずでした。
こちらも、声をかけていなかったですし、ほぼ食べていたので部屋にいなければ、食べ終わったと判断されても仕方ないのですが、戻ったら、ゆっくり残りを食べようと話していたので、片付けられていてショックでした。

ゲームの時間を食事と重ならないようにするとか、布団を敷いてもらえることも事前に聞いてなかったので、だいたいの時間などを教えてもらえたら、よかったと思います。

そこだけが、少し残念でしたが、貸切風呂もきれいで、食事もおいしく、景色もきれいだったので、あとは大満足です。
また、鳥羽に行く機会があれば、利用させてもらいます。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月28日 14:18:35

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたい♪伊勢海老造り&舟盛り付

投稿者さん 2023年08月05日 16:27:10

大部屋だったので、部屋からの景色は、残念でしたが、食事は、とても満足でした。家族皆んな、口をそろえて、料理は最高と言ってます。
今度は、海側の部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月09日 11:49:15

またご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

【【大部屋】和室16畳または24畳【禁煙】】

あいら7036さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

あいら7036さん [20代/女性] 2023年07月30日 23:32:27

マタニティ旅行で利用させていただきました。生物も食べれないのですが、しゃぶしゃぶで食べられることを伝えてくださったり、温かい言葉をたくさんいただけて、とても嬉しかったです。
また、お部屋から見える景色がとても綺麗で良い思い出になりました。ありがとうございました!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月31日 16:08:21

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

<新たに2タイプの貸切風呂誕生!>オープン記念プラン☆貸切風呂無料特典付き☆松阪牛ステーキ会席

縷ゝさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:38:14

本館の施設は築年数を感じる部分もありましたが、清潔には保たれています。スタッフの方々は皆さん優しく接してくれました。料理も豪華でした。2歳の娘と宿泊しましたが、とんびの餌付けや子ども縁日も楽しんでくれたみたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:11:09

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、ごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。またお食事に対しまして褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定★直前割】お一人様12000円とお得!♪人気の海幸会席(1泊2食付)
【【本館】海側和室【禁煙】】