石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

日程から探す

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 21:51:28

景色がよく、非日常を味わえました。朝食も満足です。
部屋がおまかせで大変広い部屋にしていただいたのですが、昭和な感じで天井のシミやキシミをこどもが恐がっていました(笑)

2024年02月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年02月18日 13:02:14

非日常を感じていただける景色と、朝食にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

素晴らしい自然と共に、心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

お部屋に関しましては、昭和の雰囲気を持つ部屋の特徴がお子様には少し怖い印象を与えてしまったようで、驚かせてしまい申し訳ございません。

今後は、部屋のメンテナンスにさらに注意を払い、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、お子様にも安心して楽しんでいただけるよう、細やかな配慮を心掛けてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【訳あり★1泊朝食】2月10日限定★大浴場&露天風呂&貸切風呂が使えないため特別価格!
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月04日 23:12:07

12月に宿泊しました。食事は海鮮でとても美味しかったです。
しかし、温泉は内風呂と外風呂が別れていたのは知っていましたが、やはり不便であり、温泉の質は塩素がかなり強く感じてしまいました。

2023年12月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月16日 07:37:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、調理スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉に関しましては、内風呂と外風呂が別になっている点、塩素の匂いが強い点につきましては大変申し訳ございませんでした

。お客様のご意見を真摯に受け止め、温泉の管理を見直すとともに、内外風呂の接続も検討させていただきます。

今後ともご意見ご要望を参考にサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:17:46

9/16に家族3人で宿泊しました。お部屋は広かったですが、古さを感じました。お風呂は、時期の問題かもしれませんが、虫がたくさんいました。朝食は、とても美味しく満足でした。料金は少し高めだと思います。

2023年09月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月11日 14:07:06

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さや朝食の美味しさは喜んでいただけたようで幸いです。

しかしながら、お部屋の古さやお風呂の虫、料金の高さについてご指摘いただきましたことを重く受け止めております。

当館は創業以来「家族のような温かさ」をモットーに掲げ、スタッフ一同おもてなしの心を込めて日々努力しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、お部屋の改装や虫除け対策、さらなるサービス向上に取り組んで参ります。

これからも、ご家族の思い出作りのお手伝いができるよう尽力してまいります。

温かく見守っていただければ幸いです。

【1泊朝食】22時インでも大丈夫♪温泉と朝食バイキングで伊勢志摩旅行をしっかり満喫
【【本館】山側客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月30日 21:46:20

高台にある宿で、天気も良かったので、部屋から海が綺麗に見えました。天気の良い日は富士山も見えるそう!料理も大量すぎるお刺身にお腹いっぱいの大満足でした。
スタッフの方々、皆様とても笑顔で対応していただき、良い旅でした。
高台のせいか、この日だけだったのか、とても風が強くて、窓からピューピューという音が大きくて、子供達は夜に怖がっていたのが少し残念でした。

2023年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年11月03日 11:06:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色を存分にお楽しみいただけたことをうれしく思います。

いつか、天候にも恵まれ、富士山が見えた日にご宿泊いただけたら幸いです。

ご夕食では、お刺身を心ゆくまでお召し上がりいただき、満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく思っております。

笑顔でのおもてなしができたこと、大変嬉しく思います。

夜の強風でお子様が怖がられたことは残念でした。

高台にあるため風が強くなりやすいのですが、お客様にご不安をおかけしてはならないと反省しております。
今後は、風の強い日の対策を検討し、お子様にも安心していただけるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月22日 22:47:43

社と海とという新しいお部屋でベッドや備品もとても良かった。特に夕食は伊勢の海の幸を堪能した。
露天風呂付客室だったが、虫が沢山浮いていて夜間は入れず、翌朝に虫をすくって入った。
また洗面所の排水が悪く水を出すたびに溢れそうになった。原因は髪の毛で、以前の客のものがビッシリ絡まっていた。
大浴場は電気の切れた照明や壊れたシャワーなど古さが目立ち、露天風呂は屋内大浴場から一旦脱衣所に出て、露天風呂まで歩くという不便な作り。距離があるのに暗すぎてちょっと怖かった。
スタッフは気さくな良い方ばかりだったので、清掃のダブルチェックと大浴場が改善されれば、とても良い旅館だと思った。

2023年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 12:53:21

この度は当館を選んでいただき、ありがとうございます。

露天風呂付客室「社と海」のベッドと備品に喜んでいただけたこと、そして伊勢の海の幸を夕食で楽しんでいただけたこと誠にありがとうございます。

ですが、、露天風呂の虫の問題や洗面所の汚れは管理不足、指導不足でございます。
誠に申し訳ございません。

お客様の安心と快適な滞在を優先し、改善に努めます。

また、気さくで親しみやすいスタッフについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

これからはより清潔な環境と、快適な大浴場を提供できるよう取り組みます。

お客様のご意見は大変貴重で、これからの向上のための励みとさせていただきます。

誠にありがとうございました。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能
【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

カーター0556さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

カーター0556さん [30代/女性] 2023年10月22日 22:38:05

スタッフの人が、優しい人でした、
料理も美味しい物ばかりでよかったです。行けなかった姉と子供たちとで泊まりたいです。

2023年10月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月28日 10:31:58

お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

スタッフの優しさやお料理の美味しさについてお褒めいただき、ありがとうございます。

お料理は厳選された食材を使用し、お客様の期待に応えられるよう心を込めて調理しております。

これからもスタッフ一同、お客様が心からくつろげる空間とおもてなしを提供できるよう努めます。

次回のご滞在も、心温まるひとときと美味しい料理でお迎えできるよう、心を込めてお待ちしております。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたい♪伊勢海老造り&舟盛り付き

まこちゃんえみちゃんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

まこちゃんえみちゃんさん [60代/男性] 2023年09月18日 19:05:25

ホテルの中に日の出スポットとがあると言う事で、部屋の前で待っていましたが、時間になっても開かず、日が出てしまっていたのは残念でした。
あと、トンビの餌付け体験は、面白かったです。鳥が苦手でなければ、是非体験してみてはどうでしょう。

2023年09月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:01:07

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

担当者に確認しました所、日の出会場は雨の場合以外毎日開けていました。
ですが、開けただけで、照明が暗かったり、ご案内不足なところがあったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はより良い日の出体験をして頂けるようにしっかり改善してまいります。

また、トンビの餌付け体験が楽しいとのお言葉、私たちにとって励みとなります。

お客様のご意見を参考にし、さらなるサービス向上に努力いたします。
次回のご滞在で、より素晴らしい体験ができることを楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月16日 08:37:55

建物自体の古さや、少々の備品の壊れ、窓や、部屋の隅の掃除の行き届かなさに、目をつぶれば、部屋からも素晴らし景色が堪能できます。空、海の満ち引き、行き交う船。露天風呂から眺める景色もすばらしかったです。ただ、当たり前ですが見られるリスクも。ミキモトのボディケアセットは、うれしかったです。食事は、洗練された感じはないが、華やかで新鮮です。鮑の躍り食いおいしかったです。量的にはお腹ペコペコでしたから全員が全てペロリといけちゃいました。近くには、コンビニ等はなく、いる物があればあれば、賢島あたりか、鳥羽あたりで早めの購入を。売店には、大内山牛乳や、大内山アイスがあります。自販機には、カップ麺もあります。

2023年09月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年09月17日 09:02:05

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

建物の古さや備品の調子が良くなかったこと、窓や掃除の不備について、お客様のご指摘に感謝いたします。
これらの問題に真摯に取り組み、より快適な環境を提供できるよう努力いたします。

一方で、お部屋からの素晴らしい景色や露天風呂からの景色がお楽しみいただけたこと、うれしく思います。

ミキモトのボディケアセットが喜んでいただけたこと、そして食事の豪華さや新鮮さ、特に鮑の美味しさがご評価いただけたこと、大変嬉しいです。

近隣のアクセス情報や必要な物品についてのアドバイスなどの詳細情報もご記入頂きありがとうございます。

次回のご滞在で、より良い体験ができるようスタッフ一同努力いたします。

またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

特選【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 16:08:35

朝食のみのプラン
みそ汁のダシ無い残念!
景色 風呂絶景でした~

2023年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月09日 11:48:37

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ファンタ6950さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ファンタ6950さん [50代/女性] 2023年04月18日 21:40:00

口コミで経年劣化は覚悟していました本館から別館への移動もややこしく階段もありスーツケースも重たかったから少し大変でした。食事はお腹いっぱいで美味しかったですが食事後の会話はマスク着用とか書いてあるわりには朝食バイキングで数人がマスクもせず喋りながら料理を取っているのでそこに居た従業員のおばさんににあれはいいんですか?と言ったが無視され嫌な気分だった景色も良かったがそこが残念でした

2023年04月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年04月19日 13:50:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましてお客様への配慮が足りずに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同で考えを新たにして、おもてなしの向上を目指してまいります。

【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月17日 21:18:59

4月15日に宿泊。
大浴場と露天風呂の行き来が不便。
夕食事の刺身、鮮度が悪いのか、美味しくなかった。
有無のそばのホテルの割に魚全般NG。
夕飯でよかたのは、アワビと牛肉のみ。
夕飯時のスタッフの対応もよくなかった。
朝食バイキング、質も量も悪かった。
8時半からの時間帯の指示で行ったが、食べたいものがなくなっており、追加もされなかった。
朝食、夕食辞のスタッフの対応も目配り、気配り、おもてなし が全くありえない。
部屋の風呂は最高でした。

2023年04月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年04月19日 13:47:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食に関しましては今回はご満足いただけなかった点もあったようで残念でございます。ご指摘を真摯に受け止め、現場スタッフとも改めて問題点や改善点を見つめ直して参る所存でございます。是非また次回も当館へお越し下さいませ。

【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月15日 20:24:16

露天風呂が
ぬめりがあり汚い。

2023年04月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年04月19日 13:44:49

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、清掃に関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【松阪牛ステーキ会席】お肉も魚も食べたいならこのプラン♪伊勢海老造り&舟盛り付き
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 21:14:28

夕食は部屋食で伊勢海老などの舟盛りは大満足でした。
東館への移動は階段が14、5段あるので大変です。露天風呂も離れた所にポツンとあるので移動が寒いです。
アメニティも必要最低限のみでした。

2023年04月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年04月07日 15:03:51

また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2023年03月27日 02:01:57

楽しみにしていた人生初の露天付き客室でした。

お部屋に入るなり露天風呂の確認をしましたが、写真のように光るテーブルは置いてありませんでした。
夕方になり露天のライトのスイッチをあちこち触りましたが、露天の休憩部?の小さなライトも着きませんでした。
夜になったので窓際の障子を閉め、巻き取り式のカーテンを下げたかったのですが、前のお客さん?の巻きすぎで下がってこず、朝は眩しい起床になりました。
ホームページにあったミキモトコスメのアメニティも置いておらず、フロントに問い合わせたら部屋まで持ってきますとのこと。そして渡されたのはチェックアウトの受付の時でした。
お食事は何を食べても美味しかったです
気さくなおばちゃんが可愛かったです。

楽しみにしていたお部屋ですし、割といいお値段します。
もう少しどうにかなったのでは?という感想です。

2023年03月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年03月31日 17:24:17

ご宿泊の際に客室につきましてお客様に不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

【【露天風呂付客室】キラーナ|和室【禁煙】】

たま76336982さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

たま76336982さん [20代/男性] 2023年03月09日 09:33:11

部屋は思ったよりアジアンテイストでしたが、露天風呂から見えた星空はすごく良かったです。
食事は海の幸がたくさんでてきて嬉しかったですが、
めっちゃ美味しい!とゆうものはなかった気がします。
大浴場も行きましたが、意外に狭かった。露天風呂が日替わりでない日もある。
部屋におふろがついてないと結構残念な気持ちになると思います。
スタッフの方達も親切でしたが、
また行きたい!とはならなかったです。

2023年02月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年03月10日 14:16:03

是非また次回も当館へお越し下さいませ。

【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月07日 15:42:21

家族旅行で一泊
出迎えもなく荷物も自分達で地下から一階あがってチェックイン
フロントの方前髪は目が見えるぐらい切りましょう。お客様の顔を見ても目がみえません。
部屋までは少し歩く。お食事は満足特に朝食がおいしかった。
子供の浴衣は有料と記載しましょう。どこにも買いてませんよ。
とんびの餌付けは最高でした。

2023年03月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年03月10日 14:12:12

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当館をご指名下さいませ。

【さき楽28】伊勢海老姿焼き会席&豪華舟盛り付き♪伊勢海老のお造りも付いてる

投稿者さん 2023年03月04日 15:53:20

食事以外は正直微妙でした。
今まで他のホテルではこの対応はされた事はなかったですが少しだけ予定より早く着いても時間まで待たされたりもしました。とにかく古いホテルで全てが古かったです。

2023年02月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年03月10日 14:10:08

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当館をご指名下さいませ。

【お魚御膳付きお子様無料プラン♪】未就学児のお子様は、寝具とお魚御膳付きで無料!夜店広場も楽しんで♪