石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 09:04:44

家族で利用しました。
お部屋の天蓋ベッドと、お風呂に、子供は大喜びでした!
スタッフの方の対応もよく、食事も伊勢海老に、松阪牛にお腹いっぱいでした!

2024年07月
【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月21日 09:13:21

初めて宿泊させてもらいました!
部屋からの景色は凄く綺麗で
夕食も豪華で美味しかったです!

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月23日 08:26:23

この度は石鏡第一ホテル神具良をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私たちの宿での滞在をお楽しみいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

部屋からの景色や夕食についてのご感想をいただき、ありがとうございます。

伊勢志摩の美しい景色を満喫し、新鮮な海の幸を存分に味わっていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

どうぞお気軽にお越しくださいませ。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【当館人気No.1】お肉好きのお客様向け!ご夕食は伊勢海老付きの贅沢会席「松阪牛ステーキ会席プラン」
【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月16日 20:05:41

食事が豪華で凄く美味しかったです。勿体ないけど残してしまったぐらい量も多かったです。大満足。
建物も古い割にきれいでした。景色も最高です!
トンビの餌付けも子どもがとても楽しんでました。
是非また泊まりに行きたいと思います!

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月17日 15:49:40

お食事にご満足いただけたとのこと、特に豪華で美味しいと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。

量が多く、残してしまったとのことですが、それでも大満足とのお言葉に感謝いたします。

また、建物が古いにもかかわらず綺麗に感じていただけたこと、そして最高の景色を楽しんでいただけたことは、私たちにとって大変励みになります。

トンビの餌付け体験もお子様が楽しんでいただけたとのこと、心温まる思いでいっぱいです。

ぜひまたお泊まりにお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【海鮮三昧】ご夕食は鮑姿焼き×伊勢海老姿焼き×伊勢海老のお造り舟盛付!「海鮮デラックス会席」

beauty9405さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

beauty9405さん [40代/女性] 2024年07月16日 08:35:47

スタッフの方々の感じがものすごくよかったです。お風呂の温度も熱めで私好みでした。ありがとうございました。

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月17日 15:49:04

スタッフの感じが良かったとのお言葉、そしてお風呂の温度がご好みに合ったこと、大変嬉しく存じます。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

投稿者さん 2024年07月16日 08:28:26

3度目の利用でした。
ご飯も美味しく接客もよかったです。
岩牡蠣を別で注文していたのですがご飯と味噌汁のタイミングで出てきて残念でした。聞けばよかったのですがコースに入っているなら注文時に教えて欲しかったです。

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月17日 15:48:34

3度目のご利用とのことで、再びお迎えできましたこと、大変嬉しく存じます。

ご飯や接客にご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。

しかしながら、岩牡蠣のご注文に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

ご飯と味噌汁のタイミングで出てきたことが残念であったこと、そしてコースに含まれているかどうかの情報を事前にお伝えできなかった点について、お詫び申し上げます。

この度のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様のご注文時にコース内容についても適切にご案内できるよう努めてまいります。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【未就学児のお子様がいるならプラン】お子様の寝具・食事付&貸切家族風呂無料!トンビ餌付け体験は大迫力

19781018さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

19781018さん [40代/男性] 2024年07月15日 17:29:54

部屋はあまり綺麗じゃありません。
温泉は男性は内風呂と露天風呂が繋がっておらず離れているため一旦服を着て外に出ないと行けないため面倒です。露天風呂は色々な虫や葉っぱが浮いていました。
風呂付きの部屋に宿泊しましたが、お湯が貯まるまで1時間以上かかります。
山の上にあり周りにコンビニ等、お店はありません。館内の飲み物は高いため持参することをおススメします。
従業員は技能実習生の外人さんが多かったですが、みんな明るく接客も細かな気配りが出来ており、フレンドリーで丁寧でした。変に堅苦しくなく接しやすかったです。食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に夕食のエビフライ、岩牡蠣は追加したいくらい美味しかったです。
食事目的で泊まる方にはとてもおススメです。

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月17日 15:37:32

まず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、男性用の内風呂と露天風呂が離れているためご不便をおかけし、さらに露天風呂に虫や葉っぱが浮いていた点についても、深くお詫び申し上げます。

お風呂付きの部屋のお湯が貯まるまでに時間がかかる点についても、改善に努めてまいります。

また、当館が山の上に位置しており、周辺にコンビニ等がないこと、および館内の飲み物の価格についてもご理解いただき、持参のアドバイスをいただき感謝いたします。

従業員について、技能実習生の外国人スタッフが多い中、明るくフレンドリーで丁寧な接客を評価していただけたこと、大変嬉しく存じます。

夕食や朝食に関しても、とても美味しかったとのお言葉、特にエビフライや岩牡蠣をお気に召していただけたこと、料理長をはじめスタッフ一同喜んでおります。

食事目的でのご宿泊をお勧めいただけること、心から感謝いたします。

この度のご意見を参考に、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【スタンダード】ご夕食は計13品”伊勢海老造り付き”ボリューム満点の「海幸会席」
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

ando0703さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ando0703さん [40代/男性] 2024年07月14日 08:42:48

初めて泊まりました。
サービスも初めからたいへん良く満足しています。
お風呂も色々多彩で子供でも入れるいいお風呂でした。
夕食は特に豪華で松阪牛、伊勢海老なと至れり尽くせりで接客して下さった従業員に色々して頂き感謝です。
またきたくなりました。

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月17日 15:29:41

初めてのご宿泊で、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お風呂も多彩で、お子様も楽しんでいただけたとのこと、私たちも心温まる思いです。

特に夕食に関して、豪華な松阪牛や伊勢海老をお楽しみいただけたこと、そして従業員の接客にご満足いただけたとのお言葉に感謝いたします。

また来たいとおっしゃっていただけることは、私たちにとって最大の喜びです。

次回もぜひ、お子様と一緒に素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、一同心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】ウンパ|和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月14日 08:24:22

潮騒に宿泊しました。
お食事はとにかく豪華で美味しかったです。
部屋も綺麗に清掃されており客室露天風呂に虫もおらずとても満足のいく内容でした。

ただ、温泉が塩素臭い(ちゃんと消毒されてる証拠ですが…)感じがしてしまいました。
唯一のモヤっとポイントはそこだけでした。

他はサービスも接客も親切でとてもいい思い出となりました。

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月17日 15:29:00

潮騒にご宿泊いただき、お食事や客室露天風呂、そしてお部屋の清掃についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

特に豪華で美味しいお食事をお楽しみいただけたこと、心から感謝いたします。

しかしながら、温泉の塩素臭についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

消毒のための措置ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

その他のサービスや接客にご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。

素敵な思い出をお作りいただけたこと、私たちも光栄に思います。

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月09日 09:37:04

家族風呂が無料でついていて、3歳1歳の子どもとも家族みんなで温泉に入ることができ、大満足でした!

夕食も朝食も美味しかったです!
特に夕食時は何かと子どもたちのことを気にかけてくださりました。

どの従業員の方も笑顔で対応してくださり、楽しくゆっくり過ごせました!

ありがとうございました!

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月17日 15:27:14

ご家族皆様で温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

特にお子様たちと一緒に家族風呂をご利用いただけたこと、大満足いただけたとのお言葉に心温まる思いです。

また、夕食や朝食もご満足いただけたようで、特に夕食時にお子様たちのことを気にかけてくださったとおっしゃっていただけることは、私たちスタッフ一同にとって大変励みになります。

どの従業員も笑顔で対応できたことを誇りに思い、楽しくゆっくりお過ごしいただけたとのご感想に感激しております。

あなたの優しい言葉に、言葉を失うほど感動しています。

心からのご利用、誠にありがとうございました。

ご利用いただき、ありがとうございました。

のりのり9495さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

のりのり9495さん [70代/男性] 2024年07月07日 21:01:45

中居さん、たなかまきこさん丁寧な対応有難うございました。
部屋の明かりが少し暗かったです。
館内案内、テレビ番組表は、紙ベースでもほすかったです。

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月09日 09:11:10

当館の看板娘、たなかまきこに対する温かいお言葉、誠にありがとうございます!
丁寧な対応がお客様のお心に届いたことを知り、感激しております。

お部屋の明かりが少し暗かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、照明の改善を検討いたします。

また、館内案内やテレビ番組表が紙ベースでほしかったとのご意見、ありがとうございます。
今後のサービス向上のため、紙ベースでのご案内もご準備できるよう努めてまいります。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

名張のファッションリーダーさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

名張のファッションリーダーさん [50代/男性] 2024年07月07日 09:25:06

ホテルは確かに古いが清掃はよくされており清潔。食事は朝夕ともに美味しく、ボリュームもたっぷり。腹一杯になった。風呂は露天風呂と普通の風呂は別れており、服を着ないと行き来出来ない。露天風呂は小さいが、泊まったのが平日の事もあり、僕一人だったため、気にならなかった。部屋は照明を一番明るくしても本を読める明るさではなかった。ホテルは小さな小さな港を見下ろす位置にあり、確かに絶景。従業員は外国人は多いが、接客は丁寧でみな感じがいい。近くにコンビニや商店もないから、夜中にお菓子が欲しい人は先にホテルの売店で何か買うなり、自分で用意する必要がある。トンビに餌やりは、なかなか楽しく、小さな子どもなら、とても喜びそう。海水浴場がどの程度近くにあるかは知らないが、一人で気分転換のドライブ旅行には、とても良いホテルだった。

2024年07月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月09日 09:08:29

お客様のご滞在に関する詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

古さを感じさせる建物でも、清掃が行き届いているとのお言葉、大変嬉しく思います。
私たちのスタッフは、常に清潔な環境を保つことを心掛けております。

お食事については、朝夕ともにご満足いただけたようで、何よりでございます。
伊勢志摩鳥羽の新鮮な伊勢エビやアワビ料理を堪能していただき、お腹一杯になったとのこと、料理長も大変喜んでおります。

露天風呂と大浴場の行き来については、服を着ての移動が必要な点、ご不便をおかけしました。
平日で一人の時間を楽しんでいただけたとのこと、安心いたしました。

お部屋の照明について、読書には明るさが足りなかったとのご指摘、ありがとうございます。
改善のための参考とさせていただきます。

ホテルからの景色について、「確かに絶景」とのお言葉をいただき、私たちも誇りに思います。
小さな港を見下ろす位置にある当館の立地は、多くのゲストに喜んでいただいております。

従業員の接客に対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

トンビへの餌やり体験について、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
小さなお子様にも喜んでいただけるアクティビティでございます。

一人での気分転換のドライブ旅行に当館をお選びいただき、良いホテルだったとのご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

これからも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。

改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月28日 16:18:19

景色が絶景でサービスも丁寧

2024年06月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年07月03日 15:37:20

絶景の景色をお楽しみいただけたこと、そして私たちのサービスが丁寧であると感じていただけたこと、心から嬉しく思います。

この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。

【【東館和室+日の出洋室】(ご夕食時お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月18日 09:29:53

1泊させていただきました。
ありがとうございました^^
朝ごはん、夜ご飯に提供されたお刺身が新鮮で美味しかったです。夕食のお品書きには仕入れ状況により変更があるとはかいてありましたが、変更されているお料理が何かの説明がほしかったです。
温泉はリニューアルされたばかりなのかとても綺麗でした。大浴場と露天風呂は分かれており、露天風呂の方にはシャンプー、石鹸が置いていないことが分かりにくかったです。
個人的な意見かもしれませんが温泉に癒し系の音楽があったらより良いと思いました。
ホテルからの景色は最高でした!
本日はありがとうございました。

2024年06月
【大浴場リニューアルOPEN記念】松阪牛会席が6月末まで20%OFF♪≪トンビの餌付け体験無料≫

投稿者さん 2024年06月17日 21:17:20

鳥羽水族館に行く前日に宿泊しました。夕食・朝食ともに食べきれないほど美味しい料理がたくさん出てきました。コスパ良すぎです。お風呂も露天風呂もいいですが、個人的には屋内風呂からの眺めもよく好きでした。良い旅行になりました!

2024年06月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年06月24日 07:55:37

鳥羽水族館に行かれる前日にご宿泊いただき、夕食・朝食ともに美味しい料理をたくさんお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

「食べきれないほど」とのお言葉、そしてコストパフォーマンスの良さについてお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

私たちは、伊勢志摩鳥羽の新鮮な食材を使った料理を心を込めてご提供しておりますので、お客様に喜んでいただけたことは何よりの励みになります。

また、お風呂や露天風呂についてもご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。

特に屋内風呂からの眺めをお気に召していただけたことは、とても嬉しいです。

石鏡の美しい風景を楽しみながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたことを願っております。

「良い旅行になりました!」というお言葉に、私たちも心から感動しております。

お客様の素敵な思い出の一部となれたことを、大変光栄に思います。

次回もぜひ、石鏡第一ホテル神具良で心地よいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

もし何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

改めまして、この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月17日 18:49:12

2024.6.15宿泊日
口コミで近くにコンビニが無いとわかっていたのに事前に飲み物等買い忘れて到着しましたが、時間限定では有りますがフリードリンクコーナーが有りコーヒーもいただくことができました。
サービス、接客、食事もとても良かったです。お風呂は大浴場、露天風呂1か所ずつで大きな旅館ですが小さめな印象でしたが、混む時間を避ければのんびり入ることができました。
接客の従業員は外国人の方が多いように感じましたが、皆様頑張っておられました。
雨が降り楽しみにしていた星は見えず残念でしたが次回の楽しみにとっておこうと思います。

2024年06月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年06月24日 07:54:53

ご滞在中に、近くにコンビニがないことを口コミで知りながらも、事前に飲み物などを買い忘れてしまったとのことですが、当館のフリードリンクコーナーがお役に立てて何よりです。

特にコーヒーをお楽しみいただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。

また、サービス、接客、お食事についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、心からの温かなおもてなしを提供することを大切にしておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとって大変励みになります。

お風呂についても、大浴場と露天風呂をそれぞれお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

混雑する時間帯を避けて、のんびりとリラックスしてお過ごしいただけたことは何よりです。

当館の施設がご期待に添えたことを光栄に思います。

また、接客スタッフについても外国人の方が多いと感じられたようですが、皆様が一生懸命頑張っている姿を評価していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねてまいります。

残念ながら雨のため、楽しみにしていた星を見ることができなかったとのことですが、次回のお楽しみにしていただけるとのことで心から感謝いたします。

伊勢志摩の美しい夜空をぜひ次回ご覧いただけることを願っております。

もし何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2024年06月16日 09:55:13

関西出張の週末に松坂牛と伊勢海老と海を楽しみに来ました。お部屋は星雲の間をご準備いただき当日は雨で視界が悪かったですが翌朝は快晴でとても綺麗な海をみることができました。露天風呂は朝入ると景色と鳥の鳴き声が聞こえてのんびりできました。夕食は松坂牛は美味しかったですが伊勢海老の量がもう少しあったら嬉しいなと感じました。

2024年06月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年06月24日 07:52:45

ご家族皆様でのご旅行を当館でお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。

露天風呂付客室にご宿泊いただき、貸切露天風呂もご利用いただけたとのこと、家族全員でのんびりと温泉を堪能し、素敵な時間を過ごされたことは、私どもにとっても大変喜ばしい限りです。

特に、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

私どものスタッフ一同、心を込めてお客様をお迎えし、皆様のご滞在が特別なものになるよう努めております。

サプライズのケーキや花束、演奏も、お気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。

このように、特別な思い出作りのお手伝いができましたことを、スタッフ一同誇りに感じております。

ご家族での楽しいひとときが、皆様の心に残る素晴らしい思い出となったことは、私どもにとっても大きな励みとなります。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスと心温まるおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。

次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。

どうぞお身体に気をつけて、また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年06月01日 08:13:21

みなさん親切にしていただき、とても楽しく過ごせました。
食事の量も多く、お腹いっぱいで大満足です。
ひとつ残念だったのが、今回貸切風呂を利用したのですが、浴槽の真ん中にヘアゴムが沈んであり、自分達がその日は1番だと思うのですが、きちんと掃除されてるのかな?と感じました。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年06月02日 12:54:07

皆様にご親切にしていただき、楽しい時間を過ごされたこと、そしてお食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お腹いっぱいになるほどお楽しみいただけたとのお言葉、私どもにとって大変励みになります。

しかしながら、貸切風呂の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
浴槽にヘアゴムが残っていたことは、清掃が十分に行われていなかった証拠であり、大変遺憾に存じます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

ernie_terusさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ernie_terusさん [60代/男性] 2024年05月19日 11:56:00

お部屋は別館のため少し不便で、古いつくり。ホテル側が最上階のお部屋を準備してくれ、絶景ビューを満喫。
レストランやお風呂はリフォームされて美しい。『日の出』鑑賞企画では、最も絶景が楽しめる部屋を提供され、
宿泊者なら誰でも入れるのはありがたい。(残念ながらこの日は見れず)
どの部屋からも絶景を満喫できるホテル。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月23日 14:21:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
別館のお部屋の古さや不便さについてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その一方で、最上階のお部屋からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

レストランやお風呂のリフォームをお褒めいただき、ありがとうございます。
また、『日の出』鑑賞企画にご参加いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます
。残念ながら当日は日の出をご覧いただけなかったとのことですが、次回はぜひ美しい日の出をお楽しみいただけることを願っております。

当館では、どのお部屋からも絶景をお楽しみいただけるよう心がけております。
お客様のご滞在が素晴らしいものとなるよう、今後も努力してまいります。

【大人旅】お一人様2500円オフ!ご夕食は海幸会席を美味少量で♪「60歳以上の方向けプラン」
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 21:34:50

家族での鳥羽旅行で宿泊しました
お部屋からの景色はとっても素敵で家族みんな大喜び
子どもたちが小さいので露天風呂付きのお部屋でゆっくりお風呂に入ることができました!
お食事も美味しくて、20数年のベテランのスタッフの方が最高でした
ランギットテラスも少し寒かったですが、波の音を聞きながらゆっくり過ごせました
とんびの餌付け体験はすごい迫力でびっくりでしたが面白かったです

とっても良いお宿だったのですが
予約していたお部屋の鍵が壊れていて、違うお部屋に変えてもらいましたが、予約していたお部屋が良かったので少し残念だったのと
点検とかチェックしてるのかな?と気になりました
その辺など気をつけてもらいたいなと思いました

また、子どもたちが遊べる場所があると嬉しいです!

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月15日 14:54:53

この度はご家族での鳥羽旅行に当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、露天風呂付きのお部屋でのゆっくりとしたお風呂の時間、そしてランギットテラスでの波の音を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ベテランスタッフ(当館看板娘)の接客がご満足いただけたようで何よりです。

しかしながら、ご予約いただいたお部屋の鍵の問題で、予定していたお部屋をご利用いただけなかったことは、私どもの不手際であり、深くお詫び申し上げます。

お客様にご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。
私どもでは定期的なメンテナンスを行っておりますが、この度は十分ではなかったことを痛感しております。今後はさらに厳重な点検体制を敷き、このような事態が再び発生しないよう努めて参ります。

また、お子様が遊べる場所についてのご要望につきましても、非常に貴重なご意見として受け止めております。
家族連れのお客様にとっても楽しい環境を提供できるよう、子どもたちが安心して遊べるプレイエリアの設置など、検討を進めて参ります。

今後もお客様に愛されるお宿であり続けるために、サービスの向上に努めてまいります。
再度、当旅館をお選びいただける日を心から楽しみにお待ちしております。
お客様とお子様たちがまた安心してお楽しみいただけるよう、改善に取り組んで参ります。

本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室&星空(ランギット)テラスで伊勢志摩の絶景を満喫プラン】~ここにしかない体験尽くし~
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 09:50:09

和室角部屋(夕日展望風呂付)でした。お部屋からのロケーション、お食事は大変良かったのです。
しかし、お布団はちょっと問題ありです。
今時マットレスもなく敷布団1枚だけなんてありますか?
これぞせんべい布団です。たまたま宿泊した日は暖かかったから良いのですが、真冬はちょっときついです。
こんなことなら、角部屋でなくてもいいから、ベッドの部屋にすればよかったと後悔しました。

お布団問題さえなければ、ほぼ満点のお宿だっただけに残念でなりません。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月15日 13:19:21

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお食事について、高い評価をいただけたことを嬉しく思います。
しかし、お布団のご満足いただけなかった点については、大変申し訳なく思います。

せんべい布団とのご感想を拝見し、私どもも深く反省しております。
日本の伝統的な和室の魅力を大切にしつつも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、寝具の質についても改善が必要であると痛感しております。
特に寒い季節には、お客様が心地よくお休みいただけるよう、敷布団の質の向上や、マットレスの導入を検討いたします。

今後はお客様の快適な睡眠をサポートするための選択肢を増やし、和室でもベッドルームでも、お客様のご要望に応じたお部屋をご提供できるよう改善を図って参ります。
また、部屋選びの際には、寝具の種類についても事前に詳細をお伝えし、ご不便をおかけしないよう努めてまいります。

お布団のことでご期待に添えず、満点の滞在とはならなかったことは、スタッフ一同、大変残念に思っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスへと繋げて参りますので、今後ともご支援のほど宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館の際には、全ての面でご満足いただけるよう、最善を尽くしてお迎えいたします。

【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】