石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) クチコミ・感想・情報

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 09:50:09

和室角部屋(夕日展望風呂付)でした。お部屋からのロケーション、お食事は大変良かったのです。
しかし、お布団はちょっと問題ありです。
今時マットレスもなく敷布団1枚だけなんてありますか?
これぞせんべい布団です。たまたま宿泊した日は暖かかったから良いのですが、真冬はちょっときついです。
こんなことなら、角部屋でなくてもいいから、ベッドの部屋にすればよかったと後悔しました。

お布団問題さえなければ、ほぼ満点のお宿だっただけに残念でなりません。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月15日 13:19:21

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお食事について、高い評価をいただけたことを嬉しく思います。
しかし、お布団のご満足いただけなかった点については、大変申し訳なく思います。

せんべい布団とのご感想を拝見し、私どもも深く反省しております。
日本の伝統的な和室の魅力を大切にしつつも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、寝具の質についても改善が必要であると痛感しております。
特に寒い季節には、お客様が心地よくお休みいただけるよう、敷布団の質の向上や、マットレスの導入を検討いたします。

今後はお客様の快適な睡眠をサポートするための選択肢を増やし、和室でもベッドルームでも、お客様のご要望に応じたお部屋をご提供できるよう改善を図って参ります。
また、部屋選びの際には、寝具の種類についても事前に詳細をお伝えし、ご不便をおかけしないよう努めてまいります。

お布団のことでご期待に添えず、満点の滞在とはならなかったことは、スタッフ一同、大変残念に思っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスへと繋げて参りますので、今後ともご支援のほど宜しくお願い申し上げます。

次回ご来館の際には、全ての面でご満足いただけるよう、最善を尽くしてお迎えいたします。

【大浴場リニューアルOPEN記念】松阪牛会席が6月末まで20%OFF♪≪トンビの餌付け体験無料≫
【【本館】海側和室|角部屋【禁煙】(夕日展望風呂付)】

kuniroku0219さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

kuniroku0219さん [60代/男性] 2024年03月24日 16:00:17

建物外観は経年劣化が見られるが、最高の立地です。内部の廊下等の内装はきれいでした。食事が個室というのを、勘違いして部屋に運んでくれると思っていたが、大食堂の中に仕切られた部屋があって世話をしてくれる方式だった。鮑を焼いてくれた給仕の田中マキ子さんのおしゃべりが楽しかったです。内風呂の温泉最高でした。トンビの餌やりも楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月27日 16:07:11

当旅館のご滞在について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

建物の外観に関して感じられた経年劣化の点は、今後のメンテナンス計画において重要な参考にさせていただきます。

内装が清潔であったこと、お食事の場所についてのご期待とは異なったにもかかわらず、サービスにより楽しい時間を過ごしていただけたことに安堵しております。

また、内風呂の温泉やトンビの餌やり体験がお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

当旅館の自然を活かした体験がお客様に喜ばれることは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も、お客様にとってさらに満足いただける滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回も当旅館をお選びいただけることを、心より楽しみにお待ちしております。

再びのご来館をお待ち申し上げております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【温泉露天風呂客室|NABURA】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】ドゥーア|和洋室 【禁煙】】

ゆうり6886さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

ゆうり6886さん [40代/女性] 2024年01月08日 18:12:42

建物は古さを感じましたが、ロビー、廊下、貸切露天など改装してあってかとてもキレイにしているなと思いました。
部屋出しの料理もとても美味しかったです。
部屋は景色もよくキレイにしてました。子供が3人居たので、トイレはメゾネットで狭く、隙間風があっありと子供は少し怖がって居ましたか、それ以外はスタッフさんの対応もよく食事もおいしく居心地良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月20日 15:58:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

50年の歴史を持つ施設で古さを感じつつもお褒めのお言葉をかけて頂きありがとうございます。

また、お召し上がりいただいたお料理にご満足いただけたことを、調理スタッフ一同嬉しく思います。

景色の良さも当館の自慢の一つであり、ゆったりとお過ごしいただけたことをうれしく思います。

トイレのメゾネットの狭さや隙間風が子供たちに少し心配をかけてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善点として真摯に受け止め、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

至らぬところの多い施設でございますが、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように精進してまいります。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】伊勢海老造付海幸会席5%OFF
【お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室)※選べません【禁煙】】

エロカッパさんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

エロカッパさんさん [40代/男性] 2024年01月04日 12:48:41

家族で泊まりました。
露天風呂付きの部屋で、いつでもお風呂に入ることができて満足でした。食事もとても美味しくいただきました。
朝のトンビの餌やりも貴重な体験で子供達も喜んでいました。
お部屋のお風呂のカルキ臭がちょっと気になりましたが、その他は大満足です。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年01月07日 13:01:35

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、いつでもお風呂に入れることが嬉しかったとのこと、大変うれしく思います。

食事も美味しく召し上がっていただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝のトンビ餌付け体験は当館の自慢でございます。
冬はトンビが多く、びっくりされたと思います。
お子様に喜んでいただけたことをうれしく思います。

お部屋のお風呂のカルキ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同をあげて、お部屋の清掃にはより一層細心の注意を払う所存です。
お風呂の設備管理も改めて徹底し、水質の保持に努めます。

お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
どうぞ今後とも当館をご利用いただけますと幸いです。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】お料理はお任せね願いますプラン
【【露天風呂付客室】ティガ|和洋室 【禁煙】】

悠っちままさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

悠っちままさん [40代/女性] 2023年11月30日 11:34:36

伊勢海老堪能しました!アワビも松阪牛も大変美味しかったです!
鳶の餌遣りも子どもがとても喜んでいました。
ただお部屋の照明が暗くて朝お化粧する時だけ少し困りました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:44:58

この度は、伊勢海老やアワビ、松阪牛をお楽しみいただき、鳶の餌付けにもご参加いただき、誠にありがとうございます。

鳶の餌付けは、当施設が誇る伝統的なイベントでございます。

嬉しいことに、このイベントはなんと30年以上にわたり、皆様に愛されてきました。

他では見られない大迫力のイベントとして、お客様に喜んでいただけて光栄です。

ただし、お部屋の照明についてのご意見も頂戴し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同心より努力いたします。

何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

再度のご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】<露天風呂付客室|NABURA>伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能

投稿者さん 2023年11月13日 12:57:04

今回は、楽しい家族旅行に、ホテルスタッフの皆様の暖かなお気遣い、お部屋やお風呂、お食事のご準備をいただき、とても楽しく過ごせて、非常に満足でした!ありがとうございました。伊勢海老大満足でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:29:51

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルスタッフのおもてなしと、お部屋、食事、入浴面でのご満足をいただけたようで、大変嬉しく存じます。

伊勢海老をはじめとするお料理に感動いただけたことをスタッフ一同うれしいかぎりでございます。

改めて家族での時間を大切にできる旅の思い出づくりに貢献できたことに感謝いたします。

今回いただいた温かいお言葉を糧としながら、時には細心の気配りも忘れず、ホスピタリティを提供できるようにサービス内容のさらなる向上も図ってまいりたいと思います。

これからも末永くお付き合いを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【当館人気NO.1】迷ったらこのプラン!伊勢海老造付き海幸会席★【東館和室予約の方は部屋食】

みちゃとん1107さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

みちゃとん1107さん [40代/女性] 2023年09月19日 17:54:17

母の誕生日と古希のお祝いの旅行で利用させて頂きました。窓からの眺めも最高でしたし、お料理も全部美味しくて良かったです。あと、サプライズで花束を母にくださり本当に嬉しかったです。母もとても喜んでいました。従業員の皆さん全員笑顔で接してくださり気持ちの良いホテルでした。また行きたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年10月05日 09:31:14

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お母様の誕生日と古希のお祝いの旅行でお越しいただき、誠におめでとうございます。

窓からの景色、お料理、そしてサプライズの花束、すべてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

当館の従業員一同、笑顔でお迎えし、おもてなしできたこと、心より嬉しく思います。お客様が気持ちよく過ごせることが、私たちの願いです。

次回のご滞在も、また素敵な思い出をつくれるよう、心をこめてお手伝いさせていただきます。

再びお越しいただけることを楽しみにしております。

【【東館】海側和室 (ご夕食時お部屋食確約部屋) 【禁煙】】

misaki**0927さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

misaki**0927さん [30代/女性] 2023年08月28日 17:34:41

部屋でゆっくり食べれるご飯が最高に美味しかったです。
特に海老フライとひじきご飯が美味しかったです。
朝ご飯のバイキングは種類が少なかったです。
お風呂は虫が多い、露天風呂が別になっていてちょっと不便でした。
部屋は玄関が狭くて、ベビーカーの置き場に困りましたが、景色は最高でベランダに出れるのも良かったです。
鳶の餌付けは初めてでしたが、とても感動しました。
スタッフの方が皆さんとても親切で、特にご飯の用意をしてくれた年配の方がとても元気で親切で、お話も楽しかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年08月30日 14:46:12

数多くあるホテルの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】【当館人気NO.1】迷ったらこちら!伊勢海老造付き海幸会席【1名に付1100円引き】

縷ゝさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

縷ゝさん [30代/男性] 2023年06月29日 16:38:14

本館の施設は築年数を感じる部分もありましたが、清潔には保たれています。スタッフの方々は皆さん優しく接してくれました。料理も豪華でした。2歳の娘と宿泊しましたが、とんびの餌付けや子ども縁日も楽しんでくれたみたいです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年07月07日 14:11:09

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、ごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。またお食事に対しまして褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
是非また次回も当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定★直前割】お一人様12000円とお得!♪人気の海幸会席(1泊2食付)
【【本館】海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月11日 16:27:35

6月9日に1泊しました。夕食は味も量も良かったです。特に伊勢海老と鮑の踊焼き、松阪牛が良かったです。食事の説明やお話なども良かったです。大浴場、露天風呂も古い感じでしたが眺めもよく最高でした。露天風呂付きに泊まらして頂いたのですが少し汚れが気になったのでフロントにお願いしたら快く対応して頂き夜と朝に気持ちよく入る事が出来ました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月12日 13:39:55

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

【期間限定特別セール】20%オフ★特選【温泉露天風呂客室】伊勢志摩の3大ブランドを絶景と共に堪能!
【【露天風呂付客室】リマ|洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 20:13:18

料理が美味しいかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年06月04日 17:22:19

【一人旅プラン】のんびり湯っくり絶景露天温泉で大人の休日を!
【【東館】洋室 /海側【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 21:34:50

家族での鳥羽旅行で宿泊しました
お部屋からの景色はとっても素敵で家族みんな大喜び
子どもたちが小さいので露天風呂付きのお部屋でゆっくりお風呂に入ることができました!
お食事も美味しくて、20数年のベテランのスタッフの方が最高でした
ランギットテラスも少し寒かったですが、波の音を聞きながらゆっくり過ごせました
とんびの餌付け体験はすごい迫力でびっくりでしたが面白かったです

とっても良いお宿だったのですが
予約していたお部屋の鍵が壊れていて、違うお部屋に変えてもらいましたが、予約していたお部屋が良かったので少し残念だったのと
点検とかチェックしてるのかな?と気になりました
その辺など気をつけてもらいたいなと思いました

また、子どもたちが遊べる場所があると嬉しいです!

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月15日 14:54:53

この度はご家族での鳥羽旅行に当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事、露天風呂付きのお部屋でのゆっくりとしたお風呂の時間、そしてランギットテラスでの波の音を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ベテランスタッフ(当館看板娘)の接客がご満足いただけたようで何よりです。

しかしながら、ご予約いただいたお部屋の鍵の問題で、予定していたお部屋をご利用いただけなかったことは、私どもの不手際であり、深くお詫び申し上げます。

お客様にご不便をおかけしたこと、大変申し訳なく思います。
私どもでは定期的なメンテナンスを行っておりますが、この度は十分ではなかったことを痛感しております。今後はさらに厳重な点検体制を敷き、このような事態が再び発生しないよう努めて参ります。

また、お子様が遊べる場所についてのご要望につきましても、非常に貴重なご意見として受け止めております。
家族連れのお客様にとっても楽しい環境を提供できるよう、子どもたちが安心して遊べるプレイエリアの設置など、検討を進めて参ります。

今後もお客様に愛されるお宿であり続けるために、サービスの向上に努めてまいります。
再度、当旅館をお選びいただける日を心から楽しみにお待ちしております。
お客様とお子様たちがまた安心してお楽しみいただけるよう、改善に取り組んで参ります。

本当にありがとうございました。

【露天風呂付客室&星空(ランギット)テラスで伊勢志摩の絶景を満喫プラン】~ここにしかない体験尽くし~

投稿者さん 2024年05月13日 02:15:34

駐車場からホテルへの案内など説明不足で戸惑いました。車を停めてから坂道を重い荷物を運んだり、やっとホテルの入口に着いても更にエレベーターで上がるため不便でした。フロントスタッフのみなさんが素人のようだったので、説明がある案内板を表示したり、宿泊案内で詳細を丁寧に説明するなど工夫が必要かと感じました。その反面、青森出身の中居さんや外国人スタッフはとても丁寧で親切で和みました。施設は老朽化や増設していて移動は階段が多いです。宿泊したお部屋はリニューアルされていて、とても綺麗で過ごしやすく、また絶景でした。温泉露天風呂付だったので、タオル類が多めに用意されている心遣いは嬉しかったです。夕食は目の前の海で獲れた海鮮など品数も多く楽しめました。伊勢海老は海老好きの私がいままで食べたなかで一番新鮮で美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、どのお料理も曖昧な味であまり美味しくなく残念でした。バイキングではなく少量でよいので夕食のように美味しい食事を提供してほしかった。また大浴場のバスマットがいつも濡れていて気持ちが悪く感じました。いろいろ残念なこともありましたが、それらを超える素晴らしさを感じたため再訪したい宿でした。

2024年05月
石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月15日 13:08:44

この度は、当旅館をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご滞在中にお感じになられた不便やご不満について、私どもは非常に真剣に受け止めております。それぞれのポイントについて、具体的な改善策を検討し、実行に移して参ります。

まず、駐車場からホテルへの案内が不十分であった点、お客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、駐車場からのアクセスルートを明確に示す案内板の設置、さらにはウェブサイトや予約時の案内メールにて、詳細な情報を提供することで、お客様がスムーズに当旅館までお越しいただけるよう改善を図ります。

また、フロントスタッフの接客スキルについてのご指摘に関しても、重く受け止めています。
接客研修をさらに充実させ、お客様に対してより質の高いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、日々の業務に励んで参ります。

青森出身のスタッフや外国人スタッフによる丁寧な接客がお客様の心に触れたと伺い、これは私たちにとって大きな励みとなります。
このような肯定的なフィードバックを励みに、全スタッフがお客様に愛される接客を目指していく所存です。

お部屋や夕食に関するお褒めの言葉も、大変嬉しく思います。
リニューアルされた客室がお客様に快適さを提供し、新鮮な海鮮料理がお楽しみいただけたことに加え、特に伊勢海老のお料理がご満足いただけた点は、私たちの料理への情熱が実を結んだ証と自負しております。

朝食バイキングの品質に関しては、お客様の期待に応えられず、大変申し訳なく思います。
今後は朝食メニューの見直しを行い、少量でも質の高い料理を提供できるよう努めて参ります。
また、大浴場のバスマットの問題についても、衛生管理を強化し、常に清潔な状態を保てるよう改善策を講じます。

お客様からいただいたご意見は、当旅館がさらに向上するための大切な糧となります。
これらの改善を通じて、次回お越しいただいた際には、以前以上にご満足いただける滞在を提供できることを心から願っております。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂客室【夕凪・潮騒】61平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月05日 15:49:53

小学生・幼児と夫婦4人で宿泊させて頂きましたが。立地は中心地からすこさ離れていますが、途中の海の景色に癒されながら移動できました。
とにかく、ロビーからも部屋からも景色が素晴らしく、子ども達も大興奮でした。
スタッフの方々も親切で、子ども達にも優しく接して下さり、ありがたかったです。
食事は、想像以上に美味しくて、松坂牛・牡蠣を食べられて幸せいっぱいになりました!!
部屋も広く、ゆっくり休む事ができました。朝のトンビの餌やりも、良い思い出になりました。
一つ可能ならば…少し子どもの遊べるスペースがあれば更にリピートしたくなるお宿です。
また機会がありましたら、宿泊させて頂きたい素敵なお宿でした。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:14:24

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
中心地から少し離れた立地ですが、海の景色を楽しみながらお越しいただけたようで、何よりでございます。
ロビーとお部屋からの景観をお子様も含めご家族皆様がお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応に感謝のお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

お食事にもご満足いただき、特に松坂牛と牡蠣を楽しんでいただけたことがスタッフ一同にとっても喜びです。
お部屋でのご休息と、朝のトンビの餌やりが良い思い出となったと伺い、私どもも大変嬉しい限りです。

お子様が遊べるスペースについてのご意見も大変貴重でございます。
今後のサービス向上に向け、検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしておりますし、次回ご来館の際には、さらに快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月01日 17:35:16

ゴールデンウィークに宿泊。
鳥羽中心からは少し離れていましたが、その分静かで眺望は良かったです。
食事、お風呂ともに盛りだくさんで満足です。お風呂は檜の香りの内湯が気持ちよかったです。
強いて言うなら食事(夜)は少しづつサーブして欲しかったです。一式セットしてあり次々と配膳されるので、フードファイトのようでした。
ベテランスタッフと若手の外国人従業員の方の新体制で頑張っておられる印象を受けました。応援しています!

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年05月08日 12:18:52

ゴールデンウィークに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

静かな立地で良い眺望をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。

また、お食事とお風呂にご満足いただけたとのご感想をいただき、感謝申し上げます。

特に檜の香りが漂う内湯がお気に召したようで何よりです。

お食事の配膳に関する貴重なご意見もありがとうございます。

次々と配膳されるスタイルがお食事の楽しみを損ねてしまったかもしれず、申し訳ございません。

今後はお客様によりゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、サービス方法を見直して参ります。

ベテランスタッフと国際的な若手スタッフで構成された新体制への温かい応援も、大変励みになります。

今後もお客様に愛される宿を目指して、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来訪を心からお待ちしております。

【大浴場リニューアルOPEN記念】伊勢海老1尾姿焼き会席が6月末まで20%OFF♪
【【天蓋付デザインルーム】ウナム|洋室【禁煙】】

おすみ&けいちんさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

おすみ&けいちんさん [40代/女性] 2024年03月25日 08:39:25

3月16日から2泊、連泊でお世話になりました。
景色も食事もお風呂もとても良かったです。お部屋も綺麗でシングルベッドを2つくっつけてあるのが良かった。連泊しても飽きないお宿でした。青森出身のお姉さんの心遣いが素晴らしかったです。
鳶の餌付け体験はホテルの名物とのことで風の強い日で更に面白かった。
結婚記念日に選んだお宿、正解でした。良い思い出ができました。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月30日 09:16:38

3月16日からの2泊ご滞在について、素晴らしいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

景色、お食事、お風呂、お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、そして特にシングルベッドを2つ合わせたご寝具の配置がお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。

ご連泊頂いたけれど飽きることなくお過ごしいただけたと伺い、私どものお宿がご期待に添えていたようで安堵しております。

また、青森出身のスタッフの心遣いについてのお言葉、彼女にも伝え、大変喜ばせていただきます。

鳶の餌付け体験をお楽しみいただけたようで、風の強い日がさらにその体験を際立たせたことと思います。

これも当館の特色の一つとして、多くのゲストに楽しんでいただいております。

結婚記念日のご滞在に当館をお選びいただき、良い思い出をお作りいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。

またの機会にも当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【温泉露天風呂客室【杜と海と】71平米・和洋室【禁煙】|新客室】

とおるママ0112さんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

とおるママ0112さん [50代/女性] 2024年03月15日 11:00:30

建物は、古いが
ホテルからの景色も良く
夜ご飯の量も多く
明るい青森からのお姉様の
サービスも良かったです。
露天風呂は、風がきつい日で
入れなかったので、残念でした。
又、ゆっくり過ごしに行きたいです

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2024年03月15日 12:41:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。

建物の歴史を感じていただきながらも、ホテルからの景色やお食事、そしてスタッフのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。

青森出身の当館看板娘に関するお褒めの言葉、本人に伝えさせて頂きます。

しかしながら、露天風呂をご利用いただけなかったことは、私どもとしても非常に残念に思っております。
風の強い日がございましたことで、お客様にはご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、どうか露天風呂を含め、当館のすべての設備とサービスを存分にお楽しみいただけますよう、準備を整えてお待ちしております。

また、季節ごとに異なる美しい景色や、さまざまなお食事のご提供を通じて、お客様により一層のご満足をお届けできますことを願っております。

お客様が再びゆっくりとお過ごしいただける日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月19日 22:09:21

2回目の利用です。前回松坂牛が美味しかったのが印象に残っていて再び利用しました。今回も美味しくいただくことができ、大変満足でした。
お風呂も貸切風呂を用意して下さったので、よかったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月30日 09:25:13

前回のご滞在時に松坂牛の味に感動され、今回また当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。

当館のシェフは松坂牛の旨味を最大限に引き出すのが上手な当館の自慢です。

またのご来館時にもぜひ再びお召し上がりいただけますと幸いです。

大浴場と露天風呂が改装工事のためご案内ができず、ご不便をお掛けしました。
ですが、貸切風呂でお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適なものとなるよう、さらにサービスには細心の気配りをさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

末長くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【12/4~3/15改装工事のため大浴場と露天風呂が使えないからお得】松阪牛会席プラン20%OFF

投稿者さん 2023年11月12日 17:20:37

一人旅で利用しました。
他の方のクチコミ評価では老朽化が目立つとの意見もありましたが、リニューアルされたお部屋はとても綺麗で満足できました。
お部屋からの眺めも海が一望できて最高でした。

露天風呂も景色が良く、温度も熱すぎず気持ちが良かったです。
ただ、大浴場の入口にのれんはかかっているものの、入口ドアが常に解放された状態で、脱衣場が見えやしないかと、廊下を通る男性の話し声が聞こえる度にヒヤヒヤしました。
そこは改善された方がいいと思います。

食事については、楽しみにしていた焼貝が、ヒオウギ貝ではなくホタテで、サザエも硬くて味が薄く、残念でした。
イメージ写真と違っていました。
伊勢海老のお刺身は美味しかったです。
従業員さんがアジア系の方が多く、常に忙しなく動いておられて、配膳スピードも早かったので、なんだか急かされているようでした。
朝食バイキングも品数は多かったですが、どれもお味は普通でした。

食事は期待していたものとは違いましたが、接客は丁寧でしたし、露天風呂やお部屋の眺め、トンビの餌やり体験などは他のホテルにはないものだと思いますので、総合的にみて満足しています。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:27:44

一人旅で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋はご満足いただけ、絶景の露天風呂や30年以上にわたって継続している当館ならではのトンビの餌やり体験を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

ただし、大浴場の出入口につきましては、脱衣場が見え隠れする点でプライバシー保護に重大な落ち度があったと痛感しております。

のれんで仕切っているつもりでも、出入口の開放状態では十分な対策とは言えず、女性客の方には特にご不快な思いをさせてしまったことと思います。
誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

出入口の改修など抜本的な対策をすぐに立案し、安心・安全にお過ごしいただける浴場の実現を最優先課題として取り組んでまいります。

また食事につきましても、メニューの写真と実際の味わいのずれや鮮度の低下がございましたことを重く受け止めております。

期待値が裏切られる結果となってしまい誠に申し訳ございません。

お料理面での品質管理を一層徹底し、内容と写真の整合性を高めてまいります。

長年にわたって継続してきたトンビへの餌やりですが、これも単なるイベントではなく、当館が大切にしている自然との共生の象徴でもあります。

しかしながら、自然を相手に事業を続ける以上、時と場合に応じた変化への対応力が求められます。

今回いただいたご指摘もまた、変化への対応を迫られた貴重な機会だと受け止めています。

誠にありがとうございました。

【【天蓋付デザインルーム】ウナム|和洋室【禁煙】】

MONICAwaさんの 石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) のクチコミ

MONICAwaさん [40代/男性] 2023年11月11日 20:12:14

東館に宿泊したが、東館は受付からかなり遠く、大浴場へも階段のみであり、不自由な人はつらいかも。
大浴場の露天は、1つは高台からの広がる海を見れて最高、一方は海側のお風呂に入れず木だけの景色で少し残念。あと、露天には洗い場がなく、かつ、内風呂とも離れているので要注意です。
部屋は洋室でそこまでいい部屋ではなかったが、景色は最高!!
朝日を見ることができました。
食事はお刺身の種類が多く、サザエつぼ焼き、ホタテ焼きなど美味しかった。
朝食も伊勢うどんなども食べれて良かったです。

石鏡第一ホテル 神具良(かぐら) 2023年12月02日 03:21:29

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

東館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は山の傾斜地に立地する古い宿で、構造上バリアフリーを完備することが難しい面があるのはごもっともなご指摘です。

東館の立地条件からくる不便さをお詫び申し上げます。

一方で、その立地ゆえに 壮大な海を見下ろす見晴らしが朝夕の絶景となっております。

ご不便をおかけする施設ではございますが、可能な限りご宿泊者の立場に立ったサービス改善に努めてまいりたいと考えております。

今回いただいたご意見を重く受け止め、施設面の改装も視野に入れながら、満足度の高い滞在環境の提供を実現できるよう尽力してまいります。

食事につきましては、味・ボリュームともにご好評いただけたようで幸いです。

料理担当者の努力には手応えを感じております。

末長く温かいご指導を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。