HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 17:50:20

温泉施設 併設は 良い

食事は ジョイフル

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年12月03日 21:25:05

ホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
安心院温泉のお褒めの言葉とても嬉しく思います。
当ホテルご宿泊のお客様ですと10:00~22:30(最終入場22:00)の間何度でも無料で入浴可能となっております。
寒い時期となりましたので温泉で温まって疲れを癒すのにイチオシでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 14:44:56

トイレやお風呂の段差が80代の母にとっては大変だったと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年11月13日 21:46:51

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用面で不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
お部屋の作り上どうしても段差が出来てしまいます。2階に同タイプのお部屋もあり、そちらでございましたら入口前に補助用の段差を取り付けておりますので次回ご利用時にお声掛け頂きましたら直ぐにご変更を承ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月02日 05:22:53

9月25日宿泊しました。
翌朝、朝霧が盆地(町全体)を覆い
とても幻想的でした。写真もパチリ。
朝食はシンプルなバンキングで品数
も豊富、まずまずのお味でした。
コストパフォーマンスもお手頃と
思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年10月02日 14:19:11

ホテルAZ大分安心院店に義宿泊下さいましてありがとうございます。
朝霧の安心院盆地は本当に素敵ですよね。
天候次第で見られない事もございますので、タイミングよくご覧いただけてとても嬉しく思います。
朝食もご満足いただけてよかったです。
無料でついてくる朝食ですが、ジョイフルのドリンクバーもご利用頂けるのでかなりお得な内容になっているかと思います。
これから寒くなってきますので、冬の安心院盆地の景色もまた機会がございましたらご宿泊いただきご覧くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 07:38:31

部屋が靴を脱ぐ洋室のタイプで、これはすごくよかったです!部屋ではやっぱり靴を脱ぎたいけれどちょっとしだ移動だとスリッパはくのが面倒な時があるし、他の人も土足で入っていないという安心感があります。リニューアルしたとかで、きれいだし結構広くてくつろげました。お風呂は隣に温泉もあるけれど激混みで洗い場確保が大変なので、部屋のユニットバスで洗って温まりにいくというのがいいかも。ジョイフル併設なので夕飯の心配はありません(ファミレス呑み楽しいです)朝もついてて嬉しい。ただ一つ残念だったのは、ベッドがむちゃくちゃ硬かったこと。夜中何回か体痛くて目が覚めるくらい硬かったです。マットレスのスプリングが上からわかるくらいなので、少し厚めの敷きパッドがあるといいなあ。値段を考えるとアメニティなどは全く不満がありません。アメニティなどのソフト面は自分で補えるので、自分ではなんどもできないベッドなどのハード面はもう少し改善してほしいです。フロントやレストランなどの接客はとてもよかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年09月29日 16:25:35

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変有難く思います。
温泉は、地元の方も利用されますので混み合う事がございます。今までもたくさんのご意見を頂いていましたが、うまくお客様のように使い分けて頂けたら幸いです。
夕食も、ジョイフルとしゃぶしゃぶ温野菜がございます。フロントの売店では、安心院の地酒やワインも販売しております。売店で購入して頂いたお酒でしたらお店の方にお持ち込み頂き楽しんで頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
マットレスの件に関しましては、AZ全店共通の仕様になります。敷パッドを導入できるようにお客様の貴重なご意見を本社へ伝えたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル】

エコのビジネスマンさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2021年09月18日 11:20:12

ビジネスで利用しています、以前は中津市内に宿泊していました
が、ここは駐車場も広く、温泉にも入れるので有難いです、朝食も早い時間からで又無料にしては充分だと思います、1階の部屋は机も有り仕事も出来るので有難いです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年09月18日 17:04:40

お褒め言葉とても嬉しく思います。
自然豊かな場所にございますので中津市街地のホテルよりもリラックスして頂けるかと思います。
ホテルすぐ隣の天然温泉施設もご宿泊者様ですと無料で何度でもご利用可能となっております。
温泉は入らないよ、と言うお客様にも各お部屋にユニットバスが設置してますのでご安心頂けます。

当ホテルは料金変わらずで和室のご案内も可能でございますので機会がありましたら是非そちらもご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

安高校卒52さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

安高校卒52さん [60代/男性] 2021年07月24日 18:42:19

夜の静かな夜景と朝の鶴見岳、由布岳の光景はやすらぎを感じました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年07月24日 19:29:24

ホテルAZ安心院店をご利用下さいましてありがとうございます。お部屋からの景色は、たくさんのお客様から喜ばれる当ホテル自慢のひとつとなっています。景色をご覧いただきゆっくりとしていただけて大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

投稿者さん 2020年12月28日 16:59:19

部屋は広くてよいのだが、隣の部屋の音が丸聞こえでうるさかった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月28日 18:41:39

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
週末や大型連休中などお客様が多く利用されている日ですと、やはり平日と比べてだいぶ賑やかなホテルとなっております。
今後ご宿泊のお客様が多くなっている日など出来る限りご利用部屋の配置の配慮を、より行わさせて頂きます。
なかなか全てにご満足とまでは行かない面もあるかと思われますが、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント     東山

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

keinzbarさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

keinzbarさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:48:08

11月22日から1泊しました。
3人1部屋でしたがかなり広めのお部屋でゆっくりくつろげました。
Gotoトラベルでクーポンをいただけたうえ宇佐市から1人あたり2000円分の商品券までいただきました。お土産に使わせていただきました。
お風呂まで行くのがちょっと寒かったけど気持ちいい温泉で良かったです。
しゃぶしゃぶもおいしかったです
朝食がバイキングでちょっと狭い所に密状態だったのが残念でした。
また利用したいホテルでした

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月28日 22:15:15

この度は、ホテルAZ大分安心院店にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クーポン券を使い、お得なご旅行になっていらっしゃいましたら幸いです。
温泉に食事、お部屋の広さなどご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

朝食ですが、GOTOトラベルのおかげでしょうか、週末は満室状態です。
そのような日は、チェックイン時にその旨ご案内をさせていただくようにさせていただきます。
平日はご予約に空きのある日もございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 東山

【しゃぶしゃぶ温野菜で夕食】温泉・朝食付きプラン
【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:17

寝相の悪い幼児と小学生を3人連れての宿泊で、普段ホテルを予約する際はいつも和室を予約していますが、こちらの2段ベッドはダブルベッドなので安心して寝ることができました。
子ども達も2段ベッドが嬉しかったようで大はしゃぎでした。事前に問い合わせのお電話をしましたがとてもご丁寧な対応で宿泊前から楽しみでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月16日 23:41:09

いつもホテルAZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
初の2段ベッドのご利用ご満足いただけたご様子で安心致しました。
和室の団らんとした雰囲気も良いですが、2段ベッドのちょっとした修学旅行気分やアスレチック気分でのご利用も出来るので大人の方はどこか懐かしい気分で、お子様は2段ベッドではしゃいで、など楽しんでいただけると幸いでございます。
他にも2段ベッドが3つ、4つご用意してますお部屋もございますのでこれからどんどんお子様が成長していかれますので、ご成長に合わせてお部屋タイプも変更されていかれてもよろしいかと思います。
またご家族で元気良くお会い出来る日をお待ちしております。

フロント    東山

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2020年03月01日 11:09:16

思ったより、良かったです。ありがとうございました

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年03月01日 15:06:28

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
安心院店は旅館タイプとなっておりまして今回お泊りになられた和室のほかに和洋室・2段ベッドのお部屋などもご用意しております。隣の安心院温泉もご宿泊のお客様に無料でご利用いただけまして大変おすすめです。
次回は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。      フロント 自見

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】和室・畳 】

あきらパパ0700さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年02月05日 11:40:56

1/30に宿泊(2度目)
しゃぶしゃぶ温野菜で夕食。
追加1100円で食べ放題にしておなか一杯食事出来ました。
また利用したいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年02月12日 10:30:41

あきらパパ0700様

この度はホテルAZ大分安心院店・しゃぶしゃぶ温野菜安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。
次回温野菜ご利用の際は同じプラス料金で黒毛和牛のセットメニューもございますので是非ご賞味くださいませ。こちらも大変おすすめでございます。
あきら0700様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 自見    しゃぶしゃぶ温野菜一同

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年10月16日 12:08:05

駐車場完備で、立地条件、お部屋のきれいさも大満足でした。何匹も蜘蛛がでてきてこどもが怖がったのが残念でした。しかしお安く泊まれたので全体では満足です。次訪れた時にも宿泊したいと思います。お世話になりありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年10月16日 23:19:56

しかしながらお子様に怖い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
対策としましてはフロントにご連絡を頂ければスタッフが直ぐに駆除に参ります。
全体では満足のお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフ一同、とても励みになります。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら和室のお部屋もございますのでお勧めでございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
            フロント 榎本

投稿者さん 2019年10月06日 22:08:29

妻と二人での旅行でした。
いろいろとお気遣いいただき、大変快適に過ごすことができました。
また行きたいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年10月10日 17:04:56

この度はホテルAZ安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを心掛け業務に努めて参ります。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
          フロント 自見

【【禁煙】和室・畳 】

ukky3442さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ukky3442さん [60代/男性] 2019年08月11日 17:16:47

部屋タイプを間違えてダブルで予約しましたが、現地でツインへの変更を依頼したら快諾していただき、熟睡できました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年08月11日 23:51:22

無事熟睡をされたご様子で安心致しました。
日頃からお客様が快適にご利用できるよう、スタッフ一同出来る限りのサービスや心配りをさせて頂いております。
スタッフ一同おもてなしの心を持ち日々精進致します。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月29日 23:00:47

遠方から親戚の葬儀のため2泊しました。目的のための立地としては近くて便利でした。連泊の朝食バイキングでは副菜のメニューを変えて欲しかったです。部屋も隣部屋の家族より綺麗でちょっと嬉しかったです。天気は不順でしたが盆地の地形がうかがえる山々と町が見下ろせる静かな場所でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年06月30日 14:03:33

この度は、HOTEL AZ 安心院店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様が滞在された4階のお部屋は、四季折々変わりゆく盆地を一望できるお部屋として、皆様にご好評頂いております。
 さて、お客様からご指摘いただいた朝食の件ですが、日替わりメニューでご提供させて頂くことが最良なのですが、全店統一メニューとなっております。 2、3日おきに1~2品程、日替わり提供はさせて頂いておりますが、連泊のお客様への食事提供について、意見を出していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を、ありがとうございました。
また、ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント  高玉

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2019年05月13日 01:31:32

希望ですが、深夜のご連絡先の案内、防虫対策のご検討をお願いしたいと思います。

*****

滞在中、深夜0時過ぎに部屋でムカデに刺されました。(症状はありません)

部屋を変えてもらえないかと、すぐにフロントに行くと23時-翌7時は従業員不在。

隣接飲食店の店員の方にお話かけると、お忙しい中、親切にご対応してくださって、虫刺され薬と殺虫剤(蜘蛛忌避剤)を貸してくださいました。

自然の中なので虫の侵入は仕方ないと思いますし、深夜の従業員不在も、昨今の人手不足でやむを得ないと十分に理解しています。

ただ、部屋に戻っても、ムカデが怖く、落ち着かないまま、眠りについたのは朝5時過ぎ。

そして、普段だったら気にならないと思いますが、部屋がフロント近く・駐車場前だったので、フロントで流れる音楽と外を歩く人たちの声が響いて、7時には目が覚めました。

ここまでで宿泊代金が高い気が、すでにしていましたが、朝、フロントの方にムカデの件をお伝えしたところ、ご対応が表情も変えず通りいっぺんの挨拶を2、3のみ。

せめて、どう対策するかなどを、個人的には聞きたかったと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月13日 12:48:10

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきましてありがとうございます。
年4回、業者による全館の防虫駆除を行っていますが窓やドアの開放や隙間からの侵入は防ぎようがなく、苦慮しております。
安心院店では深夜のご対応はジョイフルで行っております。
そのような中、深夜のお時間帯に大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
朝の対応につきましても、お詫びが足りず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにフロントスタッフ全員と話し合いサービスの向上をはかってまいります。
今後の対策としましてはすぐに違うお部屋を手配させていただくことと、深夜の時間帯で何かありました時は、フロントスタッフにすぐに情報を共有出来るようにさせていただき、気持ちよくご宿泊いただけますように改善を図ります。
お忙しい中、口コミのご返信をありがとうございました。
              店長 榎本

【【禁煙】ダブル】

なすび1960さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2019年05月06日 20:10:35

GW期間中に宿泊したので、ホテル、家族旅行村とも賑わってました。
部屋はこじんまりとして清潔でした。食事は以前から行きたかったしゃぶしゃぶ温野菜
があったので、追加料金で食べ放題(120分)を選択しましたが、久しぶりに温野菜をたくさん食べて満足でした。食べ過ぎたので、次回は定番コースでも十分かと。
朝食のメニューは普通でしたが、コーヒー含めてソフトドリンクはジョイフルだけあって、種類が多かったです。風呂は隣に安心院温泉があり、ホテル宿泊者は自由に何度も入れるのがいいですね。風呂は近代的でなく大きな浴場があるだけですが、情緒があって落ち着いて入れます。
景観は安心院も盆地の地形なのか、朝霧が見壮大でした。
近隣にワイナリー(試飲あり)、キャンプ場(料金は手頃)、グランド、体育館とレジャーとして家族連れはとても楽しめるエリアだと思います。
1つだけ残念なのが、通常、隣室の声は聞こえなかったのですが、深夜、なぜかいびきだけが低い音で聞こえてきたのが気になりました。全体としては、また 訪れたくなるホテルでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月06日 22:08:19

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶ温野菜でご満足頂け嬉しく思います。
食べ放題プランの他に950円の定食メニューと、
追加料金でご利用いただける黒毛和牛セットも
ございますので、次回ご利用される際はお勧めでございます。
安心院温泉ですが、神経痛・筋肉痛・関節痛
五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけど等に効果があります。
昔ながらのようで入るとほっとするそんな気持ちになる温泉でございます。
他のお客様にもご好評をいただいております。
客室からも綺麗な景観を見れますが、ホテル屋上から見られますとまた違った良さがございますので次回機会がございましたら是非見られてみて下さい。
GW期間中は館内にお客様も多く、
私共のサービスが未熟で行き届かなかった点もあったかと思います。
そのような中また訪れたくなるホテルと言って頂き、
スタッフ一同とても励みになります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 榎本

投稿者さん 2019年04月06日 16:55:59

温泉はいいが、近隣に飲食店はない。ホテル内の温野菜とジョイフルのみ

ジョイフルの朝ご飯が品数スペックとも不満、パンを焼くトースターすら無い。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年04月08日 12:37:51

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食でございますが、貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
パンを焼くトースターは元々備え付けがございませんのでご了承下さいませ。
近隣の飲食店についてはお車で20分程の所にございます。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら、
フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。

店長  榎本

投稿者さん 2018年01月02日 15:32:55

年末ゆっくり過ごすことが出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年01月02日 17:43:01

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始は天候に恵まれ、暖かい日が続きました。今回、お客様には和室のお部屋でお過ごしいただきましたが、ゆっくりできたとご感想を頂き大変うれしく思います。
皆様の記念となります大切な年末年始にAZ安心院店にお泊り頂きましたこと感謝いたします。
暖かくなった折にどうぞお花見を兼ねてAZ安心院へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 佐藤

投稿者さん 2018年01月02日 15:32:23

年末ゆっくり過ごすことが出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年01月02日 17:26:47

年末年始、多くのお客様にお越しいただき、館内はとても賑やかでした。その中で、スタッフからサービスの行き届かない場面もあったと思います。それでも沢山のお客様に思い出となる年末年始になればとても嬉しいです。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

支配人 佐藤