海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ バンコク(DUSIT THANI, BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

デュシタニ バンコクのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

jacarandasさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

jacarandasさん [60代/女性] 2013年02月23日 16:19:22

ほどほどに新しくない雰囲気が落ち着いて好きなので何年か前から毎年ここに泊まってます。クラブは苦手なのでたいていはお安いメインタワーのデラックスルームです。日本人客が多いので簡単な日本語で用事が足りることが有り私には便利です。今回は事前にメールでリクエスト(2ベット・喫煙・バスタブあり・帰国日の朝食バスケット)出してOKの返事もらっていましたが、行ってみたらスイートにアップグレードしてあり、リクエストどおりでした。パビリオンの朝食はタイの水準ではフツウの美味しさ。以前より地元のトロピカルフルーツが増えて、飲み物にレモングラスティーが加わりやっと自国の誇るべきものに気がついたようです。室内設備は洗面台のシンクがやや浅い、トイレの水洗のノブの位置が奥過ぎる、バスタブのサイズがやや狭い、などの改良してほしい点もありますが、清潔で掃除が行き届き、洩音も少なく快適です。特筆はテラワンスパ。スキル以前に素晴らしい接遇でさすがのタイホスピタリティー。3回通ったら3回目はどういうわけか大幅デスカウントしてくれました。

2013年02月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:16:25

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are glad that you enjoyed Dusit hospitality and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【7日間限定タイムセール】宿泊期間1月30-8月31日☆春休み・GW・夏休み早期予約!<朝食付き>
【デラックス ルーム キングサイズまたはツインベッド (30平米) インターネット接続無料(LANケーブルまたはWiFi)】

rakuten3715さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

rakuten3715さん [50代/男性] 2013年02月13日 18:39:03

二泊しかしませんでしたが、また来たくなるホテルです。空港からホテルリモ利用しました。お出迎え、運転、ホテルチェックインと流れるようなサービスは流石。大きくて探検甲斐あり。ステーキレストランを一軒利用しましたが、美味しかった。
これで部屋にウオシュレットがあったら5点満点です。

2013年02月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:17:33

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are glad that you had a pleasant stay and look forward to welcoming you back again in a near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【2月限りのタイムセール】朝食付☆1000Bお食事バウチャー+マンダリンオレンジ+中国茶プレゼント♪
【クラブ キング ルーム キングサイズベッド(30平米) 《デュシットクラブラウンジ特典付き◎3階》 インターネット接続無料(LANケーブルまたはWiFi) HARNN バスアメニティ付き】

ヒラメあぜさんさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

ヒラメあぜさんさん [50代/男性] 2013年01月27日 11:10:39

今回娘との初めての2人海外旅行でした。
仕事でバンコクは10回程経験がありデュシタニは今回で3回目の宿泊。
娘はタイは初めてで老舗の雰囲気有る5つ星ホテル デュシタニを利用し、部屋はスイートタイプのラウンジ利用が出来る高級ルームでした。朝飯はやはりバンコクのホテルの中でも
なかなかで良かったです。ラウンジも落ち着いた大人の雰囲気の中で過ごす事ができ
これも良かったと感じております。
ただこれこればけの老舗のなおかつ日本人利用客が多い5つ星ホテルにしては
日本語が無理なく話せるスタッフがあまりにも少なく(到着日は日本人女性スタッフが1人
いましたが)英語が充分でない人には不自由かと思います。
又、昨年、一昨年と利用した時は違っていましたがチップを渡しても
< ありがとう  サワディーカー >の返事がほとんど無く感じ悪く思いました。
こんなところからホテルのイメージも崩れるのかも? ですよね?
スタッフの対応も横柄な感じのするスタッフもいて娘を初めてバンコクに連れて行った
父親としては残念でした。ましてやバンコクを代表するホテルとして。
次回の機会があれば期待しましょう。

2013年01月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:21:07

Dear valued guest, please accept our sincere apologies for any inconvenient matter occurred during your stay. We have informed the team to check and make sure that you deliver Dusit hospitality according to Dusit's standard to our guests. Thank you for letting us know so we can fix the issue. We hope that you will allow us the opportunity to welcome you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【年末年始プラン】クリスマス&年末年始にピッタリのプラン!朝食&インターネット&BTS券付き
【【メインタワー】クラブ エグゼクティブスイート ツイン 《デュシットクラブ特典付き》 (60平米) リビングとベッドルームの2室からなるスイートタイプ】

桜子の子さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

桜子の子さん [30代/女性] 2013年01月07日 19:11:49

年末年始に利用しました。
○立地
BTSの駅に近く便利でした。サラディーン駅までの道の両脇にはコンビニ、ファーストフード、ショッピングセンター、スーパーもあります。
パッポンやタニアにも近く、夜出歩いたとしてもホテルがすぐなので遅くまで楽しめました。日本人向けのタイ古式マッサージの店も多く、便利でした。治安に関しても、とにかく夜まで観光客が多いので女一人旅でしたが怖い思いは全くしませんでした。

○部屋
NHKが映ります。特に不満はありませんが、バスタブが浅いのと、私の部屋のシャワーがたまたまそうだったのかシャワー室の湯がぬるかったです(バスタブ側は熱いお湯が出たのですが…)。

○サービス
特に不満なし。タクシーも呼んでくれるし、ナンバーの控えもくれました。空港に行く際には高速代金がいくらいるかも乗る際には説明してくれました。
これはホテルへの意見というか楽天トラベルへの意見になるのですが、大みそかのディナーを強要するならば最初から宿泊料金に含めておいてほしいです。チェックイン時に急に説明されても英語が苦手な人間としては困りました。値段もそれなりなので、事前に宿泊料金に含めるよう徹底していただきたいです。

○朝食
5泊しましたが、特に飽きはしませんでした。卵は目の前で料理してくれます。和食もあるし朝からお腹いっぱい食べられて私には満足でした。

○その他
ホテルの外観はいまいちで古い感じだが、中はとってもきれいです。
タクシーの運転手がホテルを知らないことはたぶん無いです。

2012年12月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:22:45

Dear valued guest, thank you for the feedback. We are really glad that you had a pleasant experience of Dusit hospitality and Dining service. We hope to welcome you back again soon. With warmest regard, Sukanya Janchoo, General Manager

【【メインタワー】 デラックス キングベッドルーム (30平米)】

投稿者さん 2013年01月05日 18:00:43

お正月をすごしましたが、セミスイートなのでとても静かにリラックスできました。サービスも親切ですがおしつけがましさもありません。夜便で出発でも荷物を快くあずかってくれて、てぶらですぐ横のシーロム駅接続のショッピングセンターで買い物や飲食ができますよ。朝食ブッフェもとりどりで、和食も簡単ですがご飯にお味噌汁、納豆、たまごやき、焼き魚もあり、海外暮らしが長いものにはほっとするオアシスでした。もちろん、洋食、中華、タイの朝食メニューもあります。ロビーも落ち着いてゆっくりできます。成熟したホテルオークラのタイプのホテルが好きな方は満足されるでしょう

2012年12月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:24:02

Dear valued guest, thank you for your feedback. We really appreciate your comment and hope that you will visit us again soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【【メインタワー】エグゼクティブスィート キング (60平米)】

投稿者さん 2012年12月17日 11:14:02

Dusit Thaniに宿泊する前にGrand Hyatt Erawanに泊まっていたせいか、Grand Hyattの方が良かった気がします。ホテルの朝食もGrand Hyattの方が色々な種類の食べ物があったし、スタッフのサービスもHyattの方が丁寧でした。また、立地もHyattの方が歩いてCentral WorldやMBKに行けるので便利でした。
部屋のドアが固く、全開にするのに女性の力だと難しいのと部屋にリンスが無いのもマイナス評価の一部です。全体的に古いホテルなので日本で言うOkuraの様な感じでした。

2012年12月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:28:44

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are sorry for any inconvenient matter occurred during your stay with us. We have informed our team to check and make sure the issue has been fixed. Thank you for letting us know. We truly hope that you will allow us an opportunity to welcome you back again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【【イーストウィング】スーペリア シングルルーム(35平米)】

FC2060さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

FC2060さん [40代/男性] 2012年11月04日 12:50:34

スタッフの対応のいいホテルでした。(日本人受付スタッフ1名)
ビジネス(シーロム)、買い物(バッポン)、飲食(タニヤ)に便利な立地です。
部屋のとても綺麗で大満足でした。

2012年10月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:29:51

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are glad that you had a pleasant experience and hope that you will allow us the opportunity to welcome you back again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【タイムセール】予約期間限定10/31 23:59pm(日本時間)まで!アップグレード&朝食付

FC2060さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

FC2060さん [40代/男性] 2012年11月04日 12:40:45

2回目の宿泊です。ここはとにかくスタッフの対応がいい。日本人スタッフは1名いますが、
当然たまに休みます。この方が入れば全く問題有りませんが、いない場合も英語が話せるスタッフがとても丁寧に対応してくれます。部屋は楽天トラベルから申し込んだおかげで1グレードアップしたのかな。書斎付きの部屋でいごごちが悪いくらい立派でした。ここがいいのは、夜のタニヤでの飲食とバッポンでの買い物に、シーロムでのビジネスに全て徒歩でわかりやすいルートでいけること。現地スタッフからはいいとこ泊まるねーと嫌味を言われるけれど、agodaや楽天トラベルなどのネットから予約すれば1万以下なので、変に2、3千円ケチルのはNGだと思います。今回、agodaより楽天の方が特典が良かったのは驚きでした。これからもがんばって下さい、楽天スタッフよ。次回もこちらを使います。

2012年10月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:31:10

Dear valued guest, thank you for your feedback and for choosing to stay with us. We are really glad that you had a pleasant experience and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

投稿者さん 2012年08月22日 11:19:36

タイ王室御用達のエレガントなホテルです。バンコクでは必ずデュシタニグランドルームに泊まります。必ずスタッフが覚えていて、「お帰り~」と出迎えてくれるのがうれしいです。
ある程度、クラブフロア利用に慣れている方向けです。ここのクラブフロアは狭く、スタッフとの軽い会話(日本語も話せるスタッフもいます)、隣テーブルで出会ったクラブフロアの宿泊客どうしとして気軽な世間話や挨拶(英語)をかわせるくらいのある程度の社交性が必要です。
クラブフロアは短パンサンダル基本禁止です。日本人は特にカジュアルスマートが下手な気がします。カジュアルすぎる格好で無言で席に着き、会話せず縮こまって周りをコソコソ見ているような人は悪目立してしまいますよ。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:32:36

Dear valued guest, thank you for wonderful feedback. We are really glad that you had an enjoyable experience and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

事前決済【早割り5】5日前までのご予約でお得!(払い戻し不可タイプ)
【【メインタワー】クラブ エグゼクティブスィート ツイン 《クラブ特典付》 60平米】

投稿者さん 2012年08月20日 09:46:49

8/16日からグランドルームに2泊しました。立地はスカイトレインと地下鉄の駅も目の前で便利でした。部屋もリビングとベットルームが別で浴室も広め、快適に過ごす事がきました。朝食も2か所から選べ、イタリアンレストランでは注文用紙に記入するアラカルト料理で朝から食べ過ぎてしまいます。バンコクへ行く際はまた利用したいです。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:33:57

Dear valued guest, thank you for your feedback. It is really nice to know that you enjoyed Dusit hospitality. Please visit us again. We look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

投稿者さん 2012年08月11日 01:34:25

二日以上滞在で、空港へのベンツでの迎えが無料ということで予約しました。空港までのお迎えを別のツアーで頼むとそれだけで2000バーツくらいなので、とてもお得だったと思います。
お部屋ですがスーペリアで頼んでいたのですが、当日無償アップグレードでエグゼグティブのお部屋に換えていただけました。ついて、チェックインをしようと思ったら、「お客様はラッキーですね」と言われ、大変幸先の良い旅のスタートとなりました。
朝食もおいしく、バラエティに富み満足できる内容でした。
館内のレストランとスパを利用しましたが、どちらも宿泊客の割引があり、それもお得だったと思います。
古いホテルですが、タイらしさを味わえました。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:48:22

【空港送迎付きプラン】空港からホテルまでベンツの片道送迎付きで安心、朝食も付いてます
【【イーストウィング】スーペリア キング または ツインツーム(35平米)】

ae0316さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

ae0316さん [20代/女性] 2012年08月08日 21:07:35

母と2泊利用しました。
空港迎えつきプランを頼んだのですが、なかなかホテルの人を発見できず。
うろうろしてると、ゲートの近くに茶スーツの、茶色いデュシタニボードを持った人が!
もうちょっとボード、おっきくしてくれると見つけやすいかもです・・・
チェックインまでは、ポーターがさっと荷物を預かってくれ、部屋に届けてくれます。
フロントスタッフは多少の日本語が話せる方だったのでスマートで疲れずコミュニケーションができました。
「部屋を2グレードアップ、メイン棟のほうに変更しております」とのこと!
さらに、チェックアウトは、16時まででOkですと。。
お部屋はきれいで、お風呂はバスタブでゆっくりできます。
アメニティを使った母曰く、肌が潤ったとのこと。
2日目においてあったフルーツもいただきました。
最初はクロゼットの中にあったバスローブ、使った翌日に部屋へ帰ってくると
整えられたベッドの上に置いてありました。さりげない事ですが、それが良いですね。
すごく街中ってわけじゃないけど、BTSもメトロも駅すぐだし、
近くのコンビニでアイス買っても、溶けないうちに帰れます。
チェックアウトの際もおそらく同じフロントスタッフだったのですが、
素敵なほほえみで送りだしてくれました。面食いの母は絶賛です。
他のホテルに1泊するため、移動したのですがタクシーも手配してくれ、
次の行先を告げるとポーターにさっと声をかけ荷物をエントランスへもってってくれました。
出入りの際もスタッフが素敵な笑顔であいさつしてくれます。挨拶率は今回利用したホテルNO1でした!
朝食も飽きずに食べられました。また来たときにも利用したいです。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:51:20

Dear valued guest, thank you for wonderful feedback. We are really glad that you had a pleasant experience and comfortable stay. We hope that you will visit us again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

みみうゆみさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

みみうゆみさん [40代/男性] 2012年07月28日 14:46:03

クラブルームに宿泊しました

空港からのお迎え付PLANで、本当に?ベンツでお迎えに来てくれました

チェックインは3Fのクラブルームで出来、夕方17:30からはビール、ワイン、シャンパンやカクテル類とカナッペ・チーズ・スイーツetcもありスタッフがサービスしてくれますが、さすがに3杯目のシャンパンのおかわりはお断りしました

朝食はセミオーダー式のイルチエロはいつも数組しかいないので、のんびりゆったり出来ます

アクセスも最高ですし、確かにこのホテルはタクシーの運転手は皆知っているのですが。「ドゥシュタニ」の発音が難しくなかなか通じなかったので、ホテルカードを見せれば良かったと反省してます

ベンジャロンレストランも利用しましたが、トムヤンクンは日本人向けにしてくれたのか、辛くも、酸味もあまりなく、ちょっと物足りなかったが、その他の料理やサービスはgoodでした

次回もまた泊まりたいHOTELです

2012年07月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:52:35

Dear valued guest, thank you for wonderful feedback. We are glad that you had a pleasant experience with Dusit hospitality and look forward to welcoming you again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【カップル、レディースプラン】空港からホテルまで片道空港送迎付きの安心プラン

投稿者さん 2012年07月06日 05:45:15

いつもとおり満足です。

2012年07月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:53:37

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are happy to deliver you Dusit hospitality and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【ポイント10倍】ビジネスマン必見!インターネット使い放題、朝食付き、レイトチェックアウト付き

morry180さんの デュシタニ バンコク のクチコミ

morry180さん [40代/男性] 2012年05月07日 10:59:26

本館10階に宿泊。
部屋は完全にリフォームされており、とても綺麗な部屋でした。
特にトイレがウォシュレットになっており驚きました。
相変わらず、スタッフの対応、食事、部屋と全てにおいて大満足です。
今回はジムを利用したのですが、マシンも一通り揃っていて、フリーウエイトもあり、インストラクターも親切で気持ちよく汗が流せました。頼めばインストラクターがマッサージもしてくれるようです。
プールは小さく、水遊び程度です。
朝食はイル・チエロのほうが内容も良く、ゆっくりできると思います。

2012年04月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:55:09

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are glad that you had a pleasant experience and hope to welcome you back again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

事前決済【早割り7】7日前までのご予約でお得!(払い戻し不可タイプ)
【【メインタワー】ドュシット グランド ツイン 《クラブ特典付》 60平米】

投稿者さん 2012年05月04日 11:45:09

いつもとおり満足してます。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:56:07

Dear valued guest, thank you for your feedback and look forward to welcoming you back again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

投稿者さん 2012年04月05日 12:28:46

立地は最高でバンコクのローエンドからハイエンドまで懐具合に応じて満喫できるホテルです。 部屋は皆さんも書かれているようにやや古さはありますが、世界のVIPが泊まるだけのことはあって、タイらしさと豪華さに浸ることができました。 今回のように低価格でしたら、また利用させていただきたいと思います。

2012年04月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:57:11

Dear valued guest, thank you for wonderful feedback. We really appreciate your comment and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards. Sukanya Janchoo, General Manager

投稿者さん 2012年03月31日 14:05:41

シャワーの出がいまいちなのは残念。従業員の対応は良い。髭剃りないのもどうかな。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 20:59:17

Dear valued guest, we are sorry for any inconvenient matters occurred during your stay. Your comment has been forwarded and we will fix the issue you experienced for service improvement. Thanks again for letting us know and we look forward to welcoming you back again in the near future. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

投稿者さん 2012年03月05日 08:16:36

1ベッドルームの部屋に泊まりました。
バンコクは新しくてキレイなホテルがたくさんありますからお部屋自体は普通に感じますい。ちょっと狭苦しいですね。バスルームは広いんですけど。

クラブラウンジも普通ですかね。飲み物、つまむ物も普通。ラウンジから外に出られるのでタバコを吸う人にはいいかもです。

立地は抜群でどこに行くにも便利だと思います。

デュシタニ バンコク 2016年11月11日 21:00:24

Dear valued guest, thank you for your feedback. We are glad that you had a pleasant experience and look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

投稿者さん 2012年02月15日 22:22:15

さすがDUSIT THANIです。また、利用したいです。

2012年02月
デュシタニ バンコク 2016年11月11日 21:03:13

Dear valued guest, thank you for your feedback. We look forward to welcoming you back soon. With warmest regards, Sukanya Janchoo, General Manager

【新春フェア】【ポイント10倍】インターネット使い放題、朝食付き、レイトチェックアウト付き