海外旅行  >   >   >   >   >

デュシタニ バンコク(DUSIT THANI, BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月26日 20:02:06

朝食はカフェでパンとフレッシュジュースで軽く済ませましたが、ライチジュースがおいしかったです。夕食は館内のビュッフェにしました。 プーケットへの乗り継ぎで宿泊。(インド在住)

2009年12月
【東館 スーペリア ツインルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊) 12歳未満のお子様2名まで宿泊無料!】

投稿者さん 2010年01月15日 14:13:19

数年前に一度宿泊したことがあったので、今回で二度目でした。
やはり、立地は抜群です。何をるにしても便利ですね。
宿泊プランはアップグレードだったので、部屋は充分満足できました。
スパの割引やレストランの割引(今回はルームサービス)も適用されていましたし。
また宿泊したいホテルです。

2010年01月
年末年始は豪華に!Dusit Festive Delight
【東館 スーペリア シングルルーム 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】

投稿者さん 2010年01月11日 13:39:40

スワンナプーム空港からAE1路線のリムジンバスでサラデーン駅付近(パンパシフィックホテル前)で下車、150バーツです。地下鉄シーロム駅・ルンピニ公園が目の前、サラデーン駅、タニヤ通りが徒歩数分と、観光拠点としての立地は大変良いです。
チェックインの際、日本人宿泊客ばかりの6階にアサインされましたが、禁煙ルームにして欲しいといったら、すぐに19階の部屋に変えてくれました。
翌朝はルンピニ公園でジョギング、その後ホテルのフィットネスジムを利用しまして、大変すがすがしい朝を迎えることが出来ました。
新聞サービスはありませんでした。宿泊条件によるものか、リクエストベースなのかは確かめていないのでわかりません。
レイトチェックアウトサービスがついていなかったので、昼からサイアムパラゴンに行くときはチェックアウトと同時に、コンシェルジュに荷物を一時的に預かってもらいました。コンシェルジュの対応はきびきびしていました。
ロビー階のコーヒーショップが宿泊客以外の地元の女子高生らしきグループがテーブルを占領していることがあり、気軽に利用できそうな場所があいにくふさがっていることがありましたが、韓国の有名な俳優が来る予定があるためだったかもしれません。
レストランを始め、あらゆるサービス・施設が整っていますので、きっと満足できることと思います。
楽天トラベルが、今後格安でもっとサービスの充実したプランを売って下さるのなら、また泊まりたいと思います。

2010年01月
【本館デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2010年01月01日 18:15:10

一泊3500バーツ(税、サ別)のお得なプランでしたが、部屋のランクアップもあり、満足度はかなり高かったです。
部屋は改装されて非常に居心地もよかったですし、朝ご飯も充実して満足できるものでした。
立地も、これ以上ないほど便利で、買い物にも観光にも非常に便利でした。
ただ、プランの特典で、レストラン20パーセントオフというのがあったのに、割引されなかったため、レストランの担当者に言ったところ、「We can not discount.」の一点ばりで、ストレスがたまりました。
日本人のフロントスタッフを呼んでもらって確認してもらったところ、まちがいなく20パーセント特典がついているということなのに、きちんと対応をせず、マネージャーが出てきて初めて割引に応じるということになりました。このことで、不愉快きわまりない思いをしました。
一流ホテルの王室関係者も来ると言われているホテルで、こんな対応というのは???
ディスカウントを求めるような客は来るなと言うことなんでしょうかね。
とはいうものの日本人のスタッフは本当に真摯に対応してくれて、それに救われました。しかも、翌日日本人の責任者が、一連のやりとりの報告を受け、わざわざ部屋まで訪ねて謝罪してくださり、お詫びにとのことでレイトチェックアウトのサービスまで申し出てくださるなど、すばらしい対応をしていただけました。
日本人スタッフのフォローが期待できるという意味では、安心して滞在できると思います

1日2室限定Dusit Festive Delight

hikotabeさんの デュシタニ バンコク のクチコミ

hikotabeさん [40代/男性] 2009年12月22日 18:00:21

2泊以上の連泊でデラックスルームへのアップグレードプランで、別館から本館へのアップです。受付で念のためアップグレードを確認したところ、受け付けられていませんでしたので、一応は確認したほうが良いかも知れません。またついでに上層部と眺望の良い部屋を頼んだところ快く応じてくれ20階(21階最上階)のルンビニ公園サイドになりましたので、素晴らしい夜景や朝焼けの眺望を楽しめました。本館は三角形で方向によっては向い側がビルになってしまうようです。部屋は多少狭いですが、清潔感あふれアメニティ含め最上級のおもてなしを受けられます。1F朝食ビュフェも今までのホテルの中では最高に美味しく、なるほど昼夜関わらず多くのお客さんで賑わっていました。
プールサイドでもゆったりできますし、ジムの設備も充実しており豪華なホテルライフを
楽しむには手ごろな値段のわりにとても良いかと思います。
(日本語のできるスタッフがいるようですが会えませんでした。)
立地は本当に便利です。レストラン、屋台、セブンイレブン、スーパー、マッサージなどなどそろっておりまた、地下鉄やBTS駅も徒歩1分で便利です。空港から深夜、早朝で300バーツ以下(高速代70バーツ含み)で約30分。日中は1時間以上覚悟でしょう。また泊りたいホテルの一つです。

1日2室限定Dusit Festive Delight

投稿者さん 2009年05月03日 17:34:42

ソクラーンお正月の時に宿泊しました。
バンコクの政治不安で旅行するのも不安でしたが、ホテルの日本コンシェルジュさんのおかげで確実な情報をえて、不安なく楽しめました。こちらのホテルは、日本人の方々には大変お勧めです。
海外のVIPの方々がいらしていて、非常にセキュリティがよく、格安プランが出ていたら、ぜひともチャレンジして頂きたいですね。
お部屋の明かりが暗めだったり、夜、ターンダンサービスのあとアロマがたいてあったり、リラックスする為のホテルだと思います。
私もホテル業をしていますが、大人のホテルだと思いました。

2009年04月
Dusit Songkran Splash 2009