宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 16:15:57

今回は、結婚1周年の旅行で利用させて頂きましたが、お部屋・食事・温泉・従業員の皆様のお心遣い・その他すべての面で、大満足でした。家内は感動しておりました。おかげさまで、宮島を満喫することができました。従業員の皆様には、お礼を申し上げたいと思います。今度はぜひ、還暦を迎える両親を連れて行きたいと思います。

キャラクター客室に泊まる宿泊プラン
和室 キャラクター 表参道側

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月20日 18:23:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございました。

キャラクター客室に泊まる宿泊プラン
【和室 キャラクター 表参道側 】

投稿者さん 2009年06月15日 09:37:34

今回、母の日&叔母の還暦のお祝い兼ねて4人の家族思い出旅行でした。
サプライズの相談にも乗って頂き大成功の旅となりました。
船場にも迎えにきていただき、到着早々、笑顔満載のお出迎え。
従業員の皆さんの明るさ、すべてよかったです。
お料理も大変おいしく大満足です。
次回も是非利用したいと思います。

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月15日 12:34:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービス、お食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月13日 17:17:28

家内も私も,宿・部屋・サービス・食事,全て満足です.海に面した部屋は,展望も居心地も良かったです.板長さんの料理,いろいろと工夫されており,とても美味しかったです.客室係の方の案内・説明も,一生懸命なのがよく分かり,楽しかったです.機会があれば,再度泊まりたいと思います(多分休暇が取れないでしょう).
 初日が雨,これは宿のせいではなく,我々の日頃の行いが悪いからでしょう.ただし,浴室が地下で,狭いわけではないのですが,少し圧迫感がありました.
【蛇足の追伸】ロープウェイで上まで上がり,さらに弥山(みせん)山頂まで登りました.弥山まで登り,厳島神社の意義,宮島が世界遺産に登録された意味が少し理解できました.時間と体力に余裕のある方は,是非弥山山頂まで足をのばして下さい.

2009年06月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年06月13日 18:31:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、お食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月24日 00:16:28

母の日と父の日のプレゼントとして利用しました。部屋からの大鳥居の眺め、対岸の風景、落ち着いた部屋の雰囲気、食事の内容、スタッフの行き届いた対応など、すべてに至れり尽くせりというサービスに両親も私もとても満足しました。ゆっくりと「オトナの休日」を楽しませてもらいました。次は夫とその両親を連れて利用できたら、と願っています。

2009年05月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年05月24日 11:28:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービス、食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

錦水館 予約課 大部

オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)
【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

投稿者さん 2009年05月01日 15:35:26

初めての宮島をゆっくりと過ごすことができました。祖母をつれていきましたがとてもよろこんでよかったです。部屋からの景色はよく、食事も質・量ともに大満足です。あえて言うなら…たまたま寒い日だったのですが、全館冷房に切り替わってる?ということで、暖房がきかなかったのがつらかったです。ひざかけを貸していただいてたすかりました。

和室10畳海側

2009年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年05月01日 17:24:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。
暖房の件は申し訳ございませんでした。
暑い日と寒い日が繰り返しておりましたが、全館一括空調管理になっておりますので、状況を判断して冷房に切り替えたばかりの時でございました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
個別空調の導入を今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 23:49:23

4月2日に宿泊させていただきました。
まず初めに思ったのが、従業員の方々の対応の良さです。皆さん素敵な笑顔で接していただき、とても気持ち良く過ごせました。桟橋から近かったのですが、お迎えにも来ていただき、とても助かりました。厳島神社へも近く、表参道でのお買い物にもとても便利でした。
食事の面でも、娘が好き嫌いが多く、わがままを言ったにもかかわらず、快く対応して下さり、お陰様でとてもおいしくいただきました。残った釜飯もおにぎりにして下さり、夜食でいただきました。
お部屋は、大鳥居が少し見にくかったのが残念でしたが、海が見えて、夜には夜景もきれいでとても良かったです。
その他、ブックカフェでもくつろがせていただきました。
本当に、いい思い出ができました。もう一度泊まりたいと思える宿です。従業員の方々、ありがとうございました。

和室10畳海側

2009年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年04月18日 12:33:38

【和室10畳海側】

tomotomotomo0813さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

tomotomotomo0813さん [40代/女性] 2024年05月26日 20:21:32

宮島別荘に空きがなくこちらにしました。子供が偏食で少食なのでビュッフェのある宮島別荘の食事をいつも頼みますが送迎もありお酒も牡蠣料理も美味しく食べ放題でつい食べ過ぎます。立地が良く夜食べ過ぎて朝はお腹がすかないため朝は近くのカフェで散歩をかねて景色を見ながらコーヒーモーニングという事もできます。宮島別荘のビュッフェはまたこの味を食べるために頑張ろうと思えます。温泉はこちらの方が温度もちょうどよく、ややとろみがあり地下の立地も落ち着きお気に入りです。
 子供は漫画もある図書館がお気に入りで入り浸っており、またナイトツアーでは川口さんのおかげでやんちゃでゲームだけの今時の無気力気味な子供が食いつくように仕向けてくださり、中身の濃い旅行となりました。ありがとうございました。

2024年05月

kokireonさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

kokireonさん [50代/女性] 2024年04月23日 20:11:42

雨足が強くなりフェリー乗り場に宿が迎えにきてくれるというのを思い出し急ではあったけどお願いしました。快く来てくださり荷物も車まで運んで下さいました。残念だったのは宿について車から降りるとき、出迎えて下さったスタッフさんが荷物を下ろしてくれなかったので、車から降りるのに荷物があるから降りずらかったのと、荷物を持ったまま説明を聞いたり浴衣を選んだりがしんどかったです。
部屋は海側だったので良かったのですが厳島神社が木で見えなかったのだけが残念でした。
お料理はとても美味しく、出してくれるスタッフさんには丁寧に対応してもらいました。
お風呂は貸切風呂があったので入りましたが時間の制限があったので少しバタバタした感じがありましたが気持ち良く入ることができました。大浴場はマッサージ用の塩が置いてありマッサージして丁度いい温度なのでゆっくり気持ち良く入ることができました。気持ち良すぎて朝から二回入りました!
風呂上がりにテラスに行くのにフリードリンクのコーナーがあり、風呂上がりに缶ビールを呑めて格別なものでした。ドリンクコーナーはジュースに紅茶コーヒー棒アイスなどアルコールはウイスキー等もおつまみあり充実していました。
テラスから見る雨上がりの朝の鳥居は山にモヤがかかっていてなかなか神秘的なものでした。朝食も小鉢の種類が豊富で味付けも上品で言うことなしです。スタッフさんの対応も素晴らしく気持ち良くご飯を食べることができました。
チェックアウトが11時ということもありゆっくりと過ごす事ができました。
お酒が好きなので、まめたぬきという居酒屋が併設してあるのはありがたかったです。
結婚して25年なので良い思い出になりました。周りにも錦水館良かったよって勧めておきます。本当に素敵な時間をありがとうございました!

宮島潮湯温泉 錦水館 2024年04月27日 14:12:43

kokireon様
この度は、数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
しかしながら、お迎えの際の対応の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度スタッフに周知徹底し、再発防止に努めてまいります。
今後は全ての面においてお客様にご満足いただける様に、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴してのご投稿に、深く感謝申し上げます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

●新客室OPEN●2024年2月「みずをり」OPEN!【プライベートバス】で過ごす大切な人との時間
【■2024年改装■みずをり【オーシャンビュー】和室10畳】

投稿者さん 2023年10月24日 09:55:15

食事がとても美味しくて感激しました。お風呂はぬるめで空いている時間が部屋で解るので都合好く過ごせました。厳島神社参拝は干潮満潮両方行けましたのでありがたかったです。
良い思い出になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月24日 16:06:19

ご投稿者様
今回のご滞在において、お寛ぎいただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にとって快適な宿を目指し、精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【人気No.1】■グレードUP‐美味魚編■ <旬魚姿造り>ほか、瀬戸内ならではの海鮮尽くし会席
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

Picoraさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

Picoraさん [50代/女性] 2023年10月14日 20:21:22

前回利用させて頂いてすごく良かったのでリピートしました。料理は文句無しです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年10月16日 14:56:36

Picora様
今回もご満足いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も引き続きご愛顧いただけます様、スタッフ一丸となって精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【楽天スーパーSALE】5%OFF■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■
【■ 楽座 ■ 和室10畳 <ソファでゆったりとくつろぐ>】

ミセスひげぴよさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ミセスひげぴよさん [60代/女性] 2023年09月13日 20:41:22

今まで、どこの旅館に行っても完食したことのなかった主人が、夕食も朝食も完食しました。
見た目も素晴らしいですが、食べても、薄味なのにとても美味しくいただけました。
また、宮島に行くことがあれば、ここに泊まりたいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年09月18日 11:20:59

ミセスひげぴよ様
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
料理長をはじめとする調理スタッフとも今回の評価を共有し、更なる質の向上を図ってまいります。
四季の移り変わりにより、趣向を変えてお料理を提供しておりますので、宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

■雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■ 気軽に楽しむ「広島の食」

投稿者さん 2023年06月09日 12:53:21

1階にあった豆だぬきと言う居酒屋さんがとても良い感じで、メニューのクオリティーも高かった!

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年06月17日 19:18:27

ご投稿者様
コメントを頂きました「まめたぬき」について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様に、日々精進を重ねて参りますので、次回お越しいただける機会がございましたら、是非当店までお立ち寄りくださいませ。
またご宿泊に際しても、お食事つきプランもございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【一泊朝食】地産地消にこだわり、「広島の滋味」を少しずつ詰め込んだこだわり和朝食♪
【■ 喜楽 ■ 和室10畳】

サム4228さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2023年04月17日 09:14:55

美味しい食事で、部屋にマッサージ機あって、のんびりくつろぎました。露天風呂があればより良いかなぁー

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年04月17日 15:17:10

サム4228様
この度は数ある宿泊施設の中から錦水館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、また滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
露天風呂についてのご意見は、今後の改修の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。
また宮島にお越しいただける機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【料理満足度高評価!】■美味の饗宴■ <旬魚姿造り×広島牛鉄板焼き> 美食家のための欲張りプラン
【■ 海風 ■ <海景確約>和室10畳+眺望カウンター】

投稿者さん 2023年03月09日 10:24:51

3/2.3で宿泊しました。部屋のお風呂から鳥居が見えて感激でした。お料理も目にも楽しめて味もとても良かったです。屋上テラスはもう最高の展望です。あちこちで飲み物が無料でいただけて、ありがたかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年03月12日 09:40:21

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご滞在中のお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にお選び頂ける様に、また思い出に残るご旅行へのお手伝いが出来る様に、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
錦水館 副支配人 西村雅尚

★2022&2021年OPEN‐半露天風呂付客室★ <朝・夕お部屋食>大切な人と、ふたりきりの贅沢を
【■2022年改装■ オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2023年02月12日 22:47:08

友人と二人で自分のご褒美のために利用しました。
ほんとに部屋に入った瞬間から、本当にリラックスモードで利用することができました。
部屋はもちろん、お食事、お風呂もすごく満足です。
スカイテラスは、本当に気に入りました。
夜景を見ながらぼー--っとし、朝も太陽が出てくる様子をぼー--っとみていたのですが、
本当にそれが一番の癒しの時間でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2023年02月13日 19:38:28

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また当館の食事やお部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
ご利用いただいた「宮島テラス」は、季節によりご覧いただいた夜景や朝日も違った表情を浮かべますので、機会がございましたら是非当館までお立ち寄りくださいませ。
錦水館 副支配人 西村雅尚

【<2021年改装> オトナの休日【温泉半露天風呂付‐特別室】】

投稿者さん 2022年04月25日 18:17:09

立地は申し分なく、宿泊者が使えるドリンクサーバーがあったり、大浴場にもタオルが置かれていたりと、過ごしやすかったです。スタッフの方もみなさん気持ちの良い対応でした。
部屋はシングルルームにダブルベッドを入れていましたが狭いのは承知の上でしたので問題ありませんでした。ただ、窓はあったものの窓の外は壁で景観が全く無かったのは部屋の説明に注釈が欲しかったなと思いました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年05月02日 11:11:25

この度は錦水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の説明が不足しており申し訳ございません。わかりやすくするよう予約部門と協議いたします。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺いしれ大変うれしく思います。
いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館副支配人
西谷 真文

■素泊まりプラン■ “私 色 の 旅 に な る ♪” 自由気ままな<宮島ステイ>を満喫♪
【【シングルルーム・ダブルベッド】】

投稿者さん 2022年04月21日 18:43:32

朝食がどれも本当に素晴らしく美味しかったです。特に煮物と焼き物は絶品でした。お部屋もコンパクトながら大変居心地よくコンパクトだからこその落ち着き感がたまらなかったです。
立地も商店街がすぐ横ですし、厳島神社へも歩いて行ける距離だし、散策にも全く問題なしです。ただ、周りのお店はほぼ、18時にはきれいに閉まってしまいます。コンビニもありませんのでその点だけ要注意です。ですが、却ってそれが良かったりします。
大鳥居修復が完了した時にはまた伺いたいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 17:01:01

広島県産の新鮮な食材を使用しております朝食をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。夕食・朝食ともに大切なおもてなしの一つだと考えておりますので励みになります。
当館の立地もご観光に行かれる際にお役に立てたご様子で何よりでございます。ゆっくりとご散策を楽しまれてでしょうか。
大鳥居がこの12月に修理が完了するという嬉しいニュースがございました。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館副支配人 西谷真文

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【【シングルルーム・ダブルベッド】】

ひでりつ1218さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ひでりつ1218さん [60代/男性] 2022年03月24日 14:12:53

窓からの眺め、窓辺のソファ、マッサージチェアの設備がリラックスした時間を演出してました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2022年04月23日 16:47:52

お部屋から臨む瀬戸内海の眺望もご堪能されたご様子で何よりでございます。
いつお越しいただきましても頃中で疲れたお体を癒せるように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館副支配人 西谷真文

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2021年11月14日 11:10:16

11月七日から11日までの4泊五日の旅の初日に宮島錦水館様に宿泊しましたが担当の仲居さんはじめ夕食・朝食とも美味しく海なし県の群馬から行った者としまして満足でした。
宮島からそのあと九州熊本、長崎泊、再び広島市内泊、岡山泊と天候にも恵まれ思い出の旅となりました。
大鳥居の幕がとれましたらまた行きたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年12月11日 19:28:11

4泊5日の長旅の最初の宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にて長旅の良いスタートを切っていただけたのであれば光栄この上ないかと存じます。
これからも、皆様の想い出に残る宿でありつづけられますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2021年05月10日 16:31:39

海風という部屋に両親+夫婦+3歳児で宿泊。

部屋からの絶景がたまらない。というか忘れられない。。。
マッサージチェアもついていてリラックスしながらただただ海風を浴びて外を眺めていましたが、まるで天国。

食事も十分な量と地元料理をたっぷり堪能できて最高。

無料のソフトドリンクコーナーが一階にあり、コーヒーの他、ジュースなど子供も楽しめるラインナップ。もちろん目の前には瀬戸内海の景色。。。

朝の散歩を終えたあとゆっくりとコーヒータイムを堪能しました。

また行きたいなぁ。。。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年08月08日 21:18:42

お部屋の窓辺で、瀬戸内の景色を眺めながらまったりと過ごしておられる様子や、カフェテラスで海を眺めながらお過ごしいただいたひとときの様子をお伝えいただき、今のコロナ禍において、ひとときでも心穏やかにお過ごしいただけたようで、嬉しく拝見をさせていただきました。
これからも、いつお越しいただきましても心穏やかにお過ごしいただき、「また来たい!」と思っていただけるように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~