宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月13日 23:41:50

スタッフの方が親切で、桟橋まで送迎してくださったり、傘を貸してくださったり、助かりました。
お部屋は窓からの景色がとても楽しめました。窓が開けられるので、換気も出来て、ハウスダストアレルギーの私には嬉しかったです。洗面所がちょっと芳香剤の香りが強かったような…。
お料理が薄味だったので、女性好みだと思いますが、父にはパンチが足りなかったようです。いろんなコースがあるので、今度は別のコースを試したいです。朝食はしょっぱい付け合せが多くて残念。お酒やワインが充実していて、驚きでした。
温泉は一日おきに男女入替で、アメニティも充実していましたよ!
両親には大変喜ばれたので、オフシーズンを狙って、また伺いたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年05月15日 18:30:09

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋からのロケーションもお楽しみいただけたようでうれしいかぎりでございます。ただ、お料理につきましては、お父様には物足りなかったようで申し訳ございません。当館と致しましては、ひとりでも多くのお客様にお慶びいただけます料理を提供できるように日々追及してまいりますので、是非次回お越しの時にはご要望もお聞かせいただければ幸いです。
この度の御宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。また、ご家族皆様でお越しいただきます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

錦水館 支配人 志熊 聡

平日限定 【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)
【和室10畳海側】

ふりさとさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

ふりさとさん [40代/男性] 2010年05月10日 13:40:17

立地、部屋からの眺め、オトナの休日と銘打ったサービスなど全体的にすばらしかったです。一つだけ食事のテンポが速くて少し慌しく感じました。5月7日連休明けでそんなに混んでいなかったようですが、連休疲れがあったのでしょうか。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年05月11日 15:43:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・サービスにつきましてはお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、折角お越しいただきましたのにもか拘わらず、お料理のサービスにつきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後につきましては、いかなる時でもご満足いただけるサービスが出来ますよう努めて参ります。
この度のご利用、そして貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。

錦水館 支配人 志熊 聡

【最上階☆海側】 極上の旅♪オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)

投稿者さん 2010年05月10日 00:19:54

GWですごく混んでいて厳島神社に行けなかったことを話すと、宿の方がアドバイスくださり翌日の朝6:30からゆっくりと行くことができました。島内に宿泊した人の特権かな。

シングル用の部屋はベランダの塀が高く全く外が見えなかったのが残念でした。
でも、部屋には加湿機能付き空気清浄機が置いてあったり、お茶も3種類用意されていたりしてとてもくつろげました。
いつか誰かと一緒に海側の景色のいい部屋に泊まりたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2010年05月11日 15:32:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シングルのお部屋も装備につきましてはご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
ゴールデンウイークは大変な人出で厳島神社の参拝もままならなっかたと他の方からも伺いましたが、ゆっくり参拝が出来てよかったです。しかし島内にお泊りいただいた方の特権はそれだけではございません。夜のライトアップした鳥居や社殿を堪能できるのも特権かと思います。その他にもいろんな見どころはございますので、是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食

投稿者さん 2010年05月02日 00:30:22

4月28日に両親の金婚式の記念日宿泊しました。なかなか予定が立たず当日の予約でしたが、突然の予約でしかも満室の状況にも関わらず、送迎や案内など本当に丁寧な対応に感謝しています。「大人の部屋」という贅沢な空間に日ごろの雑念を忘れ、ゆっくり癒しの時を過ごせました。70代の両親も設備はもちろんサービスや立地など全てに感激していました。また読書好きの父親に「読書の部屋」があると言うことで選んだのですが、図書の多様さに父親は本当に感動していました。海側の部屋は景色は最高で、夜景はもちろん朝の風景も素晴らしかったです。今度は花火大会や紅葉の時期に訪れたいと思います。お世話になりました。

2010年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年05月11日 14:55:15

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御両親の金婚式という記念日に際して当館をお選びいただきましたことにつきましては重ねて御礼申し上げます。
ブックカフェにつきましても、当館の主が収集しているものでございますが、お気に召していただけて何よりでございます。ご宿泊いただきましたお部屋からは、瀬戸内の潮の満ち引きと季節の移り行く姿を居ながらに味わっていただけるお部屋でございます。また、違う季節に是非お越しください。お料理も四季折々の旬のお料理をご用意してお待ち致しております。

【海側和室】宮島潮湯開湯5周年記念プラン★宮島十二食

投稿者さん 2010年04月24日 21:44:12

4月20日に両親と弟と宿泊しました。電話すると桟橋まで迎えに来てもらえましたし、部屋食の時間も融通してもらえてよかったです。部屋は少し古かったけど、掃除は行き届いていました。また、窓からは鳥居が見えました。特に夜はライトアップされ、大変きれいでした。
部屋にはマッサージチェアもあり、しっかり使用しました。
部屋食はひと品ずつ順番に出てきましたが、どれも大変おいしいものでした。また、運んでくださった宿の方が食事につき説明をして下さり、それも楽しめました。
大浴場は、結構広く、きれいに片づけられていました。運が良かったのか、私が入ったときにはだれもおらず、貸し切り状態でゆったり優雅な時間が過ごせました。
また来てもいいかな、と思わせるホテルでした。

2010年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年05月01日 20:02:25

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋・お料理・お風呂といずれにおきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。重ねて厚く御礼申し上げます。
お料理は、その月毎にコンセプトを決めて、その時に美味しい食材を吟味してご用意させていただいております。
そして、海側のお部屋からの鳥居はいつも見えますが、海の表情や山々の景色は季節ごとに移り変わっていきますので、また是非違う季節にもお越し下さい。その時々の見所へもご案内いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用本当にありがとうございました。

【海側和室】海風~うみかぜ~宿泊プラン★宮島十二食

投稿者さん 2010年04月07日 18:26:23

フェリー乗り場や厳島神社からも歩いてすぐ行ける距離で、商店街も隣接してるので立地条件も良かったです。

食事も多すぎず少なすぎず、体に良さそうなヘルシーな料理で私には調度良かったです。

温泉もみなさんが書いているように、地下でしたが、掃除も行き届いていて、何より源泉の温泉が味わえるのは良かったです。

アメニティの中に足袋靴下があったのは親切だなと思いました。

一人旅だったので、空いた時間ブックカフェも利用させていただきました。

あと、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたのはすごく助かりました。

唯一部屋に入った時、部屋がタバコくさかったのが気になりましたが(私が喫煙者ではないので尚更気になっただけかもしれませんが)
スプレータイプの消臭剤が部屋に常備されていたので、それを使わせていただきました。

宮島自体とてもよかったので、また訪れる時にも利用したい旅館です。

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン 【トラベル駅伝×お一人さまステイ 掲載中】
シングル 表参道側

2010年04月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年04月09日 17:14:56

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。厳島神社の境内地にございます当館の立地から、お料理・温泉・アメニティとあらゆる箇所にお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
そんな中でお部屋の臭いにつきましては、行き届きませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。最近は喫煙をされない方も多くおられますので、オゾンによる脱臭処理も事前にさせていただいておりますが、それが至らなかったからだと考えられます。いずれのお部屋であれ気持ちよくご利用いただけますよう、清掃スタッフ共々、更に気をつけてお部屋の準備をさせていただきます。
この度のご利用、そして貴重なご意見を戴きまして誠にありがとうございます。次回の御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月12日 12:00:51

和室ベッドのマットがテンピュールなのでとてもよく眠れた。翌朝も観光に出かけたくない!と思うほどの寝心地でした。しかし起きてみたらホントにすっきりと疲れがとれていたのでびっくりした。お部屋も大浴場も清潔で手入れがよく行き届いており、気持ちよく過ごせた。ただ、この宿の一番すごいのは、スタッフの接客だと思う。どのスタッフもみんな笑顔で、担当の方以外も元気よく挨拶してくれたり声かけをしてくれる。船着き場への送迎もきびきびと迅速に行ってくれる。今時なかなかここまでしてくれる宿はないです。すばらしいと思います。

2010年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年03月14日 21:01:49

この度は、宮島潮湯温泉 湯元 錦水館」へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テンピュールのベッドで旅の疲れが癒され、翌日からのご旅行の一助になれば、何よりでございます。また、スタッフにつきましても余りあるお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
テンピュールのベッドのみならず、「オトナの休日」のお部屋にてご用意させていただいておりますマニフレックスのマットの寝心地も格別でございますので、また是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度の御利用、本当にありがとうございました。

錦水館 支配人 志熊聡

【和室にベッド 表参道側2】

鱸萬兆さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

鱸萬兆さん [40代/男性] 2010年03月03日 23:35:51

思ったより部屋が広く、料理も大変美味しかったです。夕食のカキしゃぶ?を食べた後、出汁が十分に出ていたので、雑炊にしたいと思い白いご飯をお願いしたら(プランのご飯は牡蠣飯でした)、快く対応して下さったのもよかったです。カキがこんなに美味しかったのは初めて、というくらい食事を堪能しました。
また、泊まってみたい宿の一つです。

2010年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年03月06日 14:04:16

この度は、宮島の宿錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋からご覧になられた厳島神社大鳥居のライトアップはいかがでございましたか?ごゆっくりお過ごしいただけましたこと安心いたしております。また、お料理につきましても大変嬉しいコメントありがとうございます。早速担当者に話をさせていただきます。きっとこれからの励みになることと思います。
これから、暖かくなり桜が咲く季節を迎えます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

錦水館
                課長
                土居

平日限定 海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)

旅行好きママさんさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

旅行好きママさんさん [50代/女性] 2010年03月02日 14:56:38

いつも四人グループで色々な所に旅行に行っていますが今回は地元でゆっくりしようという事になり錦水館を選びました。
従業員の皆さんの対応も良く部屋からの景色も最高でした、食事もカキのコースだったのですが大変美味しかったです。
今度は家族と一緒に来たいと思います。

冬の宮島 オトナの休日宿泊プラン期間限定!「絶品牡蠣コース」(オトナの休日の部屋)
オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

2010年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年03月02日 17:48:44

この度は、宮島の宿 錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変嬉しくコメントを拝見いたしました。お部屋からの眺めはご宿泊いただかなければ味わえない景色でございます。近くにこんなに幻想的、神秘的な景色があったとは想像もつかなかったことと存じます。また、身を肥やした牡蠣の当館オリジナルコースは食通や牡蠣好きの方にも大絶賛をいただいております。皆様にご満足いただき安心いたしております。
お近くにお住いとのことですが是非、また仲良し4人グループで、またご家族で宮島に足をお運び下さいませ。その節には、錦水館へご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。
               錦水館 課長

【オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)】

YangWenli013さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

YangWenli013さん [20代/男性] 2010年02月17日 20:48:38

家族3人(私、妻、子供1才9ヶ月)で宿泊しました。
宮島で牡蠣を食べてビールを飲んでゆっくり寝る為に、
去年は日帰りでしたが、今回は宿泊することに。

みなさんの評価等を見て、ここにしようと思いました。
到着してお迎えに来て頂ける事に、妻が喜んでいました。

夜の料理も、
妻は美味しいと言って食べていましたが、
昼間にひたすら牡蠣の食べ歩きをした為、
残念ながら、ご飯まで食べきれず、、、
牡蠣ご飯でしたがおにぎりにして頂いて、
帰りの車で食べて帰りました。

夕食は部屋でとれるのが、
小さい子供連れの私たちには、
周りを気にすることなく、
ゆっくりと食事ができたので、
大変助かりました。

また宮島に行く際は宿泊したい旅館です。

2010年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年03月02日 18:02:25

この度は 数ある宮島のお宿の中より錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお疲れは出ていませんでしょうか?ごゆっくり宮島を、、、錦水館でお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。沢山の良き想い出をお持ち帰りになられましたでしょうか?お食事もご満足いただけましたこと安心いたしております。
宮島の景色は四季の変化を奇麗に伝えてくれます。是非、また違う季節にもご家族で宮島へそして我が家へ帰るお気持で錦水館へお越しいただきますよう心よりお願い申し上げます。
               錦水館 課長
                  土居

冬の宮島 【海側和室】海風宿泊プラン期間限定!「絶品牡蠣コース」

19700717さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

19700717さん [30代/男性] 2010年02月09日 19:12:07

厳島神社のすぐ近くでとても便利だった。裏にまわれば土産物屋が沢山あって楽しめた。

和室にベッド 表参道側2

2010年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年02月11日 12:40:04

宮島には、厳島神社の大鳥居や静かな瀬戸内の海の景色と表参道商店街の賑やかな通り、そして町屋通りの情緒あふれる町並みなど色々な風情がございます。当館は、厳島神社へ徒歩5分の好立地にあります。宮島の良さをご満足いだだけましたこと大変嬉しく存じます。是非、また違う季節にご来島いただき、違った宮島をお楽しみいただきたいと存じます。
その際には、是非当館へご宿泊を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
            錦水館 企画販売部長

【和室にベッド 表参道側2】

binkobinさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

binkobinさん [60代/女性] 2010年02月04日 12:05:03

女性四人のグループでお世話になりました。
出発前にお電話をいただき、桟橋まで迎えにきてくださるという連絡に安心しました。
お部屋からは大鳥居が見え,海の向こうに本州側の夜景もきれいに見えて、どこに行くにも便利で抜群のロケーションでした。宮島でただ一つ温泉があるということも,こちらに決めた理由の一つです。お風呂が地下と聞いて少し心配したのですが、掃除、備品等,行き届いていて気持ちよく、大きな窓から見える景色は洞窟の雰囲気で、かえって落ち着いて悪くないと感じました。夜のクルージングも予約から送迎までしていただき、またチェックアウト後も、荷物を預けてゆっくり島内を散策、最後には世界遺産クルーズの桟橋まで運んでいただいて、本当に充実した旅を満喫できました。

2010年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年02月04日 16:49:21

この度は、数ある宮島のお宿の中より錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
楽しい良き想い出を沢山お持ち帰りになられましたこと大変嬉しく存じます。窓からご覧になられました厳島神社大鳥居のライトアップや宮島の穏やかな海をご堪能していただき、夜には、海上より屋形船で厳島神社を参拝され、お帰りは世界遺産航路と最高のコースでございます。当館は、島内唯一源泉かけ流しの温泉を敷地内に有しており身体に優しいお湯でございます。これからも皆様にお喜びいただける宿であるよう笑顔でおもてなしをして参りたいと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
            錦水館 企画販売部長
                 土居

平日限定 海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)

投稿者さん 2010年01月21日 18:36:35

彼氏が、熱を出してしまったのですが、とっても親切に声をかけていただき、温かみを感じました。ありがとうございました。

和室10畳海側

2010年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年01月22日 13:26:58

この度は、宮島 錦水館へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご無事にお帰りになられましたこと安心致しております。その後体調はいかがでございますか?また、良き想い出をお持ち帰りになられましたでしょうか?
これからも安心して、お喜びいただける宿であるようスタッフ一同、笑顔でおもてなしをして参りたいと存じます。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

beamzさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

beamzさん [30代/男性] 2010年01月18日 21:12:16

妻と二人で利用しました。

旅館は商店街や厳島神社から近く、昼も夜も楽しめました。
良い部屋だったのか窓から厳島神社の鳥居も見えました。
従業員の方はみなさん親切でよかったのですが、妻が浴衣の着方がわからなくて困っていたので、説明書きの帯の結び方をもう少しわかりやすいものにしていただければ嬉しいです。
その浴衣を着て晩御飯をいただいたのですが、妻が部屋に膝かけがあったので喜んでいました。

今回の宿泊はカキ料理が目当てだったのですが、「絶品牡蠣コース」は素晴らしく、大満足でした。
少しだけ意見を言わせていただくと、朝食はもう少し薄味のほうが嬉しかったです。

温泉は清潔で、シャンプー類も充実していてよかったです。
我儘かもしれませんが、露天風呂やサウナがあれば…と思いました。

総合的には大満足で、妻も絶賛していました。
また宮島を訪れることがあれば利用させていただこうと思います。

2010年01月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年01月19日 10:20:53

この度は宮島の数あるお宿の中より錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋からご覧になられました厳島神社大鳥居のライトアップや町屋の風情もお楽しみいただけましたこと大変嬉しく、安心いたしております。ただ、奥様の浴衣につきまして配慮が足らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
宮島の冬旬味といえば、やっぱり身を肥やして一年で最も美味しい牡蠣でございます。当館特別の牡蠣コースで牡蠣本来の旨みと香りをご堪能いただけましたこと幸いでございます。その他貴重なご意見、誠にありがとございます。
四季折々の素晴らしい風情がございます宮島へ、是非、お越し下さいますようお願い申し上げます。
            企画販売部長 土居

本樹さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

本樹さん [40代/男性] 2010年01月06日 20:10:08

フェリー乗り場からとっても近いのにお迎えに来てくださってありがとうございました。
表参道側とは商店街側で旅館の入り口とは反対側。3階の部屋からは賑やかな通りが見渡せ、正面には牡蠣の店があります。夕食までたっぷり時間があったのでその店で焼牡蠣を食べたり、また、揚げもみじを食べたりと買い物に間食に楽しい時間が過ごせました。部屋においてあった表参道ガイドブックは大変参考になりました。夜の喧騒を心配しましたが、寒い時期のためか夜は人通りも無く大変静かでした。
宿では夕食にお楽しみの牡蠣料理がたくさん出て、広島の地酒もたくさんあって満足しました。そうそう、部屋の干芋はとてもおいしかったです。露天風呂があれば言うことなかったんですが・・。
でも、また宮島を訪れることがありましたら是非泊まりたいと思っています。

2009年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2010年01月08日 15:10:38

この度は、宮島錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。宮島は、厳島神社に代表されますが、それ以外にも表参道をご堪能頂けました事、大変嬉しく存じます。またこの時期身を肥やして最も美味しい牡蠣や当館のささやかですが干芋にもご満足頂けました事安心いたしております。宮島は四季折々いつお越しいただきましても必ずご満足いただける事と思います。是非、機会がございましたら宮島へ、そして錦水館へご来館賜りますようお願い申し上げます。

楽座~らくざ~宿泊プラン
【和室10畳 表参道側】

投稿者さん 2009年12月24日 03:23:20

立地、施設、従業員どれも素晴らしく、とても満足できました。
次回、何時宮島に来るかは分かりませんが、来る事があったら、
是非また利用したいです。

2009年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年12月24日 11:24:13

この度は、錦水館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのご感想を賜り光栄に存じます。これからも皆様にお喜びいただける宿であるようスタッフ一同笑顔でおもてなしをして参ります。是非、機会をお作りいただきまして宮島へ、そして当館へお越し下さいますよう
お願い申し上げます。
錦水館 企画販売部長 土居

平日限定 楽座~らくざ~宿泊プラン(インターネット限定)
【和室10畳 表参道側】

えはらー1さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2009年12月09日 16:04:16

12/3女4人でお世話になりました。気持ちよく送迎していただきました。お部屋から鳥居が見えたのは良かったです。タオルがお風呂場にたくさん積んであって、使い放題よかったです。洗顔石鹸などアメニティ類もそろっていて良かったのですが、欲を言えばドライヤーがもう少し多ければ良いと思いました。泉質も良く、お肌スベスベでした。お料理もおいしく、最後の牡蠣の炊き込みごはんは、みんなおなかいっぱいなのに、おかわりをして完食でした。また行く機会があれば、泊まりたいです。ありがとうございました。

2009年12月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年12月11日 14:43:16

この度は、宮島の数あるお宿の中より錦水館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ライトアップされた大鳥居をご覧になられお料理サービス等、良き宮島の想い出をお持ち帰りになられましたこと大変うれしく存じます。また温泉の備品につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。早速参考にさせていただきます。宮島は四季折々の風情がございます。これからも皆様にお喜びいただける宿であるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

der1107さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

der1107さん [30代/女性] 2009年11月25日 22:06:38

大鳥居が見えるとても良いお部屋でした。お食事は一品一品工夫されていて、とてもおいしかったです。ちょっと贅沢をしてこのプランにしてよかったです。とても落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。

2009年10月
宮島潮湯温泉 錦水館 2009年11月28日 12:56:58

この度は、宮島の数あるお宿の中より錦水館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お部屋から眼下にのぞむ大鳥居、穏やかな宮島の海をご堪能していただけました事、また自慢のお料理もご満足していただけました事大変うれしく思います。これからも、いつお越しいただいてもお寛ぎいただけるお宿づくりに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

企画販売部長 土居 裕明

オトナの休日 宿泊プラン (6室限定)

投稿者さん 2009年10月10日 00:27:17

2009年9月に宿泊しました。ひとり旅での宿泊はいつもホテルでしたが、今回は「ひとり旅プラン」を利用させてもらい、ゆっくりと休暇を楽しみました。
○客室・・・清潔感があり、静かで落ち着けました。ただ、景色が見えないので少し残念      でした。十分すぎるほどの備品も用意されていました。

○お風呂・・・宮島では、一軒しかない掛け流しの温泉だそうです。
       とても気持ちが良かったです。

○食事・・・朝食のみでしたが、量も素材もGood!朝から健康的になれます。

○サービス・・・従業員の方々がいつも笑顔で接してくれて、本当に気持ちが良かった
        です。

是非、またお世話になりたいと思ってます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年10月11日 12:22:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービス、温泉共に、ご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

錦水館 予約課 大部

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン/ 1泊朝食

投稿者さん 2009年09月23日 18:21:21

クチコミによる評判がいいのでかなり期待したのですが、残念ながら期待はずれとなりました。1人旅用の部屋(商店街側)なので景色は期待していなかったのですが、部屋から見える光景が仕切り壁であり、まったく景色が見えなかったこと。夕食についても、席に着いてから食前酒とおしぼりが出るまでかなり時間がかかり、その後の料理が運ばれるまでの段取りも悪く、あげくまだ食べている途中の料理を無断で下げようとしたり、繁忙期とはいえ不愉快な思いをしました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年09月24日 13:57:53

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食時のサービスの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
食事の時のサービスに関しまして、スタッフのオペレーションの見直しを
いたしまして、改善に努めてまいります。
スタッフ一同今回いただいたコメントを真摯に受け止めております。
貴重なコメント、ありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただける宿作りを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

錦水館 予約課 大部

温泉満喫・ひとり旅宿泊プラン