宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月05日 08:55:30

フェリーからの送迎うれしかったです。
厳島神社にも近く便利でした。

冬の宮島 表参道側客室宿泊プラン期間限定!「絶品牡蠣コース」(楽座・キャラクター・和室ベッドの部屋)
和室10畳 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年03月06日 12:56:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。サービスご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 18:30:54

部屋から厳島神社の大鳥居を眺めることができ、お料理がとってもおいしく、最高のおもてなしで大満足しました。ありがとうございました。晩の遊覧船を手配し直してくださったおかけで、鳥居をくぐることができました。帰ってすぐに、花火大会の日の抽選申し込み往復はがきを書きました。何度でも来たいと思わせる旅館です。当たりますように

海風~うみかぜ~宿泊プラン
和室10畳海側

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年03月06日 12:48:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 18:06:29

2月23日に母と宿泊させていただきました。とてもきれいなお部屋で、窓から大鳥居も望めてとてもよかったです。
ロープウェイが点検運休中だったのが残念でしたが、それもお部屋に情報を置いておいていただいたので、空振りせず予定の建て直しが早い段階でできました。
食事もおいしくて、最高に満足です。また利用したいです。

平日限定 海風~うみかぜ~宿泊プラン(インターネット限定)
和室10畳海側

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年02月27日 19:00:28

投稿者さん 2009年01月24日 05:10:30

親切丁寧な応対に感激です。
館内すべてきれいで、お風呂にサービスに大変満足させて頂きました!!
お陰様で素敵な時間を過ごせました^^

夕食は館内にある「まめたぬき」朝食は「胡蝶」でいただきました。
どちらも満足で美味しかったと思います。
今度は弥山の登山に挑戦してみたいので宮島に宿泊する機会があればまた利用したいです。

ありがとうございました^^!!

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年01月24日 12:48:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お風呂、サービス共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月05日 11:42:04

友達、4人での宿泊でしたが、部屋も広くゆっくりと出来ました。

また、食事も量・味共に満足することが出来ました。
追加でオーダーした焼き牡蠣が最高においしかったです。

また、機会があれば利用したいと思います。

楽座~らくざ~宿泊プラン
和室10畳 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2009年01月05日 12:57:15

投稿者さん 2008年12月28日 18:14:49

スタッフの方の気持ちの良い対応に心を打たれました。
宿泊前から何度かメールでやり取りをさせていただいてとてもスムーズな応対だったので、楽しみに宿泊しました。
部屋からは厳島神社の鳥居は見えないのですが、外に出ればすぐ見えるのでとてもいい環境でした。
食事は私には少し多いぐらいの量でしたが、全ておいしくいただきました。
お風呂もとても清潔感があり気持ちよく入れました。
宿泊者専用の『BOOKCAFE』がとてもリラックスできてお気に入りになりました。
本当はもっと欲張って宮島の町を観光する予定だったのですが、宿があまりにも快適だったので、結局ホテルライフを楽しみました。
是非また宿泊したいです。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年12月29日 12:33:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お風呂、食事共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月14日 14:36:57

お部屋は少し狭いですが落ち着きます。
マッサージチェア、二人掛けソファーがあり、マッサージをしながら
鳥居が見えます。
また、このお部屋のコンセプトは『おとなの休日』
細部に拘りが見えました。
サイフォン式コーヒーメーカーと、コーヒーミル。
挽き立てコーヒーが飲めるのは良いです。
アメニティも、バスタオルが2枚あるのも◎。

ウェルカムドリンクにデザート、そして別でドリンク券も付く。
でもドリンク券は使用しなくても充分でした。
食事も要望に答えて下さり、ボリューム満点でその場で炊く釜飯最高。
朝食も席で焼き海苔に出来るという(笑)

スタッフの皆さんもフロント、売店の方、気さくでよく動いて
くれますね。大変気持ち良かったです。

大変快適なお宿でしたが、敢えて提案するのなら。
ロープウェイ乗り場までの送迎があると助かります。
無料バスの時間外なのでタクシーで行きました。
他のホテルがやっていたようなので羨ましかったです。

今他の方の口コミを見て、ちょっと残念に思いました。
釜飯でおにぎり、お願いしたかったなぁ~。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年12月14日 15:56:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。お部屋、サービス共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。
これからもより良いサービスをご提供できるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年10月25日 21:22:11

炊きたてのご飯を食べてもらいたいというお料理も素晴らしかったし、
座敷で座って食べられる朝食への心遣いも有り難かったです。
でも、私はなんと言っても、ピカピカのお風呂場の蛇口に感動しました!
蛇口は毎日磨かないとすぐ水あかがついてしまいますから、
そこを常にきれいにしているとは従業員の質の高さが伺えました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。

海風~うみかぜ~宿泊プラン
和室10畳海側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年10月25日 21:45:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。食事、お部屋共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 09:44:13

5か月の息子を連れての旅行でしたので何かと不慣れで不安なことが多かったのですが、哺乳瓶の煮沸や朝食時のベビー椅子の用意等スタッフの方々にご協力頂いて、とても助かりました。
事前に子供連れの旨をお伝えしたところ、一番奥のお部屋をご用意して頂いていて、子供の泣き声などで周りのお客様にご迷惑をおかけするのではと心配していたのですが少し安心しました。
スタッフの方々も大変明るく親切で、満腹で夕食の釜炊きごはんが食べきれずに残念に思っていたらおにぎりにして頂けると申し出て下さって、後で美味しく頂くことができました。
地下のお風呂が宿の規模に対して少し小さい気がしたので4点にした以外はすべて5点満点です。
本当に気持ちのいい宿でした。今回は干潮時の厳島神社しか見られなかったのと、水族館が3年後にリニューアルオープンするとのことで是非もう一度宮島に来ようねと皆で話していますので次回も是非錦水館さんを利用させて頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。

楽座~らくざ~宿泊プラン
和室10畳 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年10月20日 11:43:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。食事、サービス共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月28日 17:02:17

何度でも、足を運びたくなる旅館でした。
また来ます。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年09月30日 16:41:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月25日 19:56:56

温泉旅館で洋室!?というプランと、源泉かけ流しという魅力に惹かれ、予約しました。従業員の方が丁寧に対応して下さって安心。お風呂がキレイでゆっくりくつろげました。食事もわかりやすいメニューのものでおいしくいただけました。部屋が喫煙用だったのがちょっと残念だったので、禁煙・喫煙の部屋を指定できるようにしてもらえれば助かります。また行きたいと思います。ありがとうございました。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年09月25日 21:39:53

禁煙ルームの件は、申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただければ、消臭対策は行って
おりますので、次回ご利用のときには、お知らせください。

投稿者さん 2008年09月23日 14:35:50

初めての一人旅で少々不安でしたが、桟橋から近く場所も分かり易く、荷物をすぐに預けフットワークも軽く散策へ。翌日も帰りまで荷物を預かってもらえ楽々観光。
一人部屋だから狭いものの清潔に保たれ好感。温泉では体を伸ばしリラックス。食事も美味しく量も十二分で大変満足。
なにより良かったのはスタッフの方々の親切な心遣いと観光を楽しむための適切なアドバイス。
お陰様で宮島を存分に楽しむことができ思い出深い旅となりました。
車での送迎も大変ありがたく感謝しております。
また宮島を訪れる際は是非お世話になりたいと思います。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年09月24日 13:56:38

投稿者さん 2008年09月14日 23:40:23

徒歩2、3分で厳島神社へ参拝できる事はかなり良かったです。
ただ部屋はちょっと期待はずれでした。
窓から見えるのは壁だけで外が見えないのでちょっと窮屈に感じました。
でも清潔感の感じる部屋で掛け布団が気持ちよかった。
温泉は普通かな。浴衣がパリパリだったのがちょっとびっくりでした。
スタッフの方の感じは良かったです。親切でした。
朝ご飯も思っていたより種類が豊富でおなかいっぱいでした(大満足)
チェックアウトする時に「今日はどこ行かれますか?」とか「荷物お預かりしましょうか」など気使ってくれたのは相当嬉しかったです。
こっちから言わなくても聞いてくれるというところはポイント高かったです。
次は和室で利用したいです。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年09月15日 13:32:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。朝食、サービス共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月12日 00:13:43

1泊目夕食付2泊目夕食無で2泊。
☆部屋
天井ファンにほこりが!!落ちてきそうで怖くて回せず。シャワー、温度調節全くできず。排水も悪く、栓をしていないのに水が溜まる。空気清浄機、時々鳴る水音(?)が難点。ベッドが広々としていたのは◎
☆お風呂(温泉)
硫黄入り石鹸の匂いなのか、ちょっと独特の匂いには好き嫌いがあるかと思うが、いいお湯。朝風呂も満喫した。
☆食事
夕食(宮島旬菜膳):穴子とはりはり野菜の小鍋、だしの味がしっかり目だが、穴子の食べ方として新鮮。車海老の湯葉衣揚げは頭まで丸々おいしく、カリッとしているが、身はふっくら。ローストビーフ、お肉なら幻霜ポークの冷しゃぶ等ならもっとよかったなぁ。
朝食:1泊目はメニューを書いた紙が置いてあり、感心した。2泊目のメニューのほうが好みだったが、その紙がなく残念。バイキング形式ではなかったのがゆったりできてよかった。
居酒屋まめたぬき:夕・朝食と同じメニューが多かったので、アラカルトでちょこちょこつまみながら…という予定を断念。また、広島やその周辺産の焼酎がなく、焼酎派としては残念。薦められるレベルのものがないってことかな?
ウェルカムドリンク:券を渡して「お好きな時にどうぞ」だったのが、◎
☆ブックカフェ
最高!!無料の飲み物もあり、居心地が良い。観光の合間に立ち寄って一休みしたり、食後にゆっくり本を読んだりと何度も利用した。
☆スタッフの方の対応
・全体的に接客業慣れしていない様子。例えば、部屋への案内時や、参拝遊覧への送迎時、接客業ずれしていてうるさいのも困るが、沈黙はこちらが気を遣ってしまう。こちらから話を振ると明るく対応してもらえたが。
・1泊目、部屋のお風呂のせいで予想外に手間取り、気が付いたら夕食時間。とりあえずフロントに遅れる旨連絡、「大丈夫ですよ。」との返答。しかし食事会場には伝わってなかったよう。朝食時間を2度聞かれたりして、食事会場とフロントの連携ができていない印象。
・帰り際、帰ることを察して車を出してくれたので助かった。
☆その他
・夜間参拝遊覧乗船予約がフロントででき、宿泊代と合算でカード払いできるのが便利。
・参拝遊覧の事前予約について等、お宿独自ホームページのフォームより問い合わせを送ったが、返信がなかった。

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年09月13日 14:00:38

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、ブックカフェ、ご満足いただけたようで、本当にありがとうございます。
また、清掃の不手際、当館スタッフの連絡不足によりご迷惑をお掛けしたこと
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今回いただいたコメントを真摯に受け止めております。
皆で、今回の問題点を話し合い、改善に努めてまいります。
貴重なコメント、ありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただける宿作りを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月05日 21:06:54

最高にくつろげたお宿でした。従業員の方の笑顔や対応が最高でした。とても努力されているのだなって感じました。食事も温泉も部屋も良かったです。厳島神社から近いので、早朝に参拝出来て感激でした。一人でも海側の部屋に泊まれたら最高ですね。また是非泊まりに行きたいと思います。頑張ってくださいね。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年09月06日 21:52:05

投稿者さん 2008年08月18日 12:25:18

まず、従業員さんのとても、心温まる対応に、とても、感動いたしました。それが、お部屋の隅々まで、心がこもっているのが伝わり、とても、気持ちのいいものでした。
もう一度、ここで、泊りたいという気持ちで、いっぱいで、来年の予約のことなどをお聞きするしだいでした。本当に、この旅館を利用して良かったと思います。
部屋から、見える景色もとてもよく、部屋にいながらも、宮島を感じることができました。
それと、とても、お米にこだわりがあり、すごくおいしかったです。購入することができないのは残念ですが、また、訪れて、食べたいものです。
ほんとうに、ありがとうございました。
欲を言えば、露天風呂が欲しいとこです。

和室のスイートルーム 宿泊プラン
和室スウィート

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年08月18日 13:58:54

投稿者さん 2008年07月25日 19:43:46

ひとり宿泊プランを利用させて頂きました。

宮島の中では一人で泊まれる所が殆ど無いように思えて、このプランは重宝しました。
なんと言っても立地条件が素晴らしく、厳島神宮まで徒歩2~3分程度で、参拝目当てで行った私としてはかなり助かりました。
あと、従業員のサービスも良く非常に好感が持てました。
温泉も丁度良い感じでゆっくりと入る事ができましたが、外国の人が湯船に直行していたのは、何かマナーを示す物を掲示すると良いかなと思います。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年07月26日 12:23:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またお褒め頂き非常にうれしく思います。温泉、サービス共にご満足いただけたようで本当にありがとうございます。嬉しいコメントありがとうございました。
浴場マナーの件、ご指摘ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 20:52:18

今回、管弦祭を見る為にこの旅を計画しました。
一人で泊まれる宿があって、助かりました。

私は温泉(大浴場)がある旅館の方がホテルより好きなので、この宿はぴったりでした。ホテルで一人OKはよくあっても、旅館はまだまだ少ないので・・・。
従業員の方々も、とても親切で感じの良い方々だったので気持ちよく過ごせました。

ただ一つ思ったことは、インターネット使用で100円が取られるシステムなのは残念かな。最近は自由に使えるところが多いので、ちょっと観光情報を調べるのにお金を払うのは気が引けてしまいました。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年07月23日 13:29:09

インターネットの料金の件、ご指摘ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月01日 17:51:42

オトナの休日プランで行きました。旅館の設備、食事、従業員さんの態度、申し分なかったです! ありがとうございました。楽しめました。お部屋からは大鳥居が眺められ、海の眺望もバツグン。食事もおいしかった!パソコンでインターネットもできたし。図書室の設備には感激しました。とても居心地の良い、図書室があり、そこにはくつろげるソファーや椅子。コーヒーや冷たい麦茶も用意してあり、また、インターネットでメールもチェックできたし。お風呂もよかったです。アニメティもよかった。かゆいところまで、気をくばったおもてなしにはびっくり。叉イキマ~ス♪♪

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年07月02日 14:58:00

投稿者さん 2008年06月05日 00:05:05

ズボンプレッサーや衣類用の消臭剤、空気清浄機が用意されているなど、「旅先でこれがあればいいな」が揃っていて感激しました。
旅をする人の身になったサービスを提供していて、本当に、この旅館を利用して良かったと思います。
お食事も、広島ならではの郷土色を感じる、大変美味しく、素晴らしいお料理。
フロントの方も、食堂の方も、従業員の皆さんの心温まる接客には、感心いたしました。
また、宮島に行く機会があったらお世話になりたいお宿でした。

シングル 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2008年06月05日 13:27:06