宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月08日 20:56:08

結婚30年を迎える両親へのプレゼントとしてこちらにお世話になりました。
当日、私は同行していなかったのですが、宿泊前に電話で問い合わせをした際、私が両親の結婚30年記念でと言ったことを覚えていてくださり、色々とお気遣いをしていただいたようで、ありがとうございました。
お部屋、お料理、サービス等、すべてが大変よかったようで、家に帰ってきてから両親がとても嬉しそうに報告してくれました。
こちらにお世話になってよかったと感謝しております。本当にありがとうございました。次はぜひ私がお邪魔させていただきたいと思います。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年10月09日 18:41:33

ご利用ありがとうございました。
招待と言う形でいらっしゃるお客様の場合
招待客ご本人様に満足して頂きたいのは
当然として、招待されたお客様のお顔を
たててあげたいと言う思いも強いので
細心の注意を払います。
それだけに、こういったお礼のお言葉をいただくと、この仕事に携わっていて本当に良かったと
思います。
これからも良質のサービスを提供していきたいと
思います。

投稿者さん 2007年10月05日 16:27:38

食事がおいしかったです。食べきれなかったご飯をおにぎりにして頂けたのも、気がきいていて良かったです。
テンピュールのベッドも良かったです。上手にお部屋がリフォームされているのも感心しました。ただ、夜の照明が真っ暗になるか、頭の上のスタンドをつけるかしかなく、もう少しなんとかなると更に快適度が増すと思います。
また利用したいと思います。

和室でベッド 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年10月05日 18:20:21

ご利用ありがとうございました。
料理は自信を持ってお出ししてますので
ご満足いただけて何よりです。
ご指摘の証明の件、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月24日 16:43:21

本当は大人の休日プランの部屋に泊まりたかったが、かろうじて空いてた「猫の部屋」になりました。子供が喜んでいたので、海は見えない部屋でしたが満足です。お料理もおいしかった。特に萩ご飯がおいしかった。しいていえば、ボリュームがやや少ない。スタッフのみなさん、大変感じがよく、部屋も清潔で、子供を安心して遊ばせることができました。お風呂もよかったです。脱衣所にベビーベッドがあると嬉しいな。

キャラクター客室に泊まる宿泊プラン
和室 キャラクター 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年09月24日 17:06:30

ご利用ありがとうございました。
猫の間、お子様に喜んでいただけたようで
良かったですね。
小さなお子様がいらっしゃる時には
安全面を第一に考えてサービスに心がけて
おります。
どのような家族構成でも安心して
お泊りいただけるよう、これからも
お客様のご要望に真摯にお応えできるよう
がんばってまいります。

投稿者さん 2007年09月10日 21:33:28

20年ぶりの家族での旅行。こちらに宿泊できてとても良かったです。歳をとった両親もとても喜んでいました。料理の方もとても満足し、特に黒毛和牛の大根かつら剥き巻きは絶品でした。部屋での豆引きコーヒーのサビースはとてもよかったです。その他のサービス及び従業員の方達のお心使いにも感謝してます。ありがとうございました。本当にこちらに宿泊できた事、とても良い思い出が出来た事を感謝してます。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年09月11日 21:35:26

ご利用ありがとうございました。
これだけ喜んでいただけると、サービス業を
やっていて本当に良かったと痛感いたします。
これからも、お客様の喜びの声を励みに
より良いサービスを提供出来る旅館を
目指してがんばります。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月08日 23:16:24

お部屋も綺麗だったし、ご飯もおいしかったです。お風呂も脱衣所が綺麗にしたってうれしかったです。部屋が参道側で景色がいまいちだったのが残念でした。また行きたいと思います。

和室でベッド 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年09月09日 21:51:22

ご利用ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで
何よりです。
特に衛生面には気を付けておりますので
浴場等の清掃は念入りに行っております。
これからも、快適にお過ごしいただくために
環境整備には力を入れてまいります。

投稿者さん 2007年09月03日 00:16:51

お食事・景色共に最高でした。
欲を言えば、お魚・鮑の調理の仕方を選べたら良かったです。

オトナの休日(和室10畳)海(大鳥居)

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年09月03日 12:00:55

ご利用有難うございました。
料理の方は自信をもってお出ししていますが
調理のリクエストの件に関しましては
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月01日 22:19:52

8/29,30お世話になりました。滞在中、風邪ひいてしまい、体温計、薬、極め付けの生姜糖とフロントの方にはご迷惑を掛けてしましたが、こころよく対応して頂き、病気にはなってしまいましたが、良い家族旅行が出来たと思います。また機会があれば、是非利用したいです。

海風~うみかぜ~宿泊プラン
和室10畳海側

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年09月02日 13:24:02

ご利用ありがとうございました。
滞在中は、快適にお過ごし頂けるよう
お客様の色々なリクエストにお応えできるよう
柔軟なサービスを心がけております。
これからも、お客様の旅行の良い思いで作りの
手助けが出来ればと思っております。

投稿者さん 2007年08月24日 18:24:00

海が見れると期待するも山側の部屋で残念。料理は味量ともに満足ですが、太刀魚の塩焼きは、もう少し塩がきいた方がより美味しいと思った。

和室でベッド 表参道側

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年08月25日 10:50:20

ご利用有難うございました。
お申し込み頂いたプランのお部屋は
全て山側のお部屋になっております。
お部屋のご案内にも、その旨明記しておりますが
お客様には分かりにくかったようで
申し訳ございませんでした。
次回は是非、海側のお部屋をご利用いただき
ロケーションの素晴らしさをお楽しみください。

投稿者さん 2007年08月15日 18:52:22

最初スィートに憧れて予約をしたとき、あまり感じのよくない電話が
かかってきたのでどうしようかと思ったのですが…結果的には通常の
和室に変更して、お値段的にも大満足できました。
窓からの眺めは海に浮かんでいるような気分になるし、
厳島神社の大鳥居も見えるし、窓向きのカウンターにミニソファ、
マッサージチェアまであるのにはびっくり。
もっとゆっくりできたら、1Fのブックカフェも利用したかったです。
皆さんとても感じが良く、桟橋まで送り迎えまでしていただけて、
とても助かりました。ただ、ご案内いただいた平和公園行きの船が、
桟橋に行ってみたら出ていなくてがっかり。
お料理も美しくおいしく、品数もあって大満足でした。ただ、
酒飲みの私たちは最後時間切れとなり、残念でした。
もっと早くから食べ始めれば良かったです。
いつかまた、今度は紅葉の季節に、宿でくつろぐ時間も見込んで、
ゆっくり伺いたいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年08月16日 11:05:22

ご利用有難うございました。
部屋、料理共にご満足いただけて何よりです。
ただ、お電話の件と船の件でご迷惑をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。
お客様の大事な旅行に水をさすようなことが
あってはならないので
再発防止に努めるよう心がけたいと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 00:23:54

他のホテルとは違った、充実した現代的なお宿。サービス・整備に大満足!お勧めです☆何よりもきれいです。(新館)

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年08月12日 10:52:12

ご利用ありがとうございました。
旅館本来の良さを生かしながらも
常に新しいスタイルも取り込むよう
心掛けております。
次回ご利用時にも、新鮮なサービスを
ご提供したいと思います。

投稿者さん 2007年07月19日 14:54:59

当たり前の事ですがスタッフは親切で感じが良く、お部屋もお風呂も掃除が行き届いており快適に滞在できました。また、アメニティが豊富でポイント高いです!
是非またお世話になりたいです!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年07月19日 18:02:04

快適にお過ごし頂けた様で、何よりです。
滞在中、いかにくつろいで頂くかを
最優先に考えてサービスに努めております。
その点を評価いただき、これからの励みになります。
次回ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月26日 09:44:50

大人の休日プランで宿泊しました。インターネットで見てこちらのプランを申し込みこみましたが、その決め手は「伊勢海老・あわびなど高級食材を使用して…」とあったことです。料理は旬のものを揃えてそれなりにおいしかったのですが、伊勢海老・あわびは出ず、メーンはあまり好まない鯛だったのが残念です。朝食もこの価格帯にしては、見栄え・内容とも物足りないです。尚、立地はよく、色浴衣貸出サービスなどもgoodでした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年06月26日 13:22:36

ご利用有難うございました。
お食事の件、申し訳ございませんでした。
仕入れの都合上、常に同じ食材がご用意できる訳ではございませんので、お客様のご期待された
お料理がお出し出来ませんでした。
料理のご案内表記の方法を検討させていただきます。

投稿者さん 2007年06月22日 16:25:00

6月16日に泊しました。
ロビーとフロントが簡素で、チョット大丈夫かな??
と、感じたのが率直な第一印象です。
廊下やお部屋も改装されてはいるものの、あと一歩何か物足りなさを感じました。
お食事はとても美味しく、良かったです。
お風呂は広くて清潔でした。アメニティーも充実していました。
露天風呂があるともっといいな~と思いました。
全体的には、良いような?でも、あと一歩何か足りないような…?という感想です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年06月22日 18:55:11

ご利用ありがとうございました。
お食事、お風呂はご満足頂けたようで
何よりです。
あと、お客様のご指摘されていらっしゃる
あと一歩の件ですが、私たちスタッフにとって
かなり大きな課題のようでございます。
時間を掛けて問題解決に努めてまいります。

投稿者さん 2007年06月08日 16:10:44

大人の休日コースを利用しました。

貸して頂いたCDをかけながら、鳥居のライトアップを窓から見ることが出来てとても良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年06月08日 18:08:54

ご利用ありがとうございました。
大人の休日プランで、CDをご利用になる方が
あまりいらっしゃらないので、このように
ご利用いただけると、嬉しい限りです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月03日 17:30:38

初めて利用させていただきました。港からも厳島神社からも程近く、天然温泉にも入れてうれしかったです。1Fのお土産屋さんでも、後悔するほどたくさん買ってしまいました。館内のアンケートでも書きましたが、部屋から海が見えたらもっと良かったです。あと、すぐには無理でしょうが、せっかくの天然温泉、露天風呂もあれば・・・。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年06月04日 13:14:09

ご利用ありがとうございました。
温泉ご満足いただけたようで
露天風呂は、将来的には検討中・・・と
いうことでご容赦ください。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 21:57:09

一人旅ということで、数少ない宮島の旅館の中でこちらがありましたので利用させていただきました。
立地もとても良く、荷物を預かっていただいたりしたのですが、そちらも大変気持ちよく対応していただきまして、本当にありがとうございました。
お風呂と部屋と、両方景色が見えなかったのは残念でしたが、それでもお値段や立地のことを考えると、とても満足な宿泊となりました。
ちょっとだけ残念だったのが、ホテルの中にある居酒屋を夕食に利用させていただいたのですが、メニューがちょっと少なめで、野菜類がほとんどなかったことです。が、お酒のメニューも豊富で、それなりには堪能させていただきました。
今度はもう少しリッチなお部屋を利用したいと思える宿泊でした。本当にありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年05月12日 14:07:26

ご利用有難うございました。
ロケーションの面でご満足いただけなかった
ようで、申し訳ございませんでした。
シングルの部屋は、全て海側に面しておりませんので、次回ご利用の時には複数でお泊りいただき
海側のお部屋を、是非お試しになってみてください。

投稿者さん 2007年05月07日 11:20:09

部屋からの眺め・厳島神社へのアクセス等満足のいく旅館でした。
また、食事も量、内容、器等気に入りました。
但し、露天風呂が無いのは残念でした。
(当日の男風呂は温かったかな、家内曰く女風呂は熱かったとの事)

秋の宮島を訪れたいので次回も利用したい宿です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年05月08日 14:10:03

ご利用有難うございました。
快適にお泊りいただけたようで
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
浴場の温度の件は、失礼いたしました。
温度調整に不手際があったようです。
温度管理、徹底するよう心がけます。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 01:25:29

主人と三歳の息子と宿泊しました。お部屋がとても素敵でした。息子がすごく気に入っていました。料理は石焼きの魚介と蒸し焼き鍋のコースでした、とっても美味しかったです。特に女性にはヘルシーでうれしいコースだと思います。
ウエルカムドリンクのサービスなど細やかな気配りが他にはない感じがしました帰りに息子がまた行きたいと言っていたので、また利用させて頂きたいと思います

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年05月03日 14:12:22

ご利用ありがとうございました。
鍋コースは、表参道側の楽座のお部屋のみの
サービスになっております。
海側のお部屋でないため、ロケーションの面で
ご満足頂けない分、料理、その他サービス面で
ご満足いただけるよう、十分なおもてなしを
心掛けております。
その点評価いただき、スタッフ一同喜んでおります。
次回ご来館の時には、海側のお部屋も是非
ご利用ください。

投稿者さん 2007年04月07日 23:58:49

今回は1人旅ということで、5階のシングルルームを利用させて頂きました。チェックインの時はわざわざフェリー乗り場に迎えに来て頂きありがとうございました。
特に良かった点は、スタッフの方お一人お一人のきめ細やかな心配りでした。迎えに来て下さった方、フロントの方、お食事の時の配膳をして下さった方等…、人に関しましては文句無く満点でした。
1人旅ですと、旅館での部屋の選択肢というのは狭くなってしまいます。特に宮島では、泊まれる宿を探すこと自体が大変でした。そんな中、素敵な宿泊をどうもありがとうございました。欲を言えばシングルルームの他にも、1人旅の選択肢が増えるともっと嬉しいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年04月08日 12:56:19

ご利用有難うございました。
一人旅の旅行者にも、敷居の高くない
旅館を目指しております。
その点、評価いただき嬉しく思います。
様々な旅行スタイルに応えられるよう
サービスの充実に努めてまいります。

投稿者さん 2007年03月20日 14:27:54

すでに、客室のアンケートにも書きましたが「大人の休日」プランの部屋は窓からの景色も最高で、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。サービスの点で、フロントの事を書いたのですが、チェックアウトの際は、丁寧な対応で良かったです。人によって差があるようですね。また、帰りの車の方も接客態度は良かったですが、シートベルトをしていなかったのが、少し気になりました。やはり旅館の送迎車だから、交通ルールを守り安全運転をして欲しいです。でも、両親もすごく喜んでくれ大変良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2007年03月20日 16:17:19

ご利用ありがとうございました。
どのお客様にも、ご満足いただけるよう
サービス提供には注意を払っておりますが
そのサービスに差があったようでしたら
失礼いたしました。
シートベルトの件は、申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に、交通ルール遵守を徹底したいと思います。