宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 19:20:10

設備と部屋については大変満足です。料理もおいしかったです。担当?していただいた女性の応対も素晴らしく、とても満足しました。またぜひ行きたいと思っています。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年03月20日 18:21:32

設備、お部屋、スタッフのおもてなしと、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

投稿者さん 2021年02月08日 21:01:50

新型コロナウイルスのため県外旅行がはばかられるので、いつもは日帰りのところ、思いきって宿泊することにしました。コロナ対策のため我慢することもありますが、安心して宿泊できました。サービス、温泉とも家族全員が満足しています。今回は、大聖院の十三参りに合わせての利用でしたが、また機会があれば利用させていただきます。

2021年02月
宮島潮湯温泉 錦水館 2021年02月13日 20:08:31

コロナ禍において、遠距離でのご旅行を控えてこの度は宮島へということでお越しいただいたとのことですが、ご不便をお掛けするところもあったかと思いますが、安心と安全という点においてはご納得いただけたようで嬉しい限りでございます。
まだまだ油断はできない状況ではございますが、お越しいただきました皆様が、心ゆくまでお寛ぎ頂けますように、スタッフ共々これからも努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回お越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪
【■ 楽座 ■ “昔ながらの町屋”や“表参道”の賑わいを感じる】

hartmannさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

hartmannさん [50代/男性] 2021年01月07日 13:34:56

2回目の宿泊でしたが、初めて海風の部屋に泊まらせていただきました。
部屋からの眺めもよく、カウンター状になった窓辺で大変くつろげました。
惜しむらくは窓から大鳥居が見れることに朝に気がついたこと。案内のカードもわざわざ部屋に置いてあったのに、ライトアップを見逃してしまいました。
予期せずマッサージチェアもあり、くつろげました。
部屋食もどれもこれも印象深くて大変よかったです。前回とはかなり違うと感じましたが、料理長の方が変わったのでしょうか?再訪のサービスも大変ありがたかったです。
家族からもまた海風の部屋に泊まりたいと言われていますので、機会がありましたらよろしくお願いします。

宮島潮湯温泉 錦水館 2021年01月16日 19:20:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、再来頂きましたことに心より感謝申し上げます。
前回ご宿泊いただきました時と料理長も変わりましたことにもお気づきいただき、さらにお気に召していただけたのであれば、嬉しい限りでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々更に努めてまいりますので、是非またお越しください。3度目のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
そして、コロナ禍の大変な時期ではございますが、くれぐれもご自愛ください。

錦水館支配人 志熊 聡

【楽天スーパーSALE】6%OFF■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2020年12月23日 16:19:08

Gotoトラベルを利用し、宿泊しました。館内の感染対策もしっかりとされており、安心して過ごすことが出来ました。
お部屋から眺める景色も格別でお料理も全てが最高でした。
また、スタッフの方々の接客一つ一つがとても丁寧で感銘を受けました。私たちを思う細やかなご配慮と、素敵な笑顔での接客、そして安心する対応に、
またここへ来たいと思う気持ちになりました。
日々の疲れがすっかりとれた2日間でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:35:44

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の大変な時期であるからこそご宿泊いただきました皆様には、心ゆくまでお寛ぎいただきたいと思いおもてなしをさせていただいております。そして、皆様からお褒め頂きましたお言葉のひとつひとつが私たちの歓びであり、これからの励みになります。
これからも、ひとりでも多くのお客様に非日常を感じ、日頃の疲れを癒し、リフレッシュしていただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊

★Go Toトラベル限定企画★<お部屋食×シャンパン付>大人だけの空間で、贅沢なおこもり旅

投稿者さん 2020年12月15日 15:08:10

さすが人気の旅館という感じで、ほぼ完璧に近い満足度でした。
1点だけ気になったのは、空気清浄機の手入が行き届いておらずフィルター汚れのランプ点灯していたこと。。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:21:21

ただ、空気清浄機の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は、日々の手入れとチェックを怠ることなく細やかに行い、皆様により快適にお過ごしいただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

気合い根性グラシアルさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

気合い根性グラシアルさん [20代/男性] 2020年12月15日 13:16:47

12月13日~14日で宿泊をしました。夕食が最高に美味しかったです。また行くことがあれば利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:14:14

ご夕食についてお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、いつお越しいただきましてもご満足いただけますように更に精進してまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊

■‐雅膳‐基本プラン〔お部屋食〕■~大切な方との特別な時間♪気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ~

GOTO大好きさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

GOTO大好きさん [60代/男性] 2020年12月14日 09:57:08

部屋食で料理の待ち時間が少し長かった以外は大変良かった。GOTO様様です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月27日 16:11:42

ただ、お食事のご提供ペースが悪かったとのことで申し訳ございませんでした。これからは、お客様のお召し上がりになられるペースをみながらご提供をさせていただくように心がけさせていただきます。
今後は更にお食事を含めてご満足いただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

◆オトナの休日プラン◆ 大切な人と 『記念日』 を過ごす♪ 【海側最上階確約!×特典付♪】

投稿者さん 2020年12月06日 21:41:05

お食事がとても美味しくて感動しました!
お部屋も綺麗でマッサージチェアもついており、くつろぐことができました。
ありがとうございました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 19:03:24

また、お料理やお部屋についてお気に召して頂きありがとうございます。コロナ禍の大変な時期に、少しでもお寛ぎ頂くことが出来たのであればこの上ない歓びでございます。
これからも皆様に心ゆくまでお寛ぎ頂けますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2020年11月26日 08:30:29

とても気持ちの良い接客で、こちらに宿泊できて大満足です。
特にベッドは今まで泊まった宿の中でも一番良く、離れがたかったほどです。
また宮島に来るときは宿泊したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 17:47:45

また、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、「離れがたかった」と言っていただけますように、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【■ 和楽 ■ 畳にベッドで♪“ゆったり”“ぐっすり♪”】

投稿者さん 2020年11月26日 02:43:36

二度目の宿泊でした。厳島神社に近く観光し易く、よかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 17:41:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。再訪頂きましたことに、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、何度もお越しいただけますように、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【◆スイートB◆笑顔集まる場所がここに。ご家族やグループで♪】

投稿者さん 2020年11月23日 16:32:04

神社・参道商店街に近く立地がサイコーでした。1泊朝食のプランだったので夕食は分かりませんが、朝食は小さな小鉢が沢山あり、いろいろなものが楽しめて良かったです。部屋は和室でしたが、布団がとても良かったです。枕もサイコーで普段イビキがうるさいのですが、軽減されてたようです(同じものを購入しようと思います)。お風呂はそれほど大きくはありませんが、天然温泉で気持ちよく入れました。夕食は同ホテルが経営されている居酒屋まめたぬきに行きました。アナゴの刺身がとても美味しかったです。鳥居の修理が完了したらまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 17:35:40

朝食のお食事や枕、まめたぬきのお料理、そして立地と多岐にわたりお気に召して頂いたとのお言葉をお寄せいただき、嬉しく拝見をさせていただきました。
頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ共々これからもひとりでも多くのお客様にお喜びいただけますよう努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただきます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【■ 喜楽 ■ 「どこか懐かしい」“落ち着く”ゆとり空間】

投稿者さん 2020年11月19日 13:35:24

宮島の観光客思ったよりもたくさんでしたが、コロナ対策もしっかりしてました。
立地も抜群で観光や買い物に最適。
料理も地物を生かしたもので、ちょっと量が多いけどおいしかった。
お風呂にいくのに手持ちカゴがあって便利。スタッフも丁寧で気持ちよかったです。
ドリンクバーなどいろんな設備あって楽しめます。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年12月13日 12:43:51

宮島での滞在を、いろいろと愉しんでいただけた様子をお寄せいただきましてありがとうございます。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお寛ぎいただけますように、これからもスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

栃木県沖縄県大好きさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

栃木県沖縄県大好きさん [40代/男性] 2020年11月17日 19:35:32

評判が良くGO TOで絶対泊まってみたいと思い、随分前から予約をしました。評判通り、とても風情のある旅館で、サービスもスタッフさんの対応も素晴らしいの一言でした。料理も「まだ出てくるの?」と思うほどたーくさんいただきました。本当に本当に大満足でした。ありがとうございました!!

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 21:37:41

お越しいただきますにあたり、かなりの期待を持ってお越し頂けたようでございますが、期待に添うことが出来て安堵しました。
そして、楽しいひとときをお過ごしいただけた様子を、お寄せいただいた言葉の間からも垣間見ることができ、嬉しく拝見させていただきました。
これからも、皆様に愉しい時間をお過ごしいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

サッポーさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

サッポーさん [40代/女性] 2020年11月17日 14:40:33

広島に住んでるので!宮島で宿泊したのは初めてでしたが、素晴らしいお宿でした!
中居さんも可愛くって(^^)お料理もお部屋からの景色も最高でしたー!

お風呂に露天風呂があれば!他には何も言う事なし!
大!大!満足(o^^o)

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 21:16:56

広島から宮島のお越しいただき、マイクロツーリズムを実践頂き心から感謝申し上げます。これからも地元の方にも知っていただき、ご愛顧いただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2020年11月11日 18:10:06

出産前に母親と2人っきりで優雅な女子旅をしてきました。
とにかくゆっくりできてよかったです!
そしてお料理がとても美味しく、妊婦であることを伝えたら料理を一部変更もしてくださいました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年11月28日 20:49:09

お母様とゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次にお越しいただきます時は、お母様とお子様と三代でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

けー6315さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:55:29

宮島に天然温泉があることを知りませんでした。料理もおいしく,客室も広くゆったりくつろげました。また、ソフトドリンク飲み放題も良かったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月24日 19:09:55

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、宮島に3軒しかない天然温泉のひとつである当館の温泉と、料理、そしてシーサイドテラスでのひとときと、お楽しみいただきありがとうございます。
次回またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

★Go Toトラベル限定企画★<おひとり様最大9,500円引>短め滞在で、人気客室がお得!

投稿者さん 2020年10月06日 22:20:44

go toトラベルを利用しました。オーシャンビューの部屋と夕食、最高でした。特に牡蠣、鮑。とても美味しかったです。主人の希望での宮島観光でしたが、とても喜んでくれました。
コロナ対策もしっかりしていて、滞在中安心して過ごせました。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月24日 19:05:18

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事、宮島観光と存分に満喫いただけたようでありがとうございます。
まだまだコロナ禍の中、油断はできないところではございますが、また是非身体と心を癒しにお越しいただきますようお願い致します。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

■美味の饗宴料理■「お肉も海鮮も堪能したい!」~“欲張りグルメさん”のための饗宴料理♪~

投稿者さん 2020年10月01日 15:40:46

家族で利用させていただきました。
老舗の落ち着いた雰囲気でリラックスすることができました。
子供(5歳と0歳)連れで、色々とご迷惑をおかけしましたがスタッフの方が優しく対応してくださいました。
お料理もとても美味しかったです。
また利用したいと思います!
ありがとうございました(^^)

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月24日 18:42:40

お子様をお連れでお越しになるお客様は、何かと気をお使いになられてゆっくりお寛ぎいただけないのではないかと心配をしておりますが、ゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉に、安心をすると共に嬉しいかぎりでございます。
これからも、子育てに追われる親御様が少しでも日頃の疲れを癒していただけますように、スタッフ共々気配り、目配りに努めてまいりますので是非またお越しください。そして、お子様の健やかな成長を心よりお祈り致しております。

投稿者さん 2020年09月26日 17:45:23

9月のシルバーウィークに一泊お世話になりました。フェリーから歩いて行ける距離でした。早めに着いたのでチェックインまで荷物を預かってもらえて手ぶらで観光できとても助かりました。サイドテラスのフリードリンクサービス最高です!部屋食でしたがお世話していただく方との付かず離れずの距離感が良かったです。料理もどれも凝っていて美味しかった!
お風呂のお湯はお肌がツルツルになりました!
また、大鳥居が見れるようになったら是非泊まりたい。
お世話になりました。ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月19日 19:36:49

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
テラスでのひととき、お部屋で召し上がっていただくお料理とスタッフのおもてなし、天然温泉と数々の点においてお気に召して頂き、存分にお寛ぎいただけましたのは、私共にとりましてもこの上ない歓びでございます。
これからもひとりでも多くのお客様に、心ゆくまでお寛ぎいただき、沢山の楽しい思い出をお持ち帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
大鳥居の改修工事が終わりました後には、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

nonemaさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

nonemaさん [30代/女性] 2020年09月26日 13:25:39

初めて利用させて頂きました(^^)主人と二人での宿泊でしたが、大変満足です。まず1階のテラスからの景色に圧倒されました。お部屋から海が望めるプランで宿泊しましたが、部屋も綺麗で景色も綺麗で最高です。お料理も美味しかったです。立地も商店街にすぐに出られる場所で便利でした。またぜひ利用したいと思います!大変お世話になりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年10月17日 11:51:54

お部屋からの眺望、当館の立地、お料理、シーサイドテラス等、多くの場所にご満足いただきましてありがとうございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただき、リフレッシュいただき笑顔でお帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。