宮島潮湯温泉 錦水館 クチコミ・感想・情報

宮島潮湯温泉 錦水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 17:27:24

立地、設備、お食事などすべて申し分ありませんでしたが、何より素晴らしかったのはスタッフの皆さんの暖かなサービスでした。途中で事故渋滞に巻き込まれて2時間も遅れて到着したのですが、イヤな顔ひとつせず暖かい言葉で労ってくださりホッとしました。
また設備の面では、運転で疲れた体にお部屋のマッサージチェアが嬉しかったです。
お掃除なども行き届いていて清潔感があり、とても感じのよいお宿でした。宮島に来るときはぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 19:23:02

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
車での移動において、渋滞に巻き込まれてしまわれさぞやご心配をされたことでしょうし、お疲れだったこととご推察いたします。
そんな中で、少しでも疲れを癒し、ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、この上ない歓びでございます。
これからも、皆様にゆっくりと心ゆくまでお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

■一泊朝食付プラン■思い立ったら“気軽に”温泉旅行♪錦水館でしか味わえない和朝食を堪能♪

投稿者さん 2020年02月23日 14:23:20

初めての宿泊だったのですが、従業員の皆さんがとても温かく親切に接して下さり、とても良い旅となりました。
翌日も雨が降っていたのですが、フェリー乗り場まで送って下さいました。
2日間、本当にお世話になりありがとうございました^ ^
またよろしくお願い致します。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 18:21:22

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めてご宿泊戴くにあたり、ご心配をされたのではないかとご推察申し上げますが、当館のおもてなしが期待に背くなくことなく、良い思い出を紡いでいただいたようで嬉しい限りでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただき、ひとつでも多くの愉しい思い出をお持ち帰りいただきますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館 支配人 志熊 聡

【宮島街めぐり】食べ歩きやカフェ巡り、お土産購入も♪特別クーポンで宮島観光をお得に満喫!
【■オトナの休日■当館で1番の眺め。オーシャンビューを独り占め】

スナフキン174さんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

スナフキン174さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:37:22

このたびはお世話になりました。焼き牡蠣&宮島食べ歩きを目的に昨年初めて宮島に来ました。昨年大変満足したお宿なので、同じコースをリピートしました。というより牡蠣シーズンのこの時期に毎年泊まることを決めた次第です。

今回のお部屋は最上階でモダンなシングル、ベッドも快適で予想以上に弥山登山で疲れたのでゆっくりできました。ブックカフェではジャズかけて普段自分が選択しない本を読んだり、夕食後にシーサイドテラスでぼけーっとしたり。パソコン仕事で頭を使うことが多いので、デジタルデトックスができる空間が最高です。

夕食は仕切りがあるので1人でもまったりお酒とおいしい牡蠣料理を堪能できました。かき小町の大きさには今年もびっくりです。担当の方も若い女性でしたが着かず離れずの適度な距離感の接客で好感度高いです。朝食はハーフバイキングで現地の食材がどれも美味しかったです。

大浴場には鍵付きのロッカーや綿棒があるし、身長が高いので浴衣バイキングもあって、私にとっては必要なものが揃っており不満を上げるのが難しいお宿です(笑)強いて言うと昨年もちょっと早めにチェックインと荷物預けだけさせてもらったのですが、その際には記帳時におしぼりと飲み物が出ましたが今回は無かったことくらい。

その分今回はブックカフェがすぐご利用可能ですと案内されましたので、特に問題なく。それを差し引いても大満足です。お客側でセルフでやることとお宿の方がしてくれることを的確に分けているメリハリは私にとってはとても快適です。
テラスやブックカフェはセルフで飲み放題ですし、一人でぷらぷらしたい派なので適度に放っておいてくれるところもリピートしたくなる点です(笑)

まめたぬきも未経験なのと、行くたびに新しい発見がある宮島なので、あまり同じお宿をリピートすることがないのですが、とても落ち着くお宿なのでまた来年も来れるよう仕事がんばります!ありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 18:06:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、再来頂きましたことにつきましては、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋での過ごし方、お料理と料理を提供させていただきましたスタッフについてのご意見、大浴場についてのご意見、そしてブックカフェやテラスでお過ごしいただいております様子など、滞在中にお感じになられたことをお教えいただきましてありがとうございます。ひとつひとつのお言葉に、温かい思いを感じることが出来、おもてなしを生業とさせていただく身のこの上ない幸せを感じさせていただいております。
これからも、期待に背くことなく、ひとりでも多くのお客様のお気持ちに寄り添い、存分にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回お越しいただけます日を、心よりお持ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

◆冬期限定◇牡蠣づくし◆ 冬の海からの“恵み”をたっぷりと♪ 錦水館自慢の『7種の牡蠣料理』
【【シングルベッドルーム】ひとり旅で観光×温泉を満喫したい方へ】

投稿者さん 2020年01月27日 22:52:12

初めての宿泊なので、想像でしかなかったのですが、結論から言うと、想像以上に満足させて頂きました。
 残念ながら工事中でしたが、部屋からは厳島神社の大鳥居を眺める事ができましたので、工事が終了した際にはもう一度伺おうかと思いました。海を一望できるので、早めにお参りや買い物を済ませて、部屋でのんびりするにはピッタリでした。また、料理も旬の魚を頂くことができましたし、料理が運ばれてくるタイミングも、遅からず早からずで非常に堪能させて頂きました。お風呂は一か所のみでしたが、じっくりと温まる事ができました。
 ぜひとも平日がおすすめです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2020年08月15日 16:46:57

折角期待を持ってお越しいただきましたのに大鳥居をご覧いただけないことについては、本当に申し訳ないばかりではございますが、お料理・温泉・客室等につきましてはお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
大鳥居をご覧いただけないことは、私共でも補いきれないところではございますが、お越しいただきましたからには心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので大鳥居の修復が終わりました暁には、是非またお越しください。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

錦水館 支配人 志熊 聡

■美味魚編◇気軽にグレードアップ■ 『季節の割鮮』~こだわりの“新鮮魚介”を贅沢に~
【■ 海風 ■ 穏やかな「瀬戸内海」を望む ★人気No,1★】

投稿者さん 2019年10月14日 21:07:38

部屋も食事も 凄い満足して
また行きたい旅館です。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年10月19日 20:31:03

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからも、皆様に「また行きたい旅館」と言っていただけるように、スタッフ共々日々精進してまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年06月28日 08:44:33

宿泊当日に停電作業が有ったのは残念でしたがそれ以外は大変良かったです!

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 19:14:13

ただ、折角お越しいただきましたのにも拘らず、夜中に町内の電気工事の関係で停電があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。お寛ぎいただいておられましたところに、水を差してしまいましたことに深くお詫びを申し上げます。
これからは、近隣の工事が分かりました時点で早めにご案内をさせていただくことを心掛けてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月10日 12:33:00

部屋がゆったりといていて、窓から見える鳥居のライトUPが素敵でした。

フリードリンクも2か所もあり、従業員の方のサービスもよく大変ゆっくりとしたいい時間を過ごすことができました。

また、利用したいと思います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 18:41:08

お部屋からのロケーションもお愉しみいただき、フリードリンクやスタッフのおもてなしなどで、ゆっくりとお寛ぎいただけたようでありがとうございます。
これからも、いつお越し頂けても存分にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

■美味肉編◇気軽にグレードアップ■お肉にも “とことん拘ります” お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』

投稿者さん 2019年06月10日 12:31:23

社員旅行での利用でしたが
夕食もおいしくゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

部屋についていたマッサージチェアに癒されました。

部屋から見える鳥居のライトUPが素敵でした。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 18:12:59

社員旅行といえば、みんなとの楽しい宴会ということになるのでしょうが、それだけでなくお部屋の居住性や窓からの眺めも満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に楽しくお過ごしいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2019年06月10日 12:29:34

社員旅行で利移用させてもらいました。

桟橋からも近く便利でした。

フリードリンクなどもありゆったりと過ごすことができました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 18:05:39

社員旅行にてご利用いただきましたが、皆様で楽しくお過ごしいただけたようでありがとうございます。
これからも、皆様に和気あいあいと愉しんでいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

jumbouさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

jumbouさん [40代/女性] 2019年06月10日 11:33:03

宮島唯一の天然温泉、朝早くから入れて出かける前にスッキリできて嬉しかったです。疲れも癒えました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 17:57:16

その昔、嚴島神社にお参りをする前に塩と温泉で身を清めて参拝すると更にご利益があるとの言い伝えがあったそうです。それに倣って当館では大浴場にお塩を置いております。
この度は、朝温泉に入られてからお出かけになられたということで、そのご利益もあったのではないかと思います。
これからも、皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、温泉で癒されてお帰りいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

■‐雅膳‐基本プラン〔レストラン食〕■~錦水館が贈る『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪~

投稿者さん 2019年05月23日 18:33:19

部屋がフローリングなのが珍しかったです。
部屋も大浴場も食事処も綺麗で清潔で快適でした。部屋のデスクライトや卓上鏡、入口の全身を写せる鏡など設備やアメニティも豊富です。ベットのマットレスがとても気持ち良かったです。宮島の夜の雰囲気も良かったので、また違う季節に利用したいです。スタッフの対応も良く、ナイトクルーズの送迎までしていただけました。今度は旅館のナイトツアーに参加したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年06月29日 17:09:43

当館のシングルは、宮島を散策されて歩き疲れた方がお部屋に入られた時には、絨毯よりはフローリングの方がお客様には気持ちがよいであろうという宿主の思いから、フローリングにさせて頂いております。そのあたりも含めてお部屋の設備やアメニティもお気に召して頂けたのであれば、この上ない歓びでございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように、スタッフ共々日々努めてまいりますので、是非またお越しください。そして、お書きいただいておられますように、今回とは異なる季節にお越しいただけると、また違った宮島をお楽しみいただけることと思います。
またお越しいただける日を、スタッフ一同愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月08日 22:03:57

12年ぶりに厳島神社巡りしてきました。今回錦水館でゆったり滞在できました。温泉に浸かり、盛り沢山の夕食も旬の牡蠣、地元広島産の日本酒も美味しく食がすすみました。また広島や宮島に再訪した際は、こちらをまた利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年04月19日 12:12:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
12年ぶりの宮島旅行ということで、前回とは異なる宮島の風情をご堪能いただけたのではないかと思います。
その宮島での滞在に、当館のお料理や広島の地酒が花を添えられたのであればこの上ない歓びでございます。
これからも、宮島にお越しいただきました一人でも多くのお客様に、楽しい思い出をお持ち帰りいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

★期間限定!早割30★早めの予約で、お一人様最大<2,000円OFF!>しっかり者が得をする!

投稿者さん 2019年02月28日 19:25:21

一人用のお部屋が眺望なしと書かれていたのによく見ないで予約してしまい、当日空きがあればとお願いしたら窓のある眺望のいい和室に変えていただけました。食事は牡蠣をはじめすべてとてもおいしく、温泉も疲れを取ってくれました。部屋の敷布団と枕が最高の寝心地で、窓辺にあったマッサージチェアはわずか15分で相当なるコリをほぐしてくれて、一泊しただけなのにものすごくリフレッシュできました。宿の方も皆さん感じがよく、最高の滞在となりました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年04月19日 12:04:47

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたお部屋はシングルのお部屋ということでございましたが、偶然にも空いているお部屋があったということで、リクエストにご対応させていただきましたが、お気に召していただき嬉しい限りでございます。
当館では、お客様のご旅行の目的等によってお選びいただけますように、七つのお部屋タイプをご用意しておりますので、次回はまた異なるお部屋もご利用いただければ幸いです。

錦水館支配人 志熊 聡

★いきなり☆タイムセール★見付けたときがチャンス!<短めステイ>で宮島旅行がこんなにお得♪

投稿者さん 2019年02月26日 19:58:56

いつも温泉と食事の有無で宿を選んでいますが、錦水館さんは評判通り夕食、朝食ともお料理が大変美味しかったです。
フロントや夕食のご担当者にも丁寧な対応をしていただきました。
お部屋はコンパクトでしたが落ち着いた雰囲気でベッドの寝心地も良かったです。

靴が濡れてしまったと申し上げたら靴の乾燥機を貸していただき、翌日仕事だったため大変助かりました。

今度は家族を連れて伺います。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年04月19日 11:36:33

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お料理、おもてなし、お部屋とお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回、靴の乾燥機のお貸出しについてコメントいただきましたが、当館では皆様が滞在中に少しでもご不便を感じることなくお寛ぎいただけますように、あらゆる備品を取り揃えるように努めております。
これからも、皆様にとって便利な宿であり続けられますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
そして、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

【【ダブルベッドルーム】テンピュール♪ダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2019年01月11日 21:14:02

急に決めたのであまり期待してなかったのですが、大変満足でした。
ひとりの時間を満喫しました。
もう一泊したいな、と久しぶりに思いました。

家族や友人と来ても楽しいだろうなと感じたので、今度は。

梅酒三種類、小瓶で販売されてたら、と少し残念でした。
美味しかったです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月21日 20:20:35

ひとり旅でのゆったりとした時間を満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご家族やお友達とお越しいただきます折には、また違ったお部屋で、違った楽しみ方もあろうかと思いますので、是非またお越しください。
スタッフ一同、次回も満喫いただけますよう、日々精進をしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月01日 14:42:17

毎年、年末に九州から関西に帰省途中にお世話になっています。今回は5回目の宿泊でした。料理も旅館の温かいおもてなしも素晴らしく毎年癒されています。お客さんのことを考えてくれるとても優しいお宿です。
いつもありがとうございます。
また年末にお邪魔します。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月16日 20:13:09

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
毎年年末の帰省途中にお立ち寄りいただいておりますが、早くお帰りになられたい気持ちを抑えてまでも泊まりたいと思っていただけることは、私共に取りましてもこの上ない歓びであり、光栄なことと理解させていただいております。
これからも毎年恒例であり続けていただけるように、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、今年の年末も是非気をつけてお越しください。
今年もお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

錦水館支配人 志熊 聡

◆冬期限定◇牡蠣づくし◆ 冬の海からの“恵み”をたっぷりと♪ 錦水館自慢の『8種の牡蠣料理』

投稿者さん 2018年12月28日 14:54:46

あまり長い距離歩くのが得意ではない母のためこの旅館を選びましたが思ってた以上に素敵な旅館でした。
のんびりと疲れを癒しながら厳島神社に参拝出来てとても楽しかったです。
食事も肉好きな母のため広島牛にしましたが陶板焼きだったため煙と臭いが後まで残り少し残念でした。
次の日の穴子のお刺身と牡蠣の西京みそのグラタンはとても美味しくて大満足でした。朝食もあまり食べない母がたくさん食べていたのでとても良かったです。

部屋にあったコーヒーは朝は暗いうちに豆を引いて明るくなるのを眺めながら飲んだのは美味しかったです。

お風呂ものんびりできて夜ぐっすり眠ることができました。

またのんびりと大人の休日を楽しみに行きたいです。旅館のみなさんありがとうございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月16日 20:02:43

お母様の事をおもいやり、お選びいただきましたとのこと、恐縮するばかりではございますが、お母様共々満喫いただいたとのこと、心より感謝申し上げます。
ただ、お肉を焼くことによりでる煙と臭いに関しましては、ご心配とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。この点につきましては、煙と臭いを押さえる焼き方、または別のスタイルのお料理等にさせていただくか、調理スタッフとも更に検討を重ねてまいります。
そして、いつお越しいただきましても、存分にお寛ぎいただけますようスタッフ共々更に努めてまいりますので、是非またお越しください。
お母様共々またお越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。

パパアレックスさんの 宮島潮湯温泉 錦水館 のクチコミ

パパアレックスさん [60代/男性] 2018年11月30日 17:36:56

お昼も頂きました。割引もあり、ゆったりと楽しめました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2019年02月16日 18:08:48

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お昼食も当館のお店をご利用いただいたとのことでありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、宿泊のみならずお食事処、ブックカフェ、カフェテラスと一日中存分に満喫戴ける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので是非またお越しください。

錦水館支配人 志熊 聡

【◆スイートB◆笑顔集まる場所がここに。ご家族やグループで♪】

投稿者さん 2018年11月23日 00:43:27

立地も良く、宮島を一日中楽しんでから帰りホッと落ち着く宿でした。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごせました。
お料理もちょうど良い量で美味しく頂きました。
宮島に行った際はまた是非利用したいです。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年12月13日 09:55:14

「ホッと落ち着く宿」とのこの上ないお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも、皆様にゆっくりとお寛ぎいただき、日頃の疲れを癒して頂ける宿であり続けられるように、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。
またご家族皆様でお越しいただきます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月27日 14:25:25

この度は両親が大変お世話になりました。
戻ってきて、大変良かったと言ってくれました。
ご親切な対応等にも大変満足しておりました。
本当に有難うございました。

宮島潮湯温泉 錦水館 2018年12月13日 09:45:32

ご両親へのプレゼント旅行が、ご両親にとって素晴らしいプレゼントになるお手伝いがさせていただけたのであればこの上ない歓びでございます。
これからもひとりでも多くの思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回は、ご家族皆様でのお越しを、心よりお待ち申し上げております。