ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2040件

投稿者さん 2018年11月25日 20:34:29

値段の割にとにかく部屋が汚い
電気は一つ切れているし
部屋のいたるところに埃が溜まっている。
床は軋む音がする所もある。

立地以外いい所がありません。

ただで来てるわけではないので
そこら辺はしっかりして欲しいです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年12月15日 08:49:29

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

”立地以外いい所がありません”

このお叱りを重く受け止め、フロントマン、清掃係、全員でそういう評価を受けたことを共有・認識し、真剣な改善姿勢を持って業務に当っていきたいと思います。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月05日 17:07:18

リーズナブルな価格で結構広い部屋を提供している、ワンルームマンション改装型のホテル。
問題点:
1.内装が古い、安手のワンルームマンションに見える
2.特有の臭気がこもっている
  ある部屋のタンスで線香のようなにおいが強くしていたので、怖かった。ただし、最近の消臭剤・芳香剤はそんな匂いがするかもしれないので私の誤解であると思うが、芳香剤の種類を変えてもらわないと、色々と考えてします。
3.風呂は典型的なユニットバス。
4.受付の人がちょっと怖い。

もしかすると、中国人向けなのかもしれない。色々な人がいるので対応が迅速なのかもしれないが、ちょっと怖い時があった。普通にしていれば問題がないと思いますが。

2018年07月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年07月10日 08:54:51

列挙していただいた4つの問題点について、できる範囲でお答えさせていただきます。

1:建物自体が非常に古いことは確かで、実際に元はワンルームマンションでした。その古さをカバーすべく、徐々にではありますが、部屋のリフォーム(壁紙張り替えやカーペット交換など)を行なっているのですが...その程度では隠し切れなかったということでしょう。申し訳ございませんでした。

2:恐らくは、”いわくつきの事件”を想像されているのだと思われますが、そういった過去は一切ございませんのでご安心ください。ただ、消臭剤に関しては、ごく一般的なものを使用しているので...もしも線香の臭いだと感じられたのであれば、消臭が至らなかったことも考えられます。だとしたら、本当に申し訳ありませんでした。

3:ご指摘の通り、風呂はビジネスホテルにありがちなユニットバスタイプです。普通の浴槽タイプの方がくつろげるとは思うのですが、何分、スペース的な問題もございますので...申し訳ありませんが、現在のところ、改造の予定はありません。

4:これに関しては、既に受付を担当させていただいたフロントマンが特定できており、当人には厳重注意をさせていただきました。

しゃべるスピード、仕草、言葉のチョイス...

それらから醸し出される雰囲気が、非常に高圧的な印象を与えてしまったのだと思います。そういったものを少しでも意識して変えていくだけで、だいぶソフトな印象になってくると思うので、今後、徹底指導していきたいと考えております。

以上、至らぬ点ばかりではございましたが、できることに関しては、順次改善していく所存でございますので...もしまた、お立ち寄りの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2018年04月20日 11:30:47

思ったのと違った。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年05月04日 08:45:30

頂いたお言葉のニュアンス、敢えてネガティヴなものと捉えて、より一層の努力をしていきたいと思います。

またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2018年02月20日 19:19:16

ワンルームアパートをリフォームしたのがあきらかな施設。
朝食もパンのみ。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年02月23日 17:58:49

ご指摘の通り、当ホテルはワンルームマンションをリフォーム・改造した施設です。

朝食はあくまでも無料サービスでございますので、数種類のパンとドリンク類(冬季はスープもあり)のみのご提供とさせていただいております。

サービスや施設面が少しでも向上するよう、いろいろと見直しを重ねてきてはいるのですが...

物足りなさを感じさせてしまったとしたら、本当に残念であり、申し訳ない思いです。

まなぶ♪さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

まなぶ♪さん [40代/男性] 2017年09月11日 23:32:03

マンションを改造したホテルでした。
たばこが嫌いなのに喫煙室しか空いてなかったので予約しましたが、やはり部屋が臭かったです。フロントでファブリーズを借りれました。それは置いといて。
浴室もドアを開けた途端、カビ?のような異臭がありました。そして狭かった。
大通りに面しており、窓は2重になっていましたが、それでもかなり車の音が漏れてきました。
壁の汚れは汚れたまま。壁の穴も開いたまま。クローゼットの取っ手は取れたまま。全然快適に過ごせませんでした。
良かった点はベッドがセミダブルだったのと、ロビーが綺麗だったのと、朝食がパンと飲み物だけでしたが、まあ普通に美味しかったです。
値段を考えるとかなり不満です。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年09月24日 15:55:27

滞在中、かなり不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。

清掃、設備など、ご指摘頂いた点について、徐々にでも改善する努力を続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月20日 20:36:08

バスタブは風呂あかあり、周りの壁は何年も掃除していないにちがいない。
手あかとカビらしきもので壁は黒っぽく、シャワーカーテンもいつからそこにあったのだろうか、黄ばんでいた。トイレのシートはかろうじて乗っかっていて、ぐらぐらして、土台とシートが完全にズレてて、座っているだけでも気持ちがわるかった。
それからとにかくせまいバスルームで身動き不便。寝てるとバスルームの異様な臭いがして、多分カビ。吐きそうだった。朝食フリーだけど食べたくもない。
エアコンは静かですごく良かったが、バスルームの臭いを避けるために朝まで窓を開けっ放しで寝た。シャワーも浴びず、お風呂も入らず、熟睡もせず、翌朝チェックアウトした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年07月21日 08:15:21

いろいろとご指摘いただいた点、少しでも改善していけるよう努力していく所存でございます。

今回のご宿泊、ご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。

キュルすけさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2016年09月30日 12:16:44

某ビジネスホテルが空いてなかったので、急遽予約! 事前情報だと… もしかしたら…と雰囲気が感じたが、的中することに 9/27の当日、平和島駅から道なりに歩くと… 徒歩5分のはずなのに遠く感じる! 外観を見ると… マンションで完全にやってしまったと実感する! チェックインし料金も支払い振り返ると… えっ!の一言 朝食…ここで食べるのかと絶句 エレベーターに乗り10階へ 通路もマンションで今回の部屋は1004号室 入室すると…ビジネスよりは広く、元マンションが邪魔をする 口コミ通りの段差は危ないですね! ユニットバスは超狭いのとお風呂の黒ずみ?・黒カビ?は入る気を無くす! トイレのペーパーは新品じゃないんですね… 夕食の為にフロントにカギを預けて外出へ 当然知ってましたが… コンビニは道路の反対側で不便ですが、マルエツが近いのが救い! またファミレスのデニーズ・ココスも道路の反対側 ココスの方が空いてると思います! ホテルに戻りシャワーを浴びて就寝準備すると… ベッドのマットレスは硬いですね それに…枕元の電気は点灯しない! 配線を辿ると… アダプターは抜けてる!カバーは壊れてる!中のコードが剥き出し!の3拍子に驚愕 心は泣きながら就寝… だが、これでは終わらない! 同階のお客の通路での話し声・隣部屋の話し声に悩まされることに 翌朝、あの、朝食会場へ… 当然、あの席数なのでタクシー待ちをされると…朝食食べれないんです! チェックアウトまで時間はあったが、個人的に滞在するのが限界だったのでチェックアウトへ! 総評…ビジネスホテルと名乗らないでほしい! また掃除や壊れ等による点検不足 あのレベルで朝食…って言うんですか? 朝食を提供するよりも違うことに金額投資出来ます! 接客に関しては…少し位のと、行ってらっしゃいませ!・お帰りなさいませ!・おはようございます!等の言葉が欲しいですね! ちゃんとした朝食を食べたい方は、24時間営業のデニーズをオススメします! また羽田を利用する方のホテルは蒲田・大森・大森海岸・品川をオススメします!! さっきの地域は全てにおいてランクは上でビジネスホテル激戦区だからです!

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年10月03日 23:12:12

非常に多数の御意見をいただき、どうもありがとうございます。

参考に出来る部分については、是非参考にさせていただき、改善に努めていきたいと考えております♪

【ダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年10月03日 23:12:18

6900円でこの部屋はひどすぎます。東京での出張史上最悪の経験で体力さえ残っていたら別のホテルに行きたいくらいです。ホテルトップページの写真はどれもホテルではなく平和島から100円の京急バスに乗って五分ほどのレジャー施設や空港。ホテルに関係ない写真があまりに立派で騙された。

禁煙ルームなのに部屋にはタバコの異臭がする。嗅覚にさほど敏感でない私が、お風呂トイレが臭くてお風呂に入る気になれなかった。湿ったカビ臭い臭いとトイレの異臭だろうか。
今日は割と暑かったのだが空調がなかなか効かず、フィルターが清掃されてない埃っぽさを感じる。

何と言っても一番悲惨なのは、ベッドがまるで学生寮のような硬いマットレス。ユースホステルやドミトリーにあるようなベッド。
これでビジネスホテルと名乗るのはひどすぎる。もともとワンルームアパートだったところをホテルにしたのだし、ビジネスホテルではなく、ウイークリーアパートと名乗る方がふさわしい。はっきりそうだと最初から書いてあれば長期滞在客が利用すると思う。

あげくのはてに、部屋に大きな蛾が飛んでいた。体調4センチくらい。虫は多少仕方ないとはいえ、ホテルの小さな個室で害虫はかなり不愉快。

ビジネス出張で疲れて帰ってきて風呂と就寝で疲れをとりたいのにこれだと悪夢になりそうだ。

学生や若者が旅行にきて素泊まりに使うレベルの部屋です。

一応良かった点も書いておく。
レンジがあること、近くにスーパーがあること、近くにドラッグストアがあること、駅からまっすぐで迷わずいけること。ただしこれらは、もともとここにあったアパートの立地条件が偶然良かったのであって、このホテルの部屋の古さや不快適さからすると何もプラス評価にならない。

このホテルのスタッフは日本や世界のビジネスホテルに宿泊したことがないのだろうかと思う。それくらい部屋のベッドや風呂、トイレはひどかった。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年10月08日 18:55:51

お客様からの、何項目にもわたる苦情の数々...

ここまで具体的なご指摘を受けてしまった以上、当ホテルとしても、真摯に受け止めないわけにはまいりません。

といっても、当ホテルも何も努力をしてこなかったわけではないのですが...

まだまだ、料金に見合ったレベルのサービスが御提供できていないというのが実情なのでしょう。

十分に反省し、一歩一歩でも改善に向けた努力をしてまいりたいと思います。

このたびは不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

【シングル(禁煙ルーム)】

koji0129さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

koji0129さん [60代/男性] 2015年09月21日 15:05:14

妻と2人で、9月10日に宿泊しました
ウェルカムドリンクがあるはずでしたが、フロントは知らん顔でした
部屋はマンションを改造したようですが、トイレは小便臭かった ダメですね

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年09月27日 09:51:36

ウエルカムドリンクにつきましては、各プラン説明に於いて、

ウエルカムドリンクサービス(17時—22時)

このような形で表現させていただいております通り、上記時間帯に、インスタントではありますが、ロビーにコーヒー・紅茶を置かさせていただいております。

上記時間外は下げさせていただいておりますが、もし一声かけていただければ、お出しするくらいのことはできたと思うのですが

そういう質問さえしづらいような雰囲気をフロントマンが出していたならば、こちらとしても反省しなければなりません。

また、トイレの臭いに関しては、不快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。

【ツイン(禁煙ルーム)】

2525チャチャさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

2525チャチャさん [40代/女性] 2015年06月29日 11:18:55

立地条件はGood。

チェックイン時、案内された部屋に入ったら、他のお客様が連泊してる部屋だった。
慌ててフロントに戻ったが、キチンとした謝罪も無く他の部屋に案内された。
チェックアウト時も謝罪がないためこちらから説明を求めるくらいだった。人がいる部屋を案内するなんて、セキュリティ甘すぎ。風呂も汚いし、もう利用しない。

2015年06月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年07月05日 17:43:35

当方に不手際があったにもかかわらず、さらに不快な思いをさせてしまったようで...心よりお詫び申し上げます。

今回のお叱りの言葉を重く受け止め、今後、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【シングル(喫煙可)】

KAGE0407さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

KAGE0407さん [30代/女性] 2015年06月23日 15:14:20

仕事で
羽田と都心移動の中間地点だったので
利用しました。
フロントなどの接客は
問題ありませんでしたが
部屋が汚かったです。
3泊予約したので
不快な思いをして
キャンセル料も払いたくなかったので
我慢して泊まりました。
一番酷いのは水回り
配管からもの凄い匂いでした。配管にカビもありました。
備えつけのドライヤーも頭皮臭いし
コインランドリーも汚かった
フロントの方達も部屋のチェックすべきだと思います。
申し訳ないですが
リピートはなしです。

2015年06月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年06月24日 16:15:00

今回の苦情を重く受け止め、部屋の清潔感アップに努力をしていきたいと思います。

貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

ハヤブサ4808さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ハヤブサ4808さん [50代/男性] 2015年02月03日 14:56:51

金額からすると部屋のレベルは致し方ないのかもしれませんが、厳しい評価にならざるを得ないでしょうね。それより何より、ベットサイドにアラーム付きの時計が無かったので、フロントへ「明日7:30にモーニングコールお願いしますね」と頼んでおいたのですが、鳴らなかったので、フロントにどういうことですか、と連絡しました。その後シャワーを浴びていたら、8:30分にモーニングコールが鳴ったのです。どういうことですか。鳴らなかったとフロントに連絡した時に担当者は、私の部屋のモーニングコール設定を解除せずに、そのままにしておいたということでしょう。間違って私の希望時間を聞いていたのに加え、更に間違いをおかしていたのが、このホテルのフロントです。従業員同士の連携もないほか、他の担当者の間違いをカバーすることも出来なかったということでしょうね。

2015年01月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年02月08日 15:04:33

今回の件、100%こちらサイドの落ち度であり、なんとも弁明のしようがございません。

従業員同士の連携の無さ、何かミスをしてしまった際の臨機応変の対応...ご指摘の通り、全てが欠けておりました。

この件に関しては、ミーティングを開き、当事者にはキツく反省を促しました。

今後、このようなことが起こらないよう、従業員一同心を入れ替えて接客に臨む所存でございます。この度は、本当に申しわけございませんでした。

投稿者さん 2014年07月17日 18:07:44

部屋でのインタネット接続が不可でした。

2014年07月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年07月18日 09:11:41

そしてインターネットWi-Fi接続不良の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

大概の接続不良については、その原因が特定できるので、その場での改善対応が可能なのですが...

お客様が宿泊された日の接続不良については、業者に対応を依頼するレベルの要因だったため(結果的に判明)、即時の対応をすることがままなりませんでした。

手遅れではありますが、現在は復旧しておりますので___

もしもまたの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

2泊以上でお得♪ 【夏のお得な連泊プラン】

JAkozoさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2013年06月09日 23:04:44

古ぼけたワンルームマンションだとは知らなかった。やっぱ事前に知りたい。

2013年06月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2013年06月12日 03:12:11

まずは、客室に関する基本的な説明が不足していたことをお詫びいたします。

お客様のご意見を受けまして、全ての宿泊プラン説明欄に、

●入口で靴を脱いで上がるワンルームマンションタイプ

という内容を付け加えさせていただきました。

この度は、貴重なご意見どうもありがとうございました。

お得です! 楽天ポイント10倍プラン
【シングル(禁煙ルーム)】

NOB8330さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

NOB8330さん [40代/男性] 2012年07月12日 06:07:35

いやぁ~臭かった。風呂場から悪臭が漂っていて部屋に充満してました。フロントに言いましたが満室だった事?と深夜だったため仕方なく泊まりましたが、おかげで余りの臭さで風呂は入れず顔も洗えませんでした。掃除が行き届いていないとかの問題ではなく、ホテルの姿勢を疑いました。二度と泊まりません。

2012年07月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2012年07月20日 14:00:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又貴重なご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。バスルームの臭いに付きましては現在調査中です。ご滞在中ご不備をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

当日限定・シングル「喫煙」
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月08日 14:08:58

LAN回線ありの部屋で予約していたのに鍵を渡されたのは、LAN回線なしの部屋だった。
夜遅くに入浴も済ませた後にLAN回線を使用しようと思って部屋を探したところ、どこにもLAN回線がなくてフロントにLAN回線がどこにあるのか尋ねる電話をしたら、無線LANを飛ばしているので1階フロントで使ってくださいと言われただけだった。
こちらから「LAN回線あり」のプランで予約した旨を伝えて、ようやく予約内容を確認したらしく、別の部屋を用意して鍵を持ってくると言われた。
しかし、15~20分ほど待っても鍵を持ってこないため、仕方なくこちらからフロントに出向いて行ったら鍵を手渡されただけだった。

すでに荷物をといていたので、また片付けてLAN回線がある部屋へ移動させられ、行ってみた部屋はシングルではなく、ツインで机すらない部屋だった。
まず部屋に来て詫びた上で部屋の移動に際して荷物をまた動かさないといけないのだから、少しくらい手伝う姿勢があってもいいのではないか。

予約内容の確認もいい加減だし、移動した部屋のテレビは壊れて写らないし、部屋も汚い感じだし、フロントの対応も不満だらけ。
朝食の案内もなく、朝食を取ることができなかった。

もう二度と使わない。

2012年07月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2012年07月12日 05:02:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又貴重なご意見、ご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在期間中ご不備な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心ぐるしく思っております。今後この様な事が無い様努めて参ります。ご投稿有難うございました。

【シングル(喫煙/LAN)】

投稿者さん 2010年09月28日 17:56:30

部屋が道路側だったせいか、窓は二重サッシにも関わらずうるさく、さらに隣やどこからかわからない音が夜遅くまで部屋に響いてきて寝られませんでした。
お風呂場は本当に掃除をしているのかと疑いたくなるほど浴槽が汚れており、とても気持ち悪かったです。
とても残念でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2010年09月29日 09:53:08

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
浴室の清掃不備に付きましては大変申し訳ありませんでした。早急に改善を図り、清掃係りに徹底指導して参ります。
騒音に付きましては、二重サッシにて対応をしておりますが、完全に遮断する事が出来ませんので、予め御了承の程お願い致します。御希望でしたら上層階のお部屋を御用意致しますので(空室状況によりますが)、お申し付け下さいませ。
隣室等の騒音に付きましてはフロントまで御連絡下さい。対応をすぐにさせて頂きます。
御投稿有難う御座いました。

【シングル(靴を脱いでくつろげるお部屋)】

daidai6216さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

daidai6216さん [40代/男性] 2023年06月02日 20:08:05

駅から徒歩5分圏内ですが、ホームページの写真と実際の設備とのギャップ感が凄い。
古い設備に加えて清掃ができていない。髪の毛、埃が凄い。
マンションをホテルとして使っています。
風呂は狭く汚いので、入りたくはない感じです。
古い設備でも、もう少し掃除して欲しいところです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年06月03日 11:06:20

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。お客さんのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。禁煙ルーム等でいくつかリニューアルしているお部屋もございます。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

【シングル(喫煙可)】

makiyoshi0215さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

makiyoshi0215さん [50代/男性] 2022年11月10日 14:11:47

久々に汚いホテルに宿泊しました。部屋は汚いし騒音はうるさく最悪でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2022年11月24日 16:06:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思っております。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

【シングル(喫煙可)】

急行八甲田81号さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2021年07月16日 15:18:51

きれいにはしてあるが、施設が古くて部屋が臭いし連泊の予定だったが一泊が限界。車や電車の音もするしダメ。連泊から一泊への迅速な変更はありがとうございました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2021年07月16日 23:43:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

2021夏 一人旅・カップル・ファミリーでどうぞ♪  お得な連泊プラン