いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 22:01:12

ハワイアンズのチケット付きで子供含む家族で泊まりました。14畳と記載されていますが、窓際の部屋や洗面などその他の部分を含めると30畳位ありそうで、とにかく広くて綺麗で子供達も大喜びでした。屋上のお風呂は脱衣室やトイレがオシャレです。真冬でしたが入れば暖かく空を見ながら貸切状態で気持ち良かったです。館内の至るところに花が飾られていたり、スタッフの対応など心遣いを感じました。特に子供料金が安いのに、浴衣や歯ブラシも用意されており、朝食もしっかり食べたので申し訳なく思ったくらいです。
ハワイアンズから10分弱かかりますが、不便は感じませんでした。お得感があってお勧めです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月29日 19:53:53

この度はご家族で古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を沢山いただき、嬉しい限りでございます。
お子様にも当館のお部屋を喜んでいただけたようで何よりです。

ハワイアンズから少々お時間がかかるかと思いますが、ぜひまた湯本にいらっしゃる際にはご宿泊くださいませ。
年の瀬でお忙しい中にも関わらず、ご丁寧にご投稿いただきまして、ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2018年09月16日 17:35:05

ハワイアンズにも近くて、お部屋も今まで宿泊した中で1番広くて子供達が大喜びでした。建物は歴史を感じますが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。幼児は無料でしたが、キッズルームも完備されていたり、お風呂場にも子供が遊べるグッズがあったり帰りはお土産までいただき子供へのサービスも良く大変嬉しかったです。泉質も良く、夜、朝2回露天風呂に入り気持ちが良かったです。サービスの朝食までつきハワイアンズの2daysチケットまでついて大変お得でした。フロントスタッフの方も笑顔で親切でとても良い旅行になりました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 20:05:50

お子様にお喜びいただけたようでしたら、何よりです。
お褒めいただきました泉質は、硫黄成分なのですが匂いもきつくなく、無色透明な源泉となっております。
身体の芯から、ポカポカとあたたかくなる温泉が当館の自慢です。

ハワイアンズチケット付きは、大変人気のプランとなっております。

頂戴いたしました沢山のお言葉は、私たちの励みとなります。
今後も益々のサービス向上に向け、精進して参ります。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

みいくらさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

みいくらさん [40代/女性] 2018年08月15日 06:05:37

震災前に訪れたことがあり、数年たちましたが、また、宿泊させてもらいました。
今回訪れて、震災でスタッフの苦労は計り知れなかったと感じました。
是非とも、息長くこのホテルを続けてほしいと思いました。

とても暖かいおもてなしで、ゆっくり過ごせました。

前回利用した際に、子供向けに、館内のクイズラリーがあり(数問でしたが)、楽しかったので、復活してほしいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 17:43:36

古滝屋へご来館、そして温かなメッセージをくださり、誠にありがとうございます。

震災から7年が経ちますが、少しずつ修繕を進め、今日このように営業できるまでになりました。
お客様からの沢山の応援や日々お力添えをいただいてこそです。

少しでも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。

クイズラリーにつきましても、お褒めのお言葉をいただき幸いです。
是非、検討させていただければと思います。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

wi-fi全室完備【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

tutibonさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tutibonさん [40代/男性] 2018年07月08日 15:40:00

毎年利用しています。
新館で広くて綺麗な部屋だったので大満足でした。
お風呂もちょうどいい湯加減で、綺麗でした。
朝食サービスも良かったです。
また、来たいです。

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年09月15日 15:17:51

いわき湯本温泉、数ある旅館のなかより、古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

次回ご来館された際もご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【素泊り】☆朝の軽食サービス☆ロングステイ特典付☆

投稿者さん 2018年05月05日 16:28:45

この度は、身体の不自由な父の為にご親切にご対応していただきありがとうございました。
久しぶりに旅行に行けた父が心から喜んでるのが娘ながらに嬉しく思いました。本当に何から何までありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年11月30日 21:02:18

この度はお父様とのご来館、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂ける空間をご提供できていましたら幸いです。
頂戴しましたお褒めのお言葉を胸に、今後ともサービス向上に邁進してまいります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

dajaranger-blueさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2018年04月15日 17:56:46

両親と宿泊しました。大変大きな施設ですが、清掃が行き届き清潔で、とても快適でした。大浴場も、たいへん心地よく、よかったです。
 少ない従業員で切り盛りをしているようで、その努力は大変な事だろうと思いますが、是非とも続けていただきたいです。
 夕食は館内のお店を利用しました。また、朝食のサービスが、大変気に入りました。母と私はパンの味、父はゆで卵の硬さの加減がとても気に入ってました。
 また、父が使用した丹前の中に小銭を入れたままチェックアウトをしてしまい、連絡等を頂き、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 近ければ、足繁く通いたいですが、少々遠いので…でも、また行きます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年11月30日 19:31:47

この度はご家族で古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山いただき、大変恐縮しております。
スタッフ一同、皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。

遠方よりご足労いただくことになるかと思いますが、またご来館いただけることを心よりお待ちしております。
ぜひ、大切なご家族の皆様といらっしゃってください。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

きゃなこ4829さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

きゃなこ4829さん [40代/女性] 2018年01月15日 12:48:27

お部屋はとても広く、お風呂も大変良かったです。
建物のすぐ隣にコンビニもあり、便利でした。
子供は添い寝で無料のプランでしたが、帰りにおみやげまでいただき家族みんなで喜びました。
また利用したいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月24日 02:28:01

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。
楽しんで頂けた様で何よりです。お子様連れてのご旅行、何かと大変でしたでしょう。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き

Latino-takaさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Latino-takaさん [60代/男性] 2017年11月14日 19:23:11

非常に満足しました。2,3万円クラスが多い中、食事付きで、7500円という格安値段でしたので、若干、不潔な旅館をイメージしていました。しかし、駐車場は広いし、玄関も立派、部屋も広く立派。格安値段が安い理由は、どうやら、無駄な人件費を使っていない事に起因するようです。
例えば、布団は客がひく、朝食は欧州のコンチネンタル風で、パンとコーヒーが主体で、料理人が不要な軽食。
でも、何も不満を感じませんでしたし、これは、見事な企業努力で、格安宿泊費を達成した良いケースだと思います。
朝食時の客層を見ると、若者グループ、若いファミリーが多かったです。旅館のポリシーがはっきりしている為、客も選び易いと思います。
ぜひ、このポリシーを継続して、他のホテルとの違いをキープして下さい。スタッフの対応も良かったです。リピーターになります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月15日 22:13:10

この度は、古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉、ありがとうございます。本来ならばご不便をおかけしていること自体、手前どもの落度となる所を、その様に言っていただけるとは思っておりませんでした。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2017年10月16日 14:30:13

ハワイアンズに行くのに利用しました。ハワイアンズからも近く道も簡単でした。新館を利用しましたが、お風呂が近くて便利でした。部屋も広く綺麗で、布団はセルフ方式でしたが全く気になりませんでした。
食事は食事処を利用。居酒屋っぽい感じであまり期待していませんでしたが、メニューも豊富でとっても美味しかったです。特に当日のお奨めのお刺身はとても美味しく、地酒と一緒に大満足でした。
またハワイアンズに行く際には利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年10月20日 02:20:56

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2017年10月07日 20:39:53

朝のカジュアルな軽食サービスも気兼ねなくて雰囲気も良いです。美味しい。お湯も良くくつろげました、ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年10月10日 23:31:28

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで何よりです。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

BABOCHIさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

BABOCHIさん [50代/女性] 2017年09月25日 00:01:52

畳の広いお部屋でゆったり過ごせました。女性専用の露天風呂がとても気に入りました。朝食のパンも美味しくて良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月26日 01:12:39

この度は古滝屋のご利用ありがとうございました。

ゆったりお過ごし頂けた様でなによりです。

屋上露天風呂、女性のお客様にご好評頂いております。

朝の軽食サービスに関しましてもお褒め頂きまして、ありがとうございます。

またご来館いただけます様スタッフ一同お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

t.knさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

t.knさん [30代/女性] 2017年08月30日 16:36:32

家族6人で8月28日に宿泊しました。
食事付きで低価格!大満足でした!つだやさんの選べる定食どれも美味しかったです!
絶対また宿泊します!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月01日 00:47:24

この度は古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。

定食付プランだけでなく、他にも「つだや」での夕食を利用できるプランがございますので、

次回は是非、そちらをご利用ください。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

アダィオさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

アダィオさん [40代/男性] 2017年08月30日 06:22:58

歴史のあるホテルですね。雰囲気もよくてアメニティなども充実しており満足しました。
「つだや」さんは町の居酒屋さんといった感じですが料理はとても美味しかったです。お風呂
も良かったですよ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月01日 00:43:27

この度は古滝屋をご利用くださり、誠にありがとうございました。

創業322年になりました。

これからも御愛顧願います。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付

投稿者さん 2017年08月22日 19:16:19

友人と4人で宿泊し今回が初めての利用でした。
ホテルに電話した際の対応がイマイチだったため当日まで不安でしたが、ハワイアンズに近くコンビニも隣接しており立地は文句なし。
お部屋も4人なのにとても広く、テーブルを片さなくてもお布団が4枚ひけるほどでした!
また!なんといってもお食事がとても良かったです。飲み放題の種類の豊富さには非常に驚きました。あまり期待していなかったのですがそこらへんの居酒屋より種類は豊富でしたし、メニューに記載されてないカクテルも快く作っていただきました。お食事はお酒のツマミには充分な量、品数でしたが、お酒を飲まない方にはもしかしたら物足りなさがあるかもしれません…
朝食はたしかに簡素ではありましたが女性陣にはちょうどよく、男性陣は物足りなそうでした…
いずれにしても、コスパは本当に最強でした!またお世話になりたいと全員口を揃えています!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 23:13:56

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

御電話での問い合わせに関しまして、対応が悪く、お客様に不安を感じさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

実際にご宿泊いただき、楽しんで頂けたようで何よりです。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「お宿ごはん つだや」で2時間飲み放題付プラン【4名以上】☆朝の軽食付き

投稿者さん 2017年08月02日 03:08:01

朝食が無料で種類は少なかったもののおかわり自由で嬉しかったです。
女性用の露天風呂も最高でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月04日 02:37:52

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。

宿泊の女性専用露天風呂、好評頂いております。

次回も是非ご利用ください。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 18:01:57

伝統を感じさせる佇まい。老舗の成せる技ですね。此のロケーションで美味な夕食&朝軽食が付きのバーゲンプライス。
次回もお世話になりたいと思います。リピーターにならない方が不思議かも…。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月27日 22:42:45

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

2階にありますお食事処つだやもご利用いただきありがとうございます。

1695年創業という伝統にとらわれず、今に則したサービスをご提供出来る様、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2017年05月09日 10:07:58

GW最後の土日に何処へもでかけてなかったので急遽、ハワイアンズからの温泉という事で大人2人子供1人で古滝屋さんに宿泊しました。ハワイアンズからの距離が近くてよかったです!

お風呂から遠い部屋へ泊まりました。確かに古いですが、畳も綺麗だし問題なしです!お布団はセルフで敷きます。お部屋に戻ったらお布団が敷いてある!方がテンション上がりますが、安く宿泊出来るのでその位は仕方ないですね!

つだや3000円券付きのプランでしたので、夕食はつだやさんでいただきました。お酒好きな夫婦ですので、居酒屋での夕食はとても楽しめたし、料理も美味しかったです!おまけのメヒカリ唐揚げもよかった!

息子が卓球を楽しみにしていたので、夕食後にやろうとしたのですが予約がいっぱいでした。
ので、朝食後チェックアウトまでやらせてもらいました!息子も喜んでいました!

お風呂ですが、源泉掛け流しで気持ちよかったです!女性限定の露天風呂、気持ちよくて朝晩入りました!シャンプーも髪の調子がよかったです!

ただ、ヘアブラシがなかったのがとても残念でした( ; ; )

チェックアウト後、おかみさん?でしょうか、外まで出て見送ってくれたのですが、離れた駐車場まで行き(駐車場は結構遠いです^^;)数分後に宿の前を通過したら、まだ外に立っていてくれて見送ってくれ更に見えなくなるまで手を振っていてくれました!
最後にここまでしてくれると、また来たい!!と思いますね!

お世話になりました!
また利用したいです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年05月16日 20:27:16

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お気に入り頂けたようで何よりです。
ゴールデンウイークの思い出創りのお役に立てれば、光栄です。

時期的にもご家族連れのお客様が多く、過日は卓球場の予約が一杯となってしまい、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
御利用頂けたようで安心しました。

アメニティにつきましては、今後の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月31日 14:15:38

部屋はとても広く良かったです。お食事も定食で量も丁度良く、お刺身美味しかったです。お風呂も大変良く肌もすべすべでとても満足です。一つ不満を言えば窓側に布団をひいてしまったので、道路沿いの部屋のせいか車の音がうるさくなかなか眠れませんでした。以外と車通りが激しいです。
今度、泊まるときは窓から離れ入り口側に布団をひこうと思います。それ以外はとても満足です。また泊まります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 22:49:15

お褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一同励みになります。

布団敷きに関しての御説明、御案内が至らなかったようで大変申し訳ございません。

次回来館の際はそのような事が無い様、御案内、御説明に務めさせて頂きます。

またのご来館、是非お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】【特割シングル】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

しー2001さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

しー2001さん [30代/男性] 2017年02月05日 19:47:50

一ゲームをやるため、東京からいわきへ 突然の宿泊でしたが丁寧にご対応いただきました。
部屋も広く、お風呂もお湯だけでなく、広く素敵でした。

ほかの温泉地と違い、湯量が豊富なようで、
また宿泊したいですね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月13日 01:02:42

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

当館大浴場をお気に入り頂けたようで何よりです。

お褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一同励みになります。

投稿者さん 2017年01月03日 17:51:42

部屋が遠いのは仕方ないとして、めひかりの唐揚げのサービス付きの食事は3000円分楽しむことができ、温泉も広く快適でした。
バイクを受付のすぐ横に停めさせていただけて助かりました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月12日 23:49:24

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

お寛ぎ頂けたようで何よりです。

今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進致します。