いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月14日 10:30:49

温泉は非常に温まる良い温泉でしたし、食事も豪華、特に朝のバイキングのメニューの多さには驚きました。サービスも丁寧に対応いただきました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年01月14日 13:35:28

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
いわき湯本温泉の泉質は、全国でも珍しい含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉です。湯冷めしにくいのも特徴ですね。
接客・夕食・お風呂は旅館の三本柱ですが、当館は朝食にも力を入れています。
朝食にも地元産の食材を使用し、地産地消に取り組んでいます。
ご機会ございましたらば、またご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月12日 09:51:11

チェックインの際に空きがあるので新館の部屋を用意しましたと案内を受け、部屋に入ってびっくり。二間続きの大きな部屋。お茶菓子も用意されており、
大変リッチな時間を過ごさせていただきました。お風呂もたくさんあり、
特に朝日を見ながらの露天風呂は最高でした。朝食はバイキングでしたが、大変満足。次回も利用させていただきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年01月13日 09:33:07

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のお部屋は、客室に空がございましたので、特別にお振り替えさせて頂きました。(●^o^●)※通常は振り替えはございません。のでご了承下さい。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 08:27:28

今まで十件近いの温泉旅館に泊まったことがあり、ここが一番よいところとは言えます。半額のプランで露天風呂付きの部屋に泊まれることは本当にお得でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年01月13日 09:21:44

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数ある旅館の中より当館を一番に評価して頂き、有難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける、プラン・サービスをご用意できるよう、努力致しますので、これからも是非ご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 10:49:50

1月4日に家族4人で宿泊しました。温泉、食事とも満足でした。家族そろっての旅行はなかなかチャンスがないのでみなに喜んでもらえ、古滝屋さんを選んで良かったと思いました。
今度は両親をつれてきて親孝行したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年01月10日 15:12:37

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
次回は是非、ご家族様皆様お揃いでお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 15:53:10

妻と3歳の娘、5ヶ月の息子の4人で宿泊させていただきました。
ハワイアンズからすぐですし、部屋も広く、大人の料理もさることながら、子供向けの料理もとても良く、大変満足しました。
(鯛釜めし、うに、あんこう鍋は絶品です!)
こども用の浴衣や、施設内のスタンプラリー、お祭り(輪投げ、射的)のイベントがあり、楽しかったです。
旧館だったので、お風呂へは少し距離がありましたが、スタッフの皆さんの対応が良かったので、良い旅ができました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年01月10日 15:10:46

お褒めのお言葉有難うございます。
夏もお祭り広場を開催致しますので、是非、またご利用下さい。

投稿者さん 2007年01月03日 00:19:19

温泉、食事、スタッフの方、どれもよかったです。ただ、残念なのは、部屋の壁が薄いのか、騒ぎすぎなのか、とにかく隣の部屋がうるさすぎたこと。またそれに対してフロントに3回注意してもらう電話をしたが、あまり対応してもらえてないように感じました。団体客が多い旅館だと思いますので、仕方がないのでしょうか?とにかく残念です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年01月03日 15:36:04

あけましておめでとうございます。
先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎして頂くところ、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご連絡を頂いてからすぐに、お隣のお客様にもその都度お願いに伺い、了解と二次会処をご利用して頂くようおすすめはしましたが、結果このような形になってしまい、もっと配慮をしたお部屋を提供していればと、反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月29日 21:08:45

日にちを1日間違えてしまいましたが宿泊させてくれたことに感謝します。感想としては宿泊人数のわりにお風呂が小さいと感じたのと朝食のバイキングにホットコーヒーを入れて欲しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年12月30日 14:00:11

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
 確かに当館の大浴場は宿泊人数に対してお風呂が小さいように思います。m(__)m
大浴場ですので、早急にリニューアルはできませんが、数年の間に改装・増築しようかと話も出てはおります。
 リニューアルしましたら、是非また皆様とお越し下さい。お待ちしております。
来年も良いお年になりますように・・・

投稿者さん 2006年12月27日 21:01:12

12月25日から1泊、お世話になりました。サンタさんの扮装をして出迎えて下さり、子ども達は喜んでいました。また、ちょっとしたお菓子を可愛い袋に入れて渡して下さったので、またまた大喜びでした。
 子どもを大事にして下さる姿勢に、とても好感が持てました。
 その姿勢が随所にでており、子連れにはとてもうれしいです。
 例えば、貸し切り風呂の特長をしっかり明記し、子どもが一緒だったらどのお風呂を選べばいいか、とても参考になりました。
 また、大浴場にはベビーベッド、玩具、シャンプーハット、ベビーシャンプー、風呂用赤ちゃん椅子などがおかれ、赤ちゃん連れにはありがたいと思います。そういったお風呂はお湯の温度も、あまり熱くありません。
 子どもが3人いますので、ここ10年、ずっと子連れ旅行ばかりで、いろいろなお宿にお世話になりましたが、温泉で、掛け流しでありながら、ここまで気をまわしてくれている宿はありませんでした。
 古滝屋さんにも数年前お世話になりましたが、そのときよりもサービスが向上していると感じ、努力なさっているな、と思いました。
 そのほか、子供用浴衣やスリッパも、布団・食事不要の幼児分まで用意して下さったことも、子ども連れに対しての心配りと思い、感謝しています。
 仲居さんもとても親切で、感じのよい方でした。峰子さん、お世話になりました。
 食事も大満足(夕食・朝食とも)ですし、畳もまだ青く気持ちの良い状態でした。お部屋もゆったりしていて、座敷も座卓も二つあるので、布団を敷いてからも、お酒を飲んだりすることもできました。
 本当に大変気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。これからも皆さん、頑張って下さい。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年12月30日 13:53:52

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 この度はお褒めのお言葉有難うございます。当館はここ数年前よりお子様に優しい宿を目指し、夏休みやお正月のお祭り広場、ベビー用品、スタンプラリー等、大人様・子供様ご家族皆様に喜んで頂ける様に、社員が皆で意見を出し合っております。
 お子様、ご家族様に良い思いでとなれば、これ以上の喜びはありません。是非来年もご機会ございましたらば、ご利用下さい。
 来年もお客様にとって良いお年になりますように・・・

投稿者さん 2006年12月19日 14:58:11

夫婦で泊りました。部屋も広く、清潔でしたし、夕食は部屋出しでアンコウ鍋や蟹料理をとても美味しく頂きました。温泉もさすがに老舗らしい雰囲気でとっても落ち着いて入浴できました。朝食バイキングも多くの品揃えで大変満足の2日間でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年12月19日 16:09:10

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂き、とても嬉しく思います。
ご機会ございましたらば又ご利用下さい。

投稿者さん 2006年12月04日 19:09:29

親子三人で宿泊しました。
お部屋も広く、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事、お風呂、仲居さんの対応も良く又機会があれば利用したいです。
朝食バイキングも和食で種類があり良かったです。
子供に優しい宿と宣伝だけあって、謎ときやお風呂におもちゃ等もあり良く考えているなと関心しました。
気になる点は、部屋の冷蔵庫があまり冷えていなかった事だけです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年12月05日 16:43:41

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂き、とても嬉しく思います。
冷蔵庫のお飲み物は大変申し訳ございませんでした。次回は冷えたお飲み物をご用意して、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月12日 19:47:02

送り迎えの丁寧さを含め,全体的に満足です。温泉,食事満喫しました。
お風呂に全部入りきれなかったので,機会があったらまたおじゃまします。
細かい点を少し。
貸切風呂が予約時間を15分過ぎても利用できなかった。
朝食会場での若手指導,声が気になりました。奥でお願いします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年11月14日 09:22:59

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂、朝食会場では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
至急、改善・通達指導致します。
貴重なお言葉誠に有難うございます。
是非又ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月10日 15:24:10

家族三人で宿泊したのですが、客室が広くて大変良かった!お風呂に子供用のシャンプーや桶があってナイス!古滝屋って感じ)^o^( ただ露天風呂に行くのにエレベーターを、乗り換えなきゃいけないのは・・・軽く迷子になりました(T_T)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年11月14日 09:18:55

お褒めのお言葉有難うございます。
太平館へのエレベーターの乗り換えは以前から分かりづらいとのお言葉を頂いており、試行錯誤しておりますが、画期的な改善が未だ出来ておりません。
今後とも「古滝屋」を御愛顧下さい。

投稿者さん 2006年11月02日 15:27:45

私たち家族と両親を連れての6人でお世話になりました。

建物は想像していたより古くて小さかったですが、中の部屋は広々として掃除も行き届いていました。
部屋以外にも、館内の随所に飾られた季節の花はとてもきれいで、長旅の疲れを癒してくれるようでした。

お料理の方も、あんこう鍋プランにしたのですが、さすが海沿い!という感じで、魚介類は新鮮でとてもおいしかったです。
仲居さんも気さくな方で、丁寧に料理の説明をして下さいました。
また、両親とは別々の部屋だったのですが、無料貸切の別室で一緒に食事が出来たのもうれしいサービスでした。
朝のバイキングも、評判のうにご飯は両親もとても気に入っており、「料理のおいしい宿だ」と喜んでいました。

更に、「子供に優しい宿」とあったように、下の子がジュースをこぼしたり吐いたりして何度か浴衣を変えてもらったのですが、その度に快く交換してくれました。

ただ、難を言えば貸切露天の照明が暗く、夜小さな子供と一緒では足元が見えず危なく感じました。
また、子供は2人でお布団は1つしか頼まなかったのですが、バスタオル・備品等も1つしか用意されてなかったので、そちらも人数分用意して頂けるともっと良かったと思います。

帰る時は大勢の従業員さんで見送って下さり、ぜひまた機会があればお世話になりたいと思う、あったかい感じのお宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年11月05日 12:06:02

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
 スタッフ・料理共にお褒め頂き有難うございます。
 露天風呂の照明ですが、以前も改善の中に「暗い」「もう少し暗くして」とのお言葉があり、照明を増やしたり、減らしたり検討しております。今後は床に置くタイプの、間接照明等も考えております。
 お子様のアメニティーは大人様のご宿泊代50%以上かかるお子様には、ご用意しております。また、有料でも宜しければ、単品にてご用意もできます。
 是非、機会がございましたらば、また、ご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月27日 22:20:47

この度はお世話になり有り難うございました。
当日はオートバイをホテルの入り口付近に止めさせていただき
離れた駐車場だといたずらされないかと心配だったので
とても助かりました。

1泊で夕食は蟹食べ放題のコースをいただきました。
蟹以外の料理も大変充実していましたので
カニを沢山食べようと意気込んで挑みましたが
案外食べられないものですね(笑)
でもとても美味しい料理で大変満足しました。

朝食のバイキングも品数が多くついつい食べ過ぎてしまいましたが
こちらも大満足でした。

従業員の人の接客も笑顔で大変気持ちの良い対応でした。

いわきに行く機会があれば又、古滝屋さんに宿泊したいと思っています。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年10月30日 06:43:46

お褒めのお言葉有難うございます。
ご機械ございましたらば、是非又、ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月29日 12:48:41

温泉が素晴らしく、仲居さんも親切でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月30日 08:34:31

投稿者さん 2006年09月26日 14:18:00

昨日まで子供二人と私親子三人でお世話になりましたm(__)m
ハワイアンズプランでしたが、ご飯も美味しくて、夕飯は食べきれませんでした♪朝も、ウニご飯があって、こっちのウニを食べてウニ嫌いの子供がおかわりをするくらいの美味しさ♪
更に、お風呂もお湯が素晴らしい☆夜の展望露天風呂は最高でした♪朝もギリギリまで入っちゃいました☆あと、従業員の方のあいさつが最高♪♪
気持ちよく泊まれました☆次はパパも連れて二泊くらいでゆっくりお世話になりたいです♪
本当に良かったです!ありがとうございました(^0^)/

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月27日 08:04:19

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「温泉」「料理」「おもてなし」全てご満足頂けて、とても嬉しいです。
次回はご家族皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月24日 10:08:38

口コミと子どもに優しい宿だと言うことでこの宿に決めました.

従業員の方の感じも良く,部屋も清潔でした.
新館に泊まったので,お風呂や朝食どころにも近かったです.
夕食は手巻き寿司プランでしたが,思ったよりもネタが良く,とても美味しかったです.
他のサラダや陶板焼きも美味しく,とても満足しています.
朝食はバイキング形式で和食が充実していました.
こちらも美味しく,大人は大満足です.
ただ,離乳食の子用におかゆかパンがあると良いなあと思いました.
貸し切り風呂は.洗い場のあるお風呂を選びましたが,
洗い場が畳になっていたり,お風呂のおもちゃがあったり(清潔でした)
ベビーシャンプーやローション,アトピタまであるのには感心しました.

気になった点は貸し切り風呂のシャワーの水圧が弱かった点と
部屋の冷蔵庫の飲み物が冷えていなかった点の2点です.
その他はどれも満足しました.また泊まりに行きたいです.

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月24日 11:05:52

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
より一層お客様にご満足頂けるように、努力致します。

投稿者さん 2006年09月23日 21:31:40

チェックイン時にフロントで料金を大きな声で確認するのはやめてほしい。親孝行でせっかく連れて行ったのに「一泊○○円なの?ごめんね」と言われてしまった。しかも4階の風呂は銭湯並だし道路端でうるさかった。前日までの秋保や花巻とは値段は同じでも中身は大違い。他の旅館をもっと参考にしてもらいたい。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月24日 08:45:09

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
配慮が足りず申し訳ございません。
お客様に満足頂ける、サービス・施設を目指しこれからも日々精進致します。
貴重なお言葉有難うございます。

投稿者さん 2006年09月20日 12:53:54

まずチェックイン時に、チェックアウト時刻の確認等が無い。予約確認時に灰皿等は撤去してもらうことをお願いしてあり、チェックイン時に撤去してある旨確認したのだが、実際に部屋に行くとおきっぱなしであった。
夕飯の時間も予約してあったのだが、出てくるまでに30分近く掛かった。20分経ったところで抗議したのだが、それまで説明も謝罪も一言も無い。
いったいどういう宿かと思った。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月24日 08:33:28

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
携わった担当者だけでなく、各セクションのスタッフに報告・注意致します。

数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 19:20:17

8月の25日に宿泊しました。

部屋は少し古い感じがしましたが、掃除が行き届いていて
清潔でよかったです。
温泉も肌がツルツルしてとてもきもちよかった!!

なんといっても、従業員さんたちがみなさんすごく感じがよくて
親切でした(^-^)
チェックアウトしたあと、水族館までの地図に、行き方の細かい説明まで書いてくださって本当に助かりました。
またぜひ利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月19日 14:58:18

先日はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、頑張ります!!