いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月06日 16:57:15

小さい子供連れで行かせて頂きました。部屋も広く、大浴場や貸し切り露天風呂にも子供用のおもちゃがおいてあり、大人もゆっくり入ることができました。大浴場には、子供用のシャンプーやボディシャンプーなども設置してあって、本当にサービスが行き届いているなぁと感心しました。
また、子供が風邪気味で粗相をしてしまったのですが、スタッフの皆さんは、嫌な顔ひとつせず、臨機応変に対応して頂き助かりました。
東北方面に行く時は、必ず利用させて頂きたいと思います。両親や友人達にも、おすすめしたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年07月09日 08:23:12

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉ばかりで大変嬉しいです。これを励みに古滝屋をご利用頂くお客様全てに、ご満足頂ける癒しの宿を目指し、これからも精進致します。
 是非、又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月04日 05:57:29

スタッフの方も感じが良く満足して帰る事が出来ました。
食事も美味しく大満足です。
ただお風呂が何ヶ所にも分かれているので少し大変でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年07月04日 11:34:13

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 古滝屋の料理は2ヶ月毎に変更しております。旬の物を美味しくお召し上がり頂く為、調理スタッフも頑張っております。
 是非、又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月09日 21:31:46

玄関前での出迎え、館内での挨拶、部屋の案内…社員一同、大変良い対応と礼儀で感激しました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年07月04日 11:39:33

先日はご利用頂きまして有難うございます。
 古滝屋のスローガンに「ニコニコ笑顔がサービス業」がございます。
 社員全員がお客様よりも先に笑顔で挨拶をする!をモットーにがんばっております。
 是非又お越し下さい。

投稿者さん 2006年05月03日 20:41:36

建物は古いけど、清潔にされていました。みなさん感じがよかったです。

投稿者さん 2006年04月28日 09:58:59

広い部屋に一人で悠々と泊まれてとても快適でした。温泉もいいし、朝食もおいしく、言うことありません。

投稿者さん 2006年04月24日 12:02:23

かに食べ放題プランで宿泊しました。お部屋での食事は落ち着けて良かったです。お膳のお料理もボリュームたっぷりでした。カニがあまりにも多すぎて申し訳ないと思いながらも残してしまいました。食べ放題・お代わり自由にした方が余らせずに済むのでいいかと思います。
お部屋は広すぎる位広くて、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
4人で宿泊しましたが、洗面台に歯磨き用コップが2コしかないので、人数分用意していただきたかったです。
朝食はバラエティに富んでいて、どのお料理の味も良く、良かったです。有料でもいいので、お食事する場所にコーヒーもあればいいと思いました。(下のラウンジまで行くのが面倒なので)
全体的に、大満足出来る旅館だと思います。また利用させて頂きます。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2006年04月23日 20:48:38

部屋の移動がやはり面倒なことが問題として挙げられます。お風呂の質は比較的良いと思いますし、部屋の広さも申し分ないと感じました。しかしながら、風呂から風呂の移動が面倒でした。また部屋風呂ではお湯が出てくるまでに5~6分程度かかることが問題であると思います。しかしながら全体としては、そこそこ満足できる内容であったと思います。

投稿者さん 2006年04月12日 15:26:04

「お祝いプラン」で露天風呂付き客室に宿泊しました。接客対応はほぼ満足行くものでしたが、複数箇所にお風呂が点在しているために、なかなか移動する気になれなかったのが残念でした。食事については夕食の量、質共に普通の上。朝食はバイキングは量的には問題なしでした。ただスタッフの元気よさが伝わってこない?同じ人間ですから眠かったのかな?でもプロとしての心構えは見せていただきたかったですね。最後のチェックアウト時間に余裕があるというのは何とも言いがたい優越感が沸いて大変良かったですね。最後にベランダの露天風呂で締めくくりました。湯本温泉自体、大変気に入っておりますので、また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月03日 21:26:46

初めての利用でした。温泉街特有の窮屈さはありますが、全般的にゆったりと宿泊できました。敷地と建物の関係上、部屋の移動は割りと多めでしたが、子どもが多い我が家にはうってつけの「館内スタンプラリー」なる企画があって結構楽しめました。部屋は広めで、大人数でも苦にはなりませんでした。いろいろな風呂が数多いのですが、やはり建物の関係上、分散しているのが少し残念でした。ただ、次に泊まるときには是非、深夜12時過ぎの「混浴」に挑戦してみたいですね。食事は、朝の和食バイキングでしたが、メニューは十分な感じがしました。スタッフの対応はとても親切でした。駐車場が遠いせいか、フロントの方が車の移動をしてくれたので助かりました。機会があれば、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 11:28:30

初めて、古滝屋さんに宿泊させて頂きましたが…お値段のわりに広いお部屋、美味しい料理を味会わせて頂きました。
とても満喫しました。

ただ、部屋に付いてる露天風呂がもう少し広く、女性の為の目隠しがもう少ししてあるといいと思います。

総合的には大変満足しました。
また、行きたいと思います!

投稿者さん 2006年03月22日 23:01:37

自家用車での移動でしたので立地は問題ないですが、第1駐車場が満車で第2駐車場に置いたので多少距離がありました。部屋は旧館でも家族3人で十分広い部屋(12.5畳?)でしたが、最初は館内の移動は分かりづらかったです。エレベータ等に案内図がありましたが、部屋にもあればいいかなと思いました。(あったのか、気づかなかったのか)食事はカニ食べ放題のプランでしたので、思いっきり食べさせていただきました。おいしかったです。お風呂は出来れば一つの脱衣所で幾つかのお風呂が面倒でなく理想的ですが、既設の構造上の話なのでそれは置いておいて、数種のお風呂が楽しめました。長くなりましたが、とりあえずこの辺で。

投稿者さん 2006年03月19日 20:16:48

お祝いプランで露天風呂付き客室に泊まりました。広くて清潔感溢れる部屋でした。仲居さんを始めスタッフ皆さんの対応はよく、不快に感じる場面は全くありませんでした。夕食も部屋でいただけて小さい子供がいる私たちには大変ありがたかったです。また訪れたいと思わせる旅館です。

投稿者さん 2006年03月18日 12:19:29

3月5日にお祝いプランで露天風呂付き客室に宿泊させていただいた者です。
玄関での出迎え、チェックイン、部屋への案内までの流れがとてもスムーズで
なにより従業員の笑顔での対応がとても気持ち良かったです。
ただ・・・安いプランのせいか?夕食の量にかなりの物足りなさを感じ、満腹感を
得られなかったのが残念でしたが、朝食のバイキングは品数も豊富だったので結果的には大満足でした。
チェックアウトまでの時間に余裕が取られていたので、朝食後もゆったりとくつろげてとてもいい時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月23日 16:59:29

子連れで宿泊しましたが,広い部屋でゆったりと,夕食も個室しかもテレビ付きで,周りに気兼ねなくまったりと食事を楽しむことができました。
かに食べ放題コースを選択したのですが,大きなざるに山盛りいっぱいのかにに家族一同目が点になってしまいました。とても食べきれず半分残してしまいました。あれでおかわりする人がいるなんて信じられない!!
温泉も私にあったようで4回入浴しましたが,疲れるどころかますます元気になりました(笑)夜中に露天風呂に入ったとき上を見上げると星がこぼれんばかりにキラキラ輝いてとても綺麗でした。
従業員も丁寧に接客いただき,また廊下などですれ違うたびに笑顔であいさつされ,気持ちが良かったです。
いわき市に泊まるときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月14日 16:20:12

カニ食べ放題でしたが、食事は朝夕ともにみんな大満足でした。旧館に泊まりましたが、部屋は広いし、若干古いですが静かだし良かったと思います。ただ新館から旧館への移動の際、廊下が寒かったのが残念です。移動の距離は結構距離がありますが慣れれば苦にはなりませんでした。従業員の方々の対応は良かったです。温泉もとても良かったです。

投稿者さん 2006年02月12日 08:48:02

・家族連れでしたが、夕食が個室でしたので大変良かった。食事も値段を考えれば十分な内容でした。従業員のかたも皆さん親切で、子供も大変気に入った様子でした。

投稿者さん 2006年02月11日 11:50:43

駅から近く本物の温泉という条件で、しかも翌日に宿泊予定という難しい条件で探したにもかかわらず、思いがけなくいい旅行ができました。週末でほぼ満室でしたが、従業員の方がみな親切で、お風呂にもゆっくり入れました。料理も奇をてらったものがなく、おいしくいただけました。特に朝食の和風バイキングは質量ともに満足しました。

投稿者さん 2006年02月05日 16:22:01

かに食べ放題プランで宿泊しましたが、新鮮なかにで大満足でした。
2・3日カニが嫌いになる位美味しくて食べ過ぎてしまいました。
サービスのワイン、フルボトルでビックリしました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

投稿者さん 2006年01月18日 17:43:03

部屋でゆっくり食事が出来て、満足しました。忘年会シーズンで駐車に手間取りましたが、サービスも良くていい思い出になりました。風雨の強い日でしたが、貸切風呂もなかなか良かったです。今度は天気のよい日にぜひ利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年01月28日 16:01:18

ご利用頂きまして誠に有難うございます。今年もご満足頂けるプランをドンドン作成いて行きますので、ぜひご利用下さい。
 又のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月01日 23:05:31

休刊のほうにとまらせていただきました。他の方で少し設備が古いとあったのですが、まったくそんなことを感じることもなく、大満足でした。貸切風呂などもあり、十分満足できました。値段も高くないし、コストパフォーマンスがとてもよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年01月28日 16:05:26

ご利用頂きまして誠に有難うございます。旧館は施設が古く、エレベーターを乗換えとご不便おかけ致しましたが、新鮮な料理と、心のこもったサービスに力を入れて参ります。
 ご利用お待ち致しております。