いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

ボビー5573さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ボビー5573さん [40代/女性] 2022年11月11日 13:01:48

お風呂も良かったです。女性専用の露天風呂もすごく素敵なお風呂でした。宿の立地もよくて隣にローソンはとても助かります!!朝食も豪華でおいしくいただきました!みんな、またハワイアンズ行くときはここにしよう!と言ってました

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

ボビー5573さん [40代/女性] 2022年11月11日 12:59:16

とても良かったです。駅からも割と近いし、ローソンも隣にあるし。なにより、期待していなかった朝食がビックリするくらい良かったです!!ハワイアンズ行くときはまた泊まりたいねとみんな行ってました

投稿者さん 2022年11月06日 02:36:07

素泊まりだったのでお部屋と温泉を重視していましたが、どちらも最高でした。
夜にお部屋の半露天、朝に大浴場を利用し、久々の温泉を満喫出来ました。朝に丁度赤ちゃんと一緒に入られているお母さんがいたんですが、赤ちゃん用品もたくさん揃えられていて配慮が行き届いているなぁと思いました。大浴場の露天風呂は階段で上に上がる形で、足の悪い方には少し大変かと思います。コンクリがむき出しなのでちょっと雰囲気は無機質な感じはします。
お部屋はとっても広々でソファもベッドもふかふか。NetflixやYouTubeも観れます。
お部屋にもお風呂があるため、化粧水などのアメニティを置いてほしかったです。大浴場のアメニティもちょっと他のお宿に比べて質素な感じ。
全体的には満足です。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 08:51:55

お部屋のランクアップをしていただきました。和室で大浴場にも近く快適に過ごせました。施設内は清潔でロビーの居心地がよく、もっと活用すればよかったと思っています。夜空と朝日を眺めながら入る温泉は最高でした。今度は家族で同じお部屋に泊まりたいと思います。

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2022年10月17日 11:14:10

今回は2回目の利用です。
価格、立地、食事ともにとても良いと思います。
設備は古いですが、掃除も行き届いています。
また利用させていただきます。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

温玉大好きママさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

温玉大好きママさん [60代/女性] 2022年10月03日 12:07:29

いわき市内の観光目的で10月1日朝食付き和室に1泊しました。
部屋は予想以上に広く綺麗でした。道を挟んだ向かいにある温泉神社の境内を見下ろせるお部屋でした。6階(露天風呂あり)と4階(内湯のみ)のお風呂が男女入れ替わりで入れるほか、女性限定の屋上露天風呂もありました。近くの建物から覗けるわけではありませんが夜遅くに星を見ながら入りました。6階には牛乳や飲むヨーグルトの自動販売機、マッサージチェアがある部屋もありましたが連れは見逃したようです。アメニティは必要最少限のものは揃っています。欲を言えば脱衣所にウォーターサーバー的な水分補給できるものやウェルカムお菓子が欲しかったです。また気が付かなかったかもしれませんが朝食のフリードリンクにトマトジュースと牛乳が欲しかったかな。でもスタッフの応対も丁寧親切だったのでここに泊まって良かったと思います。

【楽天トラベルセール】朝食付プラン!23時までチェックインOK♪夏休みのファミリー・カップル温泉旅に

投稿者さん 2022年10月03日 11:27:12

露天風呂が素晴らしく大変気分転換できました。接客も笑顔で良かったです。残念だったのは、部屋に珈琲パックがなかったこと 朝食の蕎麦つゆがしょっぱかったことです。それ以外は大満足でした。また訪れたいです。

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 07:56:11

日月での宿泊だったからか、そこまで混んでおらず非常に良かったです。

水道水が飲めるとはいえ、大浴場に給水設備は設置して欲しい。
部屋の洗面所にハンドタオルを設置して欲しい。

【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

祥子0808さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2022年09月25日 16:28:39

いわき旅行で二度目の宿泊です。リーズナブルでお風呂の種類が豊富でお部屋も広く、とても気に入っています。感染症対策のためか、布団のシーツは宿泊者が敷くのが少し大変でした。旅館と併設している居酒屋さんのお食事も美味しく、隣にはコンビニもあって大変便利です。

投稿者さん 2022年09月05日 15:14:39

ハワイアンズに遊びに行くのに利用させていただきました。
ハワイアンズからも近くコンビニや居酒屋も歩いていける所にあり
立地はよかったです(*^^*)

部屋までの距離は少し遠いですが
遠い旧館とあったので気にはなりませんでした。
ですが旧館のエレベーターから少し臭いなと思いエレベーターを降りてあぁ古いなと感じます。
部屋に入ってみると
部屋はとても広くて掃除も行き届いていましたが
臭い!独特な匂い?
獣のようなタバコのような湿気のような。
旧館なので仕方ないですが、気持ち悪くなりました。
部屋を変えてほしいぐらいの匂いでした

お布団はフカフカで満足だったのですが、
いざ寝よう!と寝ると
シーツが生乾き臭くて足にだけかけて寝ました。

満足感は高いので立地面やお部屋もよく
またお泊まりさせていただきたいですが
次回は匂いを改善していただけてれば
なお良いのになと感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2023年04月10日 19:26:23

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
しかしながら、お部屋の臭いに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。現在、改善に努めております。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月30日 22:21:11

今回、出張でお世話になってます
コスパが最高なので、あまり期待せずに行ったら温泉も素敵で部屋も広くて綺麗!
宿の中に居酒屋あり、無料のマッサージ機等、色々なサービスがあり大満足に過ごさせてもらいました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2023年04月10日 18:52:35

今回、ご出張でのご宿泊とのことですが、温泉やマッサージ機でリラックスしてご満足していただけたご様子に安堵いたしました。
古滝屋 従業員一同

【夏秋旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2022年08月25日 17:40:13

近くのハワイアンズに行くため、2家族7人一部屋で素泊まりしました。
古さは感じますが、小綺麗にしており、お値段含め、素泊まりするなら十分だと感じました。
また、すれ違う従業員さんたちも、皆さんにこやかに挨拶してくださり、感じも良かったです。

ひとつ、温泉の場所が時間により男女交代になるのですが、子連れのお泊まりで、午前も午後も入浴することはハードルが高く、入れたお風呂は1箇所のみだったのが心残りです。

でも総じて、大満足の旅になりました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2023年04月10日 19:03:40

先ずは従業員に対してのお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。しかしながら浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
改善策をスタッフで検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年08月24日 12:03:54

スタッフの方が丁寧な対応でよかったが、部屋の角に蜘蛛の巣があったり、埃があったり清掃が行き届いてなかったのが残念。
古いのは承知の上ですが、綺麗にするのには古いもの新しいもないと思うのでもっとサービス向上に努めてほしいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:35:37

先ずは従業員の接遇に関しましてのお褒めのお言葉を賜わりました事、心より感謝の意を申し上げます。
しかしながらお部屋でのご不備に関しましてはお客様の仰る通りで御座います。
おもてなしをするにあたり、従業員ひとりひとりの意識改革をして参る所存で御座います。

投稿者さん 2022年08月16日 17:30:49

8月10日に家族と親を連れて宿泊しました!お部屋は広くゆっくりくつろげることが出来て良い夏休みの思い出になりました!
温泉はぬるい方と熱い方がありましたが、ぬるい方でも十分熱かったです。
ご飯は、ボリュームがあり美味しかったです。
また、機会がございましたら、よろしくお願いします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:28:10

今回、古滝屋がご家族様の良き思い出の1ページに添えられた事が私共の一番の幸せな事で御座います。
また温泉もお食事に関しましてもご満足して頂けたご様子に安堵致しました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 14:15:33

ハワイアンズは激混みで子供達はコロナ感染に警戒して早く出たがってました。
宿泊施設の温泉は大変良く、特に女性専用の露天風呂は幻想的でステキでした。
高1小5女子達が朝風呂まで入ってました。
コロナが落ち着いたらまた来たいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:22:20

またお嬢様お二方もお喜び頂きました女性専用露天風呂の天女の湯あみへのご満足のお言葉も大変嬉しい限りで御座います。
女性のみの素敵なお時間をお過ごし頂けましたら、私共も幸せな事で御座います。
これからもお客様が有意義なお時間を楽しんで頂けますよう、日々精進して参る所存で御座います。

投稿者さん 2022年08月13日 13:28:39

旧館はかなり古くて不安になったが、部屋は広くて窓も大きくて快適でした。
部屋の風呂が不気味なのと、トイレがなかなか流れないのがちょっと不満でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:06:55

お部屋に関しまして快適でしたとのお言葉を賜りまして心より感謝の意を申し上げます。
しかしながらトイレのご利用時にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳御座いませんでした。
現在は解消しております事、この場をお借り致しましてお伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2022年07月31日 12:00:55

ハワイアンズに遊びに行くのにチケット付きプランを利用させて頂きました。総勢8人で素泊まりだったのですが、隣にローソンがあるので朝ごはんを買いに行くことが出来て助かりました。2日間のチケット付きでこのお値段は本当に安かったです。
旅館内にコインランドリーもあるので便利ですが、洗濯乾燥付きは1台しかなく、誰かが利用していたので2時間後に行っても誰も取り出しに来なくて使えず…もう1台位あれば良かったです。お部屋はとても広く子ども達も大喜びでしたが、少し古臭い、かびくさい感じの匂いがしたのが残念でした。アメニティも何故か小学生4人だったのに3人分しか用意されていませんでした。
全体的には良かったと思うので、またハワイアンズに行く際には利用させて頂きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年11月02日 16:54:37

有難いことでは御座いますが、古滝屋にご宿泊して下さり、思いっきりスパリゾートで楽しむというお客様も多く見られます。
またスパリゾート以外でもいわき市の観光の拠点に古滝屋を常宿にして頂けましたら幸いで御座います。
お部屋の匂いの件につきましては即時対応致しました。ランドリーの件につきましてはご検討させて頂きます。アメニティの件につきましては大変申し訳御座いませんでした。以後、十分に気をつけて参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2022年06月29日 21:14:57

自分へのご褒美として、何度も利用させていただいている古滝屋さんに泊まらせていただきました。毎度のことながら、接客対応や食事の味・量などとても満足できる宿泊でした。しかし、部屋に備え付けてあるドライヤーに埃が詰まっていて、使う気になれず…。なので、設備・アメニティ評価を4とさせていただきました。今回もお世話になりました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年10月01日 19:16:30

従業員の接遇やお食事につきましてのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋に備え付けのドライヤーに埃があった旨、こちらに関しましてはこの場をお借り致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフへも共有致しまして、即時改善致します。
これからも何卒、末永く古滝屋をご贔屓にして頂けましたら幸いで御座います。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
古滝屋 従業員一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)

投稿者さん 2022年06月13日 15:52:15

ハワイアンズに行く時は必ずこちらを利用しています。値段も安く、朝食も美味しいです。また利用します。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:49:43

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
ハワイアンズに行かれる際、古滝屋を定宿として、ご利用頂きまして有難う御座います。
ご朝食につきましても美味しいとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2022年06月06日 18:12:49

子供達も大変楽しそうでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:20:41

今回、ご家族様でのご宿泊、重ねて有難う御座いました。
お子様も楽しめたご様子に安堵致しました。
大人様やお子様も楽しめる企画なども今後はどんどん提供して参ります。
古滝屋 従業員一同

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】