ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

インギー0805さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2018年08月10日 14:25:05

駅から近くて良い立地条件です。
盛岡出張の際にはまた利用させていただきます。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当館は14階に大浴場がございますので、お仕事で疲れた体をゆっくりと癒して頂けるかと存じます。また、ご朝食も和洋バイキングにて無料でご案内をしておりますので、朝もしっかりと御朝食を召し上がって頂けます。
ご出張の際はまたご利用いただけると幸いでございます。またのご予約お待ちしております。

フロント 小野

白iQさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2018年08月09日 19:57:39

7月22日に家族旅行で宿泊しました。
総じて満足の宿泊でした。
車での訪問だったので敷地内に立体駐車場があるのは便利。
さらに盛岡駅の目の前にあるので
夕食は近くの飲食店で盛岡名物を頂けました。
最上階の大浴場は広めですが洗い場は少な目。
混んでいると少し待つこともありそうでした。
それでも足が延ばせて入れる大浴場があるのはウレシイですね。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味。
ただもう少し盛岡名物のモノがあればいいかなぁと思いました。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:09:28

この度はご家族のご旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。旅先の宿としてご満足いただけたことは、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食へのご意見については、スタッフに伝え盛岡らしいメニューをご提供出来る様に工夫して参ります。ご意見頂き有難うございました。
また、駐車場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館の立体駐車場は台数制限はございますが、近隣のコインパーキングよりはお安くお停めいただけるかと存じます。岩手には美味しいものが沢山ございますので、是非また盛岡にお越し頂き、盛岡を満喫して頂ければと存じます。またのご予約お待ちしております。

フロント 小野

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年07月22日 16:26:47

出張で利用しました。
部屋はキレイで眺望もよく快適に過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。
値段に見合うサービスでした。
お勧めのホテルです。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月08日 12:44:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。当ホテル14階の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当ホテル自慢の大浴場でお仕事の疲れを癒して頂ければと思います。

また、お勧めのホテルとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。そのお言葉に見合うよう今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

まさ04011964さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年07月13日 23:05:26

出張で2回目の利用でした。
大浴場と朝食バイキングで決めてますが、朝食はご当地ものがあるといいです。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年07月22日 17:04:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます。

当ホテルの無料朝食バイキングと最上階にある大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。

朝食バイキングでは2日に1度、岩泉ヨーグルトを地元のものとして提供させて頂いておりますが、今後も盛岡・岩手ならではのものを検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

shirokitaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

shirokitaさん [80代/男性] 2018年06月16日 03:16:00

まずチェックインで列車の都合で予定より1時間早く着きましたが、入室させてもらい、早速市内見学に出掛けることができました。2連泊で、宮澤賢治関連の見学、小岩井農場とチャグチャグ馬コの見学・取材。駅に近接しているのでバスに乗るのに最高に便利で、朝食のサービスにも大満足、また温泉並みの大浴場も疲れを癒してくれました。おかげで充実した3日間となり心から感謝です。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年06月16日 09:29:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。
駅前という立地に関しましては、日々ご来館頂くビジネスマンのお客様やレジャーなどで駅をご利用いただくお客様に好評を頂いております。

また朝食サービスや14階の大浴場も当館の自慢でございます。
朝食は豊富な種類で、バイキング形式の為、大変好評でございます。
大浴場は晴れている日は綺麗に岩手山がご覧頂けます。
3日間、充実された旅になり、大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用頂けたら、幸いでございます。

小山

投稿者さん 2018年05月20日 16:19:06

宿泊日の平日夜に急遽予約を入れ、その10分後にチェックインしました。
遅い時間のチェックインにも関わらず、フロントの対応も良く、助かりました。
部屋も十分くつろげましたし、最上階のお風呂も気持ちよく入れました。
朝食バイキングは7時くらいにお伺いしました。平日なせいか、御一人のビジネスマンが多いように感じました。品数はちょうどいいと思います。洋食も和食も楽しめ、おかず類の補充もきめ細やかで、素晴らしいと思います。普段、朝は食べないですが、この時は美味しくてついつい食べすぎてしまいました。チェックアウト時のフロントの対応も申し分なく、滞在時間は短かったですが、非常に満足いたしました。
ただ、ひとつ苦言を申し上げますと、ホテルの駐車場の係の男性が無言すぎて愛想がなくちょっと残念でした。せめて、「おはようございます。」と「ありがとうございました。」くらいは言えると思うのですが・・・。声が出ないのならば、せめて笑顔だけでもつくっていただけたら、と。そのあと、観光で市内の別の駐車場の方は愛想も良く入出庫の声かけもきちっとしていただけに、このホテルの駐車場の方だけが残念で、かえって印象に残ってしまいました。
とは言え、機会がありましたら、貴ホテルにまたお世話になりたいと思います。今回はありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年06月02日 08:40:15

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前をご氏名頂き誠にありがとう御座います。

当館ご利用に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。今後の励みとしスタッフ一同これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

駐車場対応に関しましては、お客様に不愉快な対応を行ってしまった事誠に残念でございます。スタッフに関しては、お客様を迎えるスタッフの一員だということを改めて自覚するよう注意を行います。

お客様のまたの御氏名をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊谷(謙)

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

takarena0110さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

takarena0110さん [20代/男性] 2018年05月10日 17:21:19

大浴場がやはり素晴らしい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月24日 11:55:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館イチオシの大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

特に最上階に大浴場を設けているルートインは数少なく、故に当館のイチオシポイントでございます。

ぜひまた盛岡にいらした際には当館のご指名とご利用をお待ちしております。

フロント 熊谷(謙)

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年04月03日 15:54:29

この度部屋にチェックアウトのときにIPADを置き忘れてしまいました。連絡したところ、保管されており、着払いで宅配をお願いしたところ、丁寧なメッセージと厳重なる梱包で宅配便で、かつ通常の宅配便で届けてくださいました。恐縮しております。助かりました。この度は大変お世話になりました。また盛岡宿泊の際は利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年04月09日 15:41:07

お忙しい中の投稿、ありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無事お手元に届いた様で安心いたしました。

お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋のお忘れ物がお客様のお手元に届く事は
私共にとっても大変喜ばしい事でございます。
今後も是非、盛岡での常宿として当ホテルを
ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 佐渡

投稿者さん 2018年03月07日 18:36:58

雪が降っていたのでホテルの傘を借りたのですが壊れた傘だったのでビックリしました。
ほかの方に聞いたらビジネスホテルにそこまで期待したらダメだと言われました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月17日 19:04:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共の管理不足により、雪が降っているなか、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お洋服等濡れませんでしたでしょうか?

今回のご意見をスタッフ一同共有し、サービス向上に努めてまいりますのでまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前

投稿者さん 2018年02月22日 18:06:20

宿泊当日は雪でかなり寒い日だったので大浴場でゆっくり温まることが出来て非常に良かったです。
ベッドが小さいかな?と心配だったのですが二人で寝ても苦になりませんでした。部屋に空気清浄加湿器が置いてあるのも◎。
残念だったのは朝食会場が混雑していたこと。バイキングで取ってから自分で席を確保するシステムのようですが、空席が無く食事の乗ったトレイを持ったまましばらく席が空くのを待ってる人が目につきました。混んでいる時は入り口で係の人が席に案内するよう改善して欲しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月28日 21:38:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子に、更なるサービスの向上を目指す糧として心に刻みたいと存じます。
昨年レストランのリノベーションを始め改善を行っているところでございますが、お客様に快適にお食事をしていただく目配り・気配りの足りなさを痛感いたしました。この度の貴重なご意見をスタッフ一人一人が真摯に受け、良くなったと感じていただけるよう精進して参ります。

ぜひともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

【■喫煙■セミダブルルーム~加湿空気清浄機完備~】

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年02月15日 21:45:40

まだ新しいからかもしれませんが部屋は綺麗でした。
朝食バイキングも良かったし大浴場があり良かったです。
無料wifiもあり良かったのですが、表示されているパスワードでは接続出来ず説明書をよく読めば他のパスワードでは接続出来ました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月26日 22:16:13

また、お忙しい中ご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

wifiに関しましては手前共のご説明不足にてご面倒をおかけいたしました。当館は自動精算機の導入など今まで以上にお客様へサービスの提供に向けてスタッフ一同精進して参る所存ですが、分かり易いご案内、丁寧なご案内など身を引き締めて務めて参りますのでどうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

お風邪などお召しになりませんよう御身体ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2018年02月10日 19:26:32

最上階のお風呂、快適です
駅からも近く便利です
盛岡の常宿

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月26日 21:31:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

「常宿」のお言葉は私どもにとりましては最高の誉め言葉でございます。これからも一層身を引き締め、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント小野寺

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

rescue-0119さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

rescue-0119さん [50代/男性] 2018年02月06日 21:10:45

翌日イベントのために宿泊
喫煙者とはいえ空気清浄機が標準で装備されていることは必須、できれば室内以外のお風呂にも入りたい。そんなホテルなのですが、駅にも近くて便利です。 お風呂の混雑を心配していたのですが、ゴールデンタイムに私一人。 のんびり入ることが出来ました。
Wifiもそこそこの速度が出ていたので、仕事もはかどり早めに就寝できました。 どこかのホテルだと速度が遅くてイライラしっぱなしで翌朝を迎えたことがあります。
翌日も日曜日だったからか、朝食会場も混雑していなくてゆっくりととることが出来ました。 全国にあるホテルで何度も利用しましたが普通のサービスが安定して受けることができるのが一番のサービスだと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月07日 15:20:35

この度は数ある中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。お客様のご意見一言一言、スタッフ一同心に刻み更なるご満足をいただけるよう精進して参りたいと存じます。
何より、お仕事に支障がなく早めにお休みいただけましたご様子に安堵いたしました。

只今の季節は雪を纏った岩手山をお楽しみいただけますが、雪解け後の「鷲」の姿を現した雄大な岩手山も見ごたえがございます。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒さ厳しき折、御身体ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 小野寺

投稿者さん 2018年02月05日 18:24:33

朝食、駐車場無料 大変助かります。
駅前の立地で、快適に過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月07日 15:58:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同、感謝の念と共にさらに気を引き締めてお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当館、朝食は和洋バイキングをサービスで提供させていただいております。またお褒めの言葉を頂いている中誠に恐縮ではございますが、駐車場は一台500円にてご案内させていただいており、今回駐車場代金も頂戴しておりました。こちらの精算に関してご説明不足がありましたことお詫び申し上げます。

また盛岡へお越しの際はご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 小野寺

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2018年01月09日 19:58:41

毎年年末お世話になっている、安心の宿です。広いお風呂も満足です。また来年もお世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月10日 12:03:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また毎年年末に当ホテルをご利用頂いているとのご投稿にスタッフ一同感謝感激でございます。
日頃のお疲れを大浴場やお部屋でのお寛ぎで癒して頂けたなら幸いでございます。
ご宿泊の日には岩手山がご覧頂けたでしょうか。
青空という真っ青なキャンバスに純白の岩手山が描かれた日には何かご利益があるようなパワーが感じられる山でございます。
大浴場ご利用の際には是非エレベーター前から北の方角をご覧下さいませ。

この冬は大変寒い日が続いております。
風邪などお召しになりませんよう、どうぞご自愛ください。
今年も引続きホテルルートイン盛岡駅前に足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

toy7628さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:56:46

特にアメニティが良かったとの事です。お風呂はは空いていて良かったとの事です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月10日 11:42:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様が今回お選び頂きましたレディースプランはおしゃれで実用的と多くのお客様からご好評を頂いております。
最近は男性のお客様がお土産としてお持ち帰り頂くことも増えてございます。
アメニティにつきましても、急なご宿泊にも対応出来るよう準備させて頂いておりますが、まだ不十分な点、お気づきの点多々あるかと存じます。
また盛岡にお越しの際には当ホテルをご利用頂いて、貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

みゃみりいさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

みゃみりいさん [50代/女性] 2017年11月18日 07:08:41

スタッフの方の説明が丁寧で、まず最初に感じがよかった。プランのプレゼントもあり、得した気分。お部屋は普通ですが、アメニティは文句なし。セキュリティのしっかりした大浴場は広く、気持ちよく、湯上りどころのマッサージチェアー性能抜群。期待していなかった朝食がこれまた品数豊富。朝からしっかり栄養つけて仕事へ行けました。立地もよいし申し分ないです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:36:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルの宿泊プランとして、クオカードつきプラン、スキンケア商品、シャンプーなどからおひとつ特典を選んでいただくレディースプラン、一泊二食付きプランなど、さまざまなプランをご用意しております。プラン内容にご満足頂けたようで幸いでございます。
14階には大浴場だけでなく、リラクゼーションルームとしてマッサージチェアを設置しております。自動販売機やテレビなども設置しておりますのでゆったりとおくつろぎ頂けます。
そのほか、朝食やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。また盛岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
フロント 西舘

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

猫様もなかさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2017年11月13日 16:28:52

盛岡駅からルートインの大きな看板が見えてわかりやすく安心しました。チェックイン前についたのでロビーで待たせてもらいましたがwelcomコーヒーも無料でおいしかったです。
朝食も申し分ありませんし、大浴場もvery goodでした。
一つだけ、フロントの方にもう少し笑顔が欲しかった。たぶんあれだけ大勢のお客の応対をしていれば疲れるだろうなと思いますが、歓迎の気持ちをもう少し表現していただきたい気がしましたが、東北の方はぶっきら棒でも心は温かいというのは感じましたし、ルートインのおかげで盛岡の印象がよくなったことは確かです。ありがとうございました。お仕事頑張ってください。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:39:27

この度は数あるホテルの中から
ルートイン盛岡駅前をお選びいただき
スタッフの対応に関しまして、お客様に
歓迎の気持ちを十分伝えられる接客が出来ず
大変申し訳ございません。
それにも関わらず、激励のお言葉
今後、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう
接客、サービスをスタッフ全体で向上させて
参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
寒くなって参りました。お体ご自愛下さいませ。
フロント 西舘

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2017年10月29日 01:53:00

ビジネスで宿泊。風呂を利用して楽しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月13日 17:58:13

投稿者様

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在中お楽しみ頂けた様で幸いでございます。天気のいい日は14階から岩手山の眺望がお楽しみ頂けます。
また盛岡にお越しの際は大浴場と併せて14階からの眺めもお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 御正

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

K. Yamadaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

K. Yamadaさん [60代/男性] 2017年10月26日 16:18:45

お部屋がやや小さく、そのためテレビも小さいことを除けば、良いホテルであったと思います。大浴場など、毎日気持ちよく利用させていただきました。
今回は連泊エコプランを利用し3連泊しました。お部屋の説明には「衛生上2日間に限って簡易清掃」と記載されていましたが、3日とも簡易清掃でしたね。まあその程度でしたら問題はないと思いますが、部屋の記載内容と実際のサービスが異なるのはいかがなものかと。その際、歯ブラシなどの交換はしていただきましたが、靴磨きの紙などの消耗品は補給の対象外なのでしょうか?台風の雨に濡れたため、1枚だけあったものを初日の晩に使用した後の補給がありませんでした。
細かなことばかり書いていますが、全体としては満足しています。次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:28:14

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
エコ清掃は連続して2日間までとさせて頂いており、3日間連続でエコ清掃を行ってしまったことはこちらの誤りでございます。申し訳ございませんでした。
エコ清掃で交換させて頂くアメニティは歯ブラシ、タオルのみでございますので靴磨きなどがご入り用の際はお手数ですがフロントまでお願い致します。

フロント 御正

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~