ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

夜の食事
割高な気がします

☆20室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年02月05日 14:56:45

この度は当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お客様の満足度が上がるよう従業員一同努めて参りますので今度とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月26日 22:10:12

やはり大浴場に付きますね♪
仕事で疲れ・・寒い外からチェックインして、大浴場で手足を伸ばしてゆっくり出来るのは最高です。
眺望は・・外からの目隠しかな?
それの為に残念ながら良く見えません・・。

ベットの堅さも良いですし・・申し分有りません♪
これからも頑張って下さい。

☆20室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年02月02日 09:53:13

この度は当ホテルを利用していただきましてありがとうございます。
大浴場で疲れを癒していただけたようでとても幸いでございます。大浴場の一部はガラス張りになっているため防犯上等の理由から外観が見えにくい状況となっております。ご理解頂けるようお願い申し上げます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月20日 21:00:46

初めて利用しました。
広々とした部屋、安価な割に充実した朝食、そして何より気持ちの良い大浴場が気に入りました。
大浴場入り口のドアの場所がわかりにくく、入浴後もどこから帰るのか迷ってしまいました。帰ろうと思ってドアを開けるとトイレ!あれっ?次のドアも非常扉では・・・と、ちょっと迷いました。
ドジな私だけでしょうが・・・
立地もよく、気に入りました。ありがとうございました。

喫煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年01月24日 12:34:35

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
お客さまにお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の出入り口の件でございますが、分かりにくくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後お客さまに利用していただきやすいよう検討させていただきますので宜しくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 10:11:42

スキーをしに盛岡へ。スキーの板と靴を自宅から宅配で送ってフロントに保管していただきました。今回はフロントの女性の対応が感じよかったです。北側の部屋だと岩手山が見えて眺めがいいのですが、今回も南側の部屋で、高層マンションに立ち塞がれて、眺めがよろしくなかったのがちょっと残念でした。しかしながら、ここのホテルは新幹線の駅からも近く、ビジネスホテルのユニットバスが苦手な自分にとっては、大浴場は得した気分で満足です。

喫煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年01月16日 18:15:12

誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂きましたお部屋からの眺望
については、お手数かと思いますが
チェックイン時かご予約時にご希望をお申し出
頂きますと、可能な限りご用意させて頂きます
のでよろしくお願い致します。

当館の大浴場は「疲れが取れたよ」などと
大変ご好評いただいております。
スキーの疲れも癒して頂けたのでしたら
幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2009年01月11日 20:10:48

部屋のエアコンにホコリがいっぱい付いていたのが気になりました。
禁煙の添い寝のプランが無かったのでやむを得ず禁煙の部屋を予約したのですが、部屋のタバコの匂いが臭すぎました。新しいホテルなのでそんなに臭わないと思っていたのですが・・・残念でした。立地条件や風呂は大満足でした。今度は禁煙の部屋で予約したいと思います。

喫煙ツイン

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年01月16日 17:22:47

誠にありがとうございました。

今回はご希望の禁煙のお部屋のご用意が
整わず、大変申し訳ございませんでした。
尚、お部屋のにおい、エアコンのホコリ
についてですが、清掃時の消臭対応、細部に
わたる清掃を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
稀にではございますが、当日のキャンセル
も発生することがございます。
恐れ入りますが、到着時にフロントでその旨
お申し出頂き、ご希望のお部屋のご用意が
整うよであればすぐにご用意させて頂きます。

盛岡駅より徒歩1分という立地条件の良さ、
大浴場は皆様に大変ご好評頂いております。
それ以上にスタッフの接客にもご満足して
頂けるよう日々努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2008年12月30日 18:52:53

窓から見えた雪化粧した岩手山がとてもキレイでした。
とてもうれしかったしお部屋も設備もキレイですが、2つ気になる点がありました。
・部屋が壁材のにおいがきつかった。
・大浴場にタオルを備え付けてほしい。

たぶん壁材のにおいだと思います。
私が敏感すぎるのかもしれませんが・・・。
あと、大浴場にはタオルがほしいです。
「部屋から持ち込み」ってあったのですが、大浴場に備え付けしていただけると便利です。

禁煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年01月16日 16:29:55

誠にありがとうございました。

また、今回ご宿泊の際ご不快な点がございました
こと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の壁材のにおいですが、清掃時の
壁、家具等の拭きあげを徹底して参ります。
また、大浴場のタオル備え付けについて
でございますが、恐れ入りますが、ご宿泊者様
にはお部屋のタオルをご持参頂きご利用頂くこと
をご理解頂きますようお願い申し上げます。

尚、お客様がご覧になった岩手山は南部冨士
とも申しまして、天候が良い日は本当に
美しい姿をみせてくれます。
自然豊かな岩手でございます。
またのお来しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2008年12月25日 16:20:07

とても気持ちよく利用させていただきました。駅からも近く街中にも出やすかったです。

禁煙ツイン

ホテルルートイン盛岡駅前 2008年12月26日 15:39:03

この度は当ホテルをご利用していただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅からもとても近く、お客さまに大変喜ばれております。

また盛岡にお越しの際はご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 21:16:52

宿泊料の割にはサービスが良く満足です。また利用します。

禁煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2008年12月26日 14:46:43

この度は当館をご利用していただきましてありがとうございました。

お客様にお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。これからもお客様に満足していただけるよう日々努力をしていきたいと思います。

今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月22日 16:07:15

いつも利用しています。過不足無しです。

禁煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2008年12月26日 14:34:18

いつも当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月22日 13:23:23

転勤の引越し前日に宿泊させて頂きました。
子供がいてビジネスホテルは少々心配でしたが、食事も大浴場も妻、子供ともに大変喜んでいて、良かったです。

ただ、部屋が少し乾燥してました。

喫煙ツイン

ホテルルートイン盛岡駅前 2008年12月26日 14:25:31

この度は当館をご利用していだきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋が乾燥していた件でございますが、フロントで加湿器の貸出しをしております。ご案内が不足しており大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努めて参りますので今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月07日 00:37:34

駅からも近いが静かで、部屋もとてもきれいだった。
朝食も満足。
大浴場は小浴場といったイメージだったが、時間にもよるのかもしれないが
空いていたし、普通のビジネスホテルにはない施設なので、リフレッシュできてよかった。
しいて言えば、近くにコンビニがないので自販機が充実+各階とか偶数階にあれば便利かもしれない。
盛岡ではまた使うつもり。

禁煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2008年12月15日 09:36:06

この度は当館にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。

当館、自慢の大浴場はご利用頂いたお客様皆様に大変ご好評をいただいております。おくつろぎいただけましたでしょうか?
お客様の癒しの一時となれば幸いでございます。
自動販売機の件でございますが、お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきたいと思います。
これからもお客さまにご満足していただけるよう日々努力をしていきたいと考えております。
またのご来館心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月01日 12:57:24

出張で盛岡へ行きましたが、盛岡駅からホントに近いのが良かったです。
駅前には、そこそこ店もあるので、食事にも困りません。
寒くても近くで済ませられるのはかなり有難かったです。

禁煙シングル

ホテルルートイン盛岡駅前 2008年12月15日 11:16:39

この度は当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは盛岡駅から徒歩2分ということで新幹線等でいらっしゃるお客さまから、とても近いと大変喜ばれております。
お食事される所も当ホテル内にレストランもございますし、ホテル周辺にも色々ございます。
スタッフがオススメしているお店もございますので次回ご利用の際に、ぜひお尋ねいただければと思います。
またのご来館心よりお持ち申しあげます。

投稿者さん 2008年11月21日 21:15:21

盛岡は、今回2回目ですが、すべてここに泊まっています。メ○ロ・・・とかありますが、「新しい」と言う点で選んでます。コンビニはありますが近いとは思いませんので、カップラーメンとかオツマミが充実していれば言うことないです。朝食、グレードアップしてましたね。値段の割には◎です。宿泊代が200円UPしてもいいから、もっと充実させて欲しいです。次回も、泊まります。

投稿者さん 2008年11月04日 14:25:48

新しく快適な宿泊であった。

投稿者さん 2008年10月21日 17:03:13

駅の近くでしたが、とても静かでした。とにかく清潔で明るい部屋に満足です。備え付けの作務衣も大きいサイズにも対応でビックリしました。着心地も良かったです。大浴場も気持ちよく、お湯の温度計があったので安心して入浴できました。朝食も500円とは思えないほど美味しく頂戴致しました。高齢の母もすっかり気に入ってしまいました。有難うございました。

禁煙ツイン

投稿者さん 2008年10月13日 14:20:54

地元に帰省しての利用でした。
大方満足なんですが、以前より朝食の質が落ちたかなと思いました。

投稿者さん 2008年10月04日 17:06:54

全体的にはまずまず。
値段を考えると決して悪くはないレベル。

立地条件は駅前で、降りたってすぐに見えるので迷うこともない。深夜でもちゃんと見える。
部屋はシングルで、値段相応(よりちょいと広い気がしなくもない)。
朝食は今ひとつバリエーションが物足りない気がするのでマイナス。
お風呂はみんなが褒めるとおり、大浴場はいいですね。
サービスは特に期待していなかったが、フロントの対応が良くなかった。
チェックインで予約内容を全く把握してなく、あやうく1泊分の予約を取り消される所だった。さらにカードの端末が不調で何度もやり直しをさせられた。ビジネスホテルで唯一求められるスタッフのサービスがフロントと朝食なので、これではちょいと悲しかった。
設備・アメニティーは値段相応で過不足内ない。強いていうならばエレベータがちょいと混む所かな。まあ、それだけ人気がある証拠でしょう。

盛岡には同クラスのホテルが幾つかあるので、次回は別の所に泊まってみようとは思うが、ひととおり泊まったら、もう一度泊まる候補には入るであろう。

投稿者さん 2008年09月27日 11:46:37

ルートインは何処に行っても最高です。

投稿者さん 2008年09月25日 15:20:29

ベッドが思いの外、固く全く寝れませんでした。
お風呂も温泉風にしてるのならサウナがあってもいいのではと思いました。
スタッフの方たちは女性で雰囲気も柔らかく、よかったと思います。食事のスタッフも明るい元気な声で、とても清々しい気持ちになりました。

投稿者さん 2008年09月20日 00:33:38

喫煙部屋でしたが、とても清潔感のある部屋でした。
大浴場も広くて、とても良かったです。
立地も駅の近くで便利です。
また利用したいと思います。