ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月16日 18:03:51

お風呂もあって癒されました。

朝食も贅沢ではないですが、十分楽しめました。

投稿者さん 2008年03月16日 18:02:01

駅からも近くとても便利でした。

またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年03月05日 14:07:39

立地、設備、食事など金額の割には大変満足しました。
しかし従業員の方によってサービスの質の差を感じました。
従業員によってはFAXを部屋まで持ってきて頂けなかったり

投稿者さん 2008年03月05日 08:11:45

はじめてルートインに宿泊しました。今までは東横インでしたが、こちらのほうが綺麗で、大浴場もあり疲れも取れました。
ただ、14Fの大浴場近くの部屋だったので、宿泊客の話し声(女性)がうるさかったので、次回は14F以外の部屋にしてもらいたい。
あと、繁華街から若干距離があるので、食事をしたり飲みにいくのは不便でした。

投稿者さん 2008年02月23日 16:56:51

初めて宿泊しました。①他のルートインに比較すれば朝食は落ちます。焼き魚類が欲しいところです②空調操作についてのガイダンスが欲しいところです。駅にも近く、価格と内容を考慮すれば、リピーターとしてお邪魔させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2008年02月22日 22:11:14

本当にきれいなホテルに感動しました。

投稿者さん 2008年02月22日 14:21:47

ホテルの駐車場で忘れてた居て車を出すのに35分待たされて、講習に遅刻した

投稿者さん 2008年02月21日 14:03:36

建物が新しく、室内も奇麗なので良かったです。大浴場に期待していたのですが夜の12時過ぎでも結構込んでいたので落ち着いて入れなかったのが少し残念です。立地が最高ですしフロントの女性の対応も非常に良く良い印象のホテルでした。

投稿者さん 2008年02月11日 10:24:22

盛岡駅前ということで大変便利でした。築後1年で新しく、ビジネスホテルとしての設備も完備、洗面室も他のビジネルホテルより広く、室温も快適でした。ただ朝食の食堂には部屋のサイズの割りにはテーブルが多すぎ椅子が込み合ってゆっくり食事がとれない。時間帯によっては混み合って、30分ほどずらした。2時間という時間帯の幅が狭い感がします。従業員も多く、フロントの対応、サービスも良かったです。次回もビジネスには泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2008年02月03日 12:46:20

部屋もきれいで、朝食も充実しています。値段が安く気に入りました。今回は大浴場を利用する時間がとれず、残念でした。次回利用させていただく際は、大浴場を利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月27日 11:22:08

駅から近いのがとても便利でした。駅前周辺に数あるホテルの中から選んだのは『大浴場』があるからです。冷え性の女性にとっては寒い時期にはうれしい設備です。以前、別のルートインに宿泊した時は女性の大浴場利用の際には一度フロントまで行って鍵を借りて入らなければならなかったのですが、ここは前もってカードキーを渡してくれたのでその点も便利でした。

禁煙ツイン

投稿者さん 2008年01月22日 21:21:35

初めて宿泊しましたが、大浴場は最高です。疲れがぶっ飛びました。また利用します。(でも空いてないかも・・・)

投稿者さん 2008年01月21日 10:28:40

盛岡近郊でスキーをするため、車で行きました。車高が低いミニバンだったので、ホテルの立体駐車場を利用でき、荷物の積み下ろしは便利でした。シングルの部屋は広くはないけど、ベッドがゆったりめで寝心地はよかったです。洗い場のないビジネスホテルのユニットバスが苦手な自分にとっては、最上階に大浴場があるのはいいですね。夜と朝にゆっくり入浴でき、スキーの疲れも癒せました。
あえて不満をあげるとすれば、フロントの接客のマナーが余りよくない。チェックイン時、女性の受付の人が、愛想がなく暗くて好感が持てない。機械的な対応をされているような感じがしました。それと家庭用?エアコンの暖房の効きがよろしくなく、部屋がちょろっと寒かった。自分が泊まった南側の部屋からの眺めは高層マンションに立ち塞がれておりよくありません。
駅のロータリーに面しているので、新幹線で盛岡に行く方にはベストでしょう。ただし盛岡の街は駅と繁華街(大通り近辺)が離れているので、飲み食いをする方にとっては立地条件は一長一短でしょうか。

投稿者さん 2008年01月20日 14:27:25

部屋は狭いけど、新しくてきれいだし、ベッドは大きいし、別に不満はありません。設備やアメニティーも、値段を考えればあんなものでしょう。
ただ、朝食はひどい。種類が少ないと聞いてはいましたが、あそこまで少ないとは思いませんでした。美味しいわけでもないし。特に、バターロールは最低でした。三日前に買ってきたパンですか?ホテルで、あれほど不味いパンを食べたのは初めてです。

投稿者さん 2008年01月08日 16:17:28

毎月のように利用しています。
出来たばかりというのもありますが、綺麗なフロント、部屋、大浴場。
また、今月も利用したいと思える宿です。
ひとつ言うなら、コンビにまで遠いことぐらいですかね。

投稿者さん 2007年12月16日 16:41:02

最上階にある大浴場がとてもよかったです、盛岡出張の際には是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月07日 17:16:08

来盛した仕事先の方の宿泊をお願いしました。

宿泊代金支払い者(私)と宿泊者が別だったので、チェックイン時に領収書の宛名を伝え「宿泊者がチェックアウト時に領収書を渡して下さい」とフロントの方へお願いしました。

ただ領収書は渡されず、後日クレームの電話を入れたところ「確認して折り返します」との対応で、それっきり。(ちなみに電話に出られたフロントの方からは、お詫びの言葉は一言もありませんでした)

翌々日しびれをきらしてこちらから電話したところ、「電話を受けた担当者が本日休みでして」との事でまた一から事情の説明を行い、「精算の関係で明日までに領収書送付をお願いします」とお願いをしました。

しかし領収書が届いたのは、翌々日。なんと普通郵便での送付した。
自分たちのミスに起因することで、しかもこちらは急ぎでお願いしているので、ケチらずちゃんと追跡も可能な宅急便で送るのが一般の感覚ではないでしょうか?

また、最初に電話した担当の方からもう一通別で領収書が届きました。
(同封されていた文書にも、お詫びの言葉は一言もありませんでした)

領収書が2通送られてきたことからもわかる通り、
フロントの方の間で引継ぎが全くなされていないものと思われます。
盛岡の玄関口のホテルにもかからわず、素人以下の対応に呆れました。

ユーザーの立場に立っておらず、自分たちの都合でしか仕事をしていない印象を非常に受けました。

投稿者さん 2007年12月07日 12:39:28

小さな子供連れで、三人で宿泊しました。新しくきれいなホテルで、14階のお部屋は眺めも良くとても満足でした。同じ階に大浴場もあり、子連れの私達にはとても便利でした。フロントの方の対応も丁寧で、細かなところにホテル側の気配りが感じられ良かったと思います。宿泊料金から考えれば、お部屋・食事・サービスどれも満足のいくものだと思います。次回もまた、利用したいと思います。それから、不満では無く希望という意見としては、お部屋のエアコンがルームキーを抜くと消えてしまうのが残念でした。せっかく温まった部屋が、少しの外出でも寒くなってしまう事が気になりました。リラクゼーションコーナーなど、館内全体的にもう少し暖かくても良いと思います。お世話になりました。

喫煙ツイン

投稿者さん 2007年11月28日 18:40:06

チェックイン時にスムーズにチェックインができず、待たれた。さらに、朝食付きで予約をしているにもかかわらず、朝食券を渡し忘れていた。チェックアウトの後、荷物を預けたが、取りに行ったときに応対をした昼の時間帯のスタッフは、荷物がすぐに分からず、待たせた上に、「ありがとうございました」の感謝の言葉もなく、無表情で大変不愉快だった。

投稿者さん 2007年11月22日 12:17:54

朝食はもう少し種類が多くても良かったような気がしますが大浴場は狭くもなく広くもなくほどよいスペースで快適に休ませていただきたした。機会があればまたお世話になりたいと思います。