ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 14:51:59

部屋がやや狭いものの,朝食無料サービスや大浴場は大変ありがたかった.
盛岡駅からくるとホテルの位置はわかりやすいのだが,ホテル前に横断歩道がなく,荷物を持ったまま地下通路へ行くのは...という微妙な立地だとも思った.
盛岡市内では高層階ホテルなので,眺望はそれなりにきれいだった.晴れた日に部屋から見える岩手山はとてもすばらしかった.

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 23:30:19

ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の広さ、また駅前のホテルでありながらもご移動にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度、9月30日より、当ホテルの前に横断歩道が設置をされました。次回からはそちらをご利用頂ければと思います。

当館は駅前でありながらも、上階のお部屋からは岩手山や盛岡駅の新幹線が見えるお部屋もございます。そのような部屋は人気があり、お客様の中にはそのお部屋をご希望される方もいらしゃいます。ご要望があれば、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
お客様が快適に過ごして頂けるホテルにして参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
          ルートイン盛岡駅前 安武

【早割15日前】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年07月26日 20:44:31

また利用したいと思いました

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年08月02日 10:59:53

この度は、ご投稿誠に有難うございます。
当館は盛岡の玄関口に位置し交通アクセスの良さからビジネスに・観光にご愛顧頂いております。最上階にございます大浴場は「疲れが取れる」
と好評を得ております。今回のご宿泊が良い宿泊となられたご様子で大変嬉しく光栄でございます。また、お近くにお寄りの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

【早割15日前】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年06月25日 21:31:15

スタッフの対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。朝食もおいしくいただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

2016年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月05日 23:04:44

この度は数あるホテルの中より
当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
当館自慢の最上階にございます、大浴場は御利用になられましたでしょうか。
お疲れのお身体を少しでも癒すことが出来ましたら、と思います。
お褒めのお言葉に甘んじず、
今後より一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント坂本

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年03月07日 13:15:49

盛岡ではいつもルートインさんです。駐車場は立体で案内も丁寧だし安心して泊まれます。足を延ばして入れるお風呂はやっぱりいいですね。朝食も美味しいですし。またよろしくお願いします。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年03月12日 13:42:27

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
立体駐車場、また案内についてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。当館は、72台の立体駐車場を設置しております。先着順とはなりますが、お車でお越しのお客様にも安心して駐車頂けますので、ご好評頂いております。
また、当館最大の売りである、14階最上階の大浴場、和洋中の朝食バイキングへお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
運転でお疲れの身体を、ゆっくり癒して頂けたようでとても嬉しく思います。

今後も更にお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬお引き立ての程よろしくお願い致します。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント田中

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年02月15日 21:14:12

初めて利用しました。
フロントのスタッフさんがとても感じがよかったのが印象的でした。
お部屋は狭いかなと思います。
大浴場はとても気持ちよかったです。女性用浴場は入り口にキーがありセキュリティ面もよいですね。
朝食も満足できるものでした。こちらのスタッフさんもてきぱきしていて好印象でした。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年02月18日 01:00:12

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、より一層鋭意努力致して参ります。
どうぞまた盛岡へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 小国

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年02月07日 18:36:23

盛岡駅から地下道を利用して徒歩3分と申し分ない立地。 午後から仙台まで移動する間にホテルに荷物を預けて、盛岡市内見物が出来ました。
 人工温泉ではありましたが、ゆったりお風呂に浸かることができて良かったです。
 食事はバイキングで和洋の食材が揃っていたのも良かったです。

2016年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年02月10日 00:25:29

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠に有難うございます。

また盛岡の街もお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
当館では大浴場はラジウム人工温泉でございまして、血行を良くし新陳代謝を高める等、お疲れをゆっくりお取り頂ける様、ご用意致しております。
ぜひまたのご来館の際にもゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小国

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付

hiro2571さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2015年11月15日 01:05:53

盛岡での定宿です。
最近、朝食に楽しみがなくなった気がするのが残念。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年11月19日 08:56:37

いつもホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミへのご投稿も頂きありがとうございました。

しかしながら、朝食につきましてご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

お料理の内容やご提供の際のサービスに不手際が
ございましたでしょうか。

今回の貴重なご意見を朝食スタッフにも周知し、
ご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント小林

投稿者さん 2015年11月12日 15:45:29

朝食はボリュームもあり、満足できるものでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年11月18日 04:58:37

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

ルートインにおきましては、一日のスタートと
なる朝食に力を入れており、朝食スタッフが
毎日心を込めてお作りしております。

大浴場で疲れを癒して頂き、朝は朝食で力を
つけて頂き、お仕事に臨んで頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント小林

【早割15日前】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付

hiro2571さん [50代/男性] 2015年10月11日 18:43:16

盛岡での定宿です。選択のポイントは大浴場。
朝食メニューに地元名物が並ぶわけではありませんが、一通りのメニューはありますので特に不満はありません。
ただ、今回少し遅めに食堂へ行ったら結構混んでいました。いつも開店前は行列が出来ているので少し外したつもりだったんですがずっと混んでるのでしょう。
朝食の後、一風呂浴びてからチェックアウトする事にしています。そういうことが可能なホテルです。
ホテルと駅の間の道路工事、まだしばらく続きそうです。駅前の地下道を利用しなくてはなりません。
近くにコンビニはありません。駅前の地下かホテルルイズの隣まで行かなくてはなりません。食材なら、20:00までなら駅の正面左のビルの地下の奥に市場的なところがあります。
そこで何かを仕入れてホテルに行くのが良いでしょう。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年10月17日 18:07:15

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
定宿というお言葉を頂き大変恐縮でございます。大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館の大浴場は最上階の14階にございますので、特に朝の澄んでいる空気の中の岩手山は絶景でございます。

ご朝食に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません。岩泉ヨーグルトはお召し上がり頂けましたでしょうか。岩泉ヨーグルトは当館の朝食メニューの中で大変人気がございます。またの機会に、ぜひお楽しみくださいませ。レストランの混雑の改善、朝食メニュー等、お客様一人一人にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 坂本

投稿者さん 2015年09月22日 10:03:28

コスパは良いと思います。
しかし、駅からホテルに行くのに、歩道も横断歩道も無い道を横断するしかなく、交通事故に遭わないように気をつけなければならず、飲んで帰った後とかは、ちょっと不安でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年10月01日 10:00:27

この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前は駅から当館へ来られる方法として、横断歩道もございましたが、現在は地下通路のご利用のみとなっていることご了承くださいませ。
現在、各サイトに地下への地図を掲載できる準備を進めておりますのでご参考にして頂ければ幸いです。

また盛岡にお越しの際は当館へのご宿泊心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 岡石

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

つとめ人さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2015年08月19日 15:45:46

盛岡駅に近い。ただし9月からは駅に行くには地下道を通らないとならないらしい。
大浴場は気持ちいい。ゆったりできた。マッサージ機も嬉しかった。
朝食は品数多くおいしい。朝からクリームシチューが美味かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年08月21日 00:15:06

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に私共も力をいただけた思いでございます。お褒めの言葉に甘えず、「向上心」と「日本のこころ」で今後もお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
9月から文中にもございましたが地下道をご利用頂くことになりました。ご不便をお掛け致しますが、地下道までの駅ビルや地下のコンビニ、飲食店など今までと違う風景をご覧になりながらお越しいただけたらと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

投稿者さん 2015年06月20日 14:27:43

フロント対応が親切で
好感がもてました。

2015年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年06月26日 02:19:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。フロントの対応について、お褒め頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様のご要望に迅速に対応できる様、日々精進して参ります。

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2015年06月11日 18:09:45

ホテル内の食事処が休みで夜の食事が外となった。残念、予約の時に判ると良いかも。
朝食が良いのでルートインを選んでいるのですが、食事の追加を取りに行きたくてもずーと並んでいるので取りにいけず、パン類の食事メニューが少ない感が有りました。(食材が中央に有るレイアウトも良いかも、又一人で4席を占有もあり、2人席が多くても良いのかも。
上の階のトイレの水音が少し気になる感が有ったが、これからもルートインに泊まります

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年06月17日 00:42:02

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、レストランの営業案内の不足やお部屋での水音等、至らぬ点があったこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食は十分にお召し上がり頂けましたでしょうか。レストランの混雑は改善点として、私共も問題視しているところでございます。
朝食メニューの配置や座席レイアウトに関しまして
貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。
今後ともお客様一人一人に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント小国

投稿者さん 2015年05月25日 22:26:23

大手ビジネスホテルチェーンの安定感を感じますね。
設備、アメニティ、備品、サービス…すべてにおいて必要にして十分なものが揃っています。
大浴場も快適です。
郊外型が多いホテルチェーンですがこちらは盛岡駅前なので電車利用の人にも便利だと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年05月29日 01:29:57

この度はお仕事で盛岡へお越しとの事。少しでもお客様がお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様のクチコミにございました通り、当ホテルは盛岡駅すぐ目の前という好立地に恵まれ、特に新幹線をご利用のお客様からご好評を頂いております。今後ともサービス・接客面でもさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。また盛岡へお越しの際はホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2015年05月19日 21:20:20

電車でおそくなる人にはとても便利な駅前すぐの所です。
朝ごはんのパンがなかなか美味しかったです。
時間が無くてお風呂に入れなかったのが残念でした。タクシー代を考えると駅前だとこのくらいのお値段になってしまうんだろうな…と。今度はぜひお風呂に入れる時間をくみたいと思います。

2015年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年05月20日 23:49:57

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルルートインをお選び頂き、さらにお褒めのお言葉を頂戴できた事は大変嬉しく、スタッフ一同感動しております。
時間がなく、大浴場のご利用が出来なかったとの事でしたが、ご多忙の毎日に体調を崩されていなかったかとご心配しておりました。
是非、次回お泊りの際は当ホテル自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は素敵なクチコミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂井

投稿者さん 2015年03月10日 21:57:33

立地がよく便利でした。

2015年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年04月01日 15:23:28

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館は盛岡駅東口のすぐ正面に位置しており、新幹線をご利用のお客様からも大変ご愛顧頂いております。立地に恵まれております当館でございますが、立地のみに甘えず従業員一同お客様に愛されるホテルを目指し、日々精進しております。当館最上階の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。肩こり、冷え性、疲労回復などに効能がありますのでまたの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 工藤

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【【禁煙】セミダブル12平米~朝食バイキング~加湿空気清浄機】

投稿者さん 2014年11月02日 13:34:34

駅から近いことはよかったです。チェックイン少し前でしたがお部屋へ入れてよかったです。空気清浄器も部屋にあり良かったと思います。使い捨てスリッパも嬉しいですね。
大浴場もいいですが、洗い場が6つしかなく混雑時は困りました。また、足元やかけ湯に使える桶が浴槽にあるといいなぁと思いました。ドライヤー2つのうち、1つ故障、1つは冷風しかでない!!というのは残念です。前日深夜に入り、翌朝も入ったのですが、清掃したの?という感じで髪の毛が落ちていたのは残念。
お部屋のタオルを浴場へ持参することは良いのですが、トイレ時用のタオルを1枚でも置いてもらえると助かりますね。
朝食は普通でした。値段相応といったところでしょうか。

駅近、宿泊のみ目的ならば十分だとは思います。

2014年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年11月06日 18:47:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、大浴場に関しましては御不快、御不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を頂戴し、ドライヤーは只今2台ともに新調し以前より風量も強いものとなっております。桶やタオル等のご意見、誠にありがとうございます。こちらは前向きに検討してまいります。
大浴場の清掃でございますが、徹底されておらず御不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後より快適に過ごして頂けますよう、清掃を徹底してまいります。次回も是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン盛岡駅前 井上

現在ドライヤーは問題なくお使い頂けます。清掃時間も増やし随時快適にお過ごし頂ける様今後も精進いたします。フロント 鶴田

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年10月24日 14:26:57

部屋の入口がユニットバスの出っ張りで狭くなっています。出っ張りを無くすことは、できないのでしょうか。

2014年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年11月01日 11:36:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のユニットバスに関してご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に可能な部分は早急に改善し、快適にお過ごし頂ける様従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン盛岡駅前 佐藤

【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

いけんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いけんさん [70代/男性] 2014年10月10日 19:38:34

盛岡駅のすぐ近くで、立地面では最高です。部屋やアメニティーなどは、料金に見合った以上です。温かい静岡から寒い盛岡へ行ったせいもあり、空調温度は寒く感じました。喫煙室になってしまいましたが、廊下は少しにおいましたが部屋はタバコ臭はしませんでした。

ありがとうございました。機会があれば、また泊らして下さい。

2014年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年10月26日 09:57:20

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地やご朝食バイキングへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご案内させて頂きましたお部屋に関しまして、空気が悪く、非常に寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご遠方よりせっかくお越しいただきましたのに、今回はお部屋の臭いの件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。臭いに関してはご滞在においてとても基本的且つ大切なポイントでございます。
今後注意を徹底して参りたいと存じます。これに懲りず、また是非とも当館へお越し下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルルートイン盛岡駅前 佐藤

☆500円分QUOカード付き付プラン☆
【喫煙ツイン~朝食バイキング付~14階大浴場~空気清浄機完備】

そら33140192さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2014年06月02日 14:48:02

朝早く発ち食事取れなかった為食事は評価不能ですが、立地条件もよくフロント接客態度も好感が持てました。また盛岡に行く時はお世話になりたいと思います。

2014年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年06月08日 10:38:35

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事の兼ね合いでのご宿泊でいらっしゃいましたでしょうか。
ご出発が朝早くだったとのことでございますが、夜はぐっすりとお休み頂けましたでしょうか。

立地条件やフロントスタッフの接客態度についてのお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮でございます。今後ともご期待に添えるサービスを提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

今後盛岡では、6月にチャグチャグ馬子こ、8月にはさんさ踊りなど盛岡の夏を彩る伝統のお祭りが開催されます。ぜひ、ご旅行でも盛岡を訪れて頂き、盛岡らしさにふれて頂ければ幸いでございます。

盛岡へいらっしゃった際はぜひ当館へ足をお運び下さいませ。

フロント 大内

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備】